82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장성이 없다는

잡수 조회수 : 1,920
언론에서
문후보는 확장성이 없다는 말은

본인들 언론사애 로비하지 않는 문후보와 민주당
을 말하는 것 같아요

그렇게 종편과 mbc kbs ytn 연합이 대놓고 박스애 갇혔다라고
할 때
안후보 지지율은 올랐다 띄우고

그건 언론에 확장한(=로비) 안후보
아닐까요

얼른 각 언론사 상부층이 청산이라는 칼로
해부되었음 좋겠어요

그때 가서는 언론탄압이라고 하려나
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.15 6:20 AM (117.111.xxx.62)

문을 싫어하는 사람들이 너무 많아 확장성이
    없는 것은 사실이죠

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:21 AM (73.72.xxx.253)

[더플랜] 님말이 명언이네요.

• 3. ..
    '17.4.15 6:22 AM (117.111.xxx.62)

문은 싫어하는것을 넘어 당신만은 막겠다는
    적극적 비토층이 넓은것이 안철수 에게
    표가 모이는 이유 라면서요

적극적 지지자들의 극성에 거부감 피로감
    느끼는 사람들이 아주 많다는.

• 4. ..
    '17.4.15 6:24 AM (117.111.xxx.62)

82게시판만 봐도 짜증이 확 인다고
    어제 글 쓴 사람들 몇분 계셨어요

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:24 AM (73.72.xxx.253) - 삭제된댓글

[더플랜] 자지율 46% 육박합니다.
    이 46%를 극성 지지자로 묶어 재갈을 채우려는 모양새가 우습네요. 문지지자님들 당당해 지자고요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:25 AM (73.72.xxx.253)

[더플랜] 지지율 46% 육박합니다.
    이 46%를 극성 지지자로 묶어 재갈을 채우려는 모양새가 우습네요. 문지지자님들 당당해 지자고요.

안지지자들 짜증내는건 신경쓸바 아닙니다.

• 7. ㅅㄷ
    '17.4.15 6:26 AM (61.253.xxx.152)

더플랜으로 국정원 총동원력 내려졌을듯.

• 8. ...
    '17.4.15 6:28 AM (117.111.xxx.62)

네 이런식이면 문지지자들 나머지 국민들과
    분리되고요. 박사모 취급 하는 사람들 늘어요
    본인들 광기를 본인들은 모르는 것 같지만
    다른 사람들은 이미 거부감 느끼고 있어요

간접적으로 안철수 선거 운동 하고 있는거에요

• 9. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:29 AM (73.72.xxx.253)

117 극 문까는 문지지자 그만 신경쓰고 안후보나 신경쓰세요.
    당신이 남긴 글행적이나 읽고 글쓰시길.

• 10.
    '17.4.15 6:29 AM (1.243.xxx.42)

어제 누가 올려 준 ytn을 보고
    얘네들이 문후보한테
    우리 손 잡아 그럼 잘 포장해 줄께
    하는 러브콜 같아보였고
    언론의 찌질함이 보였어요

• 11. ..
    '17.4.15 6:31 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

적폐세력으로 구분하여
    내 물고기 안 놓치려고 했다면,
    역시나 들어오는 물고기도 놓치죠.
    갑자기 없던 벽이 딱 생겼어요.

• 12.
    '17.4.15 6:31 AM (114.202.xxx.55)

제가 남긴 글 행적이 어때서요?
    님 행적이나 신경쓰세요

• 13. ..
    '17.4.15 6:32 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

맹님, 몰라요? 조롱삘이 넘치잖아요.

• 14.
    '17.4.15 6:35 AM (117.111.xxx.95)

외국에 산다는 사람이 우리 운명 결정하는
    선거에 이리 적극적으로 나서서 운동 하는거
    참 꼴불견이에요. 자신은 책임지지도 못할거면서
    선거 결과 영향 별로 안 받으면서 직접 영향
    받는 사람들의 선택에 영향을 미치려는 시도.
    어이없습니다.
    님은 엄밀한 의미에서 국내 선거 2.7자 정도됩니다
    남들일에 적당히 하세요

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:36 AM (73.72.xxx.253)

여기사람들을 바보로 생각하나본데
    얼마나 당신이 문까에 열 올렸는지 다 기억하고 있습니다.

