82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사퇴후 文 지원? 임기 유지?…이재명 네티즌 의견 구해

....... 조회수 : 1,473
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000...

선택지는 △시장사퇴후 선거운동과 △임기까지 시정 전념 2개다. 투표는 16일까지 진행된다.

15일 오후 6시 현재 투표에 참여한 3천700여명 중 81%는 '임기까지 시정 전념'을 택한 것으로 알려졌다.

현재 이 시장은 현직 지자체장 신분이어서 선거법상 공식적으로 선거운동에 나서 같은 당 문재인 후보를 지지할 수 없는 상황이다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선인장
    '17.4.15 7:07 PM (125.181.xxx.173)

이재명 안희정 두분다 적극동참 원하긴 함다...

• 2. 논란 만들지말고
    '17.4.15 7:07 PM (223.33.xxx.217)

시장직 하세요

• 3. 동감
    '17.4.15 7:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

시장직 하세요22222222222222

• 4. 입이 근지럽나
    '17.4.15 7:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

시장직 하세요22222222222222

• 5. 그대로
    '17.4.15 7:10 PM (210.96.xxx.161)

그냥 시장직 하시면서 할수있는만큼 지지해주시면 좋죠.

• 6. ..
    '17.4.15 7:10 PM (223.62.xxx.54)

시장직 유지

• 7.
    '17.4.15 7:11 PM (59.10.xxx.156)

시장직 유지하면서 각자 자리에서 최선을 다 하시기를..

• 8. 아이스폴
    '17.4.15 7:12 PM (119.198.xxx.151)

시장직 하세요 그게 도와주는 길입니다 그럼에도 감사합니다

• 9. phua
    '17.4.15 7:13 PM (175.117.xxx.62)

시장직 하세요 그게 도와주는 길입니다 그럼에도 감사합니다 2222

• 10. 그냥 시장직 계속하세요
    '17.4.15 7:15 PM (211.201.xxx.122)

김두관이 사퇴하는 바람에 홍준표가 경남도지사했고 그리고 이제 1년동안 공백기잖아요
    성남시장이나 충남지사 얼마나 잘하고계시는요
    괜히 경남도짝 나게하지마시고 잘 이끌어주세요

• 11. 지금그대로
    '17.4.15 7:16 PM (218.155.xxx.45)

개인적으론 시장직 잘 수행 하시길 원하지만
    알아서 하시길~

어차피 저같이
    경선서 이재명 표 줬고
    이재명 대통령을 원했던거지
    문재인 선거운동원을 원했던게 아니기 때문에
    저는 이재명이 누굴 밀던
    경선 끝으로 자유로이 보내드렸습니다~~ㅎㅎ
    이시장이 문 선거운동 한다해도
    따라 갈 이유,생각 없구요.

하지만!
    이재명이 다음 대선이든 어디든 나오면
    지지는 또 할겁니다.

• 12. 손가락
    '17.4.15 7:16 PM (115.143.xxx.133)

플리즈 그냥 시장직 하세요3333333333

• 13. ...
    '17.4.15 7:17 PM (112.151.xxx.154)

자기 자리에서 충실히...
    그리고 마음으로 응원 열심히.

• 14. 또릿또릿
    '17.4.15 7:18 PM (223.38.xxx.92)

차차기는 이재명뿐입니다...

• 15. ^^
    '17.4.15 7:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

마음으로 응원 부탁합니다 고맙습니다

• 16. ...
    '17.4.15 7:21 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

성남 시민들을 위해 시장직 계속 해주시면 좋을 듯 해요.

• 17.
    '17.4.15 7:29 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 시장직은 계속하셨으면 좋겠어요
    이재명 화이팅~~

• 18. ㅗㅗ
    '17.4.15 7:33 PM (211.36.xxx.71)

시장직이지!!!

• 19. 안지사나 이시장이나 지금 사퇴하면
    '17.4.15 7:34 PM (125.134.xxx.201) - 삭제된댓글

문이 얼마나 급하면 저렇게 몰염치한 강권을 했을까
    종편이 하루종일 떠들어댈 겁니다.
    숨만 쉬어도 문재인 졸장부 만들기 하고 있는데 뭔....
    안지사건 가지고 얼마나 비아냥대던지......

하~~~~~~~~나도 도움 안 되시니 두분 사퇴 시옷자도 꺼내지 마시고
    도정 시정 열심히 하시길.

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.15 7:37 PM (223.62.xxx.181)

이시장님~~~어째요.
    고마 다 됐다네요.ㅎㅎ

와도 별 도움 안되는갑네요.
    시장님이 바른소리도 잘하시니
    기득권 세력들은 이시장님이 오시는게 싫은 사람도 있겄제요.

머쓱 하실 우리 시장님....
    신경 쓰지 마시고 시정에나 열심히 하셔요.

• 21. 사퇴하고 지원이요.
    '17.4.15 7:47 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

아직 선거 끝난거 아니고 앞으로 남은기간 무슨일이 있을지 몰라서 누구 힘 하나라도 보태야죠.
    지금 사퇴하신다고 새시장 뽑을것도 아니고 이루어놓으신 기틀 수행만 될터인데
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7337010&sel...
    할 수 있는 모든걸 다 하고도 하늘이 도와줘야 이기는게 대선이라고..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703090000500470&select=...

아직 날짜 많이 남았어요.
    무슨일이 날지 아무도 모르죠.

• 22. 두분다
    '17.4.15 7:49 PM (1.233.xxx.152)

절대 안됩니다..
    이걸로 얼마나 프레임을 걸지 몰라요
    표를 모을수 있는지도 불분명 하구요
    각자 자리에서 최선을 다합시다..

• 23. 이재명 시장님~^^
    '17.4.15 8:31 PM (211.205.xxx.157)

마음만으로도 너무 멋지시고, 이런 마음도 큰~힘이 되네요.
    시장직 마무리 잘하시고 나라에 계속 훌륭한 인재로 성장하시길 바랍니다^^

• 24.
    '17.4.15 8:40 PM (183.104.xxx.89)

사직하고 와도 떠날 지지자는 다 떠났고 보수ㆍ중도 표 철벽방어 하는 문재인 패권자들 때문에 청와대는 물건너갔음
    문지지자들 열성으로 지지율 조사는 높겠지만 ᆢ 그것이 참 일까? 삼페인 참 일찍 터트려 기분 내더만 ᆢ
    대세 맞습니다 ㅎㅎ
    그목소리 아직도 들리네요
    김치국 열심히 마시던데 잘될까요 ?

• 25. 시장닝!!
    '17.4.15 9:02 PM (124.53.xxx.190)

마음만으로도 너무 고맙습니다

• 26. ㅎㅎㅎ
    '17.4.15 9:50 PM (218.237.xxx.46)

영리한 이재명~~~ 명분도 쌓고 지지도 얻고 ^^

• 27. 내마음
    '17.4.15 10:53 PM (182.227.xxx.157)

이 재명 시장님 큰 도약을
    경기 도지사 서울시장 법무무 장관
    이다음 되시길 문재인 지지자들은 이재명 을 민주당 큰 자산으로 생각해요
    시장님 멋지게 완주하세요