82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 끝장토론 독촉

철수야 조회수 : 1,634
정말 철수는 답이 없네요, 토론을 그따위로 해놓고 아직도 정신을 못차리고 주접을 떨고 있네요, 문재인 후보보고 무제한 끝장토론도 즉각 수용하라고 꼴깝을 떠네요, 세상이 자기를 중심으로 돌아가고 있다는 착각에 빠져있는 중증 왕자병 환자네요 ㅠㅠ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.4.15 6:52 PM (220.121.xxx.234)

저러다 문재인 후보가 덜컥 하자고 하면 어쩔라고…

엄연히 정상적으로 등록된 대통령 후보가 다섯인데

왜 혼자 저렇게 칠락락 팔라락 하실까!!!!

• 2. ..
    '17.4.15 6:53 PM (223.62.xxx.26)

토론할때마다 새로운 코메디를 보여줄거라 기대해요 ㅎㅎ
    상식파~~~!!

• 3. 그카더라
    '17.4.15 6:53 PM (125.191.xxx.240) - 삭제된댓글

패기는 인정.

• 4. 정말
    '17.4.15 6:53 PM (14.39.xxx.138)

토론도 못하고
    표정도 경직되는 철수가...웃기네요.

• 5. 샬랄라
    '17.4.15 6:53 PM (27.131.xxx.163)

양자 대결로 만드려는 꼼수라고 생각해요

• 6. ..
    '17.4.15 6:53 PM (223.62.xxx.54)

자꾸 그렇게 이슈화 해서 자기가 끝장토론 절 하는 것처럼 인식시키는 전략
    문재인이 피하는 것처럼.

• 7. 민주당도 제안하라
    '17.4.15 6:57 PM (125.178.xxx.203)

북한산 등반 토론!!!!

• 8. 동공 지진이 아니라
    '17.4.15 6:57 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

울어야 정신 차릴려나
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170414000193926...

• 9. 산여행
    '17.4.15 6:59 PM (211.177.xxx.10)

친문들 문재인 자신없나요?
    상식적으로 자신있으면 자신을 보이고 싶어하고,
    자신없음 숨기고 싶어하죠.
    자신없나요?

안철수 못한다면서요.
    정적 죽이고 밟고 그것이 생활인분들이
    보면서 즐기세요.

왜 생방송메모없이 끝장토론 왜 피합니까?
    당당하게 못하나요?

• 10. 웃겨
    '17.4.15 6:59 PM (116.122.xxx.149)

투표는 이길 것 같은데
    개표부정 걱정 이 또 생기네요
    참 국민 하기 힘들어요

• 11. 꿈꾸며~
    '17.4.15 7:01 PM (112.95.xxx.65)

하던 토론이나 잘하시지, 누가보면 토론 잘하시는줄 착각하겠어요.

• 12. 201705
    '17.4.15 7:01 PM (58.142.xxx.9)

문재인한테만 저러는거보면
    민주주의 개념도 없는듯

왜 자꾸 양자로 몰고가냐

• 13. 산여행님
    '17.4.15 7:05 PM (218.232.xxx.215)

설마 자신없어 그럴까요^^
    자칭 상식파인 안철수가 안상식파 처럼
    징징대니 할말을 잃겠네요.
    대선 후보가 문재인 안철수 두명입니까?
    상식적으로 생각하세요. 제~~~~~발.
    완전 몰상파인 안철수 한심.

• 14.
    '17.4.15 7:05 PM (210.96.xxx.161)

쥐새키가 있잖아요.

플랜가동시켜서 궁민 개돼지로 만들수도 있어요.
    소름 오싹! 식은땀 나네요.

• 15. 산여행
    '17.4.15 7:05 PM (211.177.xxx.10)

짧은선거기간이기때문에 국민에게 알리고
    토론하는것은 기본입니다.

숨길게 많으세요?
    자신없으세요?
    보여지는것이 두려우세요?
    남이 써준것 보고 읽는다는 말에서
    벗어날수있는 기회잖아요.
    왜 회피하시나요?

