82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제석 단독 인터뷰 전문입니다.

모카초코럽 조회수 : 2,904
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000122...

작업에 개입한것은 맞지만 직접 만든것은 아니다
컨셉트 디자인과 가이드라인을 줬다

안철수의 상남자의 이미지를 부각시켰다
국민의당 이름 만들때도 자문했다
알고 지낸지 오래됐다네요..

이게 이제석이 자문해서 만든거지...

이정도 되는 거물이 그러면 직접 디자인하나요??

이런거도 까고 싶어서 난리가 났어요??

부러워 죽겠죠????
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카초코럽
    '17.4.17 4:43 PM (223.62.xxx.28)

이제석이 전체적인 컨셉. 가이드라인을 줘서 만들었으면
    제작에 참여한거니 만든게 맞지요..

거물이 직접 디자인하나요??

• 2. 거물이든 아니든
    '17.4.17 4:44 PM (175.120.xxx.27)

구림건 구린거죠

• 3.
    '17.4.17 4:44 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

부러워 죽을 것 같아요
    좋은 포스터니까 바꾸지 말고 쭉 썼으면 좋겠네요~

• 4. 여기 기사에 보면
    '17.4.17 4:45 PM (223.62.xxx.28)

해럴드 경제 ㅡ 단독 ㅡ 이라고 적혀있죠.

즉 이게 정식 인터뷰고

밑에 이상한 기사는 정식 인터뷰가 아니예요.

• 5. 여기 기사에 보면
    '17.4.17 4:45 PM (223.62.xxx.28)

단독 인터뷰가 맞지요..

진짜 어이없네??

• 6. 저는요
    '17.4.17 4:46 PM (125.134.xxx.240)

그런 작품이 국민들께는 와닿지 않습니다.실패 입니다.
    다른분들의 의견도 듣고 싶네요

• 7. 부럽고 싶긴 한데
    '17.4.17 4:46 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

..결과물만 보면 의아함은 더 커져만 가네요.
    이제석 실력이 거품이란 건지, 이제석 말대로 정치적으로 이용당하고 있는 게 맞는 건지

원글님, 논리를 보강해 오셔서 제가 부디 부러워 할 수 있게 해 줘봐요.

• 8. 여기 기사에 보면
    '17.4.17 4:46 PM (223.62.xxx.28)

요새 보면 허접신문은 가짜뉴스도 많아요..

• 9. ...
    '17.4.17 4:46 PM (116.122.xxx.149)

안철수 상남자 이미지에서 웃고 갑니다 ^^

• 10. 저 밑에 기사는
    '17.4.17 4:47 PM (223.62.xxx.28)

국당에 신고해야겠어요

글자 안보이나요

단독인터뷰 ~~~~~~~~~~~

단독 인터뷰 뜻 몰라요????????????????????

• 11. V3도
    '17.4.17 4:47 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

안후보가 직접 개발한 게 아니겠지요?

• 12. 단독 인터뷰
    '17.4.17 4:47 PM (223.62.xxx.28)

한글 못읽나

• 13. ㄴㄴㄴ
    '17.4.17 4:47 PM (125.178.xxx.106)

돌깡패라니요...

• 14. ㅋㅋ
    '17.4.17 4:47 PM (58.226.xxx.68)

안철수나 지지자나 왜들 저리 아동틱 하냐?

부러워 용용 죽겠지~~~

이런건 아동들 한테나 통하죠 원글님~~~~~~~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '17.4.17 4:48 PM (220.76.xxx.85)

맘마주먹 사진들이 무슨 상남자에요 좀 아닌듯

• 16. 돌깡패같이
    '17.4.17 4:49 PM (223.62.xxx.28)

야성적이다는 의미겠죠 ~~ 역동성과 힘을 포시했어요

• 17. ...
    '17.4.17 4:49 PM (1.233.xxx.201)

문지지자들
    이렇게 부들부들 하는거보니까
    성공했네
    부러우면 지는겁니다

• 18.
    '17.4.17 4:49 PM (116.125.xxx.180)

이사람 누구예요?

• 19. ....
    '17.4.17 4:49 PM (118.223.xxx.155)

이제석 기존 작품들은 멋지던데, 안철수가 상남자라구요?? 무슨 소리????

• 20.
    '17.4.17 4:50 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

채널 a틀어보세요

이제석씨 인터뷰 나온다네요ㅋㅋㅋㅋ

• 21. qas
    '17.4.17 4:52 PM (175.200.xxx.59)

채널 A 인터뷰에서 본인이 직접 자문만 했고, 아무 의미 없고, 다만 시간이 촉박했다고 하네요.

• 22. 아이고...
    '17.4.17 4:53 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

채널 a에서 좀전에 인텨뷰햇어요.
    아무 의도없다고 그냥 자문만 했다고.....