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:38 AM (73.72.xxx.253)

재외국민도 투표권이 있답니다
    117 님아. 아 안지지자들은 재외국민은 국민으로도 생각안하는 모양이군요.?

• 17. 맹씨두
    '17.4.15 6:40 AM (211.36.xxx.126)

미친듯 안까에 열올리고 있잖녀? 왜 남말해요?

• 18. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:41 AM (73.72.xxx.253)

난 당신처럼 안한척은 안하는데요? 당당히 안까 합니다. 하도 까일게 많으니

• 19. 그니까는
    '17.4.15 6:44 AM (211.36.xxx.126)

안후보를 향한 비팩트로 도배를 해대니 그렇지요
    자중들하소마

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:46 AM (73.72.xxx.253)

?? 당신들처럼 주갤 주작 기사 퍼와서 하는것도 아닌 뉴스로 하는데요? 뉴스신문사에 가서 따지시길

• 21.
    '17.4.15 6:47 AM (114.202.xxx.55)

재외국민 투표권 있는거 알아요
    투표권 행사하세요
    그러나 82에 죽치고 선거운동에 열 올리는 것은
    지지후보가 누구냐를 떠나 어이 없어요

• 22. 소수를
    '17.4.15 6:48 AM (211.36.xxx.126)

다수가 그런다고 일반화 하지 마시고요 맹씨

• 23. 117님
    '17.4.15 6:48 AM (121.131.xxx.167)

당신만 해도 이글에 댓글이 몇갠고??
    아주 혼자서 열일을 하십니다요.
    문지지자타령하지마시고 반성이란거좀 해보슈.
    당신같은사람들 때문에 우리나라 발전이 이리 늦다우...
    그리고 재외국민들더러 찌그러져있으라니?
    말이여 방구여?
    짠하다....

• 24. 이건 정치뿐 아니라
    '17.4.15 6:49 AM (175.117.xxx.235)

자기 우물에 갇히면 편협과 왜곡에 사로잡혀 진실을 못보게 되는 듯
    여기 문빠들이 유일하게 조용하던 때가 안후보 부상하기전 대통 준비하려 점잖게 있던 시기
    안후보가 급부상하고 문캠프 같은 전법으로 개싸움 시작하고 난장
    이런 홍보전략 실패했는데 급해서 그런지 다시 그 패턴
    사람 질리게 해서 너 싫어 다른 후보 뽑는다고 녗 번을 말해줘도 안들리나 봄
    어떤 놈이 뽑히든 그 공역 지키려면 법인세 뿐 아니라 내 호주머니도 털어야 가능할 상황
    언론도 나쁜 놈
    박 찬량으로 눈가리가 문이 될거같으니 죄다 그쪽 줄섰다가 이덴 안으로 몰렸다가 아두 새우눈 될 지경

• 25. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:49 AM (73.72.xxx.253)

117 당신도 마찬가지로 선거 운동 열올리면서 내로남불 하지 마시죠? 왜요. 물고 늘어지면 아고 겁나요 안할까봐요?
    당신들 먼저 선거운동 하지마시죠. 그럼 저절로 안할것 같으니

• 26. ..
    '17.4.15 6:49 AM (117.111.xxx.99)

제 아이피 유동이에요
    앞자리 117 쓰는 사람이 몇명인데
    그걸 다 한사람 탓 하나요?
    저 문재인 지지 하지 않는건 맞아요
    님이 문 지지하고 남의 일에 감놔라 배놔라 하는데
    제가 제 일에 의사개진 하는것이 뭐가
    문제인가요?

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:49 AM (73.72.xxx.253)

안지지자들 내로남불은 기가막힐 정도네요.

