82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 82쿡 걱정 많이하던데...

무무 조회수 : 3,325
여기저기 사이트, 커뮤니트 들어가보면
간혹 82쿡 걱정하시는 분들 글을 종종봅니다.

"82쿡 아줌마들 실천력 엄청난 분들인데… 요즘 사이트 들어가보면 주갤, 일베들에게 점령당한 듯"

"세월호 참사 때 제일 앞에서 유가족분들에게 물심양면 지원해주신 분들인데 안타깝다"

잘 안보고
휘리릭~ 보면 
댓글 수 많은 글들 중 상당수의 글들이
이미 일베 박사모에 점령당한 주갤, 디씨 글을 퍼와
안철수씨 지지 논리로 둔갑시킨 글들이 대부분이고

간혹 
가뭄에 콩나듯 진짜 안철수 지지자들의 애끓는 글들도 있긴 합니다.

선거 때니 그러려니 하면서도…

제가 드리고 싶은 말씀은 분탕과 물타기를 목적으로
올리는 글에는 어지간하면 댓글을 달아 관심도 높일 필요 없지 않나 싶은데…????

어설프고, 뻔한 글에 댓글 다느니 차라리 좋은 글에 선플 하나 더 쓰는 게 좋지 않을까 싶어
글을 써봅니다.

아무튼
문재인을 지지하는 대응3팀 분들 포함하여
나라다운 나라를 꿈꾸는 모든 분들에게… ^^

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.15 3:13 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

지금은 또 잠잠하네요.
    퇴근들 하신 건지

• 2. qwer
    '17.4.15 3:14 PM (1.227.xxx.210)

저도 잠시 떠나 있다가 내가 아꼈던 82가 이렇게 분탕질로 얼룩지는 걸 보고

다시 돌아와 열심히 대응3팀 추가 인력으로 활동하고 있어요 ^^

• 3. 무무
    '17.4.15 3:14 PM (220.121.xxx.234)

다시 돌아와 열심히 대응3팀 추가 인력으로 활동하고 있어요 ^^
    =========================
    ㅎㅎ 언제든 환영합니다^^

• 4. 오유에서는
    '17.4.15 3:15 PM (112.153.xxx.47)

누님들 잘 하실거라고 응원하더군요
    고마워요 오유분들^^
    우린 한팀입니다

• 5. ......
    '17.4.15 3:15 PM (107.170.xxx.106) - 삭제된댓글

또 문알바단 피해자 코스프레하긴
    몇주간 문 알바단이 똥이란 똥 따 싸놓고 다녔는데
    뻔뻔하게 이런 글 올려요. 아무튼 대단해
    최순실도 이보다 더 뻔뻔하진 않을 듯

• 6. 무무
    '17.4.15 3:16 PM (220.121.xxx.234)

몇주간 문 알바단이 똥이란 똥 따 싸놓고 다녔는데
    ===================================

일베, 주갤들의 SAMPLE 입니다.

================================================

• 7. 원래
    '17.4.15 3:16 PM (138.197.xxx.92) - 삭제된댓글

방귀 뀐 놈이 성낸다는 말이 있잖아요

그걸 왜 성내겠어요? 자신이 안 한거처럼 위장하려는 거죠

항상 이런식.. 민폐란 민폐는 다 끼쳐놓고 난리쳐대놓고

항싱 이런 글 슬쩍 흘려서 방귀 뀐 놈 성내는 듯한 자세 취하는 식이죠

한두번입니까.. 습성인데

• 8. 어머 윗님
    '17.4.15 3:17 PM (118.220.xxx.142)

저 밑에 175분과 동일인물이세요?
    아니면 영혼이 같나요?
    밑에 분도 님하고 아주 비슷한 영혼으로 이야기 하고 계세요
    얼른 잃어버린 반쪽을 찾으러 가보세요

• 9. 수인503호
    '17.4.15 3:17 PM (118.176.xxx.49)

다른 사이트에서는 최근에 안철수 지지자들이 많이 잠잠해졌는데, 이 곳 82쿡은 익명게시판이다 보니 이곳에 특히나 안철수 지지자를 가장한 정체가 의심스러운 사람들이 많아 보입니다.

