82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 안철수 지지하는 인터넷 유저들이 있습니까?

ㅇㅇ 조회수 : 679

왜죠?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.4.15 4:47 PM (114.204.xxx.4)

저는 문재인 지지하기로 마음 굳혔습니다만
    안철수 지지하는 분들도 나름대로의 이유는 있다고 생각해요.
    여기가 김일성 독재국가도 아니고
    당연히 안철수 후보를 긍정적으로 평가하고 지지하고 싶은 분들도 계시는 게 맞죠
    그걸 왜죠? 이런 식으로 물음으로써
    순수한 안 지지자 분들 자극하지 않으셨으면 합니다.

• 2. 원글
    '17.4.15 4:49 PM (119.75.xxx.114)

아직도 안철수를 지지할수있는 그 마인드를 궁금해하면 안되나요

• 3. ...
    '17.4.15 4:49 PM (223.33.xxx.62)

안철수에대해 뭘 알고 있는 거 같은 김무성

예비군훈련은 갔다왔냐?

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2013062002535&Dep0=m.s...

• 4. ....
    '17.4.15 4:50 PM (110.70.xxx.142)

홍준표 지지하는 사람들한테 왜 지지하냐고 물어본적 있어요?

• 5. 문재인이 시러서요
    '17.4.15 4:50 PM (223.38.xxx.201)

왜냐고 물으시면 문재인이 시러서

• 6. 원글
    '17.4.15 4:51 PM (119.75.xxx.114)

홍준표는 관심없어요

• 7. 원글
    '17.4.15 4:51 PM (119.75.xxx.114)

문재인 싫으면 유승민을 찍어요

• 8. ,,,
    '17.4.15 4:51 PM (123.212.xxx.76) - 삭제된댓글

좀 덥덥하시네요. 인터넷에서 주입해 준 글과 정보로만 무장되어 계신 분들 또한
    편견 속에 있을 지도 모릅니다

• 9. 왜요
    '17.4.15 4:52 PM (223.38.xxx.201)

사퇴설도 나오는데 머하러 유승민 찍어요

문재인을 아웃시켜줄 안철수를 찍지.

누구 좋은일 시키라고

• 10. 원글
    '17.4.15 4:53 PM (119.75.xxx.114)

그래서 전 동영상을 제일 신뢰하죠.

안철수가 사립유치원에서 떠버린 동영상은 보고 말하는거죠?

• 11. 원글
    '17.4.15 4:56 PM (119.75.xxx.114)

문재인이 미워도 안철수보다는 적폐청산 잘하지않겠어요?

친일파 청산하기 싫어요?

• 12. 왜죠?
    '17.4.15 4:58 PM (110.9.xxx.202)

왜 강요하죠? 내 마음인데

왜요?

박사모처럼 새누리처럼 문이 문빠가 싫어요

• 13. 각자
    '17.4.15 5:01 PM (203.128.xxx.60) - 삭제된댓글

자기맘일걸요 서로 존중해 주면 됩니다
    이쪽에서 보면 저쪽도 답답하기 마련이져머~~~

• 14. 원글
    '17.4.15 5:01 PM (119.75.xxx.114)

똥싸기 싫다고 밥을 안먹을순 없자나요?

설사하기 싫으면 잘 고르란 이야기에요. 무식하게 아무거나 먹지말고

• 15. 원글
    '17.4.15 5:02 PM (119.75.xxx.114)

존중도 진실이 밑바탕에 깔려야죠. 사기꾼까지 존중해줄순 없자나요?

• 16. 그냥
    '17.4.15 5:04 PM (123.215.xxx.204)

묻지 말고
    문재인이나 잘 찍어요
    네수준으로 문재인 찍고
    내수준으로 안철수 찍으니
    피차 수준차이
    극복 못할텐데 알아 뭐하게요?

• 17. 나만
    '17.4.15 5:05 PM (203.128.xxx.60) - 삭제된댓글

진실이고 상대는 거짓이라는거 자체가 오류일수 있다고요
    각자 본인 지지자 찍으면 되는거에요
    누가 뭐랄것도 엄씨~~^^

• 18. 도구로서의 효용가치
    '17.4.15 5:06 PM (125.177.xxx.55)

문재인을 폼나게 까기 위한 도구 그 이상도 이하도 아니더군요
    5년을 지켜본 바에 의하면..
    새정치의 기치와 목표가 마음에 들어 지지했다면 지금 그 쓰레기 같은 갑질 꼬라지를 보고도 지지할 수는 없는 것임

• 19. 오잉
    '17.4.15 5:07 PM (223.62.xxx.67)

아직도가 아니고 이제 부터인데요!
    저는 이재명 경선 밀었다가
    이제는 안철수인데요?
    지지율 보면서도 그래요?
    안철수 10%대에서 지금 바짝 추격 한거 보면 모르세요?
    전에는 아니었는데
    지금은 지지하는 사람들이 더 많은데요!

이제 시작이다!
    안철수!!

• 20. ..
    '17.4.15 5:09 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

님 신념대로 투표나 잘하시고 나중에 자기 판단이 어땠는지에 대해 정신승리나 하지 마세요. 이런 글 너무 봐서 지겹네요. 정작 자기 신념에 대해서는 긴 글 쓸 능력이 있을지 의문이지만요.