• 28. 개표조작
    '17.4.15 6:50 AM (218.238.xxx.77)

국정충들이 설치는게 눈에 보이네요.

• 29. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:50 AM (73.72.xxx.253)

지금 당신이 하고 있는것도 선거 운동이라고요. 안지지자님.
    이해 못해요?

• 30. 이건 정치뿐 아니라
    '17.4.15 6:51 AM (175.117.xxx.235)

박찬양으로 눈가리다가 문이 될거 같으니 죄다 그쪽으로 줄섰다가 이젠 안으로 몰렸다가 아주 새우눈 될 지경

• 31. ..
    '17.4.15 6:54 AM (117.111.xxx.99)

문지지자들의 내로남불이야 말로
    국보급이죠. 본인들을 몰라도 너무 모르고
    극성으로 설쳐대니 거부감 갖는 사람이 많다는데도
    들을 생각이 없죠
    당신들이 뭉쳐 다니며 하는 일은 어쩔땐 거의
    범죄수준이에요 . 분열세력들.
    계속 이런식이면 갈수록 당신들에게 거부감 느끼는
    사람들 많아져요

• 32. 모리지들
    '17.4.15 6:56 AM (121.131.xxx.167)

상대방한테 덮어 씌우는건 국당전략이냐?
    니들은 여기와서 글 싸지르는건 선거운동이
    아니고 담화냐??
    딱허다 진짜~~~

• 33.
    '17.4.15 6:56 AM (117.111.xxx.99)

알아요 모를리가 있나요
    저는 내 일이구요
    맹님은 엄밀한 의미에서 남일이에요
    선거 결과가 내 삶에 영향 미치는 만큼
    님의 삶에는 영향 미치지 않쟎아요

• 34. ...
    '17.4.15 6:56 AM (110.70.xxx.81)

문재인을 죽어도 안 뽑겠다는 사람들이
    점점더 많아지는 이유는 문재인과 지지자들이
    문재인 외에는 적폐세력으로 봤기 때문이지요.
    민주주의에서 의견의 다양성을 인정하지 않고
    문재인 외에는 모두 적으로 돌려놓고 사과 한마디
    하지 않고 국민 모두의 대통령이 되겠다고 하니까
    어느 누가 곱게 보겠어요.
    더구나 지지자들의 광기는 도를 넘어섰다고
    생각하니 죽어도 문재인은 막아야겠다고 하는 거예요.
    그런 표가 어디로 모이겠어요?
    아들 특혜 취업 의혹엔 마! 고마해! 라는 식의 대응도
    문제였어요.
    어제 회식하다가 술한잔 들어가니까 자연스럽게 대선
    후보에 대해 이야기 하는데 지난 대선에서 문재인을
    찍었지만 절대로 이번엔 안찍겠다는 사람들이 60%
    이상이었고 그 중에서 안철수 찍겠다는 사람은 50%
    아직 정하지 않았다는 사람이 10%정도 였어요.
    저도 문지지자에서 돌아섰기에 죽어도 문재인을
    찍을 마음은 없어서 문재인에 대한 반감이 만만치
    않다는 것에 묘한 기분이 들던데요.

• 35. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 6:57 AM (73.72.xxx.253)

본인들 설쳐대다 못참고 눈팅족 참가하니 버거우신가 봐요.
    다 당신들 덕이에요. 저같은 눈팅족도 열성지지자로 만드셨으니!
    열내지 마시고 님도 안 열심히 지지하세요.
    지지하는것 가지고 뭐라 하는 사람 아무도 없습이다.

