82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민낮드러날거 예상도 못했나봐요?

안철수 조회수 : 8,024
반기문이나 기타 정치인들 이슈되고 인기 오르면 작은거 하나하나
다 까발려지고 요즘은 특히나 sns나 인터넷 파급력이 대단하다는ㅇ걸 it분야에 있던 사람이 진정 몰라서 국회의원되서도 저런 갑질을 했을까요?
아님 정말 저런게 왜 문제되고 해선 안되는지를 몰랐던걸까요?
한면이 저러면 다른배우자는 상황인식하고 말리던데.
아주 쌍으로 교수 채용문제나 보좌관들 심부름까지 똑같네요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 9:21 PM (118.223.xxx.155)

그러게요. 이들은 특권의식이 워낙 깊어서 "우리는 순수해" 이렇게 착각하다 여기까지 온 것 같아요.
    정말 자기가 하면 다 정당하고 숭고하다고 생각하는 부류들 있잖아요...

• 2. 안철수도 같이 갑질했다는게 ㅠ
    '17.4.14 9:21 PM (125.138.xxx.79)

말리셨어야죠.
    쇼핑시키고 배달까지.. 완전 운전기사 노릇인데 자괴감들만 했겠어요. 국회의원 보좌관인데

• 3. 수인503호
    '17.4.14 9:21 PM (118.176.xxx.49)

저런 수준의 사람인데 지난 대선에 문이 아니라 안철수였다면 박근혜 이겼을거라 말하는 사람들은 참.....원펀치 쓰리 강냉이도 아니고.....툭 건드렸더니 후두둑하고 떨어지는구만

• 4. ..
    '17.4.14 9:22 PM (180.229.xxx.230)

저는 자꾸 v3 진짜 만든거 맞나 궁금해져요
    4차산업 노래를 하던데 저리 허술할수가...
    하긴 이명박도 지금 나오면 다털렸을거같긴해요

• 5. . . .
    '17.4.14 9:22 PM (117.111.xxx.33)

저 정도인줄은 상상도 못했어요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.4.14 9:23 PM (125.178.xxx.106)

박근혜처럼 뭐가 잘못인지 모르는 거죠.

• 7. 진실이 뭐든
    '17.4.14 9:24 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

반문인 나는 안철수를 찍죠
    문재인을 찍을 수는 없죠
    친문의 항태는 안철수의 사소한 잘못인지 아닌지는 확실치 않지만 그 무엇보다 더 싫거든요

• 8. 수인503호
    '17.4.14 9:25 PM (118.176.xxx.49)

223.62//뭐 그러시던지.....댁같은 사람들이 찍어야 안철수가 홍준표 이기죠.

• 9. 진실이 뭐든
    '17.4.14 9:25 PM (223.62.xxx.146)

반문인 나는 안철수를 찍죠
    문재인을 찍을 수는 없죠
    친문의 행태는 안철수의 사소한 잘못인지 아닌지는 확실치 않지만 그 무엇보다 더 싫거든요

• 10. 지들만 고귀하죠
    '17.4.14 9:25 PM (117.111.xxx.72)

남의집 자식은 대대로 노비인가?

영국 케이트비도. 쇼핑은 직접하고 옮기드만.

• 11. ..
    '17.4.14 9:26 PM (180.229.xxx.230)

223같은분이 태극기 흔들고 박근혜집앞에서 구르고 울고불고하는
    노인네랑 뭐가달라요?
    문재인 안찍어도 되요
    그래도 똥이랑 된장은 구별해야죠

• 12. midnight99
    '17.4.14 9:27 PM (2.216.xxx.145)

223.62님 그 반문이란거 다 소용없어요. 님의 자식의 미래와 본인 먹고 사는게 우선 아니에요? 이상한 이데올로기에 갇히지 마시고, 옳은 선택을 부탁드립니다.