• 23. 웬 상남자
    '17.4.17 4:53 PM (125.177.xxx.55)

팔 짧은 걸로 유명한 작고하신 코미디언 구봉서 선생님 떠오르기만 하던데

• 24. 포커스뉴스에서
    '17.4.17 4:53 PM (223.62.xxx.245)

"내가 그냥 이미지 중심으로 가고 텍스트를 줄이자고 얘길 했더니 그렇게 대충 만들어 온 것"

대충이라는 말을 넣어 조롱하네요
    언론이라는 것이 무서운게 단어 하나 차이가 무섭네요

• 25. 채널a
    '17.4.17 4:53 PM (175.120.xxx.27)

이제석도 쪽팔린지 발째는 인터뷰. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 디자인팀에 자문해줬을뿐.,,,

• 26.
    '17.4.17 4:54 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

V3이런 의미 아무것도 없다고ㅎㅎ
    기획의도 아무것도 없다
    시간이 촉박했다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.4.17 4:54 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

초치고 싶어 안달난 샘쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '17.4.17 4:54 PM (122.45.xxx.126)

채널 a 인터뷰: 대충대충 만들었다. ㅋㅋ

• 29. ...
    '17.4.17 4:54 PM (223.62.xxx.54)

못만들었지만 그냥 쭉 쓰세요
    별관심 없어요

• 30. 이제석은 오늘 해럴드 경제와 단독 인터뷰 했어요
    '17.4.17 4:54 PM (223.62.xxx.28)

밑에 이제석 관련 기사.. 가짜뉴스 제가 국민의당에 신고했습니다.

인간들아 양심갖고 사세요

• 31. 이제석은 오늘 해럴드 경제와 단독 인터뷰 했어요
    '17.4.17 4:55 PM (223.62.xxx.28)

포커스 뉴스는 가짜뉴스

헤럴드경제 단독 인터뷰ㅡ 단독인터뷰 뭔말인지 모름?

국민의당. 선관위에 모두 신고했습니다

• 32. ..
    '17.4.17 4:55 PM (122.45.xxx.126)

그래 부러워 족겠으니, 쭉 쓰라. ㅋㅋ

• 33. ..
    '17.4.17 4:56 PM (122.45.xxx.126)

방금 채널에이 인터뷰에서 자기 입으로 대충 만들었다고 이야기 했는데, 그럼 목소리도 가짜예유?

• 34. 부럽긴
    '17.4.17 4:56 PM (27.117.xxx.252)

이 인간도 이랬다 저랬다.
    선거 때 쓰고 말 포스트.
    천재가 만든 명작일지라도 소비자인
    유권자에게 안 먹혀들어가면 그걸로 끝.
    세상에 공당에서 출마한 후보가 당명을 뺀다는게 말이 되냐고.
    그럴바에야 탈당해서 무소속으로 나오던가.
    당원을 개 머시기로 보는게지

• 35. ㄴㄴㄴ
    '17.4.17 4:57 PM (125.178.xxx.106)

아니 대체 뭘 무슨 내용을 신고하셨어요???

• 36. qas
    '17.4.17 4:57 PM (175.200.xxx.59)

채널 A에서 전화 연결해서 본인 육성으로 얘기한거예요.
    가짜뉴스 타령. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불리하면 다 가짜뉴스인가요? 정신승리 쩌네.

• 37. . . .
    '17.4.17 4:58 PM (106.102.xxx.159)

이제석을 신고 해야 할듯

• 38. 뭘로 신고 하셨어요
    '17.4.17 4:58 PM (220.76.xxx.85)

공유해주세요 궁금하네

• 39. ...
    '17.4.17 4:59 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

불과 10분전에 본인이 전화 인터뷰했다니깐요.채널a와..
    사진도 없고 정보도 없고 시간도 없어서 대충 만들었다,
    v3의도 없고 ..등등..좀전에 전화인터뷰 한거 보고 댓글 답니다,

• 40. qas
    '17.4.17 4:59 PM (175.200.xxx.59)

양심을 갖고 살래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨 죽음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '17.4.17 5:01 PM (122.45.xxx.126)

이제석 스스로 대충 만들고 자기 이름 숨기려고 했는데.

논란이 되자 발뺌한 걸로 보입니다

자신이 만들었다고 하기에는 수준이 너무 낮다는 걸 아니까 그렇겠죠.

그래도 이 제석 못됬다. ㅋ

• 42. 안철수와 엮이기만 하면
    '17.4.17 5:04 PM (211.36.xxx.217)

세계적 대가든 위인이든 전부 미담이 아닌 괴담이 되는지.

• 43. ..
    '17.4.17 5:07 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

이 사람 광고가 기발해서 유명세 탔던거지, 이 사람 이름 때문에 광고가 돋보인건 아닌데.. 왜 광고천재가 만들었다는 언플을 해서 괜히 까이고 있는지 안타깝네요.

• 44.
    '17.4.17 5:07 PM (49.167.xxx.131)

근데 이사람 다른데 올라온 글은 자문만하고 당에서 대충 만들었다고 쓸만한 사진도 없고 짜깁기했다고 국민에당이 자길 이용한다고 인터뷰챘던데요ㅠ

• 45. ㅇㅇㅇ
    '17.4.17 5:08 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님 그거 포커스 매체가 악의적으로 왜곡한겁니다. 곧 정정기사 나올겁니다.

