82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직 월간지 기자였어요. 유명한 사람, 성공한 사람들의 특징...

만나봤어요 조회수 : 5,735
그 특징은 굉장히 약삭빠르다는 거에요. 그래야 성공할수 있다는 법칙을 알려주기라도 하듯이 직종불문하고 모두 그래요. 그리고 갑질들 대단합니다. 겸손하고 순수한...그런분들은 한명도 못만나봤어요. 그런 이미지로 성공한 분들이라 할지라도 실제로 만나보면 안그래요. 안철수 부인이 갑질한거...나쁜거지만...그정도 갑질은 그 세계에서는 갑질축에도 안들꺼에요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '17.4.15 12:19 AM (49.165.xxx.129)

뭐 그래서 이해라도 하란 말인가?
    저 부부가 일반인이 아니라 대한민국의 대통령이 되겠다고 하니 문제가 되는 겁니다.

• 2. ...
    '17.4.15 12:19 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

그 세계가 어디를 말씀하시는지는 모르겠지만
    적어도 국회의원 세계에서는 갑질 끝판왕이었을 것 같네요.
    안철수 보좌관 바뀐 횟수가 국회 신기록 세웠잖아요.

• 3. . .
    '17.4.15 12:20 AM (58.141.xxx.60)

그런것들도 다 없어져야할 적폐라는게 현 대한민국 국민들의 요청입니다. .
    구태기득권 갑질부터 없어져 정의부터 세워야 뭐가 돼도 될듯. .

• 4. ..
    '17.4.15 12:20 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

동감해요. 오히려 어리숙하니 논란되지 갑질은 원래 교묘하게 해서 흔적 안 남기거나 대놓고 하죠.

• 5. 흠.
    '17.4.15 12:20 AM (59.30.xxx.248)

그렇다고 면죄부가 되나요?
    한나라의 대통령을 뽑느거면 좀 괜찮은 사람을 뽑아야죠
    그 세계는 다 그렇든 말든
    옥석은 가려야죠. .

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.15 12:22 AM (223.62.xxx.121)

그러니 개돼지소릴 듣죠.

• 7. 응?
    '17.4.15 12:23 AM (80.144.xxx.194)

월간지 뭐요? 좆선?
    노통도 갑질하든가요? 약삭빠르던가요?
    쉴드도 양심껏 쳐요.

• 8. 이명박때나
    '17.4.15 12:26 AM (125.191.xxx.86)

통할 소리 하지 마세요
    지금 이 대선이 왜 치뤄지고
    국민들이 뭘 원하는지 몰라서 이러시나..

• 9.
    '17.4.15 12:27 AM (125.184.xxx.64) - 삭제된댓글

아까 뉴스에 어떤 기자가 그러는데..
    자기는 국회출입 많이해서 잘 아는데, 보좌진을 저렇게 부려먹는 국회의원 없대요.
    다른 국회의원들은 상상도 못하는 일이다.. 이런식으로 말하던데..

• 10. ..
    '17.4.15 12:28 AM (96.246.xxx.6)

이제 달라져야지요.
    그분들이 많이 배운 엘리트잖아요.
    똑같이 그런다면
    이 세상을 무엇이 달라지게 하겠어요.
    이 사람도 서민이나 무엇이 정당한 건지 전혀 모를 거라는 겁니다.

• 11. ..
    '17.4.15 12:29 AM (223.38.xxx.60)

그래요 원글님 개돼지 맞네요

• 12. 근데
    '17.4.15 12:42 AM (180.70.xxx.19)

저번 잡지에서 보니 뇌과학자왈, 성공한 기업 정치인들 90프로 이상이 소시오패스래요.

• 13. ...
    '17.4.15 12:42 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=271&b=bullpen&id=201704140001988131&selec...

국회의원 부인이 사적으로 보좌관에게 연락하는 건 이런 경우에요.

• 14. 공감
    '17.4.15 12:53 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

유명세 있고 사회적 인지도, 존경받는 이들 태반이 실제로 보면 완전 깜놀...이기적이고 상스럽고 그지근성에..
    만들어진 이미지 쩌는 건 사실이죠. 그래서 그와중에도 국민들은 이미지에 속지 말고 잘 판단해야 합니다. 개돼지 되고 싶지 않으면

• 15. ...
    '17.4.15 1:02 AM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

이렇게 현실을 말해줘도 얘들은 모른척합니다
    타후보들에겐 티끌만한 먼지도 억만배 고배율 현미경으로 난리법석을 피우며 오로지 순결한 인간이데아를 부르짖건만
    정작 자신들의 주군이 가구 아들 저축은행 등 온갖 추태들이 까발려줘도 꿀먹은 벙어리마냥 침묵...
    타후보 조그만 잘못에는 맹폭을 가해도 문재인 어마어마한 더러운 꼬리표들은 저들 눈에는 아예 안보이는 신비한 마법은 오늘도 펼쳐집니다.
    마냥 순결한 달님이라고 찬양하는 광신도집단
    이건 잘못한거죠라고 말하는 이성적 지지자는 단 한명도 본 적이 없음

• 16. ...
    '17.4.15 1:04 AM (211.36.xxx.142)

이렇게 현실을 말해줘도 얘들은 모른척합니다
    타후보들에겐 티끌만한 먼지도 억만배 고배율 현미경으로 난리법석을 피우며 오로지 순결한 인간이데아를 부르짖건만
    정작 자신들의 주군이 가구 아들 저축은행 등 온갖 추태들이 까발려져도 말도안되는 쉴드질 폭격
    이건 잘못한거죠라고 말하는 이성적 지지자는 단 한명도 본 적이 없음

• 17. 그래서
    '17.4.15 1:10 AM (124.54.xxx.150)

그냥 넘어가라구요? 진짜 개돼지스럽네요..

