82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브나 르쿠르제 잘쓰이나요?

무쇠 조회수 : 3,726
냄비는 스텡이나 해피콜~후라이펜은 테팔 요런거뿐인데
요즘 무쇠에 관심이가네요~
김치찌개하면 맛이틀리다는데 평소잘쓰이시나요?
전무거워 잘안쓸꺼같기도해서 여쭤봐요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.15 10:48 AM (1.253.xxx.148)

별로요
    이쁘긴한데 무거워서 잘 안 써요

• 2. 그카더라
    '17.4.15 10:49 AM (125.191.xxx.240)

제 경운 거의 안 써요.
    20cm 쓰는데도 많이 무거워요.

• 3. 전 정말 잘써요
    '17.4.15 10:49 AM (175.198.xxx.222)

무겁간 헌데 찌개나 찜 요리 할때 정말 좋더라구요

• 4. ....
    '17.4.15 10:50 AM (223.63.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 무쇠 후라이팬은 렌지에 올려놓고 매일 쓰는데
    무쇠 냄비는 씻을 때 무거워서 잘 손이 안가요.
    스텐써요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:50 AM (175.223.xxx.186)

네 너무 크지않으면 요긴하게 씁니다.
    전 베이비웍 두개로 개인 된장찌개나 국 데워먹기 계란찜.잘해먹구 있습니다.

• 6. 저도
    '17.4.15 10:52 AM (125.180.xxx.52)

무거워서 잘안써요
    만만한 통3중이 제일 잘써져요

• 7. 어쩌다 한번씩
    '17.4.15 10:55 AM (175.209.xxx.57)

갈비찜 할 때 쓰는데요, 거의 안 써요. 그냥 스텐레스 좋은 게 젤 나은듯요.

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.4.15 11:00 AM (59.187.xxx.109)

스뎅쓰시면 무쇠도 잘 사용 하실 것 같아요
    전 한동안 사용하다 이제 무쇠는 스타우브 베비웍만 사용해요

• 9.
    '17.4.15 11:03 AM (125.130.xxx.189)

생각보다 설겆이 어렵지 않아요
    무거워도 음식하기 쉽고 맛도 좋애
    저는 밥도 르쿠르제나 스타우브로 지어요
    뜨근뜨근한 밥과 숭늉도 좋구요
    사놓고 안쓰시는 분들 한테 양도 받고 싶네요
    베이비윅과 라이스꼬꼬떼 살 만해요

• 10. ....
    '17.4.15 11:09 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 잘 씁니다
    요리 자잘하게 하는 거 싫어하고 넘치는 거 싫어서
    넉넉하게 24 26 많이 써요
    우리집은 제일 작은 게 20이에요
    밥상 올리는 용도보단 요리용으로 씁니다
    평소 요리 살림 스타일애 맞게 쓰세요

• 11. 보라
    '17.4.15 11:11 AM (125.177.xxx.163)

넘 잘써요
    뭉근하게 끓이는 국종류 찜종류 가리지 않고 잘써요
    설거지는 그냥 씽크볼에 내려놓고 닦습니다
    들고 닦으면 팔목 나갑니다
    그럼에도 넘 잘써요
    베이비웍허나 더 들이고싶어요 ㅎㅎ

• 12. ……
    '17.4.15 11:11 AM (125.177.xxx.113)

식구 양작으면 베이비웍 추천

국이나 찜용 큰거 하나

아렇게잘써요
    푹~끊인
    미역국 맛나요

• 13. ..
    '17.4.15 11:14 AM (112.152.xxx.96)

젊을때 쓰세요..늙으니 무거워서 ..안써요..내손목..

• 14. 저도 잘써요
    '17.4.15 11:15 AM (121.160.xxx.222)

스타우브 20 24 두개가지고 거의 모든 요리 다해요.
    뚜껑이 무거워서 음식 맛있게 되고 물 안튀어서 좋아요.
    르크루제 넓은 냄비 캐서롤도 두개. 부대찌개나 떡볶이 해서 상에 올려놓고 먹기 좋아요.
    무거운 그릇 좋아하면 잘 쓰실거고 가벼운거 좋아하면 사지 마세요.
    저는 밥그릇도 무거운 포트메리온 좋아하고
    무쇠 못지않게 무거운 실리트도 좋아하거든요. 가벼우면 왠지 들뜨는 느낌이라서. ㅎ

• 15. 너무 잘써요
    '17.4.15 11:21 AM (180.182.xxx.237)

르크루제 사용한지 20년 넘었지만 아직도 감탄하며 쓰고 있어요
    맛이 달라요
    하나 사면 평생 써요
    르크루제, 스타우브 둘 다 써본 경험으로는 르크루제가 훨씬 더 나아요
    스타우브가 음식맛은 좋은데 몇 년 쓰고나면 겉의 에나멜에 자국이 많이 생겨요
    르야스군 상관없이 색깔 취향에 맞게 냄비는 대중소로 하나씩 들이시고
    프라이팬은 그냥 롯지 25센티짜리 쓰세요 다른 제품과 가격대비 비교불가에요

• 16.
    '17.4.15 11:21 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

푹 끓이고 조리는거
    확실히 맛이 좋아요
    전골냄비 하나만 먼저 써보세요

• 17. 원글
    '17.4.15 11:28 AM (211.246.xxx.7)

우선 냄비하나써보고 판단해볼게요~
    댓글 감사해요~^^

• 18.
    '17.4.15 11:29 AM (116.125.xxx.180)

에나멜벗겨지던데그냥쓰세요?

• 19. 쓰긴쓰는데
    '17.4.15 11:42 AM (211.209.xxx.51)

너무 무겁긴 해요.

• 20. 무쇠
    '17.4.15 11:51 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

무겁긴한데 무쇠에 음식해먹는 맛을 알면 쉽게 포기도 안되더라구요.

• 21. 필수
    '17.4.15 12:03 PM (220.71.xxx.114)

중간과 큰 사이즈 있는데 잘 써요.
    중간엔 온갖 찌개. 큰거엔 수육 백숙 감자탕 미역국...
    스텐냄비는 라면 끓일때만 꺼내게 되네요.
    르크루제 작은건 안에 코팅이 일어나 버렸어요. ㅠ.ㅠ 태우면 안되더라구요.

• 22. 저도
    '17.4.15 5:36 PM (113.91.xxx.183)

손목아파도 맛과 는호강에 둘 못버려요
    르쿠르제가 단연 더 좋고 맘에 들어요