82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 너무 하는 것 같아요

문후보 유감 조회수 : 4,419
오늘 뉴스룸에서 박영선 나와서
적폐청산..이제 언급 안하고 대통합 강조 쪽으로
갈 것 같다고 하네요

문후보팀은 말바꾸기와 덮어씌우기, 자기 편 아니면 30년 동지도 누더기를 만드는 분 인 줄 알고는 있었지만

이번 민주당 경선은 자체 당원 안에서의 경선이 아니고
국민 경선이다 뭐다 해서 1~2백만? 국민을 경선 참가케해서
문재인은 적폐 청산 하겠다고 강조하며 공약하고
안희정후보는 선의, 대연정 발언 했다고
그 동안의 동지의 의리도 묵살하고 질린다 할만큼 까대더니
정작 문재인 본인은, 경선에 참여한 국민들이 약속한대로 정치해달라고 뽑아놨더니
이제는 자기가 그렇게 공격하던 대연정 개념과 별다를 바 없는 대 통합?을 들고 나옴
적폐청산은 이제 언급도 안하고 저 멀리 쑥 집어 넣어놓을라함

이렇게 국민의 의사에 반해서 자기 유익대로 그때그때
말바꿀거면 왜 국민경선 했냐고,
국민이 그래 우습나요? 대국민 사기도 아니고..
경선때 내세운 공약(약속)도 이리 휘딱 뒤집으니
대선때 내세운 공약도 언제 뒤집고 폐기해 버릴지 도저히 믿을 수 없는 사람입니다
그럴려면 진작 경선부터 그리 주장하든가..
탄핵과정에서도 그리 태도를 바꾸드만
뭐..선거전에선 기어를 1.2.3.단계로 바꾼다?
참내..눈가리고 아웅도 아니고..실망
코에 걸면 코걸이 식 궤변 같음
정말 문재인빼고 나머지 후보 다 좋음
알바아닙니다. 그냥 화난 국민임
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 좋으면
    '17.4.17 10:10 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

홍준표 찍으시든가요

• 2. ....
    '17.4.17 10:10 PM (115.140.xxx.233)

권력기관개혁, 재벌개혁, 언론개혁 그거 다 합니다. 걱정마세요.

• 3. dalla
    '17.4.17 10:11 PM (115.22.xxx.5)

1도 관심 없으면서
    조원진도 있더이다. ^^

• 4. 그러셨군요.
    '17.4.17 10:11 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

그리 이해가 되셨군요.

• 5.
    '17.4.17 10:14 PM (110.47.xxx.207)

좋아하는 후보를 찍으면 됩니다.
    왜 화가 나는건지 이해가 안되네요.

• 6. ...
    '17.4.17 10:14 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐라는건지...

• 7. ..
    '17.4.17 10:15 PM (125.178.xxx.196)

뭐가 실망이고 뭐가 화가나는지 이해가 도통 안가네요

• 8. 6769
    '17.4.17 10:17 PM (223.33.xxx.221)

문후보가 가장 적폐 청산 잘하실 분이니
    걱정마세요 다만 지금은 선거 운동 특성상 세를 모아야
    하니까 부정적 뉘앙스의 표현을 자제 하는것 뿐
    어느 후보보다 깨끗하게 청산 하실분 입니다
    왜 보수들이 문후보를 가장 싫어 하는지 ..
    잘 생각해 보세요

• 9. 그래서
    '17.4.17 10:17 PM (223.62.xxx.225)

표 앞에선 고놈이 고놈이죠!ㅎㅎ
    뭐 애초부터 문은 청렴결백 인간인줄 알았어요?
    뒤집어 벞었죠!
    사드 설치!
    통합!

다 세상과 타협하며 적당히 적당히~~
    이제는 적폐세력 어쩌고는 쏙 들어겁니다.

뭔가 다른줄 아셨어요?
    표 앞에선 문 할배래도 소용 없지요~~
    제일 절박한 재수생에다가 요번이 마지막 나이인데
    말바꾸기는 이해 하세요~~ㅎㅎ

• 10. 적폐는
    '17.4.17 10:17 PM (121.155.xxx.170)

적폐는 기득권 부정부패세력이고, 대통합은 국민입니다.
    그런데 문재인 빼고 나머지 후보들이 좋으면, 화날 이유가 없는데 왜 화가 나시는건지........

• 11. ...
    '17.4.17 10:17 PM (211.117.xxx.14)

안철수에 대해서는 어때요? 원글님?

