82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민이 홍보다 인기가 없는 이유가 뭘까요

궁금 조회수 : 2,493
주변에서나 온라인에서나 저 또한 홍보다 유가 훨씬 이미지가 좋은데 홍이 훨씬 지지도가 높은 이유가 뭘까요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.15 9:33 AM (182.209.xxx.167)

유승민이 이도 저도 아닌 행보를 보이니 문제죠
    처음부터 강하게 나갔으면 될걸 티케이 눈치 보느라 그런게 패착이었죠 어차피 안되는건데

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:33 AM (218.238.xxx.77)

건전보수층보다 개돼지층이 많다는 거겠죠.

• 3. 유승민은
    '17.4.15 9:33 AM (125.180.xxx.52)

보수쪽에서볼땐 박그네 배신했다는 이미지가 크죠

• 4. 박사모측에서
    '17.4.15 9:34 AM (211.212.xxx.93)

배신자라고 한답니다.
    본인들은 충신이라 생각하나봐요

• 5. ....
    '17.4.15 9:36 AM (1.218.xxx.133) - 삭제된댓글

타비에서 그러니까요.

• 6. ㅣㅣㅣ
    '17.4.15 9:36 AM (59.187.xxx.109)

순실이 알았지만 내 힘으로 어쩔 수 없다고 했어도
    괜찮은데
    끝까지 거짓말
    그리고 외모가 좀 얍삽해 보여요

• 7. 탱자
    '17.4.15 9:37 AM (118.43.xxx.18)

홍은 자수성가해서 현제의 위치에 올라왔지만,
    유는 박근혜의 힘으로 지금의 위치에 올라와서, 박근혜를 거부했으니 배신자가 맞아요.

• 8. 보수 중에
    '17.4.15 9:37 AM (129.21.xxx.20) - 삭제된댓글

막장 보수가 많다는 뜻 아닐까요?

• 9. 이번엔
    '17.4.15 9:38 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

포지션이애매하죠
    박근혜와 선그을수도없고
    그렇다고 박근혜에붙을수도없고
    인물자체는 안명박보다 훨씬나은거같은데요

• 10. 위치가 애매람
    '17.4.15 9:38 AM (223.38.xxx.201)

박근혜의 당선에 일등공신인데

박근혜에게 팽당하고

박근혜를 본인이 팽한것도 있음

• 11.
    '17.4.15 9:40 AM (59.187.xxx.109)

바른정당은 인물이 없어요
    그리고 큰 이슈 하나씩 다 있죠

• 12.
    '17.4.15 9:40 AM (211.201.xxx.122)

어쨌든 이성적인걸로 지지하는건 아니라는 증거겠죠

• 13. ..
    '17.4.15 9:42 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

건전보수보다 개돼지층 더 많아 222
    어버이들은 홍씨가 되야 박근혜 명예 복권될거라 생각하죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:44 AM (175.223.xxx.186)

배신자낙인이 깊게 새겨져 있죠.그래서 더욱더 본인이 티케이 집착하고 반응은 냉정하고요.

• 15. ...
    '17.4.15 9:44 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

유승만후보가 보수 중에는 그나마 합리적으로 보이던데요

• 16. ..
    '17.4.15 9:44 AM (124.58.xxx.122)

유승민도 분명 박그네문제를 알고 있음에도 불구하고 왜 엉거주춤하게 저러고 있는지, 그리고 "친북좌파" 이건 너무 낡은 프레임이예요, 요즘 이런 프레임에 누가 속나요. 애초에 유승민이 용기있는 사람이라면 새누리당에서 뭉개고 있을 수가 없죠. 지역감정에 기대고 있는 거 자체가 구태정치인.

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 9:45 AM (73.72.xxx.253)

[더플랜] 보수에 안 어울리는 사람이에요. 안보관만 아니라면 딱 진보에 어울리는 사람인데요. 안타까워요.

• 18. 사드때문에 안되죠
    '17.4.15 9:46 AM (222.233.xxx.22)

유승민은 사드전도사 잖아요.
    대구경북에 사드 설치하자고 설쳤으니..당연히 인기가 없죠
    유승민은 새누리 원내대표할때 박근혜한테 사드 도입하자고 엄청 갈구었던 사람입니다.

• 19. ...
    '17.4.15 9:46 AM (218.236.xxx.162)

유승민 후보가 그래도 보수 중에 괜찮아 보이던데요 티비토론 할 수록 지지율 올라갈 것 같은데..

