82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표가 가능하다면 할수있는 여건이 될까요.

.... 조회수 : 359

더 플랜을 보니 끔찍합니다..

7시 좀 넘으니 박근혜 당선 가능성 있다고 떠들던 생각도 나고

밤 9시도 안넘었는데 ...어떻게 저런 말을 할수 있나...

제가 오세훈 한명숙 서울 시장 선거때 밤 새 보고 있었는데

새벽에 결과가 바뀌었잖아요 .그 선거도 좀 이상합니다....

하여간 수개표가 받아들여진다해도 이번 선거에 수개표를 할수 있을까요

인력이나 할수있는 시스템이 있는지 그것도 걱정되고

십프로 이상 차이나면 조작질 못하겠지 했더니

그것도 아니네요 ...너무 심란합니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 4:46 PM (221.140.xxx.107)

선거결과가.점 늦게나와도되요 수개표한후에 전자기계로.보완하면되죠 순서만비꾸자는거죠

• 2.
    '17.4.15 4:49 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

공직선거법에도 개표과정에 기계장치를 '사용할 수 있다'라고 되어있지 꼭 사용해야 하는 건 아니더라구요.

• 3.
    '17.4.15 4:50 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

현행법만으로도 충분히 수개표가 가능하다는 거죠

• 4. ..
    '17.4.15 4:52 PM (223.33.xxx.62)

국민신문고에 수개표해달라고 청원해뒀어요

• 5. ....
    '17.4.15 4:54 PM (59.15.xxx.86)

한 선거구에 대략 유권자가 몇 천명 수준이에요.
    다 투표하는 것도 아니고...다 투표하더라도
    몇 천장을 수십명이 앉아서 세는데 뭐 얼마나 걸리겠어요?
    외국에서는 투표함을 옮기는게 불법이라네요.
    이번에 수개표 사수해야 돼요.
    안랩 무슨 기계 쓴다는 설도 있는데...말이 되나요?

• 6. 가능은 할 거라고 봅니다.
    '17.4.15 4:55 PM (110.47.xxx.76)

제가 지난 총선에 개표참관인을 했습니다.
    일단 전자개표기로 백장씩 묶은 뒤에 그걸 다시 개표사무원이 재확인하는 절차를 거치면서 그 결과를 수기로 작성 후에 전자개표기 결과와 비교 취합하는 과정을 거치면 시간절약과 함께 정확한 결과 산출이 가능할 것으로 보이더군요.
    개표소 별로 테이블 몇 개와 개표사무원 숫자만 십여명 정도 더 늘리면 될 듯합니다.

• 7. 수개표가 어렵지 않은게
    '17.4.15 4:57 PM (121.132.xxx.131)

거의 절반정도는 문재인표가 나올거고
    2위 후보도 제법 많은 표가 나올거라

1위와 2위 표만 먼저 추려도 90%이상 선별이 수개표로 빠른 시간 안에 가능합니다.

그러고 나머지는 다시 수개표로 분류를 하고,
    최종적으로 기계로 검표를 합니다.

물론 제일 효율적인건 투표소 수개표가 정답이죠.

• 8. ...
    '17.4.15 5:15 PM (59.15.xxx.86)

개표소로 이동하는 시간에 반은 할 수 있을 듯...

• 9. 또릿또릿
    '17.4.15 5:20 PM (223.62.xxx.90)

여러분 국민신문고에 수개표신청 부탁드립니다~^^

• 10. 홍이
    '17.4.15 5:38 PM (125.186.xxx.247)

그럼 꼭 수개표하고
    참관도 해야겠네요