82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 재산 고지 내역

그러하다 조회수 : 2,077
안철수의 성실납세 내역. 자녀재산도 고지

서류 다 냈나봅니다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=018&aid=0003800538
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '17.4.16 11:35 AM (118.220.xxx.142)

그냥 통장잔고잖아요 거래내역을 알고 싶다는건데
    미국에서..부모도움없이..공부하고 있다매요??

• 2. ..
    '17.4.16 11:35 AM (125.178.xxx.196)

구리구리구리구리 냄새가 진동

• 3. ㅎㅎㅎ옆에 초록둥이 이언주!!!!
    '17.4.16 11:36 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

재수에 옴 붙었다.ㅋㅋㅋ엮이면 무조건 낙선이야!

• 4. ...
    '17.4.16 11:36 AM (58.226.xxx.132)

이제 문재인도 아들 재산 밝혀야죠

• 5. ..
    '17.4.16 11:37 AM (223.62.xxx.167)

고지한거뿐이잖아요 언론이 검증할 차례아닌가요?

• 6. 윗님
    '17.4.16 11:37 AM (118.220.xxx.142) - 삭제된댓글

문재인 아들 재산 밝혔잖아요.
    기사 좀 읽어보세요.
    레이자동차 하나랑 구로에 있는 복합건물 2억1천입니다.
    됐어요!!!
    님이 빌딩 8억짜리 있다고 한 분이신가요?

• 7. 세금 신고 내역
    '17.4.16 11:38 AM (223.62.xxx.28)

안보입니까.
    191억 세금..

• 8. 윗님
    '17.4.16 11:38 AM (118.220.xxx.142)

http://v.media.daum.net/v/20170415232318256?s=pelection2017

문재인 아들 재산 밝혔잖아요.
    기사 좀 읽어보세요.
    레이자동차 하나랑 구로에 있는 복합건물 2억1천입니다.
    됐어요!!??
    님이 빌딩 8억짜리 있다고 한 분이신가요?

• 9. 이재용 보다 세금 많이 낸거 같네요
    '17.4.16 11:39 AM (223.62.xxx.28)

191억 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 10. 분명 약속하지 않았나?
    '17.4.16 11:39 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문서로 깜짝 놀랄 정도로 클리어해준다고????
    숫자만 딸랑 내놓는 건 세상 필부들도 다 할 수 있어!

안철수님 같이 평생을 청빈한 수도자의 삶을 살아온 훌륭한 분께서 하는 재산공개는 필부들의 것과는 뭐가 달라도 달라야 하는거 아닌가?

• 11. ..
    '17.4.16 11:40 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

딸이 장학금받았다며요
    장학금이라는게 없다는데 무슨 장학금받은건지가 없네요

• 12. 이렇게 해도
    '17.4.16 11:41 AM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

문신도들 또 딴 소리 합니다.
    제정신까지 사람이 문재인 지지할 수가 없으니 저러나 싶어요. ㅎㅎ

역시 안철수 !!!!!!!
    아무리 조작하고 거짓말로 음해해봐라 5년을 당했어도 못죽인 안철수와 그 지지자들이다.
    다른 사람들? 다 얼마 못버텼지.
    문신도들 얼마 있지도 않은 양심이라도 좀 지켜야 하지 않을까요?

아래 문트릭스 탈출 대서사시를 알려줄게요.
    똑같이 문사모였던 사람이 아직도 헤메고 다니는 불쌍한 인생에 하나의 동아줄이 될지도 몰라서 던져준겁니다.
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1374626

• 13. 점점
    '17.4.16 11:41 AM (117.111.xxx.223)

복합건물
    공시지가 3억 1천입니다.

실제거래가는 더 높을걸요

• 14. 점점
    '17.4.16 11:41 AM (117.111.xxx.223)

서울에 복합건물
    실거래 2억1천 되는거 있음
    저 소개시켜주세요
    사게요. 진심으로

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.16 11:42 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

자!!
    이제부터 기자들은 안철수 딸 재산변동 내역 좀 파헤쳐주세요.
    거기가 광산이라는 썰이 돕니다.

• 16. 증빙서류부실
    '17.4.16 11:43 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

안철수가 공개하겠다고 했고 박지원이 깨끗해서 깜짝놀랄것이다라고 설레발 쳤던 안철수딸 재산 증빙서류는 언제쯤 공개하나요? 4월 15일 후보등록과 동시에 공개한다면서 왜 안하냐고요?

• 17. 그래서
    '17.4.16 11:43 AM (118.220.xxx.142) - 삭제된댓글

그게 8억이우?? 으이그..
    안철수는 좋겠네..대선때마다..주식가치가 올라가니..주식으로 천억이상있던데
    10%만 올라도 100억이 뛰는군요.

• 18. ㅜㅜ
    '17.4.16 11:44 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문재인 후보 딸 재산내역서도 기대해 봅니다
    안후보 지지자들이 딸 재산내역 궁금해 하는데 왜 오픈을 안하나요?