• 10. 이상하게도
    '17.4.15 3:17 PM (110.47.xxx.76) - 삭제된댓글

한꺼번에 몰려다니네요.
    각 사이트로 흩어져 분탕질 치며 까인다가 일정한 시간이 되면 만만한 82로 몰려들어 정신승리로 충전 후에 또 일정시간이 되면 각 사이트로 흩어지고 뭐 그러고 있는 건가요?

• 11. 무무
    '17.4.15 3:18 PM (220.121.xxx.234)

항싱 이런 글 슬쩍 흘려서 방귀 뀐 놈 성내는 듯한 자세 취하는 식이죠
    ==============================================

이 친구들은 똥, 방귀 이런 거 안들어가면 글을 못쓰나 봐

============================================

• 12. .........
    '17.4.15 3:18 PM (104.131.xxx.9) - 삭제된댓글

혹시 머리에 든게 없어 무무 아니죠?

• 13. 안빠들은 이상하게도
    '17.4.15 3:18 PM (110.47.xxx.76) - 삭제된댓글

각 사이트로 흩어져 분탕질 치며 까인다가 일정한 시간이 되면 만만한 82로 몰려들어 정신승리로 충전 후에 또 일정시간이 되면 각 사이트로 흩어지고 뭐 그러고 있는 건가요?

• 14. 이상하게도 안빠들은
    '17.4.15 3:19 PM (110.47.xxx.76)

각 사이트로 흩어져 분탕질 치며 까이다가 일정한 시간이 되면 만만한 82로 몰려들어 정신승리로 충전 후에 또 일정시간이 되면 각 사이트로 흩어지고 뭐 그러고 있는 건가요?

• 15. 무무
    '17.4.15 3:19 PM (220.121.xxx.234)

혹시 머리에 든게 없어 무무 아니죠?
    ==========================
    이런 건 그래도 귀여워 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '17.4.15 3:19 PM (117.123.xxx.109)

저도 대응3팀이네요...

• 17. 저 위에
    '17.4.15 3:19 PM (124.111.xxx.221)

안알바인지 일베벌레인지....
    똥통에 빠져 허우적거리고 있는 더러운 것들이
    주제에 똥타령은....

• 18. 무무
    '17.4.15 3:20 PM (220.121.xxx.234)

일정한 시간이 되면 만만한 82로 몰려들어 정신승리로 충전 후에 또 일정시간이 되면 각 사이트로 흩어지고 뭐 그러고 있는 건가요?
    ===========================
    그날 그날의 래퍼토리도 비슷하고, 활동 시간대도 비슷하고 그렇죠

• 19. 쓸개코
    '17.4.15 3:20 PM (218.148.xxx.111)

다른건 모르겠고요..
    mbc노조 밥차 응원하고 세월호 바자회 하고 모금해서 4.16 카메라 사드리고
    필요물품 즉시즉시 보내드린 화력지원한거는 다 알아요.
    익명이라 게시판 시끌시끌해도 누님들 필요할땐 화력자랑한다고.^^

• 20. 양심이 있다면 봐라
    '17.4.15 3:20 PM (128.199.xxx.251) - 삭제된댓글

안 알바단이나 다른 알바단 최근 기사 있으면 하나만 가져와봐
    왜 못 가져오지?

문 알바단 기사 일부만 가져온게 이 정도다
    양심이 조금이라도 남았다면 이런 글 올리면 안되지

▶ 실시간 검색순위 조작시도하는 모습
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2324879&page=1

▶ 뉴스타파 방송 - 문재인 알바단 http://newstapa.org/38785

▶ 방송 캡쳐 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=850169

▶ 검찰에 체포된 문재인 알바단 팀장 http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002