• 46. 개인적으로
    '17.4.17 5:08 PM (14.138.xxx.41)

문지지자님들//왜이리 다른 후보 포스터에 집착을 하십니까?
    이렇게들 하시니 안후보만 자꾸 이슈가 되잖습니까?
    이러다간 문후보가 본인 지지자들에게 적폐라고 하겠어요.
    또 2등 만들려고 작정 하신분 들 같아요.

• 47. 현역에서 일하는 사람인데
    '17.4.17 5:09 PM (175.120.xxx.27)

저런 작품은 똑팔리다는 걸 아는거죠

• 48. 왠 참견
    '17.4.17 5:09 PM (218.144.xxx.43)

당명을 넣든 빼든 가로본능이든 세로본능이든 . 당명 안 넣다고 까대는건 좀 아닌것같은데요...
    내 눈에는 '국민이 이긴다' 에 모든게 포함되어 있어서 좋던데...포스터 한큐에 끝내줌

선관위에 물어보고 제작했다잖아요.문제 없는걸..
    에휴 삼디 문재인 지지자들 아니랄까봐 생각하는게 한발짝도 전진을 못하는지

• 49. 안 넣을 자유 인정!
    '17.4.17 5:13 PM (125.180.xxx.160)

넣어서 이득이면 당연히 크게 넣었겠지만 안 넣어야 훨씬 더 이득이니 뺀건데.
    누가 뭐라 하면 안 되지요.

• 50. ..
    '17.4.17 5:14 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

이게 이렇게 논란이 될 일인가요? 이제석이 외부에서 포스터 만드는데 자문 정도 했고 그 포스터는 심혈을 기울여 만든게 아니고 대충 만들었다(사진 재활용) 정도네요. 참 이제석이 안철수 지지한다는 말도 했다고 하더군요.

• 51. 에고
    '17.4.17 5:16 PM (121.128.xxx.116)

왜 부러울거라고 생각하세요?
    절대 아닙니다.

• 52. 윗님
    '17.4.17 5:16 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

이제석은 대충 만들었다는 워딩을 한 적이 없습니다.
    해당 기사를 쓴 포커스 기자는 임학현이라는 사람으로 골수 문빠 기자네요. 문재인이랑 밥 많이 먹었었나보네요. 이러려서 식비 1억씩 썼지.ㅉㅉㅉㅉㅉ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1409195&page=

• 53. 궁금한게 있는데요
    '17.4.17 5:28 PM (218.144.xxx.43)

해당 기사를 쓴 포커스 기자는 임학현이라는 사람으로 골수 문빠 기자네요. 문재인이랑 밥 많이 먹었었나보네요. 이러려서 식비 1억씩 썼지.ㅉㅉㅉㅉㅉ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1409195&page=

님 혹시 그거 아세요...문재인 후보 세월호 단식 한답시고 유민아빠 옆에서 수염 기르고 '숟가락신공' 펼쳤잖아요. 근데 그 기간에도 광화문 근처에서 카드로 식대 긁고 다녔다는 소문이 돌던데...들으셨어요

설마 그랬다면,,,세월호 당일에도 점심 저녁 거하게 일식 한정식 식도락유람 즐겼던데...
    박그네 주사처맞은거와 뭐가 다른가요? 갑자기 이런 말이 생각나네요
    "악마는 항상 우리곁에 친근한 모습으로 머무른다"

• 54. ..
    '17.4.17 5:30 PM (14.39.xxx.59)

다른 기사도 많이 있는데 대충 만들었다는 자극적인 표제의 기사만 여기 뿐 아니라 여러 사이트 돌아다니네요. 의심스럽네요.

• 55. ..
    '17.4.17 5:33 PM (175.112.xxx.32)

궁금한게 있는데요
    '17.4.17 5:28 PM (218.144.xxx.43)

님 혹시 그거 아세요...문재인 후보 세월호 단식 한답시고 유민아빠 옆에서 수염 기르고 '숟가락신공' 펼쳤잖아요. 근데 그 기간에도 광화문 근처에서 카드로 식대 긁고 다녔다는 소문이 돌던데...들으셨어요

설마 그랬다면,,,세월호 당일에도 점심 저녁 거하게 일식 한정식 식도락유람 즐겼던데...
    박그네 주사처맞은거와 뭐가 다른가요? 갑자기 이런 말이 생각나네요
    "악마는 항상 우리곁에 친근한 모습으로 머무른다"

이사람은 신고감 이네요.
    어디다 신고 하면 되나요?

• 56. 지지자수준
    '17.4.17 5:53 PM (117.111.xxx.104)

몬재인이 단식하면서 식당돌아다녔다닠ㅋㅋㅋㅋ
    저런댓글 다는 사람 제정신인가
    하긴 머리수준이 그정도니 찰스따위 지지하겠지
    부끄러운줄도 모르고 ㅉㅉ

• 57. qas
    '17.4.17 6:08 PM (175.200.xxx.59)

주갤 글 그만 가져오시구요~~
    채널 A에서 열심히 국민의당 포장해주려고 하는데,
    이제석 본인이 아무 의미 없다고, 시간에 쫓겨서 대충 했다고 했어요.
    지면 기사와 육성 인터뷰 중에 뭐가 신뢰도가 높을까요?