화 안나세요?

• 12.
    '17.4.17 10:18 PM (121.174.xxx.236)

풉님
    글쎄요.. 왜 화가 나는건지
    뉴스보다가 제 안의 이상한 정의감이 발동한 건지
    막 화가 납디다.
    하지만 이번엔 문님이 되실 것 같아요

• 13. 안철수는 이뻐죽죠~
    '17.4.17 10:18 PM (110.47.xxx.207)

누가 대통령이 되겠습니꽈아아아아아아아아~

• 14. ...
    '17.4.17 10:21 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

찰스는 적폐청산 얼마나 할꺼라구 확신하시나요?
    촛불집회도 안 나왔다고 하지 않았나요?

• 15. 응 인정
    '17.4.17 10:24 PM (183.97.xxx.42)

그건 님이 철수과라서 그래요.
    비슷한 사람끼리 괜히 모이는게 아녀요.

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 10:25 PM (73.72.xxx.253)

그냥 문재인 뭐든지 싫어하실거면서, 원글님 마음속의 후보에게 투표하세요.

• 17.
    '17.4.17 10:25 PM (112.162.xxx.98)

안희정 대통령 되기를 바랬는데 대연정 선의 발언 했다고 문지지자들 무섭게 밤낮으로 까더니 결국 짖밟고 대통령 후보 되더니 대통합이요 ? 대연정 이랑 뭐가 다른가요 몰라서 묻습니다 보수에게 윙크 하는말 아닌가요 문후보가 외치던 적폐세력이요

• 18. ㅁㅁ
    '17.4.17 10:26 PM (121.131.xxx.50)

어이구 그러셨어요
    관심가져 주셔서 감사합니다
    멀리 안 나갈께요~

원래 99가지 잘하다가 1가지 잘못하는 며느리가
    욕은 혼자 다 먹는게 세상사인 걸
    나이를 먹으면서, 82를 하면서 배운대로네요

• 19. ㅡㅡ
    '17.4.17 10:27 PM (119.247.xxx.123) - 삭제된댓글

본인이 대통령 될뻔한 부정선거에도 찍소리 못한 사람이 무슨 적폐청산을 해요?
    그때 국회의원에 당대표에 사람들이 의혹제기하고 분노할땐 뭐가두려운지 어물쩡 넘어가더니 이제와서 무슨 적폐청산?
    더 플랜도 김어준이 발벗고 나서서 이정도 알려진거지 본인이 명백한 부정선거에 대해 한일이 뭐죠?
    본인 일이면 법안 하나라도 만들어서 통과시켜야지 남들이 밥상 다 차려줘야 못이긴척 허허허 먹는..그저 좋은 자리에서 좋은 이미지로만 남으려는 사람이 무슨 적폐청산?????
    박근혜보다 백만배는 더 지독한게 mb인데
    적폐청산할 의지도 강단도 없는게 문재인입니다.
    지금까지 해온걸 보면 몰라요?

• 20. ㅡㅡ
    '17.4.17 10:28 PM (119.247.xxx.123)

본인이 대통령 될뻔한 부정선거에도 찍소리 못한 사람이 무슨 적폐청산을 해요?
    그때 국회의원에 당대표에 충분히 의혹제기하고 파헤칠수
    있는 위치였음에도 사람들이 의혹제기하고 분노할땐 뭐가두려운지 어물쩡 넘어가더니 이제와서 무슨 적폐청산?
    더 플랜도 김어준이 발벗고 나서서 이정도 알려진거지 본인이 명백한 부정선거에 대해 한일이 뭐죠?
    본인 일이면 법안 하나라도 만들어서 통과시켜야지 남들이 밥상 다 차려줘야 못이긴척 허허허 먹는..그저 좋은 자리에서 좋은 이미지로만 남으려는 사람이 무슨 적폐청산?????
    박근혜보다 백만배는 더 지독한게 mb인데
    적폐청산할 의지도 강단도 없는게 문재인입니다.
    지금까지 해온걸 보면 몰라요?

• 21. ...
    '17.4.17 10:32 PM (115.140.xxx.233)

119님. 선거 진 사람은 힘 없어요. 당대표는 나중에 2015년에나 된거고요,

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.17 10:35 PM (125.138.xxx.79)

선거짓 사람은 힘없어요2222

걱정마세요. 적폐청산은 꼭 하실겁니다222

• 23. @@@
    '17.4.17 10:35 PM (182.222.xxx.195)

문씨할베 오락가락 하는게
    아무래도 치매가 걸렸던가
    노망이 났던가
    그러지 않고서야 저렇게 뻔뻔스러울 수가...
    창피한줄도 모르고 사람이 아닌 것 같습니다.

