82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표소에서 수개표를 얘기하면 간혹 반대하시는 분들..이유를 듣고 싶네요

ㄴㄴㄴ 조회수 : 413
투표소에서 수개표 하면 우선 투표함이 안전합니다.
정확하고요,시간도 줄어듭니다.
비용도 절감되고 부정이 끼어들 여지가 없어요.
근데 왜 반대하는 걸까요?
더플랜 비하하는 글들이 눈에 띠는데 
이런 합리적 의심과 더 나은 방향으로 나아가려는 행동들이 세상을 바꾸는 거라고 생각합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개표조작
    '17.4.15 10:55 AM (220.117.xxx.69)

반대하는 자가 범인이고, 그 하수인이죠.
    더 플랜에 나오는 캐나다 교수님은 이미 그 주제로 논문내고 학회에 발표도 했어요.

• 2. ??
    '17.4.15 10:56 AM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

미분류표의. 재분류는 누가 하나요?

개표자 와. 각 정당의 참관인들이 모여서 분류하는것감독하는것 아닌가요?

• 3. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 10:56 AM (125.178.xxx.106)

무관심하면 부패한 권력자들이 제일 좋아 합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '17.4.15 10:58 AM (121.131.xxx.50)

안지지자들이겠죠

• 5. 반대가 범인
    '17.4.15 10:59 AM (221.150.xxx.24)

반대하는 쪽이 범인인거죠.
    독일도 전자개표 문제점때문에 금지하고 수개표로 바꿨다고 합니다.

• 6. 여기도
    '17.4.15 11:06 AM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

자기가 참관인 했는데 시스템 자체가 부정개표 있을 수가 없다고 부정 선거 말하는 사람들 비난하며 펄펄 날뛰던 고정닉 하나 있어요. 자기가 지켜봤는데 대선 개표 깨끗했다고요. 그 후로도 보궐이니 총선이니 수개표 말만 나와도 부정 개표 없다고 날뛰던 사람이 부정선거 증거 속속 나오니까 갑자기 조용해지네요. 그때는 부정 선거 가능성 있다는 사람들 닉 거론하며 비난하다 글 지우고 아닌 척하고 같이 닉 거론으로 맞대응한 사람만 억울하게 몰아가더니.

• 7. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 11:12 AM (125.178.xxx.106)

미분류표는 정확하게 검사 하겠죠.
    문제는 미분류표의 수를 특정 후보의 표가 1.5배 정도로 많게 나오게 한다는 겁니다.
    그럼 마분류표를 셌을때 당연히 특정후보의 표가 많이 나오니 특정후보가 유리하겠죠.
    분류표가 정확하게 분류가 됐는지 아님 특정 후보에게 유리하도록 무효표나 상대표가 섞이도록 했는지 모른다는 겁니다.
    분류표는 미분류표 보다 갯수가 월등히 많으니까요.

• 8. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 11:14 AM (125.178.xxx.106)

지난 대선에서 정말 의도적으로 그렇게 했는지는 모릅니다.우린.
    하지만 저런 조작이 가능하다는게 핵심이에요.

• 9. 제 생각
    '17.4.15 11:24 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

참관인 다 있고 바로 현장에서 수개표 하고
    결과표 지장 인장 싸인 다 해서
    투표함 봉인해서 같이 보내서 보존하고
    결과표만 다시 세고

뭐가 문젠가요? 왜 반대하죠????

• 10. 수개표
    '17.4.15 11:25 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

참관인 다 있는 바로 현장에서 수개표 하고
    결과표 지장 인장 싸인 다 해서
    투표함 봉인해서 같이 보내서 보존하고
    결과표만 다시 세고

뭐가 문젠가요? 왜 반대하죠????

전 수개표도 투표함을 다 모으는것조차 쓸데없다봐요.

• 11. 갑자기
    '17.4.15 11:27 AM (99.231.xxx.163)

문지지자분들이 수개표, 부정개표 들고 나오고 더플랜이라는 것 들고 나와 홍보하늘 걸 보니, 아마 문후보 실제 지지율이 알려진 것처럼 신통치가 않은가 보네요.
    벌써부터 부정개표 타령하면서 패배시 핑게거리를 만드는 건가요.
    안철수 당선시 집단 맨붕을 치료할 묘약은 개표부정 프레임 벆에 없죠.

문 지지자들께서 가장 걱정하는 수개표 문제 하나 해결 못하는 문재인후보나 민주당은 무능 하다고 할 수 밖에 없습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.15 11:30 AM (60.99.xxx.128)

진실이 들어날수록 부들부들 거리는
    안빠들!!

• 13. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 11:42 AM (125.178.xxx.106)

99.231님..
    투표소 수개표는 특정후보의 표만 지켜주는게 아니에요.
    투표소 수개표를 반대하는 정당한 이유를 말씀해 주세요.

• 14. 쓸개코
    '17.4.15 11:53 AM (218.148.xxx.111)

99.231.xxx.163님 그래서 수개표 반대인가요?

• 15. 125.178
    '17.4.15 11:58 AM (99.231.xxx.163)

저는 투표소에서 바로 까는 수개표 절대 찬성합니다.
    지난 대선에서 개표부정에 대해 상당히 동의하고 있습니다.

문재인후보나 민주당에서 지지자들의 부정개표 우려를 그동안 아무 것도 하지 않고 무책임 하게 내버려뒀던갈 무능하게 생각합니다

• 16. ㄴㄴㄴ
    '17.4.15 12:04 PM (125.178.xxx.106)

박근혜의 실정이나 부정도 사회적 공감대와 분위기가 만들어 졌기에 이번에 처벌할수 있었죠.
    이명박의 부정을 많은 사람들이 알지만 아직 처벌을 못하는 이유와 같아요.

• 17. ...
    '17.4.15 12:12 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

어차피 지금 전자개표한 후 수개표하잖아요?
    그걸 수개표한 후 전자개표하는 걸로 순서를 바꾸자는 것 뿐인데 뭐가 문제인가요?

• 18. 쓸개코
    '17.4.15 12:14 PM (218.148.xxx.111)

99님 그렇게 생각하신다니 다행입니다.
    문재인후보가 부정선거라고 나섰으면 어떻게 되었을까요..
    쉽지 않은 문제라고 생각합니다.
    175님 그 전자개표기 자체가 문제예요.