82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구PD가 본 문재인과 그의 지지자들..

구PD 조회수 : 2,116

문재인에게 반대하는 사람들을 어떻게 나쁜사람으로 몰아가는지 이번기회에 아주 잘 보고 있다. 그렇게 권력 잡고, 그렇게 자신들에게 불만을 드러내는 사람들을 이상한 사람취급하며 매장하겠지. 안철수가 좋고 나쁘고를 떠나서, 문재인이 그런다는게 충격이다.

https://twitter.com/bugcy99

구PD‏ @bugcy99  19시간19시간 전

김미경씨가 안철수의 부인이니까 '김미경을 까면 안철수를 쓰러트린다'라는 구도로 김미경은 까면서도, 김미경을 대통령 후보자의 부인으로 인정하지 않으니까, 저런 어이없는 상황들을 벌이는 것이지. 대통령 후보자의 부인은 대선에서는 후보자의 제1스테프라능..

카이스트 교수였던 김미경 교수를 서울대가 영입하려고 한 것이고, 영입을 하려면 먼저 스펙을 봐야하지. 그러니 당연히 임용전에 문서를 제출해야 하고.. 영입전에 문서 넣은게 뭐가 문제라는거지? 회사 지원 안해본 사람처럼.. 선수끼리는 그러는거 아녀~

우리나라 대통령 부인들은 그저 고아원이나 방문하고, 때되면 김장김치 담궈주고, 식당에서 배식이나 열심히 하면 된다. 아무리 능력이 있어도 남편의스태프로써 이것저것 챙기면 김미경씨 꼴난다. (사족: 근데 여성제일 주의 정의당이 왜 김미경씨를 까지?

구PD‏ @bugcy99  16시간16시간 전

이건 기차표를 예매해달라는게 아니라, 이미 예매된 기차표의 일정을 정무팀에 공유해준 것이자너! 여수 강의는 자신의 전공이 아닌, 의원실의 요청으로 지식공감 초청 강연회에 응한 것 아닌가? 그래서 강의내용도 피드 백 받으려고 했고. 뭔가 야로가 있다~

김미경 교수가 사과를 하긴 했는데, 이건 사과를 한다고 덮여질 사안은 아니다. 해당 강의가 의원실 요청으로 진행 된 것인지 부터 밝혀야 오해가 풀린다. 의원실 요청 행사면 저 보좌관이 매수 된거고. 죽이려고 달려드는데 사과한다고 넘어가지 않으니까.

JTBC에 미안하지만, 김미경 교수가 참석한 여수강의의 성격을 좀 더 알아보고 후속보도를 해주었으면 좋겠다. 여수강의가 의원실에서 주도한 거라면 의원실이 서포트 하는게 맞다. 강의요청을 어느곳에서 했는지에 따라서 공적인 일과 사적인 일로 구분되니까.

이건 의원실에서 김미경 교수에게 강의요청 한 메일이거덩? 기차표는 예매 해달라는게 아니라 정무팀에 일정 공유해준거고. 그리고 학교측이 보좌관에게 강의 피드백 해준거고. 이걸 사적 심부름으로 기가막히게 포장했네?보좌관 쌍판좀 보자. 매수된게 틀림없어.

구PD‏ @bugcy99  15시간15시간 전

이번일로 김미경 교수 인성만 드러났군. 의원실에서 요청한 일을 도와준것이고, 보좌관이 졸라 삐져서 공적인 일을 사적인 일로 포장해서 언론에 공개한거고. 이걸 그냥 쿨하게 자기의 잘못인양 사과하네. 와.. 진짜 인성 쩐다. 저 보좌관은 고소감 아닌감?

김미경 교수 사적심부름의 진실은..의원실에서 요청한 강의라서 당연히 보좌관이 해야할일인데, 졸라 삐진 전 보좌관에게 JTBC가 낚인거여. 그리고 알아보지도 않고 얼씨구나 하고 비난대열에 참여한 문재인, 민주당, 정의당이 닭쫒던 개가 된 사건. 탕탕~

님 눈에는 이게 갑질로 보입니까? 제눈에는 아무리 봐도 기획으로 보이는군요.내용은 http://cafe.daum.net/starlove1024/aII1/6371?sns=twitter&svc=sns ….. 에서 확인하시길.. 어차피 카더라가 중요하고 진실은 알아도 패스하시겠지만...

