82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김씨 여자아기 이름

뎅굴 조회수 : 2,007
곧 출산 예정인데 이름 짓는 거 어렵네요.
이름 인기 투표 해요^^
1.김로라
2.김세연
3.김태리
4.김윤슬
5.김옥림
6.김은채
7.김재희

미리 감사합니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '17.4.16 3:24 PM (211.200.xxx.102)

2, 7이 제일 무난해 보이네요.

• 2. 일단
    '17.4.16 3:25 PM (114.204.xxx.4)

1번 5번은 절대 반대요

저는 6번 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.16 3:27 PM (49.142.xxx.181)

특이하고 이상한 이름이 심지어 요즘 흔하기조차 해요;;;
    로라는 무도에 나오는 로라정 생각나고
    태리 윤슬 은채는 특이하고 이상한 이름인데 요즘 겉멋든 부모들이 애들 이름으로
    하도 많이 지어줘서 흔한 이름이기조차 해요.
    옥림이는 1940~50년대 해방전후의 여자 아이 이름 같고...
    세연이가 예쁜거 같네요.

• 4. 조심스레
    '17.4.16 3:28 PM (97.70.xxx.93)

3. 전 한글이름이면서 영어이름으로도 부르기 쉬운 이름이 좋아서... 요즘 같이 글로벌한 세상에 커서 외국 살지 어떻게 알겠어요?

• 5. ㄷㅋ
    '17.4.16 3:28 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

김세연은 무난한데 새누리당 의원이름이라 남자..
    로라도 좀.

다 빼니 윤슬 남네요. 재희는 좀 흔. 이상 사견.

• 6. ..
    '17.4.16 3:30 PM (115.140.xxx.133)

2번6번은 너무흔하고
    1번은 가벼워보이고
    3번이나 7번이요
    7번이 중성적이면서 진중해보여요

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.16 3:49 PM (119.192.xxx.44)

저도 7번이요.

• 8. 아기랑
    '17.4.16 4:03 PM (222.96.xxx.11)

이름이랑 매치가 되고 잘 어울려야 되는데
    끌리는 이름이 딱히 없네요
    나열한 이름들이 예쁘면서 흔하지 않은 이름을 고르고 고르느라 고심한 이름같긴 한데 안끌려요
    작명가에게 의뢰해보시는 건 어떤가요?
    아이 사주에 맞춰서

• 9. 전문가에게 가세요
    '17.4.16 10:29 PM (115.21.xxx.178)

위에 댓글님과 똑같아요 내가 아이이름 옛날에는 가난해서 집에서 지엇지만
    제일후회 하는일이 아이들 집에서 이름진거예요 우리손자는 전문가에게 사주대고 지엇어요
    지금7세인데 좋아요 인물도 좋지만 똑똑하고 주위에서 칭찬해요
    여기카페에서 가끔 아기이름 물을때는 답답해요 일일이 말해주기도 그래요

• 10.
    '17.4.16 10:52 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

7,재희
    2,세연
    6,은채

절대 금지
    로라, 윤슬....진짜 겉멋든 이름

태리..도 겉멋의 느낌이 들지만 로라,윤슬보담 나음

옥림은 발음도 불편...우리 어머님 세대느낌...

.
    .
    .

• 11.
    '17.4.16 10:56 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

근데 궁금한거 한가지

가끔 82에 아기이름 물어보는 글에
    꼭 요상한 이름이 나오는데

이름을 특이하게 짓는 것이 유행인 것인지
    아님 일부러 눈길끌려고 그런이름 넣어보는 것인지 궁금해요.

..
    물어보는 이름들이 진짜 희한한 어감이 많아요 ㅡ.ㅡ