• 21. 저는
    '17.4.15 5:14 PM (117.111.xxx.64)

제가 적폐세력이라 안철수

• 22. 그래서
    '17.4.15 5:16 PM (221.156.xxx.134)

온갖 설사에 폐약질을 일삼는 온라인 문베충도 널려있는데 뭐는 없으랴?

• 23. Meow
    '17.4.15 5:18 PM (111.118.xxx.167)

문은 지지자복도 지지리없고..

• 24. 오늘 최고 웃긴 댓글
    '17.4.15 5:19 PM (211.36.xxx.186)

문재인 싫으면 유승민 찍어요.2222222

유승민 싫으면 문재인 찍고.

• 25. 친일파 청산보다
    '17.4.15 5:39 PM (223.38.xxx.201)

문재인 청산이 시급하네요.

• 26. ...
    '17.4.15 5:41 PM (1.233.xxx.201)

너무 오만한
    문지지자 원글님

난 그래서
    상식적인 안철수 지지해요

• 27. 201705
    '17.4.15 5:43 PM (58.142.xxx.9)

그 동안 문재인 공격당한게 세뇌되서 그래요.
    나는 공산당이 싫어요 수준이거든요
    박사모 같은 노예근성 단순함 염치없음이 모두 결합된 마인드죠. 공약과 토론을 보고도 지지하는거 보면 문재인이 싫어서 말고는 답이 안나오죠.

왜 꼭 다수의 의견에 튀는 의견 내면서 그걸 즐기는 사람들 있자나요. 그런 수준낮은 사람들이 주로 그러는건데, 살다보면 그런 부류 꼭 만나기 마련이니 그냥 그러려니..

• 28. ..
    '17.4.15 5:51 PM (125.178.xxx.196)

아직도 박그네 탄핵반대하는 사람도 있는데요 뭘

• 29. 미림
    '17.4.15 5:52 PM (58.120.xxx.63)

원글같은 사람이 지지하는
    문재인이 싫어서 지지한다 왜요?

• 30. ,,
    '17.4.15 5:56 PM (39.115.xxx.22) - 삭제된댓글

지난 대선이 국정원등 국가기관이 개입한 명백한 부정선거였음이 분명했는데도
    불구하고, 깨끗한 선거였다는 등 헛소리하면서 승복해서 표준 사람을 정말~~어이없게 만들었던 문재인.
    더 속을 일도 없지요.
    오히려 안철수는 특검해야한다고 주장했었구요.
    최근에 알고봤더니 민주당쪽에서도 댓글작업반 가동해서 벌금까지 물었더라구요?
    그래서 찍소리도 안하고 그냥 승복한건지...원...

• 31. 201705
    '17.4.15 5:57 PM (58.142.xxx.9)

위에 미림이라는 분처럼
    저런 사람들이 많다는게
    아직 한국이 정치 후진국이라는 증거거든요

다른 사람이 지지하는 이유를 이렇게 묻는 이유는
    경쟁이라는게 불가한 두 상대이기 때문인데

위에서 보듯이
    지지 이유가 한 사람이 싫어서 다른 사람을 지지한다
    아픈 이야기지만 이게 지금 한국의 수준이에요

그러니 우리가 더 정신 차릴 수 밖에요

• 32. 비추
    '17.4.15 6:06 PM (1.227.xxx.102)

이런글은 올리지 마세요.
    아직도 박근혜 불쌍하다고 하고,세월호는 놀러가다 죽은애들인데,왜그리 오래끄냐고 하는 사람들도 있어요.
    바로 어제 강남 고터 어느가게 주인여자랑 손님이 대화하는 내용이에요.
    가게 주인여자가 카톡받은 내용,문재인이 토론중에 유승민,이재명 이름 잘못 언급했다며 정신이 왔다갔다 한다니,가게앞에 있던 아줌마는 맞장구 치더군요.
    그앞을 지나가던 들으면서 얼마나 기가 막히고,어이가 없던지...
    문재인이 비서실장 잘했으면 노무현이 자살했겠냐는둥,태극기 집회가 정권 잡았으면 좋겠다는 헛소리 주고 받고 있었어요.
    아직도 이런 사람들이 있는데,아무리 진실을 떠들어대도 듣지도,알고 싶어하지도 않는 청맹과니들이 30프로 이상되는것으로 보이니,안철수 지지자들도 다 이야기 있겠지요.
    소통 안되고,이기적이고,친구 한명,미담하나 안나오는 고등장사꾼이라고 아무리 알려줘도 안철수가 좋다면 뭐,할수 있나요?
    뼛속에 세겨진 노예근성,종놈근성 자자손손 이어가며 살아가겠죠.

• 33. 비추
    '17.4.15 6:07 PM (1.227.xxx.102)

지나가던---지나가다

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.15 6:41 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수보다 나은 사람이 없어서요.

• 35. . .
    '17.4.15 7:25 PM (58.226.xxx.132)

안철수가 나라 바꿀 수 있으니까요
    민주당과 문캠에서 지금도 총동원해서 여론조작하고. . 권력욕에 눈멀어 하는 짓보면 알죠

• 36. ...
    '17.4.15 9:43 PM (221.146.xxx.219)

당신들이 싫어서죠 ㅎ

• 37. ..
    '17.4.15 10:20 PM (110.8.xxx.9)

문 지지자들 논리에 의하면
    제가 적폐라서 그런가 봅니다?ㅋ

• 38. .........
    '17.4.17 3:51 PM (125.178.xxx.232)

당신들 싫어서 뽑는다 왜요..