• 16. 진짜
    '17.4.15 7:08 PM (210.96.xxx.161)

산여행님은 광신도네요.
    날마다 쏟아져나온 비리에
    양심이 있다면 한나라를 맡길 사람인지 판단이 설텐데요.

• 17. 참나
    '17.4.15 7:08 PM (1.233.xxx.161)

아니 얼마전 토론회를 그렇게 해놓고 무슨자신감인지 뭔.
    주위보면 그 토론회 이후로 사람들이 안철수 놀리는 거 보면 안스러울 지경인데.
    무슨 끝장토론을 하자고 그러나요.
    토론 태도 내용 모두 실망 실망 인데요.
    그냥 가만히 있어요.

• 18. 산여행님
    '17.4.15 7:12 PM (218.232.xxx.215)

짧은 선거기간 알려야할 게 많은데
    그많은 의혹들 언제나 해명하시려나?
    오늘 딸 재산공개 하기로 한 거 했나요?
    지입으로 하겠다고 한 것도 뭉개고 있는데
    뭘 더 바라겠어요^^

• 19. ㅅㅇ
    '17.4.15 7:15 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

초딩놈한테 뽐뿌질 하는 놈을 찾아야한다

• 20. . .
    '17.4.15 7:15 PM (58.141.xxx.60)

오늘도 안철수지지자라며 안철수 욕먹이고 표 떨구는 산여행님

• 21. 산여행
    '17.4.15 7:17 PM (39.113.xxx.219)

지지자나 안철수나 같은 수준
    아래 유시민 글을 교묘히 도용하더니
    안철수도 오바마 연설문 도용하고도 오마쥬라고
    우기고..
    아니면 그 글에 반박글 달텐데 거기는
    안 나타나고 여기는 나타나고..
    도용 & 표절이 일상인 듯...

• 22. 그리고
    '17.4.15 7:19 PM (39.113.xxx.219)

스탠딩 수락했는데 왜 헛소리?
    안철수 부들부들 떨면서 서 있겠네

• 23. 또릿또릿
    '17.4.15 7:20 PM (223.38.xxx.92)

산여행님 스탠딩토론전에 안후보 홍삼보내주세요
    http://v.media.daum.net/v/20140721144515874

누가 누굴 걱정하는지...히말라야 근처에라도 가봤는지;;

• 24.
    '17.4.15 7:23 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

끝장토론 하자고 하길래 나름 자신 있나보다 했는데 사업가 출신이라 그런지 허풍이 대단하더군요
    일단 비언어적인 면에서 저 사람이 대통령이 되려고 하는 사람이 맞나 싶을 정도로 보는 사람을 불안하게
    만들더군요
    청춘콘서트도 하고 정치인생활도 몇년 됐는데 아무리 주목 받는 후보라 공격을 많이 받는 상황이라도
    과하게 긴장하고 어색하게 행동하더군요
    지난번 토론은 논리도 중요하지만 감정적으로 호감을 주는것도 중요한데 그런 면에서 안철수는
    꽝이었죠
    그런데 또 토론을 제안했다니...
    정치생활은 그렇게 해야하는건가보죠?

• 25. ㅗㅗ
    '17.4.15 7:30 PM (211.36.xxx.71)

산여행님 안초딩 떨지않게 준비좀 단단히 해서 내보내길~~
    대통령후보 격떨어지게 하지말고. 4차산업 한다는 사람이 ppt도 제대로 못해서 쓰겠소??

• 26.
    '17.4.15 7:32 PM (61.74.xxx.54)

끝장토론 하자고 하길래 나름 자신 있나보다 했는데 사업가 출신이라 그런지 허풍이 대단하더군요
    일단 비언어적인 면에서 저 사람이 그동안 사회생활은 어떻게 했을까 싶을 정도로 보는 사람을 불안하게
    만들더군요
    청춘콘서트도 하고 정치인생활도 몇년 됐는데 아무리 주목 받는 후보라 공격을 많이 받는 상황이라도
    과하게 긴장하고 어색하게 행동하더군요
    지난번 토론은 논리도 중요하지만 감정적으로 호감을 주는것도 중요한데 그런 면에서 안철수는
    꽝이었죠
    토론 보고 외국 정상들하고는 어떻게 만나갰냐 걱정하는 사람들 많았는데 또 토론을 제안했다니
    토론 안본 사람들 속이는 작전인가요?

