82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다. 세월호보고 울었어요

어제 조회수 : 1,012
전 원래 감정이 풍부한 사람이 아니라 누구를 불쌍해하고, 연민느끼고, 불우이웃 성금 이런것도 누가 걷으러오면 모를까 스스로는 거의 내지 않거든요.
근데 이상하게 세월호는 자꾸 눈물이나요
그냥 아무말도 듣지않고 배만 쳐다봐도 눈물이.
팽목항 화면만 비춰도 눈물이 나요.
그냥 무턱대고 너무 슬픈 감정이 막 들어요
세월호 사고 난 날도 화면보고있는데 그날도 기분이 너무 이상했어요
제가 신기가 있는사람도 아닌데 . . .
이런것도 외상후 스트레스장애인가요?
제발 진상규명됬으면 좋겠는데 뭔가 뒤에 어마무시한게 버티고있어서
누군가가 목숨걸고 양심 선언 하지않으면 영원히 묻혀버릴것만 같아요.
단순한게 아니고 우리가 전혀예측못하는 여러가지 나쁜 이해관계들이
광범위하게 얽히고 설켜있을거 같아요.
관계자들이 다 승진해있다니 참 기가 막힐 노릇이네요
돈타령하는 인간들도 똑같은것들이구요.
불쌍한 아이들 부디 평안하길. .
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.17 1:28 AM (97.70.xxx.93)

지금도 세월호 관련 기사나 이야기들을 들으면 화를 참을 수가 없어요. 관련 동영상을 볼 수가 없어요. 눈물이 나서... 정권이 바뀌면 꼭 세월호는 진상규명을 해서 참사 원인을 밝혀내고 관련자들을 엄벌로 처벌해야해요. 이 글 쓰면서도 손이 부들부들 떨리네요...

• 2. 쓸개코
    '17.4.17 1:49 AM (218.148.xxx.70)

저도 배만 보면 철렁합니다..
    내일 광화문 가면 조문하고 와야겠어요..

• 3. ...
    '17.4.17 2:44 AM (96.246.xxx.6)

온 국민을 트라우마로 몰아넣은 거지요.
    그리고
    죽어라 안 밝히는 넘들이 범인일 거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634844 모르는 사람이 잔소리하면 어떻게 반응하세요? 11:41:01 3
1634843 남자3 여자1 골프라운딩 3 ^^ 11:38:56 81
1634842 45살인데 새댁이란 소리에 언짢아하는건 진짜 병이죠? 7 .... 11:31:10 352
1634841 알타리 김치 담았는데요 ㅇㅇ 11:30:56 106
1634840 면접이 중요한 직군 시험 보는데요 [보이스] 관련 도움 받을 곳.. 1 82가 정답.. 11:27:05 125
1634839 유럽 도시 하나 추천해주세요(그 도시를 베이스캠프삼으려구요) 3 열흘여행 11:24:42 217
1634838 세라믹 텀블러 특유의 냄새가 나요 2 세라믹 텀블.. 11:23:09 108
1634837 어제 봉은사글 11 11:18:47 642
1634836 참외는 깍아서 먹는 방법말고 어떻게 소비하나요? 10 ㅇㅇ 11:03:40 555
1634835 나일론가방이요~ 겨울에 메도 상관없나요 5 합격합니다... 11:03:12 350
1634834 아래 제사때 아들 없으면 어쩌냐는 글을 읽고 12 ㅎㅎㅎ 10:59:22 982
1634833 여혐의 원인이 뭔가요 17 ㅇㄴㄴ 10:56:11 553
1634832 외국이야기 궁금할때 도서관에서 가볍게 빌려볼만한 책 4 ... 10:55:07 228
1634831 복도식아파트에 유모차... 6 항상행복 10:55:04 786
1634830 위가 뚫린 강아지 가방에 넣고 버스타도 되나요 9 강아지 10:53:29 520
1634829 저작권에 대해서 잘 아시는 분들 계실까요? 2 ... 10:50:56 167
1634828 열무김치에 부추 5 열무 10:50:22 291
1634827 고블렛 두꺼워서 뭐 마시기.불편하지않나요 5 ........ 10:48:35 513
1634826 손주 상견례 초대 안해서 서운해하는 41 ㅇㅇ 10:41:39 2,317
1634825 애플사이다 비니거 드시는분?? 2 ㄱㄴ 10:40:08 573
1634824 소음충의 지적허영심 10 하하하 10:23:57 1,249
1634823 남편 커피한잔 사러 갔다가 15 10:23:32 2,802
1634822 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 19 ... 10:21:01 688
1634821 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 6 흠흠 10:20:25 1,087
1634820 10년전 최현석 안성재 6 10련전 10:11:49 2,262