82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄새나는 소고기 어떡하죠

진달래 조회수 : 4,989
코스트코에서 며칠전 안창살을 사놨어요.
평일에 바쁘기도하고, 지난주는 가족이 모이기도 스케줄이 제각각이라 결국 김치냉장고에 넣어놓길 수일째 ㅠ
오늘 일욜이라 가족하고 구워 먹으려고 냈는데...
헉 냄새가 장난아니예요.
상한건 아닌데.. 색도 좀 변했구요.
양이 넘 많은데 ㅠ 버리긴 아깝고..
이거 냄새를 좀 커버할수 있는 양념비법 없을까요?
아마도 식구들은 다 마다할거고, 저혼자 며칠에 걸쳐 해치워야할거 같은데 멘붕이네요.
원래 이렇게 냄새나는건 아니였겠죠?
저희집에서 오래되서 나는거겠죠?
쇠고기 냄새잡는 양념 비법 좀 풀어주시면 감사하겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.16 9:48 AM (124.61.xxx.8)

오래된 소고기 먹었다 응급실 남편 등에 업혀서
    갔던 사람이에요
    두드러기 설사 복통 열
    병원에서 독이 혈액을 타고 몸을 한바퀴 돌았다 라고 했어요
    그냥 버리세요
    그날 병원비만 몇십만원 깨졌습니다

• 2. ㅡㅡ
    '17.4.16 9:51 AM (110.11.xxx.38)

냄새는 나는데 상하진 않았어요..
    그 고기 누린내..
    먹은지 두시간 넘었는데 아직 몸에서 반응은 없고, 먹을때도 냄새때문이지 맛이 변한건 아니란 생각이 들더군요.

• 3. 동글이
    '17.4.16 9:51 AM (182.230.xxx.46)

불고기 양념해서 드시거나 고추장 불고기 해서 드셔ㅜ 되는데 냄새가 심하면 그냥 드시지 마세요. 꼭 뱃속에 상하기 일보지적인거 넣느니 안먹는게 낫지않을까요

• 4. 아카시아
    '17.4.16 9:53 AM (182.221.xxx.173)

방송에서 최경숙 요리선생님이 소고기요리 팁을 알려주셨는데요
    좀 따듯한물에 고기를 담가서 주물러서 씻는거였어요..전 항상 차가운문에 고기를 씻곤했는데 따뜻한물에 고기를 씻어야 고기냄새를 뺄수있다고 하더라구요..저두 그말 듣고 그렇게 해봤는데 고기 냄새가 많이 빠지는거 같더라구요..버리기는 아까우니 그렇게 몇번 씻어서 버리시고 양념해서 먹으면 괜챦을듯 싶은데 한번 해보세요~

• 5. ..
    '17.4.16 9:53 AM (125.178.xxx.196)

아까워도 그냥 눈 딱 감고 버리세요.
    약값이 더 들어요

• 6. 안창살이
    '17.4.16 9:59 AM (61.72.xxx.65) - 삭제된댓글

원래 냄새가 좀 나요.
    그런데 좀 오래 두셨으니 더 많이 나겠네요.
    물에 담가 핏물 좀 빼고 고추장 양념 한 번 해보세요~~

• 7. ..
    '17.4.16 11:02 AM (190.92.xxx.153)

요즘 해독프로그램도 일부러 하는 마당에,
    냄새나는 소고기를 며칠두고 본인이 먹어서 소진하겠다구요?
    그냥 버리세요.
    본인 몸속도 좀 사랑해주세요.
    저도 고기 사보면, 좀 덜 신선했던건지,육류는 금방 냄새나고 비위상해지는 경우 있어요.
    냉장보관일 경우,전 이틀안에 처리하려고 하구요.