▶ 민주당 알바 모집 공고 http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689

• 21. 이 안에서만
    '17.4.15 3:21 PM (203.128.xxx.60) - 삭제된댓글

난리법석 난너부르스지 정작 82모르는 사람도 많아요
    그도 그럴것이 전국민 다오는데가 82가 아니니까요

선거때 이슈터진때는 그려려니 하시면 되셔요~^^

모임에 어떤분이 여기서주로 하는 말을 하셔서
    (예를들면 힌트다~~~하는식)
    언니도 82가요? 물었더니
    내가 빠리는 왜가 돈도 없는디~~~~이러더라고요 ㅋㅋ

• 22. 안충들
    '17.4.15 3:21 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안빠들죄다백수예요?
    찌질이들이82에반했나봐요
    날도좋은데여기서사는듯

• 23. 무무
    '17.4.15 3:21 PM (220.121.xxx.234)

익명이라 게시판 시끌시끌해도 누님들 필요할땐 화력자랑한다고.^^
    =====================
    글쵸 ㅎㅎ
    언제나 힘들고, 어려운 곳에 제일 먼저 나타나, 제일 늦게 떠나는 82쿡

• 24. 이 안에서만
    '17.4.15 3:22 PM (203.128.xxx.60) - 삭제된댓글

난리법석 난리부르스지 정작 82모르는 사람도 많아요
    그도 그럴것이 전국민 다오는데가 82가 아니니까요

선거때 이슈터진때는 그려려니 하시면 되셔요~^^

모임에 어떤분이 여기서주로 하는 말을 하셔서
    (예를들면 힌트다~~~하는식)
    언니도 82가요? 물었더니

• 25. 무무
    '17.4.15 3:22 PM (220.121.xxx.234)

======================
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거 대박이닷

오늘의 댓글 장원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 응 닥치시오~
    '17.4.15 3:22 PM (124.111.xxx.221)

차떼기 버스떼기들은~

• 27. 안빠맞네요
    '17.4.15 3:24 PM (124.58.xxx.122)

뉴스타파올린인간보니 일베벌레 맞네요

진실은,

뉴스타파 방송은 2012년 국정원에서 운영한 십알단에 대응해서 (당시 십알단들이 각 인터넷 사이트에 투입되어서 온갖 저질언어로 민주당 비방내용을 도배함), 민주당에서 방어차원에서 모집했던 걸로 아는데, 이들의 활동이 "허위거나 노골적인 비방 등의 내용을 담은 것으로는 보이지 않는 점"이라고 판결났고, 억울했던 부분도 있었죠. 당시 뉴스타파의 이 편파 방송으로 인해 뉴스타파 후원자들의 후원이 많이 끊겼죠.

이걸 가지고 안빠들 심심하면 단골메뉴로 우려먹으면서 후속 십알단처럼 오늘도 발광중.

• 28. 문알바단 수준
    '17.4.15 3:25 PM (175.213.xxx.30)

니네들이 이 게시판에 몇일동안 적은 저질 표현들을 보여주마

-------------------------------------------

븅신, 똥볼, 개막장, 이 개새끼들..
    요놈. 자근자근 밟아주겠어.

• 29. 명백히
    '17.4.15 3:25 PM (175.223.xxx.202)

명백히 댓글부대 일베충으로 보이는 애들글은 댓글달지 말기 운동해요.

어차피 그런 저질글 들어가서 끝까지 읽어보는 사람들은 한패들이나 동조자들밖에 없을꺼에요

그리고 링크가 디씨글이면 역시
    댓글주지말고 뒤로가기!

• 30. 무무
    '17.4.15 3:26 PM (220.121.xxx.234)

븅신, 똥볼, 개막장, 이 개새끼들..
    요놈. 자근자근 밟아주겠어.
    =============================
    너무 화내지 마시고… 그런 항의는 저 처럼 본 글로 쓰세요

• 31. 참..
    '17.4.15 3:26 PM (203.90.xxx.70)

보다 보다 이번 선거처럼 더럽게 하는거 첨 보고 있어요.
    네거티브는 사상최고로 질이 아주 낮아요.(아무도 안낚이게.)

문지지자들은 맨날 상대편에게 씌우는 수법도 머리가 나쁘니
    그렇지
    그렇지 않고서야.어떻게 지치지도 않고 고대로 써먹는지..

