82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중에 파는 초콜렛 중에서 맛의 최고봉은 뭐라 생각하세요?

매니아 조회수 : 2,063

초콜릿 매니아다보니 한번씩 스트레스받을때면 당분이 당겨서
사먹곤 하는데요. 가까운 슈퍼에서 파는 가나부터 젠느, 로아커,
페레로로쉐, 로이스,카카오 50%부터 이마트에서 파는 곽으로 된
벨기에초콜릿, 착한초콜릿 등등은 죄다 먹어본것 같아요.
가격이 비교적 비싼..그 유명한 고디바는 아직이구요,
제가 먹어본 여러 종류의 초콜렛들중에 최고봉은 기간한정으로 나온
메이지 멜티키스 녹차맛이었어요. 네모난 모양의 트러플? 인데,
입안에 넣으면 살살 녹으면서 감칠맛 나더라구요~
개인적으로는 킷캣 녹차맛도 먹어봤는데, 그것도 맛있지만
아무래도 멜티키스 보단 맛의 퀄리티가 떨어져 또 금방 질리더라
구요.
그리고 가격저렴하면서 평범한 것중에서 제가 먹어본 바로는
이마트 자체상품으로 나오는 천원짜리? 스틱초콜렛이 적당히
편하게? 먹을만 했어요. (아몬드맛)

여러분들은 먹여본 시중의 초콜렛중에서 이건 추천할만하다!!
할 만한거 있으신가요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.4.17 4:47 PM (39.115.xxx.179)

멜티키스 맛있죠 ㅎㅎ
    요즘은 키캣 같이 바삭한게 좋아요
    크런키도 맛있고요

• 2. 로이스
    '17.4.17 5:02 PM (219.75.xxx.30)

전 오직 로이스 생쵸콜릿...

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.17 5:25 PM (175.201.xxx.149) - 삭제된댓글

00님 수입과자점이나 수퍼가보면 킷캣도 꾸준히 인기
    있는거 같아요~ 깜빡하고 못적었는데 크런키도 맛있죠^^
    지난 일본여행때 사온 멜티키스 다시 사먹고 싶어지네요ㅎㅎ

로이스님 네이버에 검색해보니 벚꽃맛? 생초콜릿도 있더라구요. 로이스도 갠춘 ㅇㅇ

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.17 5:27 PM (175.201.xxx.149)

00님 멜티키스 좋아요~지난 일본여행때 사왔는데 다시
    먹고 싶으네요~ 참 깜빡했는데 크런키도 좋아요~

로이스님~로이스도 갠춘하긴해요. 벚꽃맛? 도 새로 나온거
    같던데 맛이 궁금해지네요ㅎ

• 5. 11
    '17.4.17 6:11 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

고다바 1
    로이스 2

• 6.
    '17.4.17 7:06 PM (221.148.xxx.8)

고디바 좋아합니다만
    싸고 쉽게 살 수 있는 것 중에선 휘태커스 추천합니다
    올리브땡 같은데서 살 수 있구요

• 7. ..
    '17.4.18 9:59 AM (223.33.xxx.11)

모리나가 다스 초콜렛도 가성비 좋아요