• 19. ...
    '17.4.16 11:44 AM (118.223.xxx.155)

공시지가는 원래 훨 낮아요. 우리 아파트도 몇억 차이 나고. 공시지가로 공개하도록 되어 있으니
    시세랑 차이 나는건 어쩔 수 없는 공통 사항이죠.

• 20. 그래서
    '17.4.16 11:44 AM (118.220.xxx.142)

그게 8억 빌딩이우?? 으이그..
    복합건물은 오피스텔과 아파트 상가있는 걸말하는데..
    평형 작으면 그 가격에 구입할 수 있겠죠.
    안철수는 좋겠네..대선때마다..주식가치가 올라가니..주식으로 천억이상있던데
    10%만 올라도 100억이 뛰는군요.

• 21. 역시 안철수
    '17.4.16 11:45 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

클리어하군요.
    중고가구니 중국산 짝퉁이니 말바꾸고
    전과기록 있는 후보도 있던데‥‥
    이러니 다들 호랑이 담배 피던 시절 찌라시 뉴스까지 끌고와서 네거티브 요란하게 해대는 것이겠죠.

• 22. ..
    '17.4.16 11:46 AM (223.39.xxx.104)

서울에2.1억 복합건물 소개시커주세요 2 2 2 2
    아파트팔아서라도 사고싶음

• 23. 문재인도
    '17.4.16 11:47 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

아들, 딸 재산공개 해야죠?
    안철수 딸 재산 공개하라고 그리 몰아세우더니
    잠잠하네요?

• 24. ...
    '17.4.16 11:47 AM (211.36.xxx.63)

세금체납없음. 전과는 없다. 서울대 대학원 의학박사 학위를 땄다.

전과기록있는 문재인이랑 클라스가 다르네요

• 25. 근네
    '17.4.16 11:47 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

39.7님은 증빙서류 부실하다는 근거는 어떻게 알아요?
    네가티브하기전에 근거를 좀 가져오세요
    재산내역서 냈다니까 가서 보고 오셔서 어떤 서류가 미비한지 얘기를 하시던지

• 26. ...
    '17.4.16 11:48 AM (115.140.xxx.233)

복합건물 친구들 여럿이서 함께 작업하는 곳이라고 했잖아요.
    공동명의일 가능성 높죠.
    문재인 아들 재산 공개했어요. 딸은 해당 사항 아니구요.

• 27. 깜놀할거라더니
    '17.4.16 11:48 AM (125.191.xxx.86)

도대체 뭘 봐야 깜놀 하는걸까요

• 28. 점점님
    '17.4.16 11:49 AM (118.220.xxx.142)

점점
    복합건물
    ----------------------------------

실제거래가는 더 높을걸요공시지가.3억 1천이라니..그곳이 어딘지 아시나봐요??
    저기..기사에 나온것보다 1억을 더 부풀려서 말하니 공시지가가 어떻게 1억이 뛰나요??

• 29. ..
    '17.4.16 11:49 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

수습은 안되고..어째요

• 30. 제대로 공개나
    '17.4.16 11:49 AM (223.62.xxx.193)

하고 상대편을 공격해라

저런수준의. 자료도 믿으면서 문재인 아들은 왜그리 물고늘어졌니?

• 31. ..
    '17.4.16 11:50 AM (1.233.xxx.201)

아무리 네가티브해도
    대세는 안철수입니다
    역시 크리어합니다

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.16 11:50 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이제 기자들이 서류를 검토할 차례입니다.
    그냥 안캠에서 신고한대로 기사 쓰지 말고
    의혹 많은 딸 재산변동 내역 취재 좀 꼭 해주세요.

우리 모두 깜짝 놀랄 준비 하고 대기하고 있을게요.

• 33. 에휴
    '17.4.16 11:50 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

실거래가는 기준시가보다 훨씬 낮아요.
    문지지자들이 서울 아파트 값도 안될거라던
    문재인 아들 8억 건물도 실제 가격은 15억쯤 할겁니다.
    남의 눈에 티만 찾지 말고
    내 눈의 들보부터 보시길~.

• 34. 점점
    '17.4.16 11:52 AM (118.220.xxx.142)

점점
    복합건물

실제거래가는 더 높을걸요
    점점
    서울에 복합건물
    실거래 2억1천 되는거 있음
    저 소개시켜주세요
    사게요. 진심으로

----------------------------------

빨리 말해보슈 기사에 분명 2억 1300이라고 나와있는데
    공시지가가 3억1000이란 말 뭐냐고요..??

시간차가 있을 수 있지만 공시지가가 1억이나 뛰었오 그새
    당신 머릿속에?그런 계산법이라면 당신 보니..2억 천도 없어보이는데..

