82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거법 위반 안되게 질문 글 어떻게 올리나요?

201705 조회수 : 429
안설희 관련 질문 올렸다가 안지지자들에게 지적 당했는데요,

댓글 주신 분들 정보도 있고 일단 삭제했는데
오늘부터 선거 시작이라 안철수 지지자들도 조심하는 거라고 하더라구요. 궁금한 문제는 어떻게 질문해야 하나요? 선거기간에는 그냥 언론에서 나오는 것만 보는 수 밖에 없나요?

ps 이미 캡쳐하고 신고했다고 감방가라는 안철수 지지자분들은 신고 열심히 하시구요~ 기부금 입학이 불명예도 아니고 죄도 아닌데 왜들 그러시는지 모르겠지만요. 댓글에 험한 말로 분위기 흐릴거면 패스하시고 그냥 안철수 찍으시면 됩니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:19 PM (219.240.xxx.37)

원글님
    제가 열심히 댓글 달았는데 글이 지워졌더군요,

그 협박하던 아이피 있잖아요.
    문재인 치매 맞나요? 이런 글 엄청 쓰던 아이피예요.
    벌금 얼마 냈나 물어보자고요.

• 2. 201705
    '17.4.17 6:20 PM (58.142.xxx.9)

아 네 죄송해요, 저는 이미 캡쳐했다고 하지만 댓글 다신 분 중에 그래도 상세하게 달아주신 분이 계셔서 혹시 누가 될까봐 지웠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:21 PM (219.240.xxx.37)

지금 미시 usa에서 안철수가 기부한 시기 찾고 있네요.
    그 시기랑 안철수 딸 입학시기랑 찾아보는 거 같고요.

이런 글 쓴다고 선거법 걸린대.
    나원참 웃겨서
    그럼 모두 재산 다 털렸을 인간들이
    어디서 협박질인지.

• 4. 그카더라
    '17.4.17 6:22 PM (125.191.xxx.240)

미안한데 님은 이미 신고 당했어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2327676&page=1

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:23 PM (219.240.xxx.37)

원글님
    협박질 해도 쫄지 마세요.
    국당이 거품지지율 빠지니까 제정신이 아닌데
    이런 거 선거법 위반 아닙니다.

125.191.xxx.240
    문재인 비방 글 신고 한 적 있는데
    벌금 얼마 냈어요?
    그거부터 고백해보세요.

• 6. 201705
    '17.4.17 6:24 PM (58.142.xxx.9)

그렇군요 미씨도 들어가볼까 하다가 여기서도 소식 들을 수 있어서 여기만 들어왔거든요. 기부금 입학이 불명예도 죄도 아닌데 안지지자들이 민감하게 구는 이유가 궁금해요.

재산 공개는 말이 나오겠지요. 기다려야겠네요.

• 7. 그카더라
    '17.4.17 6:24 PM (125.191.xxx.240)

여러사람이 지적했음에도 굳건히 소신(?)있게 버티시던데
    기본은 지키고 하지 말라는 건 하지 맙시다.
    더 좋은 지지자 문화를 위해서 신고했습니다.
    자비 없이 최대치 처벌 받으시길 바랍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:25 PM (219.240.xxx.37)

내가 안철수 딸 재산공개 몇 개 썼는데
    여러 명이 신고했다고 하더군요.
    그러거나 말거나 열심히 글 쓰고 있고
    아직까지 연락 온 거 없어요.

아는 변호사한테 물어보니
    웃기고들 앉았다고 전해달랍디다.

• 9. 201705
    '17.4.17 6:26 PM (58.142.xxx.9)

125님 잘 하셨어요
    저는 허위사실 유포라고 생각하지 않지만 님 생각은 다르니 하셨겠죠

• 10. 안후보를 흑색비방하는 글
    '17.4.17 6:28 PM (117.111.xxx.196)

선관위 와 국민의당으로 신고 ㄱ ㄱ

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:30 PM (219.240.xxx.37)

117.111.xxx.196
    문재인 비방글 어마무시하게 썼었죠?
    신고 넘치게 했는데
    벌금 얼마나 받으셨쎄요???
    대답 요망.