김미경 교수의 사적 심부름? 깔때 까더라도 진실은 좀 알고까자!http://cafe.daum.net/starlove1024/aII1/6371?sns=twitter&svc=sns …..

아.. 트윗 걍 접고 싶다.이번 대선.. 알면 알수록 정말 토악질밖에 안나온다.와.. 정말 정치판이란곳 이렇게 무서운 곳이구나.. 진실이고 상식이고 나발이고 간에 주장만 크게 하면 되는구나.내가 그래도 믿고 있던 모든 것이 산산히 무너졌다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 2:59 PM (222.101.xxx.49)

구PD가 누구?

• 2. 산여행
    '17.4.15 3:00 PM (211.177.xxx.10)

유시민 문재인 디스
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1372697

• 3. ...
    '17.4.15 3:00 PM (117.111.xxx.172)

문재인 진면목을 알아 채는 사람이 늘고 있군요

• 4. 오직하나뿐
    '17.4.15 3:00 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

동감 백배~~~

• 5. 동감
    '17.4.15 3:01 PM (39.118.xxx.43)

동감 백배~~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.15 3:01 PM (112.164.xxx.46)

미쳤네. 안철수가 좋고 나쁘고는 왜 떠나냐 ㅋㅋㅋ
    그게 중요한 문제라 지지하지 않는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '17.4.15 3:02 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

문재인에게 매장 당한 사람이 한두명이 아니죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.15 3:02 PM (112.164.xxx.46)

글고 구피디고 신피디고 쟤가 뭐라고 저딴걸 퍼와. 없어보이게

• 9. ..
    '17.4.15 3:02 PM (211.177.xxx.228)

구pd는 누구?

• 10. 무무
    '17.4.15 3:02 PM (175.211.xxx.141)

구 PD

세상 물정 모르는 오랜된 분인가?

• 11. 이런식으로 안철수욕하는 트윗 퍼오면
    '17.4.15 3:02 PM (122.208.xxx.2)

게시판이 터져나가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '17.4.15 3:03 PM (117.123.xxx.109)

오래된 분??ㅋ

• 13. ...
    '17.4.15 3:04 PM (115.140.xxx.230)

안철수 옹호하는 글로 가득하네요

• 14. 동감
    '17.4.15 3:04 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

도대체 문재인이 뭘했어요?
    노무현 대통령시정 보좌관 한 거 밖에 없자나요?

노무현 저도 좋아했고 투표했어요.
    근데 노사모 등에 업고 자기밖에 대통령될 사람 없다는 듯이
    문빠들 동원해서 기정사실화시키고 네거티브 흑색선정 하는 거 보면 어이가 없죠

자기 무능한 걸 상대편 네거티브로 덮으려고 하는 아주 비열한 사람이예요.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.15 3:04 PM (123.215.xxx.204)

국민이 먼저 알았죠
    그래서 안후보 지지율이 급등
    구피디님이 제일늦게 아신듯해요 ㅎ~~~

• 16.
    '17.4.15 3:05 PM (218.232.xxx.215)

구pd는 누규???

• 17. 동감
    '17.4.15 3:06 PM (39.118.xxx.43)

도대체 문재인이 뭘했어요?
    노무현 대통령시절 보좌관 한 거 밖에 없자나요?

노무현 저도 좋아했고 투표했어요.
    근데 노사모 등에 업고 자기밖에 대통령 될 사람 없다는 듯이
    문빠들 동원해서 기정사실화 시키고 네거티브 흑색선전 하는 거 보면 어이가 없죠

자기 무능한 걸 상대편 네거티브로 덮으려고 하는 아주 비열한 사람이예요.

• 18. 오잉
    '17.4.15 3:06 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

듣보잡 피디가 떠드는 잡소리 퍼오지 마세요

• 19. 그런데 암만생각해도
    '17.4.15 3:06 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

정상적이고 상식적인 사람이라면
    문재인을 반대할 이유가 전혀 없어요..
    아니 반대는 커녕 우리국민수준에는 너무 과분한걸요..

몇몇 기득권세력들이나
    그 세력과 이해관계에 얽힌 사람들이 벌이는 난장판에
    가여운 국민들이 말려든다면 그 자식들의 미래는 뻔한거지요.

