82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식전문점 '올떡붂이' 창업어떨까요?

BBQ 조회수 : 2,564
여고앞에 창업하는거 어떨까요?
혹시 창업해보신분 계실까요?
100만원어치팔면 몇프로나 남을까요?
프렌차이즈라 재료는 본사에서 공급받아요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 2:26 AM (175.120.xxx.229)

대략 순마진은 35% 일거예요.

• 2. ......
    '17.4.15 2:44 AM (124.51.xxx.111)

프랜차이즈 하지마세요
    분식 기술 어려운거 아닙니다
    배워서 스스로 만드세요. 생활의달인 보고 응용하시고
    인테리어는 베끼세요.....
    프랜차이즈....제발 하지마세요

• 3. 떡볶이
    '17.4.15 2:55 AM (220.85.xxx.85)

아는 떡볶이집 맛있어서 얘기나눈적이 있는데요. 떡볶이소스값이 제일 많이 나간데요. 한달에 백만원이 넘는다고. 다른건 어찌 다 하는데 소스는 아무리 따라해도 그 맛이 안나서 비싸도 본사거 쓴다고 하네요. 본사는 소스장사가 크더라구요

• 4. ...
    '17.4.15 5:05 AM (182.228.xxx.137)

떡볶이는 이제 한물간 느낌이에요.
    죠스 아딸 폐업도 꽤 있어요.
    꼭 떡볶이집을 하겠다시면
    여고 앞이라하니 프렌차이즈말고 컵볶이도 팔고 떡꼬치도 파는 그냥 개인이 하는 가게로 하심이 낫지않을까 싶어요.

• 5. 지인이 아딸하는데
    '17.4.15 5:08 AM (119.149.xxx.110)

순익 15%라던데요.
    월 3천 파는데 이것저것 다 빠지고나면
    3, 400남는데요.

• 6. 속보인다
    '17.4.15 5:21 AM (199.115.xxx.197)

듣도보도 못한 떡볶이 광고하고 앉았네.

• 7. ……
    '17.4.15 6:15 AM (125.177.xxx.113)

올떡 은

죠스나 타브랜드에 치인곳 한물간곳 인데....

절대하지마세요

• 8. ...
    '17.4.15 7:04 AM (110.70.xxx.171)

뭘 창업하든 망할듯

• 9. 무슨
    '17.4.15 7:05 AM (14.32.xxx.118)

떡봌이는요
    아무리 맛있어봤자 거기서거기
    개포동에 서울10대떡봌이집서
    오래일한 사람이 그러던데
    고추장을 제일좋은걸쓴데요
    올떡봌이?
    맛도별로없는거같던데
    그걸체인비줘가면서?
    차라리 그체인비로 요리학원가면
    분식창업반있는데 거기서 배우세요
    글고 여고앞 장사안돼요

• 10. ...
    '17.4.15 7:54 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

프랜차이즈는 본사만 돈 벌게 해 주는 구조!!
    그걸 아직도 모르신다면... 음... 더더군다나 사업 하시면 안 되는 스타일.

만약 150 내외의 내 인건비 버실 목적이시라면
    큰 자본들여 자영업 시작하지 마시고
    그냥 다른데 어디 (아무리 더럽고 눈치보여도) 알바를 뛰시는게 제일 맘 편합니다.

• 11. dlfjs
    '17.4.15 1:20 PM (114.204.xxx.212)

프랜차이즈만 배불리는거에요
    그리고 학교 앞보단 학원가가 낫고요