82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 증후군이 너무 심해요

우울 조회수 : 1,986
식욕은 괜찮은데, 시작하기 하루이틀 전부터
미친x이 되는것 같아요.
돌쟁이 아기와 남편에게 온갖 분노가 치밀어오르는데
이게 정말 자제가 안되구요,
미친것처럼 남편에게 전화해서 울고 소리지르고...
자살하고싶은 생각까지 심하게 들어 괴로워하다보면
어김없이 생리시작... 그리고 시작하는 순간부터 괜찮아져요.
비슷하신 분 계신지요
이성적인 사고가 안되고 정말 미칠것 같습니다.
혹시 약물 등으로 도움받은 경험 있으신 분 계신가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.4.16 12:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 수첩하나 마련하셔서 생리주기 체크하세요. 기분 안좋고 감정 기복 심할때는 내가 주기가 왔다 생각하고 달력 쳐다보면 맞더라구요. 아주 완벽하게 도움은 안되지만 적어도 정신줄 놓고 중요한 일을 감정적으로
    처리해서 실수 하는 일은 줄여야죠

• 2. ..
    '17.4.16 12:31 AM (175.223.xxx.135)

저도 이번달에 그랬어요 아기가 장난치고 소리지르는데 다른때보다 더 스트레스로 훅 다가와 같이 소리지르고 엉덩이 팡팡 때리고 그러고.혼자 퉁퉁 붓도록펑펑 울었는데 아랫배싸하게 시작하더라구요ㅠ

• 3. 푸른2
    '17.4.16 12:37 AM (222.237.xxx.75)

저도 같아요.
    젊었을때는 그 날이 되면 직장상사와 항상 트러블에 싸우고
    지금도 그렇네요.순간 왜 이런가 보면 영락없이 생리전
    이고요...
    약은 아직 사용 안해봤네요.

• 4. 평생
    '17.4.16 1:14 AM (74.96.xxx.227)

평생 생리전 증후군 노예로 살다가 이제 좀 벋어나는 느낌이요. 영양제 잘 드셔야 되요. 저는 엽산, 철분, 비타민 디, 마그네슘 먹어요. 배란 끝나면 고기 꼭 먹어주고요. 그러니 웬걸.. 생리전 증후군이 없어졌어요. 기분은 아직도 약간 다운이지만 전보다 훨 덜하구요. 자기 몸 챙기기에 따리 충분히 나아질수 있어요.

• 5. 평생
    '17.4.16 1:14 AM (74.96.xxx.227)

벋어나는 -> 벗어나는 (오타죄송)

• 6. 82에서 본것 다 따라함
    '17.4.16 8:48 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

마그네슘.칼슘 영양제 매일 챙겨먹기
    생리 10일전부터ㅡ이건 제가 정함ㅡ 육류섭취 늘리기.
    생리 10일전부터 피순대 먹기ㅡ이건 이번에 첨 따라함. 2번 사먹었음.근데 폭풍식욕이 사라짐.
    유산균제 먹기ㅡ이건 우연히 먹기시작. 생리전에만 나타나는 악성변비 훨 덜해짐.

• 7. 공어니맘
    '17.4.16 8:35 PM (221.139.xxx.101)

저도 주변인들과 얽힐때가 있더라구요!
    어느순간부터 내가 또 호르몬의 지배를 받는다는 생각에
    기도해요!
    호르몬의 지배를 받지않게 해주라구요!
    특히 가족들의 피해가 젤 미안하드라구요!

• 8. ...
    '17.4.17 10:36 AM (112.216.xxx.43)

생리 시작 2주 전부터 마그네슘, 오메가3 드시면 좀 괜찮아져요. 저도 엄청 증상 심했던 사람입니다...가족을 위해서라도 빨리 좋아지시길^^