• 20. 누구에요?
    '17.4.15 3:07 PM (59.17.xxx.48)

구피디가?

• 21. 누군지도 모름
    '17.4.15 3:07 PM (175.223.xxx.202)

누군지도 모르지만,
    지지자=유권자=국민이고,, 표심은 움직이는 건데
    유권자인 국민을 이렇게 비방하고 욕하는 선거는 첨보네요.
    뭐 국민이 표 안줘도, 이길수 있다는 믿는 구석이 있어서 그런가요?

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.15 3:08 PM (123.215.xxx.204)

에고
    중간이라도 허시지
    유시민말 맞구요
    맨 꼴찌
    그것도 0로 꼴찌네요
    살다살다 긍정적인건으로
    박근혜가 앞선것도 있다니
    놀라울 따름입니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.15 3:08 PM (219.240.xxx.37)

대체 구pd는 누규???

• 24. 문님
    '17.4.15 3:09 PM (203.128.xxx.60) - 삭제된댓글

절대 싫어하는 노사모들도 많아요

• 25. 구pd는
    '17.4.15 3:10 PM (124.58.xxx.122)

안빠네.

• 26. 놀고있네
    '17.4.15 3:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

구피디가 누군데?
    내가 구피는 키워도
    구피디는첨들어본다
    안빠들은 철면피인가?
    지들이하는건 로맨스고 남들이하는건 불륜?

• 27. 저도
    '17.4.15 3:13 PM (123.215.xxx.204)

저번 대선에 문재인 찍고
    자원댓글 열심히 달았던게
    점점 부끄러워집니다
    저런 깜냥인 안간을
    노무현사랑으로 덮어서
    알아보지 못하고 에혀

• 28. 동원된 안빠
    '17.4.15 3:13 PM (124.58.xxx.122)

구PD라는 인간이 뭘 좀 제대로 아는 인간이면 저런 트윗을 쓸수가 없죠.

• 29. ..
    '17.4.15 3:14 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

이성이 있고 논리적 일관성 있음 다 보이죠.

• 30. 이것도 내로남불이네.
    '17.4.15 3:14 PM (110.47.xxx.76)

문모닝으로 시작해서 기승전문으로 문재인을 몰아가던 인간들이 할 수 있는 말은 아니지.
    문재인을 제외한 정치인들은 정파나 이념에 상관없이 모두 문재인만 깠으니 문재인에게 반대하는 인간들은 모두 나쁜 놈이라는 소리를 들을 수밖에 더 있겠냐?
    문재인의 여집합이 한 패거리라는건 니들이 만든 프레임이었어.

• 31. 웃겨
    '17.4.15 3:16 PM (114.207.xxx.137)

pd라고 하면 글에 힘이 실린다고 생각하는 촌스런 사람이네요.
    상식이 있는 사람이라면 안철수김미경의 행보에 공감하지 못하죠.
    자신의 아들 딸을 이나라에 노예가 되어도 상관없다고 생각하는 부류들이라고 느낌

• 32. 누구깜냥?
    '17.4.15 3:16 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안명박깜냥좋아하는사람들이
    할말못할말 못가리네요

• 33. 익명게시판이다보니알바천지네요
    '17.4.15 3:20 PM (124.58.xxx.122)

동원된 알바들이 82쿡 점령해서 문재인지지자들을 문빠라고 칭하면서 문재인 물어뜯고, 하루종일 안철수 옹호하면서 싸음거는듯. 그와중에 우병우는 불구속되고.. 뒤에서 누군가가 조종하는듯.

• 34. 누구깜냥님
    '17.4.15 3:21 PM (123.215.xxx.204)

문재인 19대국회 법안 꼴찌 깜냥요
    유시민이
    그런사람 뽑우면 안된다고
    설파하는 일 안하는 깜냥요

• 35. 201705
    '17.4.15 3:21 PM (58.142.xxx.9)

난 안철수의 개돼지가 되고 싶지 않을뿐이야
    너가 뽑는 안철수 한표로 내가 든 촛불이 아까워질까봐 걱정되서 댓글달지만 넌 변하지 않겠지

• 36. 안철수야
    '17.4.15 3:22 PM (123.215.xxx.204)

일 많이 했죠

• 37. 안빠들
    '17.4.15 3:22 PM (124.58.xxx.122)

제정신이라면 안철수를 지지할수 가 없죠.

