82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더플랜 두번 봤는데

.... 조회수 : 1,983

두번을 보고 든 생각이
광화문 촛불 집회에서 개표기 시연을 하면
많은 사람이 볼 수 있지 않을까요?

그리고 국회에서도 하고
사람이 모이는 곳이라면 어디든 가서
직접 보여주는 건 어떨지?

너무 억울한 기분이 들어서 ㅠㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이디어는 좋으신데요
    '17.4.15 3:41 PM (114.204.xxx.4)

워낙 넓어서...개표기 시연 장면이 모두에게 잘 보일지 모르겠어요.
    대형 스크린으로 차라리 더 플랜의 요약본을 틀어 주는 게 어떨까요. 개표기 오류 나오는 부분만이라도..

• 2. 자봉할래요
    '17.4.15 3:41 PM (211.201.xxx.173)

저도 억울해 죽겠어요. 그때 그런 부정선거가 없었다면 세월호 사고도 없었겠죠.
    부정한 방법으로 세운 대통령이 무너질까봐 사람을 그렇게나 죽이고 세상에..
    두번 다시는 그런 일이 안 생기게 뭐든지 했으면 좋겠어요.

• 3. 하이라이트 영상
    '17.4.15 3:45 PM (121.167.xxx.77)

보여줄 수 있겠죠~~

• 4. 샬랄라
    '17.4.15 3:46 PM (27.131.xxx.163)

영화 개봉 곧 하는데

• 5.
    '17.4.15 3:47 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

실제 무대에서 해킹으로 인한 분류기 오작동을 시연해보이고
    대형스크린을 통해 이를 중계하여
    멀리 앉아있는 분들이 볼 수 있도록 하고 이어서 질의응답 시간 갖기 정도가 좋겠네요.

집회 나오시는 분들 중에 더플랜 영화 안 보신 분들은 드물테니까, 영화 자체를 다시 보여주기보다는
    눈 앞에서 생생하게 시연하는 게
    실감도 나고
    이슈를 공론화하고 언론에 보도되기에도 유리할 듯 해요.

• 6. ....
    '17.4.15 3:49 PM (108.63.xxx.232)

세월호 사건이 나기 전 상황이 부정선거에 이목이 집중되고 있는 상황이였죠
    그런데 세월호로 그 이슈가 묻혀버린거죠

결론은 부정선거가 이슈화 되는 걸 막기 위해서 다른 이슈를 만든거죠 ㅠ

• 7. ....
    '17.4.15 3:49 PM (108.63.xxx.232)

그래서 세월호를 물속에 완전히 묻어버리려했던거네요 ㅠ

• 8. 끔직한게
    '17.4.15 3:50 PM (1.238.xxx.123)

어떻게 범죄를 또 다른 범죄로 덮을 생각을 했는지..ㅠㅠ
    더구나 인명이 달린 거대 해양 사고로요..ㅠㅠ

• 9. 샬랄라
    '17.4.15 3:51 PM (27.131.xxx.163)

악마들이 못하는 것은 없습니다

• 10. 제 생각에도
    '17.4.15 3:52 PM (114.204.xxx.4)

부정선거 묻으려고 세월호 일으킨 거 같아요..
    정말 너무 너무 슬프고 참담합니다.

• 11. 샬랄라
    '17.4.15 3:56 PM (27.131.xxx.163)

더 플랜 인터넷에 퍼나르세요

• 12. 그러니까요
    '17.4.15 3:57 PM (122.46.xxx.101)

세월호 참사 이슈가 불랙홀이었어요.
    장하나의원까지 '박근혜 물러나라'는 문구를 들고 의견을 표명하던 시기였는데 모든 이슈가 묻혔어요.

• 13. 저건
    '17.4.15 3:59 PM (124.111.xxx.221)

그것이 알고싶다...에서
    빵 터뜨려줘야 하는데...

• 14. phua
    '17.4.15 4:04 PM (175.117.xxx.62)

빵 터뜨려줘야 하는데... 2222

• 15. 저도
    '17.4.15 4:07 PM (182.225.xxx.22)

빵 터뜨려줘야 하는데... 333

• 16. 저도
    '17.4.15 4:13 PM (112.184.xxx.17)

페북에 친구들 보라고 올렸어요.
    한사람이라도 더 봐야해요.

• 17. 저는요
    '17.4.15 4:16 PM (59.6.xxx.208)

국정원 개입으로 부정선거 이슈화 될 때 문재인이
    왜 부정선거는 없다고 하며 승복했는지 도저히
    이해가 안가요.
    부정선거 파헤치려던 민주당의원만 구속되고 정작 그때
    문재인이 앞장서서 파헤치려고 했어야 하는거 아닌가요?