• 12. 201705
    '17.4.17 6:31 PM (58.142.xxx.9)

저기요, 기부금 입학 질문이 왜 흑색선전인지 먼저 설명 좀 해주세요. 신고하신 분은 왜 그렇게 생각하셨나요?
    다시 말하지만, 기부금 입학은 불명예도 불법도 아니라구요. 부러울 수 있는 문제지 그게 잘못이 아닌데 왜 흑색선전인가요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:32 PM (219.240.xxx.37)

그러게요. 진짜 기부금입학인가? 왜 신고한다고 난리일까?
    구린 게 엄청 많은가보네.
    아니면 아니다, 맞으면 맞다 하면 될 거를.

이게 왜 흑색선전인지 설명 좀 해봐요.
    고소한다고 협박질하지 말고.

• 14. 201705
    '17.4.17 6:33 PM (58.142.xxx.9)

117.111님 아이피 저도 기억나요 점점님이시죠? 그래도 욕은 안쓰시던데, 님이라도 설명을 좀..

• 15. 201705
    '17.4.17 6:34 PM (58.142.xxx.9)

사안이 맞아야 협박을 해도 무서워나하죠..너무 억지로 그러지들 마셔요. 가이드라인 아는 것 있으면 공유 해주시구요. 서로 같이 조심해야죠.

• 16. 제가 대신 올릴게요
    '17.4.17 6:38 PM (68.129.xxx.149)

저는 이번에 의혹 계속 해명요청하고
    제 입막으려고 하는 쪽에 변호사 사서 대처할 각오가 되었습니다
    안설희씨 미국에서 대학 가던 시기와 안랩이 미국에서 죽쒀서 적자로 손털은 시기가 맞물렸다고 하는 소문에 대한 진상규명을 안철수캠프는 국민들의 알 권리를 위해 해야 한다고 봅니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:40 PM (219.240.xxx.37)

68님 변호사 안 사셔도 됩니다. ^^
    유권자로서 당연한 요구를 하는 거죠.
    증빙서류 한 방이면 끝날 걸 계속 냄새 피우고 예고에 예고를 하면서
    약속 안 지키니 당연히 나올 수밖에 없는 의혹이죠.

• 18. ..
    '17.4.17 6:42 PM (125.178.xxx.196)

에효~ 걱정하지마세요.아무일 없어요^^

• 19. 그카더라
    '17.4.17 6:48 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

안설희가 기부금으로 대학을 갔어야
    돈 있는 부자들은 돈으로 애들을 명문대 입학도 시킨다고
    부자들에 대한 혐오와 분노를 키우겠죠?
    아들 부시가 아버지 조지 부시 덕에 기부금 내고 예일대 갔다는 건
    조롱거리였거든요.

마치 문준용이 문재인이 민정수석으로 있을 때
    이력서를 합격 후에 내고 귀걸이 한 사진을 붙이고 무성의한 서류를 제출하고도
    입학한 게 권력형 특혜가 아닌가 하는 의혹이 제기된 것과 같이 말입니다.

하나는 허위사실 유포고 하나는 의혹제기냐 묻는다면

전자는 정치권이나 언론 어디에서도 공개적으로 의혹을 제기하지 않은 상태이므로
    님들이 온라인에서 소문을 만들고 고의적으로 오해하고 의혹을 제조해 유포하는 거고

후자는 이미 정치권에서 공개적으로 의혹을 제기하고 충분히 소명되지 않아
    꾸준히 제기되는 그 차이입니다.

좋은 의미로 글 쓰신 거 아니잖아요?
    기부금 내고 입학했다 = 아버지 빽으로 입학했다
    이런 포탈 말고 민주당에 제보를 하세요 차라리.

• 20. 그카더라
    '17.4.17 6:50 PM (125.191.xxx.240)

돈 있는 부자들은 돈으로 애들을 명문대 입학도 시킨다고
    아들 부시가 아버지 조지 부시 덕에 기부금 내고 예일대 갔다는 건
    조롱거리였거든요.

마치 문준용이 문재인이 민정수석으로 있을 때
    이력서를 합격 후에 내고 귀걸이 한 사진을 붙이고 무성의한 서류를 제출하고도
    입학한 게 권력형 특혜가 아닌가 하는 의혹이 제기된 것과 같이 말입니다.

