82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치9단 박지원의 놀라운 선견지명

스티치 조회수 : 3,394
http://www.viewsnnews.com/article?q=106693

박지원 민주당 의원은 31일 안철수 무소속 의원의 '민주당은 낡은 정치세력'이란 비판에 대해 "안철수 의원 옆에 있는 모든 분들이 낡은 세력 중에 실패 세력"이라고 맞받았다.

그는 이어 "야권은 정권교체가 목표인데 어차피 호남은 야권세력이다. 그렇다고 하면 안철수 의원의 새 정치는 자기 고향 부산영남에 가서 새 바람을 일으켜서 많은 당선자를 배출해 줘야만 정권교체가 되는 것"이라며 "왜 하필 야권세력인 호남에 와서 이걸 갈라먹기 하려고 하느냐, 그러니까 분열의 단초를 제공하고 있다, 이렇게도 평가를 하는 것"이라고 거듭 질타했다.

그는 "(호남에서) 안철수 태풍은 강하게 불고 있다"면서도 "그런데 참 다행인 것은 선거는 5~6개월 남았단 말이에요. 태풍은 잘 아시다시피 계절에 따라서 오지만 강하지만 길지는 못한다"고 단언했다.

그는 이어 "안철수 주위에 그 훌륭한 최장집, 윤여준, 김종인, 이헌재 부총리, 이러한 분들이 계시다가 안철수를 다 떠났다"며 "그리고 다시 안철수에게 모이는 사람들은 민주당에서 실패한 사람, 민주당에서 공천 탈락한 사람, 민주당 기웃세력, 민주당 주변세력이기 때문에 호남에서 그 분들을 보고 ‘아~ 안 되겠다’는 새로운 생각도 나오고 있기 때문에 저는 5~6개월이 있기 때문에 자신한다"고 덧붙였다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.17 4:53 PM (121.168.xxx.194)

애쓴다.. 옛날거 주오 오느라...
    문재인 사드 입장 바꾼걸 뭘로 설명할래?

• 2. 과거와 현재
    '17.4.17 4:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

박지원 "안철수 옆의 모든 사람이 낡은 실패세력"
    "왜 자기 고향 안가고 호남 와서 갈러먹기하려고 하는지"

어르신 존경합니다.

• 3. 뭘 갖다들이대도
    '17.4.17 4:53 PM (182.212.xxx.90)

문재인의 무능은 용서가 안되요 222

• 4. 스티치
    '17.4.17 4:54 PM (118.221.xxx.13)

그걸 왜 설명해? ㅋㅋㅋㅋ "그리고 다시 안철수에게 모이는 사람들은 민주당에서 실패한 사람, 민주당에서 공천 탈락한 사람, 민주당 기웃세력, 민주당 주변세력" 따위로 박지원이 자기 자신을 예언했는데... 문재인이 사드로
    자기소개했어?ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.4.17 4:55 PM (118.221.xxx.13)

누구는 유능한가요? 토론회에 나온 영재초딩?

• 6. ...
    '17.4.17 4:55 PM (121.168.xxx.194)

문재인은 뭘해도 로맨스고.. 나머지는 뭘해도 불륜이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명, 안희정 욕을때 알아봤다... 니들 문지기들 수준이 그래..

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.17 4:56 PM (118.221.xxx.13)

어련하시겠어~ 퀴리 부인 지지자들 ㅋㅋㅋ

• 8. 안철수의 실체
    '17.4.17 4:57 PM (222.233.xxx.22)

박지원이 지 입으로 안철수의 실체를 정확하게 말했군요.

• 9. 스티치
    '17.4.17 4:59 PM (118.221.xxx.13)

군인 부인들도 부하들 자기 마음대로 부려먹으면 욕먹는데. ㅋㅋㅋ 아주 영부인 나셨어~~

• 10. 그런세력인데
    '17.4.17 5:02 PM (123.215.xxx.204)

겁먹고
    죽어라 카더라 마타도어 서슴지 않으면서도
    지지율 바닥치고 올라오게 만들어서
    접전벌이고 있는
    무능력 문재인 불쌍

• 11. 문재인은
    '17.4.17 5:02 PM (175.213.xxx.30)

그리 인성 좋으면,
    후보 양보하고 양산에나 가지.

배은망덕한 주제에 무슨 대통령씩이나.

나쁜 인간.

• 12. 역쉬
    '17.4.17 5:03 PM (121.155.xxx.170)

역쉬 박쥐원은 정치 9단 맞네요~~~

• 13. 175.213/
    '17.4.17 5:05 PM (27.117.xxx.252)

공당의 후보가 누구 맘대로 사퇴?
    포스트에 당명조차 뺀 인간이라면 몰라도.

• 14. 실패한
    '17.4.17 5:05 PM (123.215.xxx.204)

실패한 사람들 모아서도 저리 잘하는데
    실패한 사람이 성공한 사람들 모아서
    혼쭐나고 있는 모습이 안습
    그게 바로
    유능과 무능의 차이란다

• 15. 박적박
    '17.4.17 5:09 PM (211.36.xxx.2)

유능과 무능의 차이래

그런데 왜 사람들은 문에게 모이고
    안은 썰렁하지???

• 16. 늬들이
    '17.4.17 5:12 PM (123.215.xxx.204)

난 관심도 없다만
    늬들이 가져오는 지지율만 봐도 알텐데
    부동의30몇프로 지지율 가지고도
    그언저리 오르락 내리락이고
    10%지지율 가지고도 몇배로 올리고 있는데
    썰렁은 개뿔
    맨날 쇼만하면 뭘하누?

• 17. 루비
    '17.4.17 5:17 PM (110.70.xxx.235)

무릎을 탁 치게 만드는
    해학과 위트
    절제미와 함께 폐부를 찌르는 뭔가 있네요 ㅎㅎ

• 18. 그건
    '17.4.17 5:20 PM (117.111.xxx.196)

안후보는
    언론플레이 이미지 정치안하니까

• 19. 첫 댓글님?
    '17.4.17 5:53 PM (110.35.xxx.215)

선견지명이라는 말 뜻을 알고도 옛날꺼 주워왔다고 타박하는겁니까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

배워봅시다
    선견지명 (先見之明) - 다가올 일을 미리 짐작하는 밝은 지혜
    2013년에 이미 2017년을 내다봤으니 선견지명이 맞습니다.
    선견지명을 말 하기 위해서 과거 기사를 갖고오는건 너무나 적합합니다.
    님이 선견지명을 알고도 댓글이 저렇게 나왔다면??ㅋㅋㅋ 아닐거 같네요.
    배워서 남 주지 말고 님도 써먹으세요 첫댓글님^^