• 36.
    '17.4.15 6:59 AM (183.104.xxx.89)

여론조사 응답률이 10%미만입니다 그사람중 의견으로 누구를 선호하는지 묻는겁니다 적극성향 문지지자들은 성실하게 조사에 응하지만 안지지자들은 바쁘면 끊어버려요
    대선이 다가오니 문지지자들은 더 집결해서 아예 여론조사전화를 기다린다고 하는 댓글도 봤어요
    믿고싶지 않겠지만 문은 확장성없어요
    진보틀에 갇혀있고 극성지지자들 때문에 문재인은 안티팬이 한달 전보다 엄청 많아졌어요 확실한건
    2강구조로 갈때는 절대 안되는 선거 플랜인겁니다
    무식하고 통찰력 없는 문지지자들 지지율 안오르니 상대당 언론 로비 했다고 ?
    문재인캠프에서 대선 을 어떤 경쟁방식으로 끌고 가는지 좀 내려다 보시지 ᆢ
    경선과정 부터 ᆢ

• 37. ....
    '17.4.15 7:00 AM (182.209.xxx.167)

직장에서 여론조사가 뭔 의미가 있어요?
    우리 직장은 그럼 문재인 백퍼센트겠네
    수도권 20 30 40대 모여있는데
    일반 국민은 문재인 지지자들 신경도 안써요
    문재인지지자들땜에 위협감을 느끼는 쪽 아니면
    그리 아들 부인으로 까던건 기억도 안나나봐

• 38. .맹님
    '17.4.15 7:01 AM (117.111.xxx.99)

외국 거주자가 내국인한테 선거 관련
    이래라 저래라 하는것 좀 자제 바랍니다
    우리들 일은 우리가 알아서 할께요

본인이 책임지지 않는 일에 대한 선택에 대해
    그 결과를 고스란이 책임져야 하는 사람들에게
    영향 미치려는 시도....어이 없고 기분 나쁩니다

• 39. 안철수가
    '17.4.15 7:02 AM (211.36.xxx.126)

대통령되야 경제 안보 과학 굳건히 자리잡음.

• 40. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 7:04 AM (73.72.xxx.253)

얼마전까지만해도 안지지자님들 여론조사 전화 안온다고 왔으면좋겠다고 하시던 분들 아닌가요? 적극참여 하겠다고.
    참 놀라운 분들이네요. 얼마나 할짓 없음 지지자가지고 물고 늘어지나요? 하긴 후보가 그지경이니 이거나 잡고 늘어져야죠.
    힘들긴 하겠어요. 만일 저 같음 후보지지 때려쳤을것 같은데
    안지지자님들 극 충성도 인정해드릴게요.

• 41. 안지지자들은
    '17.4.15 7:04 AM (121.131.xxx.167)

참 한결같아 좋겠수.
    맨날 남탓...
    문지지자땜에 뭐 어쩌구저쩌구
    문지지자땜에 어쩌구저쩌구~~~
    근데 그쪽들 덕분에 눈팅족이었던 나를
    열혈지지자를 만드셨으니....
    안후보한테 항상 피해만주는 당신들 좀 미안해지지
    않남유~~

• 42. ....
    '17.4.15 7:05 AM (182.209.xxx.167)

안철수가 되면 이명박꼴 나는거지
    천억대부자한테 나라를 맡기는게 정신나간짓임
    천억대 부자가 애들 유치원보내는걸로 마음조리는거 이해하기나 할까?

• 43. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 7:06 AM (73.72.xxx.253)

117님 같은 이유로 문지자자들한테 그만 신경쓰세요. 문지지자들이 알아서 합니다.

• 44. 이건 정치뿐 아니라
    '17.4.15 7:06 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

서로 하고 까대기해서 그 내용 관심도 없구요
    상대를 질리게 해서 마음이 닫혔어요
    그리고 선심성 공역 남발
    역풍이 예상되는 문제는 어물쩡 대답하고 모호한 태도
    토론하러 나와서 목사미소 연출만 하다 가고
    지지자들은 몇 년간 게시판 도배로 오히려 표 깎아먹고
    어차피 그들은 안들을테지만

• 45. 늘 반으로 나누는 정치인들
    '17.4.15 7:10 AM (209.171.xxx.46)

