82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 노쇠하신 문재인 할아버진 빼구 토론합시다

ㅇㅇ 조회수 : 657
문재인 할아버지 연세많아서 서있기도 힘들다는데 그할아버지는 빼구
나머지 젊은 후보들만 하면 되겠네요
그런데 토론전 사회자가 시청자들한테는 문재인 후보 연세때문에 다리에 힘 없어서 불참한다는 해명은 필수겠죠
뭐 그거 싫으면 문재인 알아서 나와서 지팡이라도 짚고 서서 토론하겠죠.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.15 10:16 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

수고하셨습니다만 글이 워낙 허접하고 동어반복이라
    제 점수는.. 18점 드리겠습니다.

• 2. ...
    '17.4.15 10:17 AM (117.111.xxx.109)

그 바에 나오는 그런 의자에 앉혀드립시다

• 3. ddd
    '17.4.15 10:17 AM (1.245.xxx.49)

사퇴하셔야죠
    2시간도 못견디면
    송해 할배도 서서 사회보던데

• 4.
    '17.4.15 10:17 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

작녀에 히말라야 트랙킹도 다녀오신 강철체력이신데...

• 5. 이런 글
    '17.4.15 10:17 AM (175.198.xxx.222)

복제해서 박사모나 집에 계신 부모님께 보여드려요

그리고 니 부모도 나이 먹었을텐데 참...이거 인간 쓰레기도 아니고 진짜 수준 떨어져 상대 못해먹겠다

• 6. 옹야
    '17.4.15 10:18 AM (223.62.xxx.44)

안아동틱은 이번엔 표절없이 거짓말없이 도둑질없이.자기 언어로 연설글한번 써보자?

• 7. 그카더라
    '17.4.15 10:18 AM (125.191.xxx.240)

완전 찬성이오.
    문재인 옆에만 의자를 따로 하나 두던가.
    효과 대박이겠는데요? ^^

• 8.
    '17.4.15 10:18 AM (218.236.xxx.162)

작년에 히말라야 트랙킹도 다녀오신 강철체력이신데...

• 9. ...
    '17.4.15 10:18 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

손 바들바들 떠는 후보도 빼고 합시다.
    티비 보다가 멀미 날 뻔 했어요.

• 10. 앉아서
    '17.4.15 10:18 AM (221.150.xxx.24)

앉아서 해도 초딩하나 때문에 못보겠더라~ 하도 벌벌 떨어서 수준이 뚝떨어짐

• 11.
    '17.4.15 10:18 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

이런 글 쓰고 얼마 받으시는지 모르겠지만 밥값 못하고 계신 건 분명하네요. 현실로 나가 진짜 직업을 찾아보셔야죠.

• 12. ddd
    '17.4.15 10:19 AM (1.245.xxx.49)

이름 실수 하는것도 보면 좀 심각해보인다 이재명이 삼성 부회장행 되버림 유승민이 유시민 되어버리고 ㅋㅋㅋ 그리고 발언들 보면 항상 먹을거밖에 몰라 집착 개쩔어 짜장면 먹고 싶다든지 그런 생각 안드세요 라든지 양념같은 것이다라고 한말이라든지 먹을거밖에 모르나봐 치맥이 먹을걸 그렇게 밝힌다며

• 13. 지들이 뭔데
    '17.4.15 10:19 AM (61.82.xxx.218)

웃겨~~~~~~~~~~~~
    지들이 뭔데 사퇴하라 마라야?
    존재감도 없는것들이 감히!!!!!!!

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.4.15 10:20 AM (124.59.xxx.247)

바보같은 원글님아
    갑질철수가 문재인 안나오면 토론 안한다네요.

