82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐놀이하러 오세요

적폐놀이 조회수 : 549
네이버에 적폐 놀이 사이트

다들 적폐 인증하고 난리났네요.
http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news417,0000244811&oid=417&aid=0...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레의인생
    '17.4.16 8:34 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

병신들
    니들인생은 평생 좋을날없어

• 2. ..
    '17.4.16 8:36 AM (125.178.xxx.196)

질 떨어져

• 3.
    '17.4.16 8:40 AM (204.174.xxx.110)

어서와 적폐는 처음이지?

• 4. 여기서도
    '17.4.16 8:44 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

여기서도 할까요?

탄핵찬성 촛불집회 열심히 참여한 강북 적폐입니다.

• 5. ....
    '17.4.16 8:51 AM (1.218.xxx.132) - 삭제된댓글

유치하네요.
    누구한테 부르는 지 모르고 자기들이라 그러는지....

• 6. 도전2017
    '17.4.16 8:54 AM (124.54.xxx.150)

거짓을 신봉하는 자들은 적폐맞습니다 촛불까지 나올 정도의 분들이 그런 증빙자료없이 묻지마 지지를 한다는것 자체가 어이없네요

• 7. 적폐로 몰다가
    '17.4.16 8:59 AM (223.62.xxx.28)

벌레로 모는게

문재인과 그 지지자의 실체입니다 여러분 !!!!!!!!!!

자기와 뜻이 다르면 적폐고 벌레예요

이게 민주주의 맞습니까 여러분 !!!!!!!!!

• 8.
    '17.4.16 9:07 AM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

전에 일베인증하던 게 생각나지?
    세월호비난하고 조롱하던 일베들도
    한때 인증놀이에 신이 났었는데...

• 9. 수준하고는
    '17.4.16 9:08 AM (221.138.xxx.62)

지지자 답다

• 10. 컨트롤키
    '17.4.16 9:14 AM (1.236.xxx.59)

저도 적폐네요.
    이재용구속하라. 박근혜, 황교안은 공범이다 목청껏 촛불집회에서 외쳤는데도, 문재인 지지안해서 적폐가 되었네요.
    18대에 괜히 문재인 찍었나봅니다. ㅜㅜ

• 11. 안모닝
    '17.4.16 9:29 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문재인 찍지도않은것들이
    개구라는
    니들주인님닮아서구라치는게인생낙이지?
    왕자를모시지못해서미쳐버린 노비병걸린
    벌레들

• 12. 네 저희는 미쳐버린 노비병걸린
    '17.4.16 9:35 AM (223.62.xxx.28)

윗님말처럼

미쳐버린 노비병걸린 벌레..입니다

적폐 플러스

미쳐버린 노비병걸린 벌레가 되었네요.

참 감사합니다.

• 13. 네 저희는 미쳐버린 노비병걸린
    '17.4.16 9:36 AM (223.62.xxx.28)

많이 붙여주시네요

국정충. 박사모. 일베. 벌레.
    미쳐버린 노비병 걸린 벌레

• 14. ...
    '17.4.16 9:56 AM (175.223.xxx.229)

이해력들이 많이 딸린다는건 알겠네요.

• 15.
    '17.4.16 10:12 AM (121.178.xxx.180)

저도 지난 대선에 근혜년 안찍고 문 찍었어요 , 전 목포 태생이라 .. 근데 지금은 문 지지해야 할지 모르겠네요 .. 적폐 거리면서 표 얻고 본인 지지 안 하고 다른 사람 지지하면 적폐라는 듯한 표현 .. 반대로 안철수는 얼마전에 저는 저를 지지하지 않는 국민들의 의견도 존중합니다 라고 해서 안의 인격에 대해 재고해보았네요 .. 그동안 주변에서 들었던 것과 차이가 있다 싶었어요 ,문캠 블로그에 지지율 1 위니 이대로 정책 공약 소신있게 내걸어라 , 굳이 특정후보 네거티브 할 필요 없지 않냐 , 괜히 권력욕 있어보이니 안 하고 깔끔하게 나가자고 썼는데 제 글 잠그고 다른 사람들이 못 읽게 했더군요 ㅎㅎ 오히려 악플은 일부러인지 내버려두던데요 ㅎㅎ , 전 그 글 쓸때 문 지지했는데 .. 아무튼 그렇네요 , 포장이 잘 되어 있단 생각이 듭니다