안그래도 이때쯤 피해자 코스프레 나올때다 하고 있었어요.

• 32. 무무
    '17.4.15 3:27 PM (220.121.xxx.234)

어차피 그런 저질글 들어가서 끝까지 읽어보는 사람들은 한패들이나 동조자들밖에 없을꺼에요

그리고 링크가 디씨글이면 역시
    댓글주지말고 뒤로가기!
    ===============================
    맞습니다. ^^

• 33. ㅎㅎ
    '17.4.15 3:28 PM (104.131.xxx.9) - 삭제된댓글

365일 몸에 똥뭍히고 다니면서

어디서 냄새냐냐고 인상 찡그리며

매번 킁킁대는 무뇌는 누구? ㅎㅎㅎ

• 34. 무무
    '17.4.15 3:30 PM (220.121.xxx.234)

매번 킁킁대는 무뇌는 누구? ㅎㅎㅎ

샘플입니다.

• 35. ...
    '17.4.15 3:39 PM (59.6.xxx.208)

다른건 모르겠고요..
    mbc노조 밥차 응원하고 세월호 바자회 하고 모금해서 4.16 카메라 사드리고
    필요물품 즉시즉시 보내드린 화력지원한거는 다 알아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    쓸개코님!
    말은 바로 하시죠.
    여기 세월호 모금할때 문지지자들만 했습니까?
    이런 오만한 발상이 문지지하는 님들에게 질려버리는
    거라는 거는 왜 모르세요.
    안철수지지하는 저도 세월호 모금 앞장서서 했고
    정치인들 후원할때 민주당 의원들에게도 후원 했어요.
    그외 고발뉴스 등 그때 그때 후원계좌 올라올때 마다
    십시일반 마음으로 보탰구요.
    누구보다 세월호에 가슴 아파하며 촛불도 열심히 들었어요.
    님들만 세월호에 가슴 아프고 눈물 흘리는 게 아닙니다.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.15 3:40 PM (49.142.xxx.181)

걱정하지 마세요. 베스트 글들 보세요. 절대 정치글들 클릭 안합니다.
    본인이 알아서 잘 판단해서 여기선 다들 정치 얘긴 안한다는 뜻이죠.
    다만 페이지에 죄다 정치글만 있는걸로 보이는건
    몇몇이 도배하다시피 지들 글만 올려대니 다들 외면하는것 ㅋㅋ

• 37. 요즘
    '17.4.15 3:43 PM (175.244.xxx.209)

물들어 올때인가 보네요. 충들에겐....
    노 힘껏 저어야죠. 익명 뒤에 숨어서...ㅋ

• 38. 안빠들
    '17.4.15 3:43 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

"안철수지지하는 저도 세월호 모금 앞장서서 했고
    누구보다 세월호에 가슴 아파하며 촛불도 열심히 들었어요.
    님들만 세월호에 가슴 아프고 눈물 흘리는 게 아닙니다."

익명게시판의 문제는 이런사람의 주장의 진위여부를 가릴수가 없다는 거죠.

• 39. 열정페이...
    '17.4.15 3:44 PM (219.255.xxx.120)

문재인 후보 구하기...대응3팀

저도 무급 자원봉사 합니다

• 40. 양심이 있다면 사퇴해야죠
    '17.4.15 3:44 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

조폭차떼기수준 억지남발로 대통령을 넘보다니 어이상실이네요 후보도 지지자도 이상해요 병원부터 가보셔야 할듯하네요 정신차리시길!

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

• 41. 안빠들
    '17.4.15 3:44 PM (124.58.xxx.122)

"안철수지지하는 저도 세월호 모금 앞장서서 했고
    님들만 세월호에 가슴 아프고 눈물 흘리는 게 아닙니다."

익명게시판의 문제는 이런사람의 주장의 진위여부를 가릴수가 없다는 거죠. 그냥 각자의 주장들만 난무할뿐인거죠.