• 20. 지역기반
    '17.4.15 9:48 AM (124.59.xxx.247)

이 없는게 문제죠.

우리나라는 아직까지 지역기반이 있어야 정치인이 살아남아요.

논리나 이성보단 감정이 앞서는 정치풍토 피해자라 생각합니다.

• 21. 음..
    '17.4.15 9:48 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

홍그리버드는 꼴통 느낌이 딱 일관성이 느껴져요.
    쭉~~~~~일관적으로 꼴통이구나~~일관적으로 컴플렉스가 심한 사람이구나~~~~
    이런 느낌이라서 호불호가 정말 확~~~실히 명확하고
    저는 인간적으로 느껴지더라구요.
    재수는 없는데 인간적인 연민?????? 이라는것이 생기는데

유승민후보는 똑똑하고 말도 잘하고 이런 느낌이 확~들어서
    처음에는 호감이 가는데
    뭐랄까 일관성이 부족해요. 즉 호불호가 명확하지 않다는거죠.
    똑똑하고 말잘하는데 알파~가 안느껴져요.

한두번 보면 괜찮은데 세네번 보면 매력을 못찾는거
    그러니까 스펙에서 확~~끌리는데
    인간적인 매력을 못느껴서 더이상 진도가 안나가게 되는
    그런류의 사람같아요.

정치인도 사람인지라
    끄는 매력이 있어야 하거든요.
    지적매력, 외적매력, 인간적 매력, 유머감각, 공감을 잘하는 매력
    꼴통매력, 4차원매력, 3차원 매력, 육체적 매력.............유연한 생각을 가진 매력, 뭔가 맹~해 보이는 매력,
    똑똑하지만 빈틈에서 보이는 매력 , 이쁘지만 털털한 성격적 매력
    설득하는 매력.......하여간 너무 많은 매력이 있는데

홍그리버드는
    꼴통매력, 빈틈이 보이는 매력, 욕을 먹지만 내 방향으로 간다~같은 돈키호테같은 매력???
    (노인,꼴통들이 공감할 수 있는 매력임, 유유상종인거죠. 나랑 비슷하다 저인간 그래서 좋다~는거죠.
    사람들은 자기랑 비슷한사람에게 끌리거든요)

유승민후보는
    반듯한 선비같은 매력 이외는 다른 매력이 안느껴짐

• 22. 한국은
    '17.4.15 9:58 AM (99.246.xxx.140)

보수 거의 없어요.
    무식한 꼴통들만 존재하죠
    어딜봐서 유승민이 홍준표한테 밀릴 사람인가요

• 23. 이 간단한 걸 모르세요?
    '17.4.15 10:07 AM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

유승민 호감은 문 지지자나 안 지지자로부터 나오니까.
    왜? 어차피 지지율 낮아서 상대가 안된까 호감 줘도 상관없음.

정작 보수층에서는?
    합리적 보수 보다 골통 보수를 원함.
    게다가 박근혜 고정표에서는 박근혜 배신이 합리적 보수 따위 보다 훨씬 중요하다고 봄.

홍씨가 저런 언행을 하는 까닭.
    저런 게 골수 보수층에게 먹힘. 그러니 계속 저렇게 나갈 수 밖에 없음.

• 24. 오타
    '17.4.15 10:08 AM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

안된까 ---> 안되니까

• 25. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.15 10:24 AM (125.184.xxx.40)

지지하는 층들의 성향..때문이죠.
    전쟁을 치른 세대들이라..무식해도 강력한걸 원하는 거예요
    문지지자들이 무능해도 착해보이고 순해보이는 문재인을 지지하는것 처럼 ..

• 26. 흐흐
    '17.4.15 10:40 AM (99.246.xxx.140)

그래서 안지지자는 도덕성 바닥이고 딸 동생 부인 회사 비리터져나와도 안철수 지지하나보죠
    인성 엿같아도 누구입니꽈.. 만 잘해서 강철수 인척 하려고 해서

• 27. 분명
    '17.4.15 1:36 PM (110.35.xxx.215)

레드준표보다는 나은 사람이지만
    유승민 자체를 놓고 볼 때 그가 온전한 사람인가는 별개 아닌가요?
    당장 기억나는게 한일정보보호협정에 찬성한다던 사람이었죠
    여당의원 출신은 왜 그 출신인지 고개가 끄덕여지는 부분이 있죠.

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=327628