• 15. ..
    '17.4.15 10:20 AM (117.111.xxx.191)

대통령 후보는 국정 돌뵬 건강 상태가
    된다는것을 증명할 필요가 있습니다
    일반 인인 우리 부모님이랑 비교하심
    안됩니다

그거 싫으면 일반인으로 사시면 됩니다

• 16. ddd
    '17.4.15 10:20 AM (1.245.xxx.49)

2시간 서있을 체력도 안 되는 사람이 무슨 대통령질이냐 그냥 집구석에 누워있지

• 17. 스탠딩으로
    '17.4.15 10:20 AM (125.191.xxx.86)

공격해서 점점 떨어지는 여론을
    만회하고 싶어 난리치는거 애잔해서
    수준이 바닥인거 그만 자랑하세요

• 18. 에이...
    '17.4.15 10:20 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

예비군 훈련도 안 받아서 저질 체력일걸요?
    한번 두시간 붙여 볼까요?
    결국 누가 더 튼튼한지 바로 결론날걸요?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.4.15 10:20 AM (124.59.xxx.247)

갑철수는 서든 앉든
    토론 더하면 오줌지리겠던데..

• 20. ddd
    '17.4.15 10:21 AM (1.245.xxx.49)

건강상태가 저정도면 대통령 5년 어떻게함? 서있는 일 뿐만아니고 엄청 돌아다녀야 하는데
    육체적으로 힘들면 후보 사퇴해

• 21. 니들도 앉아서 하는게
    '17.4.15 10:22 AM (175.198.xxx.222)

좋을 걸??

안초딩 보니 벌벌 떨면서 얼굴 벌게지는게 혈압올라 쓰러지는거 아닌지 걱정되더라

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:23 AM (1.245.xxx.49)

두 시간도 못 서있으면 도대체 어떻게 5년동안 한 나라를 책임지겠다는거???
    건강 이상설이 맞는거 같다... 그래서 잘 졸고 한다더만

• 23. ㅉㅉㅉ
    '17.4.15 10:23 AM (125.186.xxx.68)

알바짓도 글쓰기 연습 좀 하고 써라
    유치한 수준~ㅉㅉㅉ

• 24. 우린 이런걸 발음이 꼬였다하지
    '17.4.15 10:23 AM (211.201.xxx.122)

누구들처럼 나이먹어서 그렇다 치매다 이런 이야기 안합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    하지만 이 자리에서 학부모들이 안 후보 공약의 문제점을 지적하며 항의하자 '유치원'을 "유티원"이라고 잘못 발음하고, 답변 때 마이크 사용을 깜박하는 등 당황한 기색을 내비쳤다

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:24 AM (1.245.xxx.49)

나머지 네 후보는 쪼잔하게 굴지말고 문재인만 앉아서 하도록 배려해줘라!
    누워서해도 돼
    참나 아예 누워서 닝겔 맞으면서 토론하지 그러냐?? 와나 조만간 산소호흡기도 달아줘야겠구만 이런게 대통령을 하겠다고

• 26. 너들이
    '17.4.15 10:25 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

올린글 댓글 좀 보고 새로 올리시오,
    벌써 문후보 네팔 지진 후 난코스트레킹 13일 올랐거덩,
    일행과 같은 방에 다 스스로 하시며

안후보 예비군 한번 못간 병원진단서 있다하니
    그 나이때부터 어쩌냐 건강걱정 진심으로 되는데요?

• 27. 211.201
    '17.4.15 10:25 AM (175.198.xxx.222)

진짜요?? ㅋㅋ

나이도 어린데 벌써부터..ㅜ.ㅜ

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.15 10:25 AM (58.235.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 다리 부실해요
    '17.4.15 10:25 AM (61.83.xxx.43) - 삭제된댓글

13일 저는 문재인 대표 일행을 만나서 12박 13일간 랑탕코스를 안내하게 되었습니다. 랑탕코스는 안나푸르나코스, 에베레스트 코스와 더불어 네팔 3대 트레킹 코스로, 세계에서 가장 아름다운 랑탕계곡이 있지만 힘든 코스로 분류됩니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:25 AM (1.245.xxx.49)

김대중처럼 고문 후유증있어서 다리가 아픈데도
    김대중대통령도 스탠딩 토론 했었음 대선 토론때

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:27 AM (1.245.xxx.49)

