82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 이사를해야되는데 답답하네요.

나라냥 조회수 : 1,097
..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가게는
    '17.4.17 6:58 PM (221.149.xxx.87)

가게를 늘이는 건 잘되고 앉을 자리없거나 팔 물건이 많아서에요. 장사 안되는데 왜 늘려요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.17 7:02 PM (110.70.xxx.22)

잘 따져봐요 님 말마따나 넓어지면 수입이 느는게 확실하다면요. 옮겼을때 드는 비용(보증금 상승분 월세 상승분 이전비용 새 인테리어 새 점포가 공실이 아닐경우 발생될 권리금 등등) 하고 옆가게 인수할때 드는 비용을 꼼꼼하게 비교해야죠. 옆가게 권리금도 그쪽 말대로 다 지불할게 아니라 인근 부동산에 문의해서 그쪽 바닥권리금이나 이런거 좀 알아보시고 절충도 하시구요. 근데 반년치 월세를 한꺼번에 내면 디스카운트는 좀 받나요?

• 3.
    '17.4.17 8:13 PM (223.33.xxx.195)

늘리지 마세요
    지금 자리에 장사가 잘되서 삼십 분씩 줄 서는 것 아니면요
    옆집 여자도 웃기네요
    같은 업종도 아니고 그 시설 이용 하는것도 아닌데 권리금 달라고 하는거요
    권리금 달라고 안해도 인수하지 마세요

• 4.
    '17.4.17 11:20 PM (58.120.xxx.213)

옆 가게 터서 늘리지 마세요.
    옆 가게 주인이 가게 안 나가니 원글님에게 권리금 받고 넘기고 나가려고 작업하는 냄새가 나요.
    만약 옆 가게 얻어 트면 원글님은 여러 모로 더 골치 아파질 거예요.
    장사가 얼마나 잘 될 지 모르지만요. 혹시 뒷일도 생각하셔야죠.
    만약 다른 데로 옮기려고 해도 옮기기 힘들어져요. 옆 가게와 텄으니 평수 넓을 테고, 넓고 월세 비싼 가게는 안 나가요. 다구나 반 연세라면서요. 두 가게 합한 월세를 반연세로 낼 세입자 구하기 쉬울까요? 거기다 권리금은요? 나갈 때 그 권리금 다 받고 나오실 수 있겠어요?
    옆 가게 권리금 없다고 해도 인수하지 마세요. 원글님이 장사 처음하고 뭘 모르는 거 같으니까 옆가게 주인이 떠넘기려는 거예요.
    더구나 근근히 월세 낸다면서요. 공간만큼 수입이 믈어나는 구저라지만, 늘어난 공간만큼 수입이 몇 배로 늘어나는 게 아니면 늘리지 마세요.

• 5.
    '17.4.17 11:22 PM (58.120.xxx.213)

하나 더요. 만약 가게 넓히느라 옆 벽을 트시면요. 나가실 때 건물주가 원상복귀하라고 할 거예요. 그럼 공사비 들여서 다시 원상복구 공사해주고 나와야 해요.

• 6. ..
    '17.4.18 12:00 AM (49.50.xxx.115)

권리금 2천은 정말 쎈거예요..
    얼마전 해외이주로 가게 정리했는데 그때 경기가 얼마나 안좋은지 뼈져리게 느꼈어요..
    요즘 동종업게로 권리금 2천 받으려면 매출이 꽤 있어야하더라구요..
    저도 안정적인 매출구조라 가게정리하기전까지는 진짜 체감 못했었어요..

• 7. 나라냥
    '17.4.25 4:40 PM (110.8.xxx.70)

내용은 지워요.
    댓글 감사합니다.