• 18. 시크릿
    '17.4.15 4:17 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제가 여기저기퍼나르는중인데
    글만읽고도 다들놀라더군요
    보통일아니라고ㅜ
    선관위에글쓸수있어요
    저도쓰려구요

• 19. 대선 때
    '17.4.15 4:42 PM (222.119.xxx.68)

지난번 대선때 안철수의원이 특검법 발의한 것은 잊었나요? [국가기관 대선개입 특검법] 발의했어요.
    대선직후, 수개표로 검표하자는 국민들의 요구가 빗발쳤구요.
    지난 노대통령과 이회창과의 대결에서는 재검표를 했었어요.

문재인 의원은 대선 결과 승복한다고 했구요.
    2015년에 국정원이 개입한 의혹들 밝혀졌는데도 말이죠.
    또 문재인의원은 대선 개표조작 의혹을 제기한 강동영 의원을 징계했습니다.(2015년 10월 15일)
    그리고 대선결과에 승복한다고 밝혔구요.

국민들의 원성이 자자했습니다.
    국민의 한표 한표가 주권행사인데, 수많은 국민이 제기한 부정선거 의혹을
    왜 승복해버리고 마느냐고요.

안철수의원은 이 문제로 특검까지 제기한 사람입니다.
    그런데 개표조작을 안캠에서 할거라고 말씀하시니 참, 지난 시간들을 다 잊으셨는지요.

================
    경향신문 기사. 2015.11.04
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201311042256175&code=...
    [안철수, 국가기관 대선개입 특검 제안]

(발췌)

무소속 안철수 의원(51)이 4일 국가정보원 등 국가기관의 불법 대선개입 의혹에 대한 특별검사 임명과 수사를 여야에 제안했다.

안 의원은 이날 국회 정론관에서 긴급 기자회견을 열고 “정부는 최근에야 철저한 수사 후 문책 입장을 밝혔으나 너무 늦었고 지금 상황과도 맞지 않으며 첨예한 여야 대치 상황을 풀기에는 역부족”이라면서 특검을 제안했다. 4·24 서울 노원병 보궐선거를 통해 국회에 입성한 안 의원이 국회 정론관에서 기자회견을 열기는 이번이 처음이다.

안 의원은 “국정원뿐 아니라 군 사이버사령부, 국가보훈처 등까지 의혹이 확대되고, 연계 의문도 제기되고 있지만 검찰 따로, 군 수사기관 따로 이뤄지고 있는 지금 수사방식으로는 진실을 제대로 밝힐 수 없다”며 “특검에 의한 통합수사만이 사실을 제대로 밝힐 수 있다”고 말했다. 또 “수사 초기부터 법무부와 검찰이 갈등을 빚었고, 윤석열 수사팀장의 배제는 너무나 분명한 수사 축소 의도”라며 “과연 정부가 실체를 규명할 분명한 의지를 가지고 있는지 의문”이라고 덧붙였다.

안 의원은 “언제까지 이 문제로 소모적 공방과 대치를 계속해야 하나”라면서 “지난 대선 과정의 일들은 특검 수사에 맡기고, 정치는 산적한 국가적 과제와 ‘삶의 정치’에 집중해야 한다”며 정쟁 중단을 제안했다. 안 의원은 조만간 특검법안을 제출하고 여야를 설득할 계획이다.

• 20. 그러라고
    '17.4.15 4:44 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

그럼 이번에도 안철수가나서서
    수개표하면되겠네요

• 21. 안철수가 당대표하던 시기
    '17.4.15 4:57 PM (122.46.xxx.101)

그러니까 대서부정이슈가 커져서 윤석열 검사는 3.15부정선거를 능가하는 부정이라 하고 특검까지 주장이 나오고 일개 의원들이 사퇴하란 의견이 나오니까 세월호 학살을 일으킨 거라구요.

• 22. ㅋㅋ
    '17.4.15 4:58 PM (210.97.xxx.247)

223님 사이다.

• 23. 그러니까
    '17.4.15 5:17 PM (175.223.xxx.4)

문재인은 왜 그때 깨끗이 승복 했냐고 물어도 대답이 없네요.
    문재인은 대선 개표조작 의혹을 제기한 민주당 의원도
    징계까지 하면서 부정선거 없다고 왜 그랬냐구요?
    문지지자들 엉뚱한 말로 물타기 하지말고
    시원히 해명좀 해주세요