82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 대선 토론회, 민주당 '스탠딩 방식' 거부로 협상 난항

샬랄라 조회수 : 1,475
http://v.media.daum.net/v/20170414202804572?s=pelection2017
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.14 9:50 PM (27.131.xxx.163)

이들이 하루 종일 뭔 생각을 하는지 아시겠죠

스탠딩이 아니라 역기 들고해라

• 2. ...
    '17.4.14 9:53 PM (117.111.xxx.235)

두시간도 못 서 있나요?
    체력이 그 정도면 대통령 못하죠

특전사 출신도 65면 두시간 서 있기
    힘 들구나

• 3. 어이없어
    '17.4.14 9:54 PM (210.219.xxx.237)

왜 의자놔두고 서서 해요?? 앉느냐 서느냐가 글케 중요한거?

• 4. 샬랄라
    '17.4.14 9:54 PM (27.131.xxx.163)

이번에 선거 엉망 되면
    님이 정말 잘나가는 사람이 아니라면
    님 자식들 손자들 희망 없습니다

고향에 부모님에게 이야기 하세요
    나라가 자식들 생각해주지 않으면

님들 시간적 경제적으로 바빠
    이제 도와 드리기 곤란하다고 하세요

정말 선거 잘못 되면 그렇게 됩니다

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.4.14 9:56 PM (125.178.xxx.106)

스탠딩이 토론과 뭔 상관이라고..
    저 47안데 두시간은 커녕 30분도 못서있어요.
    차라리 걸으면 걸었지..
    대통령 되려면 체력이 중요하다 어쩌고 나올텐데 지금같은 일정 소화하시는거 보면 그런거 그저 트집일 뿐인거 다 알죠.

• 6. 샬랄라
    '17.4.14 9:56 PM (27.131.xxx.163)

올림픽 나가나 대통령 뽑나
    젊은 사람도 두 시간 서있음 피곤함

다음날 쉬는 것도 아니고 선거란 강행군인데

• 7. 아우 나는 한시간도 못 서있는다
    '17.4.14 9:57 PM (221.167.xxx.125)

앉아서 하면 안되나

• 8. 무무
    '17.4.14 9:58 PM (220.121.xxx.234)

스탠딩이 아니라 역기 들고해라
    =========================
    ㅎㅎㅎㅎ 샬랄라님 최고의 댓글

이렇게 유머가 살아있어야 진짜 오래갑니다.

• 9. 샬랄라
    '17.4.14 9:58 PM (27.131.xxx.163)

위의 댓글 니 가족 니 여기서 그런 댓글이나 달고 있는거 알고 있나?

• 10. 샬랄라
    '17.4.14 10:00 PM (27.131.xxx.163)

무무님 보고 한말 아닌 것 아시죠^^

• 11. 왜?
    '17.4.14 10:00 PM (112.161.xxx.93)

토론을 왜 서서해요?
    보는 사람 불편하게?

• 12. 선인장
    '17.4.14 10:00 PM (118.42.xxx.175)

보는것도 힘들게 서서는 뭐러하노..어제SBS 괜안하더만..

• 13. 수인503호
    '17.4.14 10:01 PM (118.176.xxx.49)

대선이 체력장이냐? 예비군이나 빼먹지 마라

• 14. 샬랄라
    '17.4.14 10:02 PM (27.131.xxx.163)

그런데 정말로 하는 일이 생긴다면

부잣집 도련님이 먼저 나가 떨어질 거 같음

그리고 반기문이 나왔으면 저런 기사
    우리는 못 보았을 겁니다

• 15. 개비에스
    '17.4.14 10:06 PM (1.231.xxx.215)

그냥 앉아서해라.
    챨스가 힘들어 한다 ㅋㅋ

• 16. 컨트롤키
    '17.4.14 10:13 PM (1.236.xxx.59)

바른정당 스탠딩토론 평이 좋았잖아요. 유승민ㅡ남경필때
    . 선관위가 그렇게 하겠다고 한거 아닙니까?
    참사나면 총들고 나가신단분이 스탠딩이 힘들면 어떻하나요?
    나이논란도 있으니 불식도 시킬꼄 하는게 좋을듯하네요.

• 17. 저도
    '17.4.14 10:15 PM (210.96.xxx.161)

두시간 서있는 거 자신없어요.
    무슨 두시간이나 참나.

