82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 한달넘은식빵 먹어도 될까요?

한달전에 사놓은식빵 ..
냉동실에 있는데 먹으면 안되겠죠?
상했을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.4.16 5:46 PM (27.1.xxx.155)

냉동실이잖아요. 토스터에 구워 드세요.

• 2. 음..
    '17.4.16 5:47 PM (14.34.xxx.180)

제가 자주 냉동실에 넣어뒀다가 먹는데
    아무 문제도 안생기더라구요.

• 3. 동감
    '17.4.16 5:47 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전 먹어요 ^^ 좋아하는 빵집이 멀어서 한번에 많이 사다두고 얼려둡니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:47 PM (121.173.xxx.195)

냉동실이면 상관없죠.

• 5. ..
    '17.4.16 5:48 PM (14.39.xxx.59)

괜찮아요. 1달 정도는 아무 이상 없을 거예요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.4.16 5:49 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

그럼요
    비상 간식이예요 ㅎ

• 7. ...
    '17.4.16 5:49 PM (220.120.xxx.158)

빵, 떡은 하루안에 다 못먹을 양이면 항상 얼려요
    냄새 배이지않게 잘 싸서 말랑할때 얼리면 녹여도 상태 똑같아요
    며칠 두었다 얼리면 그만큼 아닌거같고요

• 8. 몇달까지
    '17.4.16 5:50 PM (175.208.xxx.21)

괜찮더라구요 불안하시면 구워서 냉장실 탈취제로 쓰세요

• 9. 1년된
    '17.4.16 5:50 PM (117.111.xxx.187)

식빵 아직 냉동실에 있는데 ㅋㅋ
    분무기로 물 두어번 칙칙 뿌려서
    렌지에 해동하면
    아무치 않아요
    한번에 한장 이상 못먹어서
    한장씩 랩핑해서 얼려둠

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.16 5:55 PM (1.224.xxx.99)

쫌 말라버려서 식감도 안좋을터이니...뭔가 촉촉하게 만들어서 먹어야 할 것 같아요.
    버터를 듬뿍 바르고 마늘을 짓이겨서 올려놓고 오븐에 굽는다든지...
    프렌치 토스트를 해먹는다던지...
    스프만들어서 조각난 식빵을 넣어서 걸쭉하게 먹는다든지.........

• 11. ..
    '17.4.16 5:59 PM (180.66.xxx.23)

한달 정도는 암것도 아님
    전 몇달인지 기억 조차 안나는것도 먹어요
    근데 저 위에 위에님
    한번에 한장 이상 못먹는다니 부럽네요
    전 한장 정도는 식전 에피타이저나 식후 디저트고요
    보통 서너장은 기본으로 먹어요 ㅋㅋ

• 12. 버럭녀
    '17.4.16 6:05 PM (39.7.xxx.212)

이제 슬슬 버럭녀가 등장할때가 됐는데~~

이런글 올라오면
    내가 너네집 냉동실 온도를 어떻게 아냐?
    넌 코도 없냐?
    냄새맡아보면 될것아니냐?
    왜 이런 무식한 질문을하냐?
    며 버럭버럭 화내는 버력녀...

• 13.
    '17.4.16 6:16 PM (222.111.xxx.107)

네 ~~ 키톡 사진보니 토스트가 급땡겨서요 ㅋ
    감사합니다~~^^

• 14. ......
    '17.4.16 6:18 PM (218.239.xxx.29)

아우~~ 다른거다떠나서~~
    위에 식빵 한번에 한개밖에 못드신다는분 넘나 부럽습니다~~~~!!!!!!!!!
    전 1년된 봉구스 밥버거가 하나있는데 버려야겠죠??ㅋ

• 15. 괜찮아요.
    '17.4.16 6:27 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

전 일부러 사다가 얼려둡니다.
    두봉지 사다가 한봉지는 얼려두고 구워서 먹는데 밀봉해서 두면 냄새도 안배이고 좋아요.

그리고 가끔 넣어놓고 잊어버려 먹기 찝찝 할때가 있는데 이런경우 헌 후라이팬에 앞뒤가 탈정도로 까맣게 구워 탈취제로 씁니다(숯대용). 탈취제 통이나 물먹는 하마 빈통을 재활용해서 탄 식빵을 넣거나 아님 안 신는 깨끗한 스타킹, 양말같은 것에 넣고 묶으셔도 좋아요.

그리고 토스트하다 태운 경우에도 일부러 더 까맣게 태워서 탈취제로 쓰는데 우리집 냉장고에는 이런 탈취제가 잔뜩 있어 냉장고 냄새 거의 안나요.

• 16. ....
    '17.4.16 6:31 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

식빵에 얼마나 첨가물이 많은데 그정도에 끄떡없죠.
    냉동실 아니라 상온에서 한달씩 둬도 안 상합니다.

• 17. 식빵에
    '17.4.16 7:12 PM (49.174.xxx.133)

첨가물이 많아서 1달이 지나도 안 상하는게 아니라요
    곰팡이가 생길 적당한 습도가 없어서 그런거예요.
    물 소금 이스트 밀가루로만 만드는 바게뜨도 실온 보관할때 한 달이 지나고 두달이 지나도 상하지 않습니다.
    수분이 날아가서 벽돌처럼 단단하죠.
    제과점에 장식처럼 둔 그런 빵들은 장식용으로 방부제 넣어 만든게 아니고 그냥 파는 빵을 실온에 놔둔 것 뿐입니다.
    제발 첨가물이 부패를 막는다는 잘못된 상식은 이제 버리셔요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '17.4.16 10:08 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

괜챃으니 드세요
    저희집은 사오자마자 냉동실에 넣어서
    다음날 아침 먹을 분량만 상온에 내놓아요
    그럼 밤새 해동되어 식감도 괜찮고요
    냉동실에서 바로 꺼낸 거라도
    식빵 정도의 얇기면
    컨벡스 같은 오븐에 5분만 구우면
    말랑하면서 바삭한 트스트가 돼요