전라도경상도 동과서 진보와보수 청년층과 중장년층.
    늘 반으로 나누다가
    이번엔 진보도 보수도 아닌 일명 상식파중도가 나오면서 혼란에 빠짐.
    어라? 뭐로 나눠야하지? 몇번 보수쪽으로 몰아보려했지만 실패.
    결국 머리쓴게 문지지자들과 적폐세력.
    여기저기서 적폐라 하면 안된다 비판하니 슬쩍 그.대상이 국민은 아니었다고 말바꿈.
    그러면서 그렇게 적폐라 떠들던 보수세력 끌어들여 통합의모습보이려 쇼하는중.
    허나 후보를 보고 배운 지지자들은 여전히 자기편 감싸고 상대편 욕하며 뒤집어 씌우거나 물고늘어지기등 극악스런 모습보이는중.
    결국 지금은 문과 반문으로 확연히 갈림.
    그러니 당연 확장성이 있을리가..

• 46. dalla
    '17.4.15 7:14 AM (115.22.xxx.5)

박지원이 언론사간부를 그리 만난답니다.
    박지원이 구태라하지만
    현언론의 생리를 잘 이용하는거죠.
    이런 행태가 적폐죠. 너와 나의 연결고리...
    이번 대선후엔 사라지길 바랍니다.
    확장성요... 20% 30% 40%
    이제 46% 나와도 박스권이래요. ㅋㅋ

• 47. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 7:17 AM (73.72.xxx.253)

[더플랜]50% 향해 갑시다 ^^

• 48. ...
    '17.4.15 7:19 AM (110.70.xxx.253)

문재인이 되면 안그래도 먹고 살기 힘든데
    유리지갑 서민들 지갑은 더 뜯길 텐데요.

• 49.
    '17.4.15 7:21 AM (183.104.xxx.89)

문후보는 이미 친북 이미지가 국민들 머리속에 각인되어 있고요 이번에 아들 불법취업 덮으려고 했던 가부장적 성격
    마 고마해 ᆢ 한마디로 보여주셨고요
    뇌와 입이 연동되지 못 한거 계속 확인 시켜주시고요
    톤론때 실현불가능한 공약이라는것 본인이 확인해주셨고요
    이미 국민들은 박그네 때문에 작년겨울 쓰라린 고통겪어서 무능한 대통령은 안뽑아야한다는 인식이 널리 퍼져있어요
    여기는 타커뮤니티 보다 수준이 높은곳이고 20년이상된 회원이 많은곳입니다
    즉 40세이상 되는 오래된회원이 많다는 말입니다
    문지지자들 흙탕물 튀기는거
    게시판 난장판 만들지 마세요
    그러면더 더욱 문재인 싫어합니다

• 50. ....
    '17.4.15 7:22 AM (182.209.xxx.167)

그래서 서민의 고민도 짐작못하는 천억부자한테 나라 맡기자고요?
    신자유주의자 안철수한테 맡기면 참 서민한테 좋기도 하겠네

• 51. dalla
    '17.4.15 7:23 AM (115.22.xxx.5)

110.70
    안후보쪽 경제특보던가? 현 경기가 그리 나쁘지 않다던가요? 헐헐 이 무슨 나무눌보 진단이래요? 기함하는 줄.
    정말 안측이 그런 인식이라면 정말 심각합니다.
    규제프리존, 민영화에 나라 말아 잡슈수.

• 52. dalla
    '17.4.15 7:30 AM (115.22.xxx.5)

183.104
    친북 가부장 뭐 그런 올가미는
    스스로 만든거겠죠.
    안티문 해야 수준 높아요?

• 53. 맹님
    '17.4.15 7:34 AM (117.111.xxx.97)

문이 대통령 되면 제 삶에 영향 있어요
    님 삶엔 별 영향 없죠?
    문이 대통령 되어 세금 올리면 저 세금 더
    내야해요. 님은요?
    그리고 제 세금으로 정부 운영되요
    문 또는 안지지자들만의 대통령이 아니기 때문에
    문지지자들과 가끔 언쟁도 하고 그럽니다

해외거주자들은 자기 위치 알고 선거관련
    활동 적당한 선을 지켜주시기 바랍니다.

