82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 ;왜곡된 여론조사; 리얼미터;전혀 문제 없다

,,,,,,, 조회수 : 724

국민의당 "왜곡된 여론조사" 리얼미터 "전혀 문제 없다"

국민의당의 검찰 고발 방침에 리얼미터 강력 반발

국민의당이 16일 여론조사전문기관 리얼미터에 대해 조사 방식이 왜곡됐다고 주장하며

검찰 고발 방침을 밝혔다......

http://v.media.daum.net/v/20170416222302685?s=pelection2017

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 11:45 PM (211.177.xxx.63)

안철수. '고발만하면 자기가 대통령되는줄 알아'.

• 2. 우제승제가온
    '17.4.16 11:46 PM (1.226.xxx.74)

문제 없는데 왠 고발?

• 3. ...
    '17.4.16 11:47 PM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

아 나쁜놈들…….

• 4. 조작
    '17.4.16 11:48 PM (38.75.xxx.87)

조작이 심하죠. 고발당함이 마땅.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.16 11:48 PM (73.72.xxx.253)

아래도 말했지만 이미 판세가 기운거 같아요.
    국민의당이 대놓고 많이 불안해요. 선전하는 꼴이네요.
    여론조사말고 각 캠프가 어떻게 대응하는지 보면 알수 있다더니.

• 6. ...
    '17.4.16 11:50 PM (218.236.xxx.162)

제대로 조사하는 여론조사 기관을 왜 고발하죠?

• 7. ..
    '17.4.16 11:51 PM (211.177.xxx.228)

고발전문은 이명박 박근혜가 많이 했어요.
    뭔 의혹만 제기하면 합리적인 의혹이든 무엇이든 고발해서 국민의 입을 막았죠
    안철수와 국민의당도 비슷하게 가는 것일까요?
    그러지 않기를 바랍니다.

• 8. ...
    '17.4.16 11:58 PM (59.6.xxx.208)

리얼미터 별명도 있잖아요.
    구라미터라고.. 고발당함이 마땅해요.

• 9. ...
    '17.4.17 12:01 AM (59.6.xxx.208)

고발전문은 이명박 박근혜가 많이 했어요.
    뭔 의혹만 제기하면 합리적인 의혹이든 무엇이든 고발해서 국민의 입을 막았죠22222222

문재인쪽은 뭔 의혹만 제기하면 고소 고발로 한 놈만 팬다고
    입막음 했죠.

• 10. ..
    '17.4.17 12:11 AM (211.177.xxx.228)

리얼미터, 문캠 등 고소는 심하다고 봅니다.
    입을 막자는 것이죠
    더이상 그런 비정상적인 정부는 싫네요,

• 11. ...
    '17.4.17 12:24 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

대통령되기 전부터 왜 이리 고발이 많은지. 피곤하네요.

• 12. 리얼미터 사장
    '17.4.17 12:50 AM (99.231.xxx.163)

팟캐스트 수시로 출연해서 안철수 까는데 감초 역활 충실히 수행하고 계신 분입니다.
    공정한 조사 기대하지 않기때문에 그러려니 합니다

• 13. 여론조사
    '17.4.17 1:15 AM (97.70.xxx.93)

방식을 보고 국민들이 판단을 하면되죠.
    이번 여론 조사방법이 가장 현실성있게 공정하게된 여론 조사던데요...