82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아리랑 뉴스 중 한문장 구조가 이해가 안되어요! ㅠㅠ

?? 조회수 : 335

Overall, Seoul and Washington sent out a stern message to the North, but what result that has on the reclusive regime's behavior will have to be seen.

but what result that has on the reclusive regime's behavior will have to be seen.

-> 이 부분은 대체 어떻게 해석해야 할까요?? 대충 의미는 알겠는데 정확히 어떻게 해석이 되는지 궁금해서요

고수님들 부탁드립니다. 감사합니다!!! ㅠㅠ (취미로 읽는데 넘나 어려운것..)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.17 10:39 PM (211.211.xxx.142) - 삭제된댓글

what result that has on the reclusive regime's behavior / will have to be seen
    위 문장에서 주절만 다시 잘라서 보면, 그 안에서 that(stern message)이 주어이고 has 가 동사, what result가 동사가 됩니다.
    that / has / what result / on the reclusive regimen's behavior 가 되는 거죠.

• 2. ..
    '17.4.17 10:43 PM (211.211.xxx.142) - 삭제된댓글

앗 what result 가 목적어입니다~ 잘 못 썼네요...
    그 메시지가 어떤 결과를 낳을지는 두고 볼 일이다, 정도로 해석하면 될 듯요...

• 3. 우와
    '17.4.17 10:49 PM (175.223.xxx.40)

감사합니다 ㅜㅜ ♡♡♡♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606960 직장에서 계약직여직원 감싸고 도는 남자들 7 19:53:48 241
1606959 성씨 중에 뭐가 제일 예쁜가요? 7 ㅇㅇ 19:53:27 285
1606958 오늘 나영석이랑 김태호 맞붙네요 1 .. 19:51:49 362
1606957 허웅 전여친 입장 표명 기사 떴어요 5 ........ 19:51:17 665
1606956 미용사면허증 발급시 건강검진 문의합니다. 1 ... 19:50:23 42
1606955 송가인 경찰되었네.. ... 19:48:18 414
1606954 SK 인터뷰가 왜곡됐다네요 2 ㅇㅇ 19:47:42 412
1606953 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 195
1606952 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 9 윌리 19:44:03 307
1606951 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 229
1606950 표절시혁 1 .. 19:39:02 262
1606949 50대의 고민... 4 ... 19:25:48 1,248
1606948 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 15 불금 19:19:09 1,132
1606947 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,555
1606946 윤석열 에 한방은 전쟁 2 19:17:23 512
1606945 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 253
1606944 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 627
1606943 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 3 ㅇㅇ 19:12:03 248
1606942 새엄마 속앓이... 17 ㅇㅇ 19:08:23 2,148
1606941 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 9 이유가 19:01:21 1,923
1606940 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 511
1606939 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 155
1606938 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 11 음냐 18:55:49 915
1606937 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 279
1606936 속초 숙소 추천해주세요 4 4인 18:49:35 463