• 42. 검증하니 네거티브래
    '17.4.15 3:51 PM (122.208.xxx.2)

매일매일 터져나오니 다 외우기도 힘들겠구만요

• 43. 콩콩이큰언니
    '17.4.15 3:54 PM (211.206.xxx.205)

에이~~~ 82를 아는 분들은 그러려니 할걸요 ㅎ
    저도 일이 좀 있어서 로그인 못하고 글만 대충 가려 읽는데 다 가려지는 걸요.
    모든 우리 82분들 잘 계시죠?
    5월 9일 투표소에서 만나요~~
    물론 개표도 수개표로!!!

덧: 무무님과 대응3팀 화이팅!

• 44. 윗님
    '17.4.15 3:55 PM (59.6.xxx.208)

제가 닉넴까서 모금한 내역 까면 님은 뭘 내놓을 건데요.
    세월호에 촛불 열심히 들고 후원도 열심히 하고
    심지어 민주당 의원도 후원 했다는 증거 내놓으면
    님은 뭘 내놓을 건가요?
    그 알량한 손가락으로 무조건 문재인 외에는 보이는 게
    없습니까?

• 45. 익명게시판이라고...
    '17.4.15 3:56 PM (124.111.xxx.221)

안알바들이 또 맨날 쓰던 수법 쓰려고 하네요.
    옹고집전에 나온 둔갑한 쥐처럼
    어디 또 82쿡 오랜회원이라고 주인행사 해봐요.
    세월호에 가슴이 아프고 눈물을 흘렸어요?
    그런데 지금 일베가 지지하는 안철수를
    당당하게 지지한다구요?
    하긴 지지자도 뻔뻔함이 저정도는 되어야
    낯두꺼운 후보자를 쫒아가죠.

• 46. 문재인지지자들의
    '17.4.15 4:04 PM (59.6.xxx.208)

오만함이 문재인 지지하지 않으면 적폐로 몰고
    알바 일베충 국정충 타령 하는 거죠.
    안철수를 누가 지지하던 자기가 좋아서 지지하겠다는데
    지지하지마라고 할 권리는 그 누구에게도 없어요.
    문지지자들은 무슨 권리로 안철수를 지지하면 적폐고
    알바, 일베로 몰아갑니까?
    민주당이 이름만 민주주의를 주장하는 당인지 진심으로
    의심스러워지네요.

• 47. 쓸개코
    '17.4.15 4:06 PM (218.148.xxx.111)

오 콩콩이님 오랜만에 오셨네요!^^

• 48. 입은 비뚤어져도
    '17.4.15 4:11 PM (124.111.xxx.221)

말은 바로 하라고 했어요.
    문재인을 지지하지 않아서 적폐가 아니라
    적폐세력들이 덕지덕지 붙어있는 안철수를 지지해서 적폐라 걱정하는 겁니다.
    일베충이라 오해받는게 자존심 상하고 그리 싫으시면
    82쿡엔 걔네들이 쓰는 언어나 디시갤 끌어오지 않음 되구요
    국민의당도 이름만 국민이지
    갑질하는 후보보니 국민생각은 그닥 있어보이지는 않네요.

• 49. 산여행
    '17.4.15 4:22 PM (211.177.xxx.10)

82가 친문들 것인가요?
    누가 점령해서 완장차고 점령군처럼 행세하는곳 아니잖아요.
    누구나 자유로운 의견을 교환하는곳입니다.

친문들은 세상이 자신들 중심으로 흘러가야하고
    자신들이 늘 기준이 되어야 한다고 생각하나봅니다.
    정말 독재적 발상이죠.

자유게시판입니다.
    문지지자들이 돈주고 샀나요.
    아님 82가 문재인팬클럽인가요.

자신들과 다름 일베충, 국정충 , 알바,
    이것 문지지하지않음 들어본분들 많을겁니다.

님들은 늘 같은것을 되풀이하고 있죠
    자신들의 정치인과 자신들이 선...
    자신들과 다름 악 으로 나누어서
    수단과 방법을 가리지않고 없애야할 존재

그러니까 이런 웃기는글이 올라오는것 같네요.

