82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논문을 써달라고 한것도아니고 교정이뭐가힘듭니까?

ㅇㅇ 조회수 : 2,004
놀고먹으려는 나태한 보좌관.
스파이니까 2년전 메일도 보관하지.
월급도 많이 받는데 그정도 일도 못하나요?

저런 스파이대신
당원 중에 경단녀를 뽑아야돼요.

안지지자들의 클래스, 민도가 딱 요수준이네요.
갑질로 원한을 사서 측근에게까지 폭로당하는 수모를 겪으면서
하는게 반성대신 스파이 이미지 씌우기.
그가 스파이인지 아닌지 중요치 않아, 우리 죄만 가벼워지면 돼.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.15 12:29 AM (125.178.xxx.196)

그네가 연설문 보여주고 순실이한테 고치라고 한거랑 같네요

• 2. ...
    '17.4.15 12:29 AM (96.246.xxx.6)

공. 사 구분을 못한다는 데 문제가 있다는 건데

• 3.
    '17.4.15 12:29 AM (114.204.xxx.4)

부정을 저지르며 사는 사람즐은
    그게 뭐가 문제인지 정말 모르더라고요
    한 마디로 도덕불감증
    유유상종

• 4. 최순실
    '17.4.15 12:30 AM (110.70.xxx.33)

억울할듯..

누군 감옥. 누군 대선출마.

• 5. ...
    '17.4.15 12:30 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

요즘 메일 용량이 얼마큼인지도 모르나보네
    정원이 메일함은 용량이 얼마 안되나보다

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.15 12:31 AM (211.36.xxx.186)

누군 감옥 누군 대선출마222222

• 7. 그냥 개돼지
    '17.4.15 12:31 AM (211.178.xxx.98)

그러니 국민이 우스워 증거 보기 전에는 모르쇠로 나가나봄

• 8. 그러게요
    '17.4.15 12:32 AM (80.144.xxx.194)

농사를 지어오란 것도 아니고 장만 봐오라는건데..
    시험을 대신 봐달란 것도 아니고 점수만 올려달란건데 뭐가 문제? 돈도 쇼핑백에 담아준다는데.

그래도 귀걸이 착용은 죽을 죄고. ㅍㅎㅎㅎㅎ.

• 9. ...
    '17.4.15 12:32 AM (112.151.xxx.154)

후보 수준이나 지지자 수준이나...

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.15 12:32 AM (14.38.xxx.182)

그러니까요 지금 와서 보란듯이 방송나와서 제보하는의도가 뭔지 뻔하죠뭐

• 11. 그르게여
    '17.4.15 12:32 AM (125.186.xxx.109)

순실할매ㅜ억울하겠다.
    갑질 관행이라는데,
    누군 감옥. 누군 대선출마.22

• 12. 원글아
    '17.4.15 12:32 AM (124.59.xxx.247)

너가 만약 직장인이라면 사장집가서 설거지해봐라
    그런말이 나오는지.

너가 만약 학생이라면 선생집에가서 방닦아봐라
    그런말이 나오는지.

• 13. 원글아
    '17.4.15 12:33 AM (124.59.xxx.247)

아..
    원글아는 원글님 말고
    안철수글쓴 원글보고 한말이에요.

• 14. 그들은
    '17.4.15 12:33 AM (183.96.xxx.122)

상사가 지 팬티 벗어 던져주면서 손빨래 부탁한다 그러면
    네, 세수할 때 조물조물하면 되겠네요 하려나요?
    사실 힘든 일은 아니잖아요. 내가 할일이 아닌 거지.

• 15. ...
    '17.4.15 12:35 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

보좌관들 열받아 더 폭로하겠다
    스무 명도 넘으니 그 중 누가 다음에 폭로할지 감도 안잡히죠?
    근데 보좌관 다음에는 또 어디서 폭로가 나올지 궁금하지 않아요?
    인생 살면서 계속 폭탄을 만든 것 같던데.

• 16. 14.38.xxx 182님
    '17.4.15 12:37 AM (222.111.xxx.109)

내용 파악 잘못 하셨어요^^

• 17.
    '17.4.15 12:37 AM (125.130.xxx.189)

교정이 얼마나 힘든지 모르시는군요
    시간 많이 들고 참 치루한거예요
    한번이라도 교정 안해본 사람은 모르겠죠
    쉬운 일 아니고요 자기 자신이 해야하거나
    밑에 석사생들 조교들 시키는 일인데
    보좌관의 업무와는 상관없는거예요

• 18. ..
    '17.4.15 12:40 AM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

잘못은 잘못. 근데 만연한 일이라는 데엔 돈 만원 걸 수 있음. 지지를 철회하기엔 현실이 너무 막장이고 또 글이 너무 예의있네요. 갑질은 권력자만 하는거 아니에요. 사람들 많이 대하는 일 하는데 태반이 쓰레기..82만 봐도 댓글 태반이...예의 있어서 메일 보고 의외로 놀랐네요. 누가 교수형 갑질이라던데 무식한 갑질만 보다 깜놀하긴 했네요ㅎ 사람이 배우긴 해야 해요..