• 27. 지가 뭔데
    '17.4.15 7:35 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

다른 후보한테 이것 저것 졸라대는 지 어이가 없네.
    방송사에서 알아서 하니까 그냥 좀 가만 있으면 안되나.

• 28. 주가대폭락
    '17.4.15 7:39 PM (125.177.xxx.55)

안랩 완전 내리꽂아야 정신 차릴래나...
    마치 맞은편 계곡에서 에에이~~하면서 휘파람 불고 깐족대는 양아치들 보는 것 같아요 계곡 건널 수 없다는 거 알다가...그러다 맞은편 상대가 총으로 쏘면 어쩔라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 왜 저러냐면요
    '17.4.15 7:44 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

자꾸 이슈를 만들어야 하거든요
    그래야만 문재인과 안철수의 양자대결 구도가 강조되면서
    본인이 양강 중 하나라고 국민들에게 각인시키려는 선거 전략이에요.
    참모가 누구인지는 모르겠지만 애쓰고 있네요. 계속 수고하시길.

• 30. 왜 저러냐면요
    '17.4.15 7:44 PM (114.204.xxx.4)

자꾸 이슈를 만들어야 하거든요
    그래야만 문재인과 안철수의 양자대결 구도가 강조되니까요
    본인이 양강 중 하나라고 국민들에게 각인시키려는 선거 전략이에요.
    참모가 누구인지는 모르겠지만 애쓰고 있네요. 계속 수고하시길.

• 31. gooutona
    '17.4.15 7:45 PM (211.179.xxx.247)

아니 교수에다가 CEO까지 했다는 사람이 발표랑 토론하면서 저렇게 얼어서 어버버한다는게 이해가 안되네요 강의는 하나도 안하고 걍 명예직 교수였나요?

• 32. ...
    '17.4.15 7:53 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

차례대로 밟고 올라오세요

유승민 대 안철수

심상정 대 안철수

홍준표 대 안철수

그러구나서

문재인 대 안철수

• 33. ...
    '17.4.15 7:55 PM (211.117.xxx.14)

그렇게 끝장토론을 원한다면

차례대로 하세요

끝장토론에도 순서가 있죠

1차 : 유승민 대 안철수

2차 : 심상정 대 안철수

3차 : 홍준표 대 안철수

그리고

4차 : 문재인 대 안철수

• 34.
    '17.4.15 8:00 PM (210.90.xxx.19)

토론 참 못하던데
    뭔 근자감이죠?

• 35. 산여행은철수광신도
    '17.4.15 8:02 PM (124.58.xxx.122)

초딩놈한테 뽐뿌질 하는 놈을 찾아야한다 .....2222222

• 36. 안철수
    '17.4.15 8:06 PM (124.58.xxx.122)

개박살 나봐야 정신차릴듯. 우황청심원이나 하나 챙기쇼.

• 37. phua
    '17.4.15 8:14 PM (175.117.xxx.62)

개박살 나봐야 정신차릴듯. 우황청심원이나 하나 챙기쇼.222

전 따블을 준비해야 겠다 생각했는데요..ㅋ

• 38. soseol
    '17.4.15 8:30 PM (175.201.xxx.201)

철수가 믿는게 있겟죠
    끝장토론하공 열개 실수한것은 편집하고
    한두개 잘한것만 하루종일방송사에서 틀겠지요
    이번토론에서의 방송사가 하는 행태보면 철수가 힘얻어 토론하자고 할만하죠

• 39. 진짜루
    '17.4.15 9:37 PM (210.96.xxx.161)

초딩놈한테 뽐뿌질 하는 놈을 찾아야한다 .....33333333