• 13. 원글
    '17.4.14 9:27 PM (211.108.xxx.4)

학제개편도 정말 위험한 빈껍데기라고 김범씨가 말하고
    경제분야는 그야말로 처참수준이라고 김상조교수가 말하던데 안철수정책이 최고라고 떠들던 지지자들 어디갔나요?

똑똑해서 새시대 새정치 잘하는 앞을 보는 정치인을 뒤늦게 알아보고 지지율이 올라간다며 찬양들 하더니
    젊은사람들은 지지자 별로 없고 50~60대에서먀 50프로 이상 받아 지금 지지율 유지하고 있죠

차떼기도ㅈ모자라 의원 갑질 부부가 그것도 쌍으로..
    처참하고 참담하네요

이명박그네도 모자라 더한 철수가 왔네요

• 14. 와..
    '17.4.14 9:30 PM (223.62.xxx.11)

안지지자들은 정말 박사모 같네요..
    지금까지 나온일이 사소해요?
    박그네만 마마가 아니라 안철수도 마마네요

• 15. 의혹
    '17.4.14 9:30 PM (124.5.xxx.12)

이제는 v3도 진짜 자기가 만든거 맞나 궁금해져요222

• 16. ㅣㅣㅣ
    '17.4.14 9:31 PM (59.187.xxx.109)

반기문은 그나마 부인이 말려서 일찍 끝난 듯
    안은 쌍쌍바예요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.14 9:31 PM (219.240.xxx.37)

이제는 v3도 진짜 자기가 만든거 맞나 궁금해져요

• 18. 원글님~
    '17.4.14 9:32 PM (1.233.xxx.152)

이범이요^^

• 19. 내가 볼땐
    '17.4.14 9:33 PM (223.62.xxx.146)

문사모는 박사모거든요
    더 강한 비리가 나오면 모를까
    아직은 안철수

• 20. midnight99
    '17.4.14 9:35 PM (2.216.xxx.145)

이보다 더 강한 비리? 나라 망하고 올림픽하자고 하실분이네...어그로는 적당히 끄세요.

• 21. 무려 이런 논쟁도
    '17.4.14 9:38 PM (125.178.xxx.203)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=1051701

2012 년 엠팍에서 벌어진 논쟁입니다
    하도 기억이 생생해서 찾아 봤어요
    그때 엠팍 분들 다 원글을 탓하고 있지요

• 22. ...
    '17.4.14 9:39 PM (58.235.xxx.138)

처음에는 안철수의원 지원관련 업무로 보좌관에게 일시키다가, 점점 개인적인 일까지 시키게된듯,
    정확히 알고 싶은건, 지원관련 업무와 개인적인 일이 정확히 몇 퍼센트씩이었는지 그게 궁금하네요.
    침소봉대가 워낙에 문빠들 특기인지라...
    안철수의원이 이부분은 빠른 사과를 했으니, 철저해지겠죠.
    두번 실수는 안하는 사람이니

• 23. 무려 이런 논쟁도
    '17.4.14 9:39 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

V3에 관한 논쟁입니다

• 24. 이것보다 더 큰비리 ㅋㅋ
    '17.4.14 9:40 PM (125.138.xxx.79)

공부더한 최순실 사건인데 ㅋㅋㅋ
    부정채용쉴드에 부모가 돈쇼핑백들고 찾아가 성적조작해달라는 집안이에요.
    주어를 문으로 고쳐봐요.
    용서되던가요?

안사모나 박사모나 ~~ ㅋ

• 25. 안베충
    '17.4.14 9:40 PM (223.62.xxx.216)

제정신 아닌 인간들이 꽤 있음

• 26. 샬랄라
    '17.4.14 9:40 PM (27.131.xxx.163)

자존감이 낮은 사람들은 멸시당해도 몰라요

그래서 그들이 개돼지 취급하는거죠

• 27. 샬랄라
    '17.4.14 9:40 PM (27.131.xxx.163)

애 키우시는 분들 자존감 높게 키우세요

• 28. 정말
    '17.4.14 9:41 PM (210.96.xxx.161)

돈싸들고 성적조작해달라는 집안에서 도덕성은 많이 부족한가봐요.

