82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 난리네요

수원 조회수 : 23,486
문재인 연설 후

지지자들이 광적으로 몰려 드네요

저런 열기가 어떻케 가능한지...

수원이 난리네요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.17 4:30 PM (218.148.xxx.195)

악.가고싶네요 회사가 왠수여

• 2. 저도
    '17.4.17 4:31 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

묹재인 보고 싶네요

• 3. 여기저기 대박~
    '17.4.17 4:31 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

역시 문 후보님 인기는 하늘을 찌르는군요.. 저도 직장에 매인 몸이라 이렇게 짬짬이 댓글로나 응원드려요 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '17.4.17 4:32 PM (121.154.xxx.40)

문재인 보고 싶어요

• 5. phua
    '17.4.17 4:33 PM (175.117.xxx.62)

사진이라도..
    구걸구걸..ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.4.17 4:33 PM (61.74.xxx.243)

수원 어느 동네인가요..?

• 7. ..
    '17.4.17 4:34 PM (218.148.xxx.195)

수원역이요~ 지금 기차타고 서울로 올라가신듯해요
    개찰구쪽으로 넘어가는 화면 봤어요 사람들이 구룸처러 몰려다니네요
    하긴..대통령되실분 언제 실물봅니까..

• 8. 아...
    '17.4.17 4:34 PM (211.224.xxx.177)

나도 보고싶다....

• 9. ^^
    '17.4.17 4:34 PM (39.112.xxx.205)

오늘 직접 연설하느시는거 봐서인지
    더욱 팬이 되었어요.

• 10. 오늘
    '17.4.17 4:36 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

대전오신거 봤는데 사람도많고 우산때문에 얼굴 보는것도힘들었네요. 지난대선때는 나이많은 사람만 잔뜩이더니 같은 낮인데도 오늘은 젊은사람이 엄청 많았어요.

• 11. ..
    '17.4.17 4:36 PM (218.148.xxx.195)

광화문에서 6시에 대규모 집중유세 하신다고하니
    광화문에서 잔치 벌어지겟네요~~

• 12. ...
    '17.4.17 4:36 PM (115.140.xxx.233)

영상 보고 진짜 놀랐어요. 역 내려오는 곳에서부터 전부 매달려서 보고 있음.
    팩트티브이에서 역사 내로 들어가는 것도 보여줬는데 역사 내도 난리에요.
    지금은 열차 타고 서울로 이동 중인가봐요.

• 13. 실시간
    '17.4.17 4:38 PM (59.17.xxx.48)

동영상 봤네요. 저자리애 내가 있었어야 하는뎅..난리난리 ㅋㅋㅋ

• 14. 에구
    '17.4.17 4:38 PM (112.154.xxx.224)

저도 사진 같이 찍고 싶은데 무리겠죠 ㅜㅡ

• 15. 저도
    '17.4.17 4:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사진찍고파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 16. 분위기 좋네요
    '17.4.17 4:39 PM (175.223.xxx.202)

일하는 틈틈히 유세 실시간 TV보고있는데
    가는데마다 분위기가 너무 좋네요.

문재인 후보 및 당직자분들도 다 웃는 얼굴이고,
    보시는 분들도 다 웃으면서 연호하고,
    못가봐서 너무 아쉬워요

• 17.
    '17.4.17 4:41 PM (223.62.xxx.209)

좀이따 퇴근후 광화문가요.
    광화문도 많이 모일거 같은데.
    기대되네요.^^

• 18. 사람에 포위됐네요
    '17.4.17 4:41 PM (125.146.xxx.170)

http://m.focus.kr/photo/photo.php?code=2017041704163329498&share=

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.17 4:41 PM (60.99.xxx.128)

표창원의원님 인스타에서 라이브 해줘요!
    현장감있고 좋네요.

• 20. **
    '17.4.17 4:41 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

유세 실시간 티비 어디서 봐요?

• 21. ..
    '17.4.17 4:42 PM (218.148.xxx.195)

우와 사진 대박!!!!!!!!!!!!!
    주변분들 표정 정말 좋습니다

• 22. 실시간은
    '17.4.17 4:43 PM (115.140.xxx.233)

유튜브에서 유나톡톡, 더문캠, 팩트티브이 이렇게 하면 실시간으로 나와요.
    이제 광화문에서 6시인가 한대요.