히말라야도 갔다왔다면서 힘들다고 스탠딩 못하겠다고 한 건 핑계임??
    대본이 없어서 지금 핑계대고 토론 안할라고 꼼수 부리는 거임??
    어떤 쪽이든
    자격 상실임
    사퇴하세요

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:28 AM (1.245.xxx.49)

건강 상태보니 두시간도 못서있을 정도면 걍 어디 공기좋은곳가서 요양이나 하시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐그리 노욕이 많아서 대통령한다고 나대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..........
    '17.4.15 10:28 AM (122.47.xxx.19)

우리애가 올해 20살이고 울아빠가 일찍결혼하셔서 절 낳으셨는데도 불구하고 일흔이 넘으셨는데.그럼 20살이 할아버지 하는 나이대는 보통의 경우70대라고 보고..님은 65세인 사람한테 할아버지 이런 소리 하는걸로 봐서는 지금 십대중반? 그 나이에 게시판에 글 올리면 누가 님 글 인정해주나요?
    투표권도없는 니 나이한테?
    알바를 할려거든.그리고 네거티브 컨셉을 잡을려거든 머리를 굴려서 좀 제대로 해봐요..볼때마다 할아버지 드립 진짜 가짢아서..그리고 자기가 미는 안철수는 청춘이면 이해라도 하겠지만 오십대중반나이는 무슨 벼슬처럼 젊은나이인줄 아나..그 나이도 다리힘풀리고 여 맛간나이아님? 아무튼 머리를 코에 붙이고 사나.

• 34. 그렇게
    '17.4.15 10:29 AM (110.70.xxx.155)

히말라야 트랙킹도 다녀오신 강철체력이신데 왜 혼자서
    거부하는 건데요.
    강철체력으로 오줌지리릴 안철수 완전 밟아주면 되잖아요.
    입으로만 떠들면 뭐합니까?
    국민들의 안보와 직결되는 대통령의 건강이 최우선인데
    왜 피하는 건데요.
    건강이상설에 아무 문제 없다면 보여주면 됩니다.

• 35. 언제부터
    '17.4.15 10:29 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

스탠딩 토론이 후보 체력검증의 수단이 되었나요?
    차라리 대선후보 체력장을 실시하고
    토론은 앉아서 편하게 합시다.
    왜 굳이 사람 세워놓고 들어야하는지.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.15 10:30 AM (1.245.xxx.49)

식대비로 좋은걸 그렇게 쳐먹어놓고 서있을 힘도없어?

아니 산해진미 좋은것만 쳐잡수신 분이 체력이 없어? 이게 말이야 막걸리야
    하기싫으면 출마하지마라그냥

• 37. ..
    '17.4.15 10:30 AM (125.191.xxx.86)

유티원 ㅎㅎ
    많이 쫄은 상태였을텐데
    이해해 드립시다

• 38. ..
    '17.4.15 10:31 AM (221.138.xxx.135)

오늘은 아들얘기는 없네???요??
    쯧쯧 좀 후지다..

• 39. ㅋㅋㅋ
    '17.4.15 10:35 AM (211.201.xxx.122)

얼마전에 군대 방문한 사진 올린글 있어요
    거기보면 문재인이 그나이에도 젊은 사람들과 똑같은 자세로 훈련하는 사진이 있어요
    군대 다녀온 사람만이 잡아낼수있는 군화끈 매는거라던가 바지밑단 고무줄 넣어서 제대로 짱짱하게 입었다던가하는것들ㅇ요
    안철수와 문재인의 차이는 그런거죠
    안철수는 헛점에 보여요
    그냥 지나야할 과정이라 하나의 쇼로 치부하는거죠
    반면 문재인은 그 과정에 충실해요
    그의 일생이 그래서 소위 파파미라고 하는 파도파도 미담이 생긴것같아요
    예비군훈련을 해야하지만 일생을 위해서 사시공부를 꼭 해야하니 주소지를 아예 공부하는 장소로 옮겨서 거기서 예비군훈련을 받는것, 시위해서 군대에 간거긴하지만 최선을 다해서 군생활에 충실했기때문에 이등병이 당시 직업군인들이나 장교들이 받는다는 표창장을 받은것등등
    그게 안철수와 문재인의 차이인데 전 저러다 문재인이 스탠딩토론을 받아들여서 토론을 하고나면 어떻게될까 그때가서 안철수지지자들께선 뭘 또 주장하실까 그게 궁금해요
    약점을 찾으시는건 좋은데 안철수의 능력을 생각하셔서 주장하시라구요

