82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 단 음료 안드시는 분 계세요?

lmmm 조회수 : 3,086
다이어트 중이라 일주일만에 달콤한 프라푸치노를 마셨는데
굉장히 역하고 너무 달고 남은 통에서 나는 향조차도 싫어지네요
원래 안드시는 분들도 이런이유로 안드시는건지
원래는 하루에 두개도 먹을수있던 저였는데 말이죠
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저용~~
    '17.4.16 3:41 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 살찌는거 무서워서 단음료 안마시는데
    뭐 마실만한 적당한게 없어요
    레몬티도 달고 밀크티도 달고
    허브차나 아메리카노만 마셔요

• 2. ,,
    '17.4.16 3:44 PM (220.78.xxx.36)

저요 ㅋㅋ
    처음엔 비싸서 안먹다가 나중엔 먹으면 살 찔까봐 죄악감 들어서 안먹다가
    이젠 한번 먹어보면 역해서 못먹어요
    라떼도 ㅅ싫어요 아메리카노만 먹어요

• 3. 달달이
    '17.4.16 3:46 PM (223.39.xxx.245)

단 음식 자체를 다 싫어해요
    그래서 아메리카노 외에는 안 먹는 데
    어쩌다가 한 번 단 음료 먹고 나니
    속도 안 좋지만
    뭔가 개운 하지 않은 게
    물만 자꾸 먹게 되서 싫더 라구요

• 4. 하양이
    '17.4.16 3:49 PM (117.111.xxx.10)

저도 주로 아메나 시럽 안넣은 카페라떼

• 5. ...
    '17.4.16 3:50 PM (175.223.xxx.35)

저도 허브차와 아메리카노만 먹는데 아주 가끔은
    아포카토 먹거든요
    카페에서 판매하는거 정말 너무 달아요

• 6.
    '17.4.16 3:57 PM (116.125.xxx.180)

역하진않던데~
    전 카페가면 신상만 먹는데 다 달고 첨가가 많더라구요
    커피는 집에서 에스프레소 내려 더 맛있게먹으니 스벅가면 신상만 찾아요

• 7. ..
    '17.4.16 3:59 PM (112.169.xxx.61)

음료가 달면 입이 텁텁해서요. 예전에는 단음료만 마셨는데 요즘엔 아메리카노만 마시고 단게 땡기면 케이크를 먹고 아메로 입가심을 해요.

• 8. ........
    '17.4.16 4:06 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

단거 엄청 좋아하는 사람인데 단 음료는 안마셔요.
    과자나 빵은 입안에서 살살 녹는 그 느낌이 좋아서 당 섭취를 각오하고라도 먹는데
    음료는 씹고 뜯는 즐거움(?)이 없고 꿀꺽 넘기면 끝인데 그거 먹자고
    당을 그렇게 많이 먹으면 뭔가 손해보는 느낌이에요 ㅋㅋ

• 9. 여러가지
    '17.4.16 4:09 PM (223.62.xxx.210)

여러가지 의견 신기해요

• 10. 으윽
    '17.4.16 4:17 PM (120.142.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 단거 싫어해서 늘상 아메리카노만 마셨는데... 임산부 되면서 커피 안마시니 어쩔수없이 다른거 시켜야해요. 엊그제 키위 스무디 시켰다가 우웩~ 목이 메이도록 달아서 기분이 팍 ~;;;
    임산부라 아메리카노를 시키기도 글코...;; 난해해요.

• 11. zz00
    '17.4.16 4:21 PM (49.164.xxx.133)

단 케잌은 좋아해도 단 음료는 못마시겠던데요

• 12. 땡땡
    '17.4.16 4:38 PM (125.177.xxx.113)

전 인공향료에 엄청 민감해요...

그래서
    커피향들은 칸타타 악마의유혹 그런거 못먹어요..
    구역질나서요

특히 딸기향은 제딸바로 천식나와요.

그러다보니

시럽이나 향료않들은 아메나 라떼 먹고요~

이런식생활 오래하다보면..

않좋은 빵 크림 느껴져요
    특히 파리바게트는 석유맛나서 못먹어요~

생협이나 한살림케익은 크림도 설거지 잘되고 순하고 느끼하지않아요~

제가아는 한 유기농빵집
    어느새부터 크림 역한걸로 바뀌고..

여튼 입이예민해져요~

• 13. ..........
    '17.4.16 4:54 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

달지 않은 까페라떼
    플레인 요거트
    녹차
    그 수많은 메뉴에도 불구하고 저 세 종류만 먹는데도 몸매는 온갖 것을 엄청나게 먹는
    김준현몸매랑 비슷하니 에잇,살맛 안나요.

• 14. -;;
    '17.4.16 5:06 PM (118.45.xxx.131)

평소 블랙을 즐기는데...가끔 단것 먹고플때는 단맛이 너무~~심한 단맛이라서 반만 줄여달래서 먹을때는 먹구요.. 시럽 몇번 들어가는지 물어보고 아예 빼거나, 1번만 펌핑 해달라고 요청합니다..
    달아도 심하게 달죠 ...시중 파는 음료는 한모금하고 물태워서 마셔요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '17.4.16 5:17 PM (119.64.xxx.157)

인공적으로 단거 안좋아하는 안좋아해요
    특히 슈퍼 아이스크림 베스킨 캬라멜 사탕 등등
    그런데 단거 땡길때 오렌지 같은 달디단 먹어요

• 16. ggg
    '17.4.16 5:51 PM (222.238.xxx.210) - 삭제된댓글

카라멜소스 들은건 두통 생겨서 ...안먹구요.
    휩크림은 식물성인거 알고난후 트랜스지방 때문에 먹기 싫고
    시럽,소스들어간건 먹고 나면 입냄새 나서 안마셔요.
    속 더부룩하고 느끼해요 .
    식후엔 무조건 아메리카노~
    가끔 시럽없는 라떼도 마셔요 .

• 17. ..
    '17.4.16 6:16 PM (14.39.xxx.59)

주로 아메리카노, 카푸치노 시럽 없이 마시고 홍차 스트레이트 티나 밀크티(밀크티엔 살짝 추가) 마셔요. 시럽 단맛을 싫어하고 마신 후에도 감미가 남아서 싫어요.

• 18. ...
    '17.4.16 6:34 PM (39.7.xxx.202)

예민부심 파티중

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.16 7:28 PM (211.62.xxx.53)

예민한건 39.7인듯

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.16 11:05 PM (211.107.xxx.110)

예민부심?
    원래 단거 안먹고 안좋아하는 사람도 많아요.
    별게 다 트집이네요.

• 21. 프라푸치노
    '17.4.17 11:29 AM (219.251.xxx.55)

일년에 딱 한 번 생일쿠폰으로 먹는데..매번 후회해요. 이걸 왜 먹었나 싶어서...제일 비싼 음료라 시키긴 하는데..배고플때 믹스커피 마셔요, 배가 더부룩 ^^