• 54. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 7:40 AM (73.72.xxx.253)

제 삶에도 영향있어요. 님 제가 왜 해외에 있는걸까요?
    이명박그네 친재벌 정책 펴는 바람에 일찾다 찾다 없어
    해외에 나와있습니다.
    그래서 규제프리존, 민영화 친화적인 안철수 반대합니다
    일자리가 많아야 다시 제 고국으로 돌아가죠.

• 55. ....
    '17.4.15 7:41 AM (182.209.xxx.167)

세금을 얼마나 내길래 세금타령인지 모르겠네
    전 종합소득세 4천정도 내는데 잘만 쓰인다면
    불만 없겠어요
    어차피 내가 번돈 나 혼자 잘해서 번거 아니니까
    복지로 쓰는거 당장 손해같지만 사회가 안정되고 불만없어지면
    내 자식 살기에 좋은 나라 되면 그게 이익이죠
    그리고 세금은 이명박때 젤 악랄하게 받아갔어요
    근데 복지든 뭐든 좋아진거 하나라도 있어요?4대강 판답시고
    지 배만 부르게 했지
    세금 더 내는게 문제가 아니라 도둑질하는것들 없어지고
    제대로만 쓰이면 우리한테 좋아요

• 56. 대선
    '17.4.15 7:45 AM (59.6.xxx.208)

문재인 공약 이행하려면 세금 어마어마하게 거둬들여야
    하는데 그 세금 어디서 나옵니까?
    선심성 공약이고 나중에 파기할게 아니라면요.
    설마 무조건 당선만 되고 나면 전략적 공약이었다고
    말할건가요?

• 57. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 7:48 AM (73.72.xxx.253)

[ 더플랜] 이명박그네가 그렇게 많은 세금 어디 썼을까요? 4대강, 자원외교, 국정농단으로 얼마나 많은 세금이 세어 나갔을까요.
    나라에 돈이 없는게 아닙니다. 이때일수록 믿을수 있는 도덕적으로 흠결이 그나마적은 사람에게 국정을 맞겨야합니다.

• 58.
    '17.4.15 7:52 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

파도 파도 괴담만 나오는 안철수 지지하는
    이유를 모르겠네
    어리버리한 사람 뽑아놓고
    또나라 망하게 할일있나?
    해외동포는 국민이 아닌가?
    111은 아침부터 열올리고있네
    당신이나 입다무쇼

• 59. 282.29님 맹님
    '17.4.15 7:55 AM (117.111.xxx.214)

저도 세금 님보다 적게 내지 않습니다
    문이 제게 세금 더 걷어 잘 쓸 것이라는
    믿음이 저는 없습니다 님과 저의 차이점입니다

맹님 해외에서 일하시는 분이 82에서
    적쟎은 시간을 보내는거 보면
    아주 편한 일자리인가 봅니다
    님이 뭐라 하셔도 님이 해외에 장기거주 하시는 한
    당장 세금 더 내하는 국내거주자랑 님은 선거결과에 따라 받는 영향 크기가 절대 같지 않습니다

님 위치가 남들이 다 님 아이디 외울만큼
    목소리 높이면 곱게 보이지 않는다는거
    기억하시길. 그리고 님은 안철수 그런 공약
    내기 전부터 문지지자 였어요.
    누구 지지하냐는 님 고유권리지만 핑게가 옹색해보입니다

• 60. ...
    '17.4.15 7:56 AM (59.6.xxx.208)

문재인 도덕적 흠결 적다고 누가 인정 했는데요?
    문ㅇㅇ님은 님주머니에서 세금 떼일일 없으니
    열성적으로 글마다 도배 하지말고 그만 빠져요.