• 24. ....
    '17.4.17 10:37 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

대통령의 무소불위의 힘의 극정점에 있을때가 바로 당선 직 후 입니다.
    시쳇말로 그 누구도, 아무도 못 건들인다고 할 때에요.

달님이 그걸 파헤치고, 뒤집고 할 수 없었을 때 입니다.
    절대요... 혼자서 할 수 있는것도 아니고 증거수집이고 뭐고 그냥 불가능 할 때 입니다.

국민촛불이 이만큼 할 수 있었던 것도
    박아줌마가 레임덕 시기에 진입해 있었기 때문인 것도 한 몫 한 겁니다....

• 25. ...
    '17.4.17 10:41 PM (118.223.xxx.155)

누가너무하다는건가 적반하장도 유분수지….

• 26.
    '17.4.17 10:41 PM (175.213.xxx.30)

말 바꾸기가 한두번도 아니고,
    신물날 정도에요.

저런 사람이 뭘로 봐서 적폐청산을 한다고.. 걱정말라니.. 장난도 아니고.
    눈꼽만큼도 신뢰가 없어요. 문재인은.

• 27. 뭐래
    '17.4.17 10:42 PM (121.149.xxx.159)

뭐라고 쓰긴 썼는데 글을 알아먹을수가 없어
    티비좃선 기자니?
    기승전 문재인이 싫대..ㅈㄹ한다 진짜

• 28. 원)
    '17.4.17 10:47 PM (121.174.xxx.236)

제가 ㅈㄹ한거군요...

• 29. 소가 웃네
    '17.4.17 10:47 PM (119.64.xxx.207)

1번 빼고 나머지 후보들은 다 좋대.
    그럼서 알바아니래. 티 팍팍 나는데 어쩜 좋아.
    큰일났네. 국정충 팀장님, 이 알바는 자르는게 좋겠군요.
    글을 써도 너무 티나게 쓰네요.

• 30. .....
    '17.4.17 10:53 PM (1.233.xxx.201)

그런 **은 사람이 아니므니다

• 31. ...
    '17.4.17 10:54 PM (221.139.xxx.130)

적폐세력이랑 손잡아도 문재인과 함께라면 죄사함을 받는다...는 말이 사실인듯 싶죠?

사실 당대표로 있으면서 선거에 한번 이겨보길 했나요? 호님서 지면 정계은퇴 한다던 말... 말바꾸기... 심지어 의자해명까지 뭐그리 사연이 많다고 찌질하게 말을 바꾸나요 ?

유엔북한인권결의안도 북한에 "물어보지 않았다"고 강조 또 강조 해놓고 썰전에 나와서는 국정원 통해 북한에 "확인해보니" 반발이 심해 찬성에서 기권으로 돌아섰다....고 ?? 물어보고 입장 바꾼건 아나고 북한에 확인하고 입장 바꿨다....??
    걔네 의중이 얼굴에 써 있나요?? ㅍㅎㅎ 장난하나요??

김종인 모셔온다고 고사하는 사람 집에가서 무릎 꿇고 허락할때까지 못간다 하고 떼써서 모셔가서는 선거 이기고 취할거 다 취한다음 팽~

물론 지난 대선때도 안후보님 양보 받고 함께 선거운동 하다 투표날 선거까지 하고 미국 간 안철수 후보에게 ... 대선에 진다음 뭐라고 했죠??

신뢰라곤 도대체 할 수 없는 뒷통수...맞기 딱좋은 그런 캐릭터... 그런분이 대...대통령요??

• 32. ...
    '17.4.17 10:55 PM (1.233.xxx.201)

윗님
    이해하세요
    강을 건너면 뗏목을 버리는 겁니다

• 33. 정치꾼이라 그래요
    '17.4.17 11:06 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

게임에서 이기는 게 목적인 사람이라 그래요.
    말 바꾸는 건 전략이 되고 경쟁하면서 양념 정도는 필요한 게 되고.
    게임에서 이기기만 하면 뭘 하도 된다 믿는거죠.

그러나 결국 그래서
    문재인이 원하는 게 진심 뭔지
    그가 그리는 세상은 어떤 세상인지 알 수가 없죠.