전자는 정치권이나 언론 어디에서도 공개적으로 의혹을 제기하지 않은 상태이므로
    님들이 온라인에서 소문을 만들고 고의적으로 오해하고 의혹을 제조해 유포하는 거고

후자는 이미 정치권에서 공개적으로 의혹을 제기하고 충분히 소명되지 않아
    꾸준히 제기되는 그 차이입니다. 이미 공공연한 의혹이죠.

기부금 글, 좋은 의미로 글 쓰신 거 아니잖아요?
    정히 궁금하거든, 이런 포탈 말고 민주당에 제보를 하세요 차라리.

• 21. 어머
    '17.4.17 6:51 PM (175.213.xxx.30)

신고, 참 잘하셨어요.

사이다네요.

저렇게 근거도 없이 비방이나 하는 사람들은 혼쭐이 나야해요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.17 6:57 PM (219.240.xxx.37)

125.191.xxx.240
    정치권에서 의혹 제기하면 괜찮고
    유권자가 의혹 제기하면 신고감이라고??
    뭔 말같지도 않은 소리.
    유펜에 안철수 기부감사 글 나온 마당에.
    그 기부가 누굴 위한 기부였는지 밝혀지지 않아서 묻는 건데
    댁이 뭘 안다고 허위비방이니 아니니 하는 거예요?

• 23. dd
    '17.4.17 7:01 PM (219.240.xxx.37)

자 유펜에 있는 안철수 기부금 명패 보세요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=321390&page=1
    안철수와 안랩의 후한 기부에 감사한다고 돼 있네요. 공대 건물을 레노베이션 하는데 기부했나봅니다.

언제 기부했는지 밝혀달라는데 뭔 신고야?
    진짜 뭐 이상한 거 있는 거 아님??

• 24.
    '17.4.17 7:06 PM (118.220.xxx.27)

가짜뉴스라고..말하고 다니는 사람은 신고 안되나요? 정말 궁금
    사실인데 가짜뉴스 운운하면,,,협박죄인가.

• 25. 허위사실 유포의 예
    '17.4.17 7:12 PM (68.129.xxx.149)

그카더라
    '17.4.17 6:50 PM (125.191.xxx.240)
    조롱거리였거든요.

#마치 문준용이 문재인이 민정수석으로 있을 때
    입학한 게 권력형 특혜가 아닌가 하는 의혹이 제기된 것과 같이 말입니다.#

꾸준히 제기되는 그 차이입니다. 이미 공공연한 의혹이죠.

기부금 글, 좋은 의미로 글 쓰신 거 아니잖아요?
    정히 궁금하거든, 이런 포탈 말고 민주당에 제보를 하세요 차라리.
    ##안의 내용은 허위사실이고 선거법위반이라고 압니다
    이 분이 쓰신 글에 진실이 하나도 없고 허위를 사실로 포장한 경우예요

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.17 7:28 PM (219.240.xxx.37)

기부금 나쁜 뜻으로 올렸어도 선거법 위반 아니예요.
    어쨌든 안철수 지지자 모임 글 보니
    대답 할 말이 없으니 신고한다고 협박하라는 글 있다더니 의혹 나오면 입막음 전략인가 보네요.

유펜에 안철수 기부 명패있고 안철수 딸 그 대학 다녔으니
    안철수 딸 기부금 입학이냐?
    당연히 물어볼 수 있는 말을
    나쁜 뜻으로 물어서 선거법 위반이래. 나원참.

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.17 7:29 PM (219.240.xxx.37)

신고 열심히 하시고요.
    우리는 열심히 후보 검증합니다.

• 28. phua
    '17.4.17 8:21 PM (175.117.xxx.62)

신고 열심히 하시고요.
    우리는 열심히 후보 검증합니다 222

그카더라
    이 회원은 줌안에 천안함 유족을 문 후보가 나가라고
    한 것 처럼 글을 올려서 "" 캡쳐""" 해 놨다는.. ㅋ

• 29. 쓸개코
    '17.4.17 11:45 PM (222.101.xxx.102)

원글님 신고당한거 걱정마세요. 안심해도 됩니다.
    저 선관위 직원이랑 직접 통화하고 메일까지 주고받은 사람입니다.