• 61. 왜 맨날
    '17.4.15 7:56 AM (175.213.xxx.5)

극선 문빠니 문지지자니 니들때문에 질려서 ....
    이런 글들을 쓰시나 모르겠습니다.
    전 얼마전만해도 82에 글쓰는것도 보는것도 뜨문뜨문이었는데
    여기저기 터져나오는 의혹들을 언론들이 눈감고 입닫고 있는게
    뭐지? 하는 마음으로 지켜보다
    안되겠다 싶어서 글쓰기 시작했어요.
    물론 어느 편이나 지지자들 열성적으로 글쓰는분들 많지요.

하지만 자꾸 프레임 걸지 마세요.
    저만해도 **지지자들 극성때문에 치가 떨린다거나 **지지자들 때문에 **가 더 싫어진다든가
    **지지자들 질린다
    이런표현 안쓰는데
    왜 유독 다른 후보 지지자분들은 문지지자들을 향해 프레임을 만드시나요?

문후보 종북 빨갱이 프레임걸듯이

• 62. 헐~
    '17.4.15 8:10 AM (39.7.xxx.141)

극성 문빠, 극성 문지지자로 프레임 건다고요?
    치떨리게 싫어지는거 맞고요.
    문지자들 완장 차고 게시판 점령해 문재인 외에는
    모두 적으로 규정짓고 의견의 다양성을 인정하지
    않고 세몰이로 조롱하고 비웃으며 집단린치를
    가했던 행동은 잊어버렸나 봅니다.
    저만해도 가뭄에 콩나듯 글쓰고 눈팅이나 했었는데
    문지지자들에게 질려버렸어요.

• 63.
    '17.4.15 8:16 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

확장성이 없을까를 고민하고 적극대응하면 대선1위 지지율이라 치고 올라갈 가능성 너무너무 많았습니다.1위의 여유로움 조금만 있었어도 반문 안만들어지죠
    지지층 젊은층 든든하고 반문 지지층에 조금만 여유로움을 줬다면 안철수 의원 한자릿수가 이렇게까지 못올라옵니다.
    구태스럽게 네가티브나 하고 소문이나 끌어다 상대방 헐뜯기나 하고 문지지 아니면 다 적폐로 몰면서 sns 난장판 만들고..물론 인정 안하지만 그냥 슥 지나가는 사람들이 보면 문지지자들 넷상 대응이 정도를 벗어났습니다.
    촛불민심 1위였어요
    뭐가 그리 급해서 나머지를 다 버려버리나요.너무 지지율이 높아서 나머지 사람들이 안필요했나요?
    예전처럼 카더라 들고와서 욕하면 그 후보 지지안하고 내후보 지지할거 같으세요?
    온 사이트를 친문들이 장악해서 보고 있는 사람들 피로감이 어마어마해요
    인정을 안하고 계속할거 같은데 방법은 없어요.
    본인들이 못깨달으니

• 64.
    '17.4.15 8:17 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

대문 게시글 보세요
    거의 대부분이 반대 세력 안철수 욕하는 글입니다
    이런글 읽고 지지자들 이외 사람들은 친문들 타후보 욕이나 하고...지들끼리 똘똘뭉치고....구태....이런거만 느끼게 되는겁니다

• 65. 검증
    '17.4.15 9:06 AM (175.112.xxx.66)

안후보 검증 시작되면서 댓글 달기 시작하는데,
    카더라로 몰면서 의혹을 덮으려고 하는 것 때문에 당신들이 안된다는 겁니다.
    3월만 240회 문문문 해댄 주제에 안후보 검증 들어가니 네거티브, 카더라라고 몰며 덮으려고 애쓰는 거 보니 한편으로는 안타깝기도 합니다.
    많이 급한 거 , 어쩔 수 없이 억지 쓰는 것 밖엔 못하겠는 것도 알겠어요
    문지지자 극성 때문에 돌아섰다고 헛소리를 해대지 말고 본인들에게 적용시켜 생각이란 걸 좀 해보세요.

• 66. 오잉
    '17.4.15 12:25 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

문지지자들 만큼만 상식적이라 해요. 천억 부자에 교수로 받들여져만 살아서 서민 힘든거 절대 모름