• 19. ..
    '17.4.15 12:40 AM (223.62.xxx.249)

지들 스스로가 개돼지라고 엎드리고있어요
    아주 우습지도 않음

• 20. ....
    '17.4.15 12:43 AM (211.201.xxx.19)

하여튼 내로남불 오지네~

• 21. 삼성동 썬그라스
    '17.4.15 12:48 AM (125.177.xxx.55)

박사모 아줌마 아저씨는 주무세요..노인네들이 초저녁 잠도 없으셔~

• 22. 잘못인데
    '17.4.15 12:54 AM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

글이 너무 예의 있어서 지지를 철회 못 한다니.,
    진정한 시녀병이네요.,,이 와중에 김미경 많이 배웠다고 칭송징..

• 23. ...
    '17.4.15 1:00 AM (211.36.xxx.142)

타후보들에겐 티끌만한 먼지도 억만배 고배율 현미경으로 난리법석을 피우며 오로지 순결한 인간이데아를 부르짖건만
    정작 자신들의 주군이 가구 아들 저축은행 등 온갖 추태들이 까발려줘도 꿀먹은 벙어리마냥 침묵...
    타후보 조그만 잘못에는 맹폭을 가해도 문재인 어마어마한 더러운 꼬리표들은 저들 눈에는 아예 안보이는 신비한 마법은 오늘도 펼쳐집니다.
    마냥 순결한 달님이라고 찬양하는 광신도집단
    이건 잘못한거죠라고 말하는 이성적 지지자는 단 한명도 본 적이 없음

• 24. 교정은
    '17.4.15 1:06 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

비싼 비용을 들여서 전문에디터한테 정당하게 시켜야지. 재산이 조단위에 도전하는 부잣집 서울대 교수 마나님이 푼돈 아끼려고 아무한테 내던지며 공짜로 시켜먹으면 안되는거야? 교정이 어떤 수준의 지적 수준을 요구하는지? 공짜로 시켜먹을 지식노동이 아닌지도 뭔지도 모르면서 글은 써갈기고 안철수 쉴드 수준! 감동적이네요

• 25. 안힘들면
    '17.4.15 1:08 AM (219.255.xxx.83)

안힘들면 지가 하면 되지....... 왜 보좌관 시키냐???
    말인지............똥인지

• 26. ...
    '17.4.15 1:10 AM (211.36.xxx.142)

좌파들 그 이중성이 너무나 싫은거죠
    정적에게만 갖다대는 순결한 인간이데아
    지들은 무조건 제외
    딱 조선 말아먹은 사림보는거 같아요 반대를위한 반대
    이것은 아니되옵니다 저것도 사리에 어긋나는 일입니다
    그렇게 말도 안되는 죄목 뒤집어 씌워 정적제거 밥먹듯하고
    온갖 깨끗한 척은 다하면서 지들은 뒤로 온갖 부패 더러운짓 다함
    이중성 치를 떰
    요즘은 새누리당이 쟤들 극성대비해 오히려 어리숙해보임

• 27. 이중성은
    '17.4.15 1:24 AM (80.144.xxx.194)

도요타 타면서 소나타 탄다고 쑈하는게 이중성이지.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.4.15 1:35 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

국민 개돼지처럼 부려먹으면서, 순진한 노인들 꼬드겨서 위해주는 척하는 이중성을 잊었어? 멀쩡한 사람 좌파니
    뭐니 낙인찍어서 순진한 사람들 이용해먹는 살다살다 그런 끔찍한 이중성을 영원히 잊지 못할꺼다. 니가 쓰는 단어들을 한번봐봐.

• 29. .,
    '17.4.15 5:56 AM (211.36.xxx.239)

국회의원 의정 활동을 보좌하라고
    혈세로 월급을 주는거지
    의원 마누라 뒤치닥거리하고 장보라고
    보좌관제 있는게 아니다.
    철수는 법위에 군림하는 신이냐?
    혁신. 새정치같은 소리하고 자빠졌네

• 30. 장본건?
    '17.4.15 6:01 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

장보는거 시켜도 되나유?
    교정 쉬운건데 자기가 하지

• 31. 저런거 쉴드치는 안지지자는
    '17.4.15 7:23 AM (211.58.xxx.127)

일 안해본거지
    하는 일이라곤 댓글알바
    교정시키기엔 저 퀄리티

• 32. phua
    '17.4.15 11:37 AM (175.117.xxx.62)

순실할매ㅜ억울하겠다.
    갑질 관행이라는데,
    누군 감옥. 누군 대선출마. 33333