• 38. 201705
    '17.4.15 3:23 PM (58.142.xxx.9)

근데 그래서 저 구피디는 누군가요?
    일베 수준의 글을 써놓고 공감 못받으니
    침 뱉는 저 수준은..

• 39. 아웃겨
    '17.4.15 3:27 PM (175.223.xxx.225)

구피디 누군지 아모도 모르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 원글님 대답요망
    '17.4.15 3:28 PM (114.204.xxx.4)

대체 구PD가 누구예요???? 자기 이름 석자 제대로 밝히지도 못하는 언론인 의견을 어찌 믿나요?

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.15 3:34 PM (219.240.xxx.37)

원글님 대답요망
    대체 구PD가 누구예요???? 자기 이름 석자 제대로 밝히지도 못하는 언론인 의견을 어찌 믿나요?

글을 보아하니
    PD 사칭하는 찌질이 같다.

• 42.
    '17.4.15 3:38 PM (175.244.xxx.209)

구피디는 누군고?

• 43. 구PD
    '17.4.15 3:45 PM (124.58.xxx.122)

말하는 거 보니 찌질한 안빠네.

• 44. 완전
    '17.4.15 3:59 PM (191.187.xxx.67)

완전코메디.
    이피디라고 문재인지지하는 피디 코스프레하나봐요.
    세상에 안빠도 구피디가 누군지몰라.
    도대체 뭐했던피디냐고냐고냐고.
    피디라하면 있어보여서 그래?
    진짜없어뵌다. ㅉㅉㅉ

• 45. 혹시 구피디가 아니라
    '17.4.15 4:01 PM (114.204.xxx.4)

말하는 구피 아닐까요?

• 46. 아니 구피디가 누굽니까
    '17.4.15 4:16 PM (125.134.xxx.240)

구피디가 누굽니까 .신피기가 낫지 구피디 뭐할껀대요.

• 47. 벼리지기
    '17.4.15 4:25 PM (61.82.xxx.167)

저도 궁금하네요...
    구피디가 누구세요...?
    내용보다 누군지가 더 궁금...^^

• 48. ...
    '17.4.15 4:55 PM (59.6.xxx.208)

국민이 먼저 알았죠
    그래서 안후보 지지율이 급등
    구피디님이 제일늦게 아신듯해요222

• 49. 이쯤되면 jtbc
    '17.4.15 5:14 PM (116.40.xxx.2)

양심상 사과방송
    정정보도해야 하지 않나?

• 50. JTBC
    '17.4.15 5:28 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

이쯤되면 JTBC에 항의전화 해야 할듯~~

• 51. 구 피디가 누군인지 모르겠지만
    '17.4.15 6:33 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

어쩜 저리 내 심정과 똑같은지...
    그래도 문재인이라기보다는 그 극성 지지자들이라고 생각하면서 문재인을 감싸는 마음이 있는 건 뭘까...
    그러고보니 그 사람의 인상이 한 몫 크게 한는 거 같다.
    저 사람이 그런 짓을 할 거 같지는 않을거라는 믿음. 근데 그 주변 인물들이 못돼서 저러는 거라고.
    그러니 당선되면 박근혜 꼴 날거도 같고...
    아이고...머리아프네...

• 52. 구 피디가 누군지 모르겠지만
    '17.4.15 6:36 PM (222.152.xxx.243) - 삭제된댓글

어쩜 저리 내 심정과 똑같은지...
    그래도 문재인이라기보다는 그 극성 지지자들이라고 생각하면서 문재인을 감싸는 마음이 있는 건 뭘까...
    그러고보니 그 사람의 인상이 한 몫 크게 한는 거 같다.
    저 사람이 그런 짓을 할 거 같지는 않을거라는 믿음. 근데 그 주변 인물들이 못돼서 저러는 거라고.
    근데 박근혜도 그랬지 아마?
    아이고...머리아프네...

• 53. ㅋㅋ
    '17.4.15 10:21 PM (180.224.xxx.155)

결국 구피디가 누군지 원글조차 모름
    에라이..입만 열면 거짓말하는 족속들아