• 40. 뭐래
    '17.4.15 10:44 AM (99.246.xxx.140)

안철수 부부야 자기가 직접 해야 할 기본적인 일도 다 보좌관 시키고 손 뗏다다고 거짓말하곤
    뒤로 돌아서서 회사사람 시키니 에너지가 남겠죠.
    문대표는 2시간 스트레이트로 서있기 힘들어도 그런 개인적 일은 본인과 부인이 다 알아서 하지
    세금받는 보좌관 장보기 안시키고 교정 안시키거든요.

하나를 보면 열을 안다고 안터져서 그렇지 얼마나 자기가 할일 돈으로 때우고 남시켜 부려 먹었을까요?
    눈에 드러난 23명의 보좌관들이 두달을 다 못 버티고 나간거만 봐도 다른일 처리 방식도 다 보이네요.
    그런건 부끄러운줄 모르시고 2시간 서있을수 있는 다리만 자랑스러우신가 보죠?

• 41. 산여행
    '17.4.15 10:54 AM (211.177.xxx.10)

뭐래님

님주장 23명의 보좌관중에 당에서 일계속하고 있는 보좌관들고 있습니다.
    하나를 보면 열을 안다고 하셨죠.
    으~~~~~~~~~~~~리있으셔서
    음식점에서 밥먹다 측근 부탁이라고, 그중요한 행자부차관을 밥먹다
    내정자제치고 다시 임명해줍니까?
    한나라의 차관이 중요한 자리이고 높은 자리인것 아시죠?
    음식점에서 밥먹다 측근부탁으로 임명해주면
    나라꼴이 어떻다고 생각하세요?

그리고 2시간을 서서 토론못할 체력이라면
    국민들앞에서 건강상태 고백하고, 양해를 구해야하는것 아닐까요?

• 42. 촬스가 그냥
    '17.4.15 11:00 AM (211.36.xxx.86)

서 있기만 하면 되나보네요
    벌벌 부들부들 덜덜..얼굴은 벌개지고 금방이라도
    지릴거 같아서 불쌍하더만.
    측은지심 좀! 가져보시요 ㅋㅋㅋ
    그저 자랑이 나이뿐이더냐???

• 43. 산여행.ㅋ
    '17.4.15 11:11 AM (61.83.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 2시간을 서서 토론못할 체력이라면
    국민들앞에서 건강상태 고백하고, 양해를 구해야하는것 아닐까요?
    고백? 양해? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 산여행
    '17.4.15 11:11 AM (211.177.xxx.10)

211.36.xxx.86님

건강은 나이와 상관없어요.
    문재인보다 나이많은 트럼프 ,건강이상설있던 힐러리
    그리고 더 나이많은 버니 샌더스도 서서 토론했어요.

안철수가 벌벌부들부들 한다면, 안철수가 알아서 할일이고
    님은 보고 즐기면되는것 아닙니까?

왜 토론안되세요? 2시간동안 서있지못할
    국민이 모르는 그무엇인가 있나요?

• 45. 그냥
    '17.4.15 11:22 AM (175.223.xxx.225)

원글이는 수목장 하고 정리하자.
    왜 사누.
    노예로 살고프면.

• 46. 안 지지자분들은
    '17.4.15 11:31 AM (114.204.xxx.4)

이런 저열한 수준의 글 보고도
    문지지자들이 안철수만 깐다고
    본인들은 하도하도 당하다가 겨우 목소리 내는 거라고
    쉴드치실 건가요?

제가 보기에는 이 글은 알바라고 보여요