82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위는 k값 조작에 답할 의무가 있나요?

201705 조회수 : 683
답할 의무가 있다면
선관위 앞에서 시위를 할 수 있는 문제인지 궁금해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.16 1:05 PM (122.42.xxx.251)

국가세금으로 운영하면 뭐든 투명하게 공개할의무가있어요. 안하고 미적미적대면 의혹만 쌓아는거죠.

• 2. ..
    '17.4.16 1:05 PM (223.62.xxx.196)

합리적 의심인데
    깨끗하면 당당히 밝히겠죠
    그러면 끝

숨기면?
    숨기는자가 범인

• 3. ...
    '17.4.16 1:05 PM (118.223.xxx.155)

여러 국회의원들한테 문자 보내는 중이예요. 제가 이용주 의원님 청문회 때 팬이라
    저장해 뒀는데 물어볼려구요. 이혜훈, 표창원 전화번호도 있어서 같이 물어보고 답 있음
    공유할께요.

• 4. 답할의무가 있음
    '17.4.16 1:06 PM (14.38.xxx.136)

한표 한표가 국민이 이 땅에 태어나서 가질수있는 권리인데
    조작했던 안했던 의혹이 생겼고 그것을 해명하지않고
    무시한다는것은
    국민의 존엄성의 권리와 요구를
    묵살한것이라 간주됨
    고로 자백을하든 해명하지않으면 전국적으로 들고 일어나는것은 당연

• 5. ...
    '17.4.16 1:09 PM (119.64.xxx.92)

당연히 있다고 생각.
    기계조작이든 오류든 이에 대한 해명하고, 책임자가 책임져야죠.
    전자면 파렴치한거고 후자면 무능한거고.

• 6. 미르k
    '17.4.16 1:14 PM (124.111.xxx.221)

월요일에 미르전자에서 만든 개표기 암호가
    전국적으로 똑같은 미르k 였던거
    실무자가 기자회견 한다네요.
    함께 관심 갖고 여가저기 찔러봐요.우리..
    내일 할 일이 많네요.ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.16 1:20 PM (61.98.xxx.117)

k값보다,,,, 개표중인데 방송에 결과가 발표된 곳이 있었잖아요..무슨 동네인지 잊어버렸는데,,,

• 8. 중앙선관위는
    '17.4.16 1:38 PM (121.167.xxx.77)

선거가 공정하게 이루어지도록 해야하니까,
    반드시 그 의문에 답하고,
    공정한 선거가 이루어지도록 시스템을 보완해야죠.
    그게 자신들 일인데...
    만약 더 플랜에 대해서 답을 못하면,
    저긴 전 국민을 속인 집단이예요.
    특검해서 다 파헤쳐야함

• 9. 이미
    '17.4.16 2:34 PM (98.10.xxx.107)

진행 중인 재판은 왜 사실상 중단상태였는지도 조사해야해요. 판사에게 압력을 가한 힘이 뭔지.

• 10. 제 추측에
    '17.4.16 2:43 PM (98.10.xxx.107)

한국의 시민단체 정당 언론 촛불이 케이값 해명하라고 해도 절대로 안하고 버티다가 외국에서 떠들썩하게 되면 해명할 것 같아요.

현교수가 서구 학계에 알려놔서 다행입니다.

• 11. 선관위는 개표시스템 문제 해명해야합니다.
    '17.4.16 6:02 PM (175.208.xxx.115)

국민들에게 분명한 해명하고 시스템을 정상적으로 개표할수 있게 바꿔야 합니다.