• 23. ...
    '17.4.17 4:46 PM (223.62.xxx.54)

우와~~~~~~
    글 사진보니 분위기 짐작가네요

• 24. ...
    '17.4.17 4:46 PM (223.62.xxx.54)

인천두 오시기만해봐 ㅎ

• 25. ...
    '17.4.17 4:48 PM (121.168.xxx.194)

댓글만 봐도.. 박사모가 이해가 된다.. 완전 종교네 종교

• 26. ,,,,,
    '17.4.17 4:49 PM (221.167.xxx.125)

아에 길이 막혀버렷어요

• 27. 0000
    '17.4.17 4:50 PM (117.111.xxx.105)

저현장에 있었어요
    표의원님과 사진도찍고
    인파에쌓여서 난리가아니더군요
    유세현장은첨인데 감격스럽더라구요

• 28. 선인장
    '17.4.17 4:51 PM (175.223.xxx.209)

유튜브에서 봤네요ㅎㅎ 궁긍해서리..
    뭔 또 박사모ㅎㅎ 종교는 뭔 또 종교 지지하니 그러는거고
    그만큼 정권교체 열망의 국민에 맘이지ㅎ
    본인이 지지 안하면 쌈 걸지말고 걍 패스함 좀 좋나..

• 29. 빵빵부
    '17.4.17 4:54 PM (61.255.xxx.32)

전 박원순시장 선거때 남산 길 가서 두분 뵘요. 문재인님이랑 얘기하고 사진 찍고 물도 드렸어요 .. 기억 하시려는지.. 참 자상하고 좋으셨죠^^

• 30. ..
    '17.4.17 4:54 PM (223.62.xxx.196)

박사모는 할머니 할아버지가 대부분이고
    문지지자는 전연령이죠 아이부터 젊은이 주부 할머니할버지까지

• 31.
    '17.4.17 4:56 PM (211.36.xxx.130)

온통 파란색 물결이네요
    실물로 보고싶어요~~

• 32. ..
    '17.4.17 4:57 PM (121.168.xxx.194)

전연령 좋아하네.. 진짜 종교네 종교..

• 33. 수원역 사진
    '17.4.17 4:58 PM (58.72.xxx.139)

사진 보새요

대단합니다..

압도적인 승리만이 기다린다ㅡ

국민이 원하는 압도적인 승리

.http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=321651&page=1

• 34. 질투
    '17.4.17 5:06 PM (121.155.xxx.170)

질투나서 저러는거 무시해요~
    유세현장에 사람 모이는게 당연하지, 싫으면 온라인 유세하라고 지지후보 건의하던가~

• 35. 누리심쿵
    '17.4.17 5:10 PM (124.61.xxx.102)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 사진에 저 나왔네요
    미쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '17.4.17 5:17 PM (175.112.xxx.32)

유세하는거 첨 보셨나 ㅎㅎ
    부러우면 지는 겁니다

• 37. 완전 홍길동이네.
    '17.4.17 5:17 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

동에 번쩍, 서에 번쩍. 대구에서 유세하는 것 같더만 어느새 수원!! 그리고 저녁 6시엔 광화문!
    아직 많이 남아있으니까 너무 무리하지 않게 스케줄 잘 관리하길.
    아무튼 지켜보는 사람 입장에선 대단한 양반입니다.^^

• 38. .....
    '17.4.17 5:18 PM (220.71.xxx.152)

와... 멋있다!

• 39. 부정선거. . .
    '17.4.17 5:39 PM (117.111.xxx.73)

그러나
    백냘 투표해 봐야 소용 없어요

개표ㅛ를 잘 해야지. . .

• 40. pianohee
    '17.4.17 6:04 PM (221.167.xxx.115)

부산촛불때 운좋게 문후보와 표의원옆에 앉아서 사진찍고 얘기나눈 나는 행운녀~ ^^

• 41. 수개표해라
    '17.4.17 6:17 PM (211.215.xxx.104)

수개표합시다
    자원봉사자 널렸어요
    우선 저부터 자원봉사 하러 갈 수 있어요

파란을 일으키자.

• 42. 수개표
    '17.4.17 7:36 PM (49.164.xxx.11)

와 가고 싶다..파란을 일으키자...

