82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 장시간 서 있어본 일이 없는 것 같습니다

공가왕 조회수 : 1,491
버스나 지하철에서 10분만 서 있어도 얼마나 힘든가요.
중학생 아이 시험감독 가서 45분 동안 꼼짝 않고 서 있는데
눈 앞이 깜깜해지던데요. 저 건장한 중년 아줌맙니다.
젊었을 때도 물론 힘들었구요.

아마 안철수가 뭘 몰라서 저러는 걸 겁니다.
스탠딩 토론하면 젤 먼저 쓰러질 것 같은데,
본질과는 전혀 상관없는 일에 왜 죽자고 매달리는지
안캠프 분들 좀 말려봐요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:22 PM (220.117.xxx.69)

스탠딩 토론하다 쓰러지면, 다음엔 또 다른 걸로 징징거리겠죠.

• 2. ‥‥
    '17.4.15 1:23 PM (223.63.xxx.243) - 삭제된댓글

2시간이 장시간????
    종일 서서 일하는 것도 아니고
    고작 2시간 서있는건데‥‥
    삼척동자도 웃겠네요.

• 3. 참고로..
    '17.4.15 1:23 PM (203.90.xxx.70)

중량천 마라톤 합니다.
    그런 오해사는 말은 모르면 말아주세요.
    있는건 체력이라고했구요.

• 4. /...
    '17.4.15 1:24 PM (85.203.xxx.254)

스탠딩 못하겠다고 한건 문할배죠. 문할배는 꼭 자기 치부가 드러나면은 안철수 걸고 넘어지더라? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안철수가 동네북인가? ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '17.4.15 1:25 PM (211.117.xxx.14)

안철수 스탠딩하다 쓰러지면 누가 책임지나요?

그때 가서 또 문재인 문재인지지자 탓하는 거 아녀요?

• 6.
    '17.4.15 1:28 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

2시간이 뭐가 장시간이에요 학교에서 강의하는 강사들, 마트 캐셔들 다 그렇게 먹고 살아요
    그정도도 힘들다면서 무슨 서민 흙수저 코스프레인가요
    문후보는 이참에 삶의 체험 현장 찍는다고 생각하시면 되겠군요

• 7. 문할배
    '17.4.15 1:29 PM (211.36.xxx.76)

절대 대통령 하면 안되
    쓰러질지도 몰라

• 8.
    '17.4.15 1:30 PM (221.154.xxx.47)

2시간이 뭐가 장시간이에요 학원이나 학교에서 강의하는 사람들, 마트 캐셔들 다 그렇게 먹고 살아요
    그정도도 힘들다면서 무슨 서민 흙수저 코스프레인가요
    문후보는 이참에 삶의 체험 현장 찍는다고 생각하시면 되겠군요

• 9. 눈사람
    '17.4.15 1:31 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

스탠딩은 중앙선관위에서 정한거에요.
    일개 후보가 좌지우지할 수 있나요?

• 10.
    '17.4.15 1:45 PM (183.96.xxx.122)

토론에서 체력을 검증하라고 하죠?
    토론에서는 정책, 품성, 대응능력 이런 걸 보면 되는거죠.
    체력검증이 필요하면 다같이 국토대장정을 시켜보든가.
    서서 하는 토론이 토론의 질을 높여주는 것도 아니고 미국이 하면 다 좋아보이나 봐요.

• 11. 산여행
    '17.4.15 1:48 PM (211.177.xxx.10)

안철수뿐아니라
    지금 문측만 반대하고 다 찬성하는것이죠.

도대체 어디가 부실하시기에..
    2시간 동안 서서 토론을 못한다는이야기인가요.
    정 힘들면, 문재인만 의자주면되는것 아닌가요.

2시간도 못서있으면서 어떻게 대통령직을 수행하겠다고..
    체력은 묻고 따지고 할필요없이 기본입니다.

• 12. 산여행
    '17.4.15 1:53 PM (118.220.xxx.142) - 삭제된댓글

안철수보고 토론 연습이나 더 하고 오라고 하세요
    부들부들 떠는데 서있다가 쓰러지는거 아님

• 13. 산여행 훗
    '17.4.15 1:53 PM (118.220.xxx.142)

안철수보고 토론 연습이나 더 하고 오라고 하세요
    부들부들 떠는데 서있다가 쓰러지는거 아님

• 14. 부들부들 안철수가
    '17.4.15 1:59 PM (175.210.xxx.146)

토론 한다는 그자체가 코메디 입니다. 안철수 진짜.. 대통령하면 그나마 남아있는 통장잔고 다 빼갈거 같네요. 안철수는 그냥 컴퓨터 기계어에 능숙해서 바이러스 잡은거 그수준인데.. 그런놈을 대통령 시킨다는게 코메디지요.

• 15. ...
    '17.4.15 2:07 PM (49.167.xxx.79)

체력측정상 하는게 스탠딩토론의 목적이었나요?
    토론이나 잘하라고 하세요.. 말도 못하고 내용도 모르고 박근혜 보는줄 알았네요!

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.15 2:22 PM (222.114.xxx.110)

스탠딩이라 해서 꼭 서있어야 하는 필요는 없죠. 자유롭게 서있다가도 앉아서 할 수도 있는 것이고... 자유롭게 하면 좋겠네여.

• 17. 대선후보 모두
    '17.4.15 2:23 PM (222.114.xxx.110)

있는 그대로 모습을 스탠딩 토론에서 보여주기를... 형식에 얽매이지 말고 앉아도 서도 되고 자유롭게 토론하면 좋겠네요.

• 18. 봄날씨
    '17.4.15 2:35 PM (223.55.xxx.14)

그러니 안철수 쓰러지나 보게 스탠딩으로 토론하면 돼잖아요 선관위에 서 제안한 걸 문재인이 거부했는데 왜 안철수를 물고 늘어지나요 그게 일반인이 싫어하는 문빠의 못돼먹은 습성이에요 문빠들은 왜 욕 먹는지 관심도 없고 고칠의향도 없나요?
    정말 문님을 위한다면 상식적으로 행동하기를 바랍니다

• 19. 진짜
    '17.4.15 4:13 PM (112.224.xxx.189)

바보같고 막무가내에요
    선관위가 스탠딩 제안했고 문재인 민주당이 거부한걸
    왜 안철수 얘기가 나와요?