• 35. 아무리
    '17.4.16 11:53 AM (182.215.xxx.133)

안철수 비방해도

무능한 문재인은 대통령 자격없다
    우리나라 미래는 없다

• 36. 얼씨구
    '17.4.16 11:53 AM (118.220.xxx.142)

에휴
    '17.4.16 11:50 AM (58.230.xxx.188)
    문재인 아들 8억 건물도 실제 가격은 15억쯤 할겁니다.
    -----------------------------------------

빌딩이 어디있냐고?
    안지지자들은 눈이 뒷통수에 달려있냐.
    기사 읽어보시오..상상하지 말고.
    그리고 증명서류 내놓는 다는 안철수에게..서류나 보여달라고 하셈

• 37. ...
    '17.4.16 11:54 AM (118.223.xxx.155)

윗님 용어도 다 틀리게 쓰시네요. 실거래가=시가
    기준시가라는 말은 존재하지 않구요 서류상 기입된 감정가=공시지가

박근혜가 들어간 삼성도 주택 기억 나시죠? 공시지가는 27억 정도
    실거래가 (시가)는 40억으로 추산되었다가 최근 삼성동 재개발과
    맞물려 70억 정도 호가하는 걸로 알려졌어요.

공시지가는 시가 대비 훨씬 낮게 평가되어 있구요.

• 38. ㅠㅠ
    '17.4.16 11:54 AM (125.176.xxx.13)

양심이 클리어 하지 않아 걱정이죠.

거짓말이 아무렇지도 않은 사람.

• 39. 에휴
    '17.4.16 11:57 AM (124.111.xxx.202) - 삭제된댓글

서울도 서울나름이지..
    구로에 있는거구만..
    구로쪽에 가서 찾아보세요..
    구로쪽 부동산은 경기도나 지방보다 더 싼 부동산 많아요..

• 40. 그리고
    '17.4.16 11:57 AM (118.220.xxx.142)

기준시가와 실거래가 구분도 못함

바보야 실거래가가 기준시가보다 훨 높은거란다
    이게 뭐니..제대로 쓸려면 실거래가는 기준시가보다 훨씬높아요라고 써
    --------------------------------

쉴드칠때
    17.4.16 11:50 AM (58.230.xxx.188)
    -------------------------

• 41. ...
    '17.4.16 11:57 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그 거짓말을 수도없이 문지지자들이 만들어내시면서 ...
    지금 게시판이나 방송국에서도 안후보 관련된 거짓 기사들 밝혀주잖아요.
    이런거 거짓이라고 나올때마다 창피하거나 그러지 않아요?
    그냥 일단 물고 뜯고 사실 나오면 꼬리 내리고 다시 다른거 시비 붙이고...이러면서 선거합니까?

• 42. 월요일이었나
    '17.4.16 11:58 AM (125.191.xxx.86)

기자들 불러다가 띡 말로 해명하고
    15일에 대~단한 거 보여 줄것처럼 기다리게 하더니
    이런식으로 퉁치고 뭉개려고요?
    기자들 각당 검증팀들 열일 해야겠네요

• 43.
    '17.4.16 11:59 AM (118.220.xxx.142)

거짓말 같은소리 하네..
    여기 댓글만 봐도 누가 거짓말 하는지눈에 보이는구만
    제발..갖고 있는 그 두 눈 제대로 활용좀 하셈.
    모지리 주인 만나 니네가 고생이 많다

• 44. 문재인 모든 정책들이
    '17.4.16 11:59 AM (182.215.xxx.133)

시대와 거꾸로 가는
    구태한 정책들
    이런 사람한테 우리 소중한 미래 맡길 수 없다

• 45. 글쎄요
    '17.4.16 12:14 PM (1.233.xxx.161)

그렇게 다 공개한다고 큰소리해놓고
    고작 통장잔고 보여주는데
    지금 논란되는게 그게 아니잔아요.
    안하는건지 못하는건지.
    이런식 공개이면 앞으로 논란이 더 커질듯 하네요.

• 46. 오ㅐ
    '17.4.16 12:36 PM (122.42.xxx.251)

부모재산은 공개 안하나요. 아들성적 올려달라고 돈다발들고갔던부모도 얼마나돈많은지 궁금해요

• 47. dd
    '17.4.16 12:37 PM (219.240.xxx.37)

증빙서류 낸다고 했는데
    기자님들 안철수 딸 재산변동내역 꼭 확인해주세요.

• 48. 그리고님
    '17.4.16 12:52 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

에고, 오타입니다.
    오타 찾아주셔서 감사해요~^^

• 49. ..
    '17.4.16 12:54 PM (110.70.xxx.24)

아무리 나라가 이모냥이어도
    후보가 제출한 내용에 대해 검증하는 사람들이 있지 않을까요??
    주민번호랑 다 있을텐데 개인서류 모두 문지지자들에게 일일이 확인시켜줘야 하나요??
    자꾸 거래내역 보자하는데.
    문이랑 그 아들 꺼가 훨씬 볼게 많을거 같은데
    법을 바꿔보세요.