• 50. 그럼
    '17.4.15 4:25 PM (59.6.xxx.208)

문지지자님들은 왜 쓰레기 오유글과 드루킹인지 행동지령
    내리는 글들은 수시로 올려 대는 건데요.
    님들이 올려대는 글은 괜찮고 주갤글은 왜 안되는 건가요?
    어떤 글이든 공평한 잣대를 기준으로 해야지 문지지자들
    입맛에 맞지 않으면 일베 글이고 알바 글입니까?
    여기 자게에는 사진을 못 올리는 점도 작용 한다고 봐야겠죠

• 51. 무무
    '17.4.15 4:40 PM (220.121.xxx.234)

자유게시판입니다.
    문지지자들이 돈주고 샀나요.
    아님 82가 문재인팬클럽인가요.
    ================================
    맘껏 쓰세요.
    대신

오독과 왜곡은 사절

• 52. 그러니까
    '17.4.15 5:00 PM (59.6.xxx.208)

주갤글을 끌고 오든 오유글을 끌고오든 공평하게 대하자구요. 쓰레기 오유글과 드루킹 플랜 선동은 완장차고 하면서
    사진포함 그래프 그려진 주갤글은 일베 알바 글이라고
    모함해서 줄긋기 하지 않으면 됩니다.

• 53. 재미지다
    '17.4.15 5:26 PM (223.33.xxx.156)

안빠들 백수녜 ㅎㅎ
    달님네 애들은 뭔데 밤낮 여기서 사슈?
    살기만 하면 다행이지,
    아이피 적어 가면서 뭔글 쓰나 이것도 체크 하면서
    패악 부리니 이건 뭐
    몸뚱아리가 수십개라도 모자라겠어요.ㅎㅎ

지 얼굴에 침 뱉기!
    미치겄다 아주 ㅎㅎ

같은 패 안돼주니 주갤 일베래~~
    전엔 전적으로 신뢰하고
    글 퍼오는게 일상이더니
    이젠 일베랴~~

작작 좀 하셔!

• 54. 무무
    '17.4.15 5:29 PM (220.121.xxx.234)

같은 패 안돼주니 주갤 일베래~~
    전엔 전적으로 신뢰하고
    글 퍼오는게 일상이더니
    이젠 일베랴~~

작작 좀 하셔!
    =====================
    사람이 늙고 병들 듯
    인터넷 공간(커뮤니티)도 병들고, 벌레끼고… 떼끼고… 망해가는 건 일도 아녀

• 55. 산여행
    '17.4.15 5:46 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

자신들과 다름 벌레이고, 적폐이고 아닙니다.

대한민국의 친문들의 나라도 아니고
    그들이 기준도 아닙니다
    자신만이... 그착각을 버리세요.

세상에는 노란색만 존재하는것이 아니라
    다양한색이 존재하고 각자 아름다움이 있습니다.
    노란색만 존재해야하는 세상은 제대로된
    세상이 아닙니다.

82의 회원 누구나 글쓸수있는
    자유로운 공간입니다 .기본을 이야기하는것이예요.

• 56. 산여행
    '17.4.15 5:54 PM (211.177.xxx.10)

자신들과 다름 벌레이고, 적폐이고 아닙니다.

대한민국은 친문들의 나라도 아니고
    님들이 기준도 아닙니다
    나만이... 그착각을 버리세요.

세상에는 노란색만 존재하는것이 아니라
    다양한색이 존재하고 각자 아름다움이 있습니다.
    노란색만 존재해야하는 세상은 제대로된
    세상이 아닙니다.

82의 회원 누구나 글쓸수있는
    자유로운 공간입니다 .기본을 이야기하는것이예요.

• 57. 산여행님이
    '17.4.15 5:59 PM (124.111.xxx.221)

지금 쓰신 그 글 그대로 본인 마음에 좀 새기고
    진작 좀 기본을 지키셨음
    적어도 지금처럼 82쿡베스트를 노터리우스하게
    왔다갔다 하지는 않았을거란 생각이 드네요.
    앞에 난리도 아닌데 왜이리 조용하나~ 했더니
    여기서 답글 달고 있었나봅니다.