• 18. midnight99
    '17.4.14 10:17 PM (2.216.xxx.145)

1.236 그렇게 자신하는거 아녀요.
    막상 스탠딩하면 댁네 후보부터 다리에 쥐났다고 주저앉을 수도 있어요.

어제 다 뽀록났는데 로또 당첨된 것도 아니고 어디서 저런 근거없는 자신감이랴?

• 19. 쓸개코
    '17.4.14 10:23 PM (218.148.xxx.111)

sbs처럼 하는방식이 좋은것 같은데요.
    계속 서있는것도 어정쩡하고..

• 20. 컨트롤키
    '17.4.14 10:25 PM (1.236.xxx.59)

2.216 내 후보가 체력바닥나서 주저앉으면 할수없는거구요.
    건강에 아무문제없는 사람이 대통령되어야지요.
    69세힐러리,70세 트럼프도 했습니다.

• 21. 선인장
    '17.4.14 10:29 PM (118.42.xxx.175)

힐러리 트럼프는 미국이고 왜 우리가 미국놈들걸 따라하는지..원...체례이고 뭣이고 보는 시청자가 앉아서 안정감있게
    보고 싶소이다!

• 22. ㅣㅣㅣ
    '17.4.14 10:29 PM (59.187.xxx.109)

제생각엔 문님만 가능할 듯
    그런데 두시간 서있다 어디 아프기라도 하면 민주당 한테 덮어 씌울 수 있으니 액션을 취하는 듯 해요
    그래야 나중에 누구 아프기라도 하면 명분이라도 있죠

• 23. 선인장
    '17.4.14 10:29 PM (118.42.xxx.175)

체례=체력

• 24. kbs는 여론조사도
    '17.4.14 10:30 PM (203.226.xxx.58)

여론조작 조사라고
    선관위에서 조사중 아닌가요?
    kbs,mbc는 뭔 꼼수를 부를지 믿을수가 없어요.

• 25. 갑질 쩌네요
    '17.4.14 10:30 PM (117.111.xxx.10)

지지율 1위 갑질 쩌네요 다수결로 결행합시다

• 26. ㅣㅣㅣ
    '17.4.14 10:31 PM (59.187.xxx.109)

히말라야 트레킹 등반에 스킨스쿠버에 체력하면 문이죠
    나머진 토론때 보니 표정이-.-

• 27. 선인장
    '17.4.14 10:32 PM (118.42.xxx.175)

갑질은 보좌관에게 개인사 시킨게 갑질일듯..

• 28. 케베스는
    '17.4.14 10:32 PM (125.177.xxx.55)

쓸데없이 서있거나 걸어가거나 하는 쇼잉을 좋아하는듯
    9시 뉴스 시작도 남자여자 아나운서가 쓸데없이 서서 시작...
    그딴거 필요없으니 진실이나 제대로 보도하고 여론조작도 멈추길~

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:37 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

노약좌석 하나 놔두면 되겠네요

• 30. ㅣㅣㅣ
    '17.4.14 10:38 PM (59.187.xxx.109)

그냥 앉아서 해라
    찰스가 힘들어 한다222
    찰스 어제 땀 삐질 목소리 덜덜
    괜찮을 까요?
    전 홍준표랑 찰스가 걱정 돼요
    문은 계속 운동 한 분이라 그까이꺼 할거구요

• 31. 캐비씨?
    '17.4.14 10:40 PM (1.233.xxx.161)

개비씨 아직까지지도 뉴스하는 꼬라지하며
    고작 머리 굴리고 굴려서 스탠딩?
    이런것들에게 들어가는 내 세금이 아까울 따름이다.

• 32. ..
    '17.4.14 11:26 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

서서 하는 토론 반대합니다
    어제 안철수 몸은 얼음땡에 목소리는 떨리고
    울것 같은 표정 였는데 서서 못합니다
    긴장 많이 하다가 다리 힘 풀려서 주저 앉을수 있습니다

• 33.
    '17.4.15 12:13 AM (112.149.xxx.187)

맞아요..윗님 말씀처럼..괜히...찰스 쓰러지는것 볼듯...ㅎ

• 34. ㅋㅋ
    '17.4.15 8:45 AM (60.99.xxx.128)

찰스 쓰러지면 진짜 재미있겠네요.