• 43. ***
    '17.4.17 8:17 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

광화문 어떤 분 유세장에서 시민이 귀 막고 걸어가던 풍경과는 완전 다르네요~~~

• 44. 열광적인 팬덤
    '17.4.17 8:30 PM (220.77.xxx.70)

문재인이 지지자들을 좀 열광적으로? 만드는데가 있어요.
    사실 그사람 살아온 얘기 들어보면 참 인간적인 면모가 돋보여서 그런듯해요.
    거기다 머리면 머리. 외모면 외모.
    뭔가 완전체랄까..
    그래서 문재인은 정치인 중 유일하게 팬덤이 있는 정치인이라고 하잖아요.
    아이돌 한테나 있는 팬덤이 정치인에게..ㅎㅎ

• 45. IIImmanuelll
    '17.4.17 8:34 PM (175.223.xxx.160)

문지지자가 아니면 종교처럼 보일수도 있겠네요
    보는것만으로..저런분이 계시다는것 만으로도 마음의 치유를 받는 느낌마저 드니...난 광신도인가보네 ㅠㅠ

• 46. 정말
    '17.4.17 8:46 PM (210.96.xxx.161)

수원이 대단한 지역인줄 지난 총선때 알았어요.
    지역구가 5곳인데 모두 민주당이 휩쓸지않았나요?
    5명 국회의원 모두 야당이었어요.
    깜놀했었어요.

• 47. Stellina
    '17.4.17 8:51 PM (82.58.xxx.62)

문재인의 존재가 정말 고맙고 신기해요.
    저는 유명 연예인을 봐도 담담하게 지나치는 성격인데 문재인은 실지로 보고 싶습니다.
    악수도 하고 싶고, 힘 내라고 말 해주고 싶어요.
    멀리 살지만 열렬한 응원 보탭니다.

• 48. 미네르바
    '17.4.17 9:45 PM (115.22.xxx.132)

우와 좋겠다
    부럽네요^^

• 49. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.17 10:11 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

광화문 유세 비교

철수와 재인

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=2327554&page=1

http://v.media.daum.net/v/20170417182316334?f=o

http://www.focus.kr/photo_view.php?key=2017041701192345249&page=1&ncid=&fnm=p...

• 50. 파란을 일으키자!!!
    '17.4.17 10:12 PM (219.255.xxx.120)

광화문 유세 비교

철수와 재인

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=2327554&page=1

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704170002096515&select...

http://v.media.daum.net/v/20170417182316334?f=o

http://www.focus.kr/photo_view.php?key=2017041701192345249&page=1&ncid=&fnm=p...

• 51. 쓸개코
    '17.4.17 11:04 PM (222.101.xxx.102)

219님 잘봤습니다~

• 52. 비토 제인
    '17.4.17 11:29 PM (58.226.xxx.31)

여기서 왜 그러세요

• 53. ㅇㅇㅇ
    '17.4.18 1:02 AM (121.168.xxx.25)

수원인데 바빠서 못갔어요

• 54. 수원인
    '17.4.18 8:18 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

수원은 원래 민주당텃밭이예요
    국회의원다 민주당이예요
    수원시 영통구는 출산율전국에서젤높아요
    젊은부부가많아요

• 55. 0000
    '17.4.18 9:25 AM (116.33.xxx.68)

수원 특히영통은 젊은세대많구민주당텃밭이라서요

• 56. ^^
    '17.4.18 10:24 AM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

뉴스에 나오는 문재인 악수하며 다니는 장면 보다가 난생 처음으로 나도 문재인이랑 악수 한번 해보고싶다는 생각이 ㅋㅋㅋ
    남편이 어처구니없어하며 웃었지만 ㅋ 그 찰나에는 정말 진심이었어요.. ㅎㅎ

• 57. 퓨쳐
    '17.4.18 12:42 PM (114.201.xxx.141)

수원은 삼성의 텃밭이라는 건 잘 압니다.

• 58. phua
    '17.4.18 2:36 PM (175.117.xxx.62)

수원 젊은 엄마, 아빠, 할머니. 할아버지들이 유치원 일 땜시
    너무 화가 나서 하소연 하러
    오신 것 같네요^^