82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염은 어디서 치료해야 하나요?

정권교체 조회수 : 2,991

왼쪽 발 뒤꿈치가 아침에 일어나서 발 디딜 때 많이 아프네요. 인터넷에 찾아봤더니 족저근막염이라 하는데 어느병원으로 가야 할까요?

댓글 달아 주신분께 미리 감사합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:44 PM (218.144.xxx.219)

저도 등산후에 갑자기 와서 이곳에 검색한기억있습니다. 족저근막염검색해보시면
    다양한 글들이 있네요.

• 2. .....
    '17.4.15 10:45 PM (220.71.xxx.152)

저도 심했는데
    발마사지 다섯번정도 받으니 나았어요

그리고 그 후에는 푹신한 런닝화만 신어요

너무 아파요 족저근막염

• 3.
    '17.4.15 10:45 PM (121.128.xxx.51)

정형외과요
    스트레칭 배워서 하면 빨리 나아요

• 4. 정형외과부터
    '17.4.15 10:45 PM (175.208.xxx.21)

가세요 저도 그건줄 알고갔지만 걍 피곤해서 근육통 판정

• 5. 그거요
    '17.4.15 10:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

병원가도 별로 효과없어요.
    당분간 좀 덜 걷고 물병얼려서 앉아있을때 자주 비비고
    편하나 운동화 신고 그러다보면 나아요.

• 6. 정형외과.
    '17.4.15 10:46 PM (39.117.xxx.187)

동네 정형외과 가시면 됩니다. 초기면 소염진통제에 물리치료처방해 줄거에요. 걷는 거 줄이시고 충분히 쉬셔야하구요. 다리 뒤쪽 근막을 늘려주는 스트레칭을 많이 하셔야 합니다. 사실 자연적으로 6개월 에서 1년 지나면 좋아지기는 합니다. 저는 주 3회 요가 규칙적으로 하면서 언제인지 모르게 없어졌네요.

• 7. ..
    '17.4.15 10:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아는동생이 저랑 같은 시기에 족저근막염이 왔는데
    그 동생은 병원가서 주기적으로 치료받고
    저는 그냥 걷는운동 안하고 편한 운동화만 신고 하니까
    제가 먼저 나았어요

• 8. Loy
    '17.4.15 11:02 PM (1.236.xxx.198) - 삭제된댓글

물리치료 시간도 오래걸리고 그닥이예요
    너무 아파서 매일 울었는데 침맞고 나았어요
    침 잘 놓는 한의원 찾아가세요

• 9. ...
    '17.4.15 11:07 PM (175.207.xxx.38)

저는 통증의학과 다녔어요.
    근데 자주 재발하다가 푹신한 운동화 신고
    재발 안하세요.
    좀 큰 신발 사서 키높이 깔창 높지 않고 부드러운거
    사서 깔았는데 병원 다닐때보다 나아요.

• 10. .....
    '17.4.15 11:17 PM (220.80.xxx.165)

신발은 절대 편안함을 추구해야합니다.지금도 구두 신으면 너무 아파요. 이게 재발이 잘되니 관리잘하세요

• 11. 노을공주
    '17.4.15 11:38 PM (27.1.xxx.155)

정형외과에서 무슨 발뒤꿈치를 고주파?같은걸로 치료했었는데..
    일단 신발을 3센치정도 되는거 핏플랍같은 쿠션감 좋은거 신는게 답이에요.
    저는 플랫슈즈를 오래 신어서 생긴거였어요.

• 12. ..
    '17.4.15 11:54 PM (121.171.xxx.225)

골프공으로 발바닥이 멍들정도로 강하네 느르며 굴리세요.
    많이 아플겁니다. 참고 굴리세요..
    10~15분정도 합니다.
    저의 경우 2~3일 했습니다.
    다음날은 발을 디딜때도 아픔니다.
    하루하루 차츰 그 정도가 덜해집니다.
    몇일후 엄청난 효과가 있을겁니다.
    그래도 별 효과가 없으면 바로 병원가세요.
    마라톤 하는 사람들이 흔하게 걸리는 병입니다.

• 13. ..
    '17.4.16 12:34 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

푹신한 운동화 티타네아 깔창이요.

• 14. 인터넷
    '17.4.16 3:07 AM (220.75.xxx.191)

족저근막염 스트레칭 쳐보세요
    초기는 그 정도로도 나아요