• 18. ...
    '17.4.15 1:13 AM (211.36.xxx.142)

이런 건 먼지수준이니 문재인 아들 가구 저축은행건이나 제대로 해명하라해요
    개돼지소리듣기 싫으면

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.15 1:34 AM (219.240.xxx.37)

안철수 딸 재산공개 문제되니까
    ~~~~~~~~~~~`
    안철수 딸과 같은 대학 기숙사에 살았어요
    ~~~~~~~이런 자작글 올리고

문재인 부인 가구 이런 거 나왔는데 네티즌들이 문재인 부인 편 드니까
    ~~~~~~~~~~~~~~~`
    모델하우스에서 일한 적 있어요
    ~~~~~~~~~~~~~~`
    이런 자작글 올리고
    ~~~~~~~~~~~~``
    전직 월간지 기자람서
    ~~~~~~~~저 정도 갑질은 성공한 사람들 특징이란다.

내 이런 글 나올 줄 알았지.

성공한 사람 주변에 없는 모양인데
    성공한 사람들 저런 저질 별로 없어요.

대학에도 저 정도 갑질이면 쌍팔년도도 아니고
    요즘은 대선후보 부인이 아니더라도 뉴스거리예요.

• 20. 경험은 이해하지만
    '17.4.15 1:37 AM (211.176.xxx.13)

전직 걸고 쓰시는 글이면 맞춤법 신경 써주세요.
    그리고 그렇지 않은 분들도 많습니다.

• 21. 합리화 그만
    '17.4.15 1:49 AM (207.38.xxx.28)

많지는 않지만 저런 모습 없이 성공한 사람도 꽤 있어요.
    모두들 약삭빠르니 안철수도 인정하라는 건가요? 안철수가 왜 인기를 끌었는지 알고나 계세요? 구태와 다른 새로운 인물에 대한 기대감 때문이예요. 알고보니 기존 닳아빠진 기득권 층하고 하나도 다를게 없고, 그렇다고 세계적인 석학이나 브레인도 아니고, 정치력하고 사회성도 없는데 우리가 왜 저런 사람을 리더로 받아들여야 하나요?

어차피 구릴거면, 차라리 본 모습에 솔직한 사람이 더 나은 듯 가면 쓴 인물 보다는요.

• 22. 솔직이
    '17.4.15 3:31 AM (211.198.xxx.10)

교수들은 직업병처럼 조교를 시키는 습관이 심해요
    고쳐야하는 것이지만
    그렇다고 인격까지 매도 당할 정도는 아닙니다
    전 오히려 후원금으로 식대를 수억씩 쓰신 민주당 3분이 더 비양심이라고 생각해요

• 23. 보좌관이
    '17.4.15 4:17 AM (80.144.xxx.194)

조교인가? 국민세금으로 왜 마누라 뒤치닥거릴해요? 양심도 없지. 천억대 부자가.

• 24. 월글이 의도가 뭐 안빠인가?
    '17.4.15 9:46 AM (110.70.xxx.92)

댓글들 왜이리 공격적인가요?
    저도 성공한 사람들 마니 봤지만
    마인드가 우리랑 아예 다르긴 해요
    귀족과 천민 , 이라는 마인드로 사람을 대하긴 하죠

• 25. 그러니
    '17.4.15 11:17 AM (221.167.xxx.91)

성공하려면 유명해지려면 경쟁에서 살아남아야하고 살아남기위해 전략전술 배신 ..
    그러니 성공한 사람일수록 도덕성검증이 더 필요한거아닌가요 그리고 성공했다고 반드시 뛰어나다고 볼수도 없을것같아요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.4.15 7:43 PM (122.36.xxx.122)

구글러 어쩌고 하는 김태원이 생각나는군요.

자수성가한 젊은이

• 27. ....
    '17.4.16 12:09 AM (121.161.xxx.175)

나름 이해는 되요 ㅎㅎ
    자기 주변에 조현아 같은 사람들도 있는데
    자기는 갑질은 해도 좋은말로 하니까
    본인이 생각하기에 나는 순수하고 어쩌고 그렇게 생각할수도 있을거 같아요.
    그래도 그런 인간이 대통령이나 영부인이나 그렇게 되는건 싫네요.

• 28. 저도 그쪽세계
    '17.4.16 12:18 AM (1.176.xxx.24)

몸 담궜는데
    갑질하는 그들보다 더 역겨운건
    펜대 하나로 그들과 같은 급인 듯
    으쓰대는 언론인들이었어요
    같이 밥먹으면 그들의 성공 권력 모든것이 다 자기와 동일선상인 듯 구는 거
    사실 그만두고나면 할 일도 없는 신세인데
    진짜 미친사람 많이 봤네요
    갑질 최고봉은 기레기죠

• 29. 보낙
    '17.4.16 12:23 AM (211.58.xxx.30)

문재인후보는 그정도 인지도면 성공한 사람같이라 부를수 있을것 같은데
    본인도 부인도 저런 갑질사례가 하나도 없으니
    원글님 입장에서는 불세출이겠네요 그렇죠?