요새 문재인 공약엔 안희정 안철수의 공약을 스리슬쩍 단어만 바꿔서
    까워놓은 게 많이 보여요.
    좋은 공약은 가져다 쓰면 좋죠.
    근데 본인이 베낀 남의 공약을 실행할 의지가 있을까요?

• 34. 정치꾼이라 그래요
    '17.4.17 11:07 PM (125.191.xxx.240)

게임에서 이기는 게 목적인 사람이라 그래요.
    말 바꾸는 건 전략이 되고 경쟁하면서 양념 정도는 필요한 게 되고.
    게임에서 이기기만 하면 뭘 해도 된다 믿는거죠.

그러나 결국 그래서
    문재인이 원하는 게 진심 뭔지
    그가 그리는 세상은 어떤 세상인지 알 수가 없죠.

요새 문재인 공약엔 안희정 안철수의 공약을 스리슬쩍 단어만 바꿔서
    끼워놓은 게 많이 보여요.
    좋은 공약은 가져다 쓰면 좋죠.
    근데 본인이 베낀 남의 공약을 실행할 의지가 있을까요?

• 35. 하.
    '17.4.17 11:09 PM (1.231.xxx.218)

오늘 뉴스룸에서 박영선 나와서
    적폐청산..이제 언급 안하고 대통합 강조 쪽으로
    갈 것 같다고 하네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 홍과 김을 정말로 모셔가는군요.
    설마 했는데.
    달님은 손이 많으시니까
    품도 넓고.
    모두 안아드리세요.
    곧 사면이야기 듣겠군요.
    촛불? 에라히---^^ㅜ

• 36. 문씨의 사탕발림 공약
    '17.4.17 11:14 PM (182.222.xxx.195)

일자리 81만개
    군인 월급 50%인상
    치매환자 국가가 책임(천문학적 재원필요)
    부채탕감(어마무시한 예산)
    공공근로 노인들 4십만으로 인상
    그 외 다수 있지만...
    위의 공약만 해도 나라부채 1천5백조원이 넘는 현싯점
    부자세 거둬서?
    아무리 거두어도 밑빠진독에 물붓기...
    이렇게 나라가 부도직전 공약을 하고도
    예산도 제대로 뽑지 못하니..한심할 노릇
    일자리 경제대통령 ~이명박이 강조

박그네 이명박보다 더한 거짓공약..한심

• 37. 안빠들
    '17.4.18 12:16 AM (124.58.xxx.29)

안철수 닯아 넘 유치해서 대화 잘 안돼요.. 넘 애쓰지 마세요.

• 38. 문재인 빼고 나머지 다 좋다는 말에
    '17.4.18 12:31 AM (112.161.xxx.72)

님의 수준 딱 알겠어요. 이런사람과 대화가 가능한가요?

• 39. ...
    '17.4.18 12:39 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

1번 빼고 나머지 다 좋으면 뽑을 사람 많아서 행복한 고민이시겠네요.
    근데 왜 화가 나세요? 좋은 사람 뽑으면 되지...

근데요, 적폐청산은 부정부패한 권력을 가진 집단을 말하는 거구요,
    대통합은 국민 대통합을 말하는 건데. 하나하나 설명해 드려야 하나요?
    안희정 선의, 대연정 발언은 탄핵이 결정되지도 않은 당시 시기적으로 맞지 않았으니
    많은 국민의 공분을 샀던거구요.

• 40. ...
    '17.4.18 12:41 AM (222.101.xxx.49)

1번 빼고 나머지 다 좋으면 뽑을 사람 많아서 행복한 고민이시겠네요.
    근데 왜 화가 나세요? 좋은 사람 뽑으면 되지...
    안희정님 선의, 대연정 발언은 많은 국민들이 박.최. 새누리에게 극도로 분노하던 시기라
    발언의 타이밍이 맞지 않았던거라고 생각드느데요?

• 41. missyinusa
    '17.4.18 1:53 AM (76.175.xxx.220)

그렇게 너무하다 생각하면 님이 지지하는 후보나 열심히 지지하세요. 뭔들 좋아보이겠어요, 님 눈에.

• 42. 벌레들 떼거지로 기어나오네
    '17.4.18 2:45 AM (223.62.xxx.151)

광신도들 논리가 안통하는 벌레들이니 ~

• 43. 미네르바
    '17.4.18 8:10 AM (115.22.xxx.132)

안철수의 거짓말시리즈에는 화가 안나시나요?