• 29. 봄날
    '17.4.14 9:48 PM (183.105.xxx.126)

그래도 최근 안철수 검증거리 많이 나오고... 유치원으로 까이고.. 보좌관 나오고....그 이후로는 게시판에 기세등등하던.. 글들이 좀 잠잠하네요..

• 30. ...
    '17.4.14 9:50 PM (203.234.xxx.239)

청문회 안봤나?
    언론이 안 까면 국민이 직접 나서서 다 까는 거 못봤나?
    김기춘 당황시키고 침몰시킨거 국민인 거 안봤나보네.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.14 9:51 PM (175.223.xxx.233)

가운데 분 정말 안타깝습니다.
    이일을 JTBC가 취재한거지 뭐가 문빠의 침소봉대에요?
    부정하고 싶으신건 알겠어요.

• 32. ...
    '17.4.14 9:53 PM (223.62.xxx.202)

자존감이 낮은 사람들은 멸시당해도 몰라요

그래서 그들이 개돼지 취급하는거죠 22222

• 33. 진정한
    '17.4.14 9:53 PM (123.99.xxx.224)

갑철수로 거듭나셨어요~

• 34. 닉네임안됨
    '17.4.14 10:01 PM (119.69.xxx.60)

tv 예능 한 프로가 국민들의 눈을 가려버리고 바보 상자 속의 이미지만 각인 시켜 버린 결과 아닐런지요.
    전 tv를 잘 안보는데 전 게시판이 떠들썩 해서 생애 처음으로 결제를 하고 다시보기 로 식구들과 tv를 보고 진짜 참된 사람이라고 생각했거든요.

• 35. ..
    '17.4.14 10:03 PM (125.178.xxx.196)

도대체 안철수가 뭔대
    무슨 신적 존재인가?
    법테두리를 벗어나도 안빠들은 무조건 떠받드는데..ㅉ
    정신좀 제발 차려요!!!!!

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.14 10:08 PM (219.240.xxx.37)

경선도 돈 주고 버스떼기 하는데
    댓글알바인들 안 풀었겠어요?
    여기 하루종일 죽치고 앉아 글 써대는 안철수 지지자들 중에 진짜는 몇 명인지 궁금.

• 37. ...
    '17.4.14 10:15 PM (182.212.xxx.8)

평생을 그렇게 살아온거죠...
    그런 짓이 잘못인줄도 모를 정도로...
    예전에 떠돌던 어느 후보자네 집에서 도우미로 일했다던 분의 얘기가...
    고개가 끄덕여집니다..

• 38. 아이고
    '17.4.14 10:28 PM (191.187.xxx.67)

안지지자들은 안이 종교고 신인가봐요.
    포용력이 대단하심.
    하긴 신의영역을 개돼지가 이해하겠어요?
    그럴만하니까 했겠거니 하나봐요.
    더큰비리라. 나라라도 팔아먹으면 춤추며 잔치라도 열겠네요.

• 39. 안철수가 신이여서가 아니라
    '17.4.14 11:01 PM (223.62.xxx.146)

문재인이 끔찍히 싫어서라구요

• 40. ..
    '17.4.14 11:02 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

부지런한 문지지자들때문에 문재인의 민낯이 아직 안드러나네요.
    어찌나 열심히 덮어버리는지..
    어둠은 빛을 이길수 없다.
    세월호의 아이들이 고마웠겠죠. 뭔 이유인지 몰라도.
    유병언과의 의혹 알면서도 지지를 계속하는지..
    세월호 얘기는 안했으면 좋겠어요.문은.

• 41. ..
    '17.4.14 11:05 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

어마어마한 유병언과의 의혹을 유병언 관련 회사 직원 미담으로 덮으려하는 문지자자도 넘무섭습니다.
    미담 많다많다 해도 그런것까지...
    이번에가구 사건도 또 누군가의 미담이 나타나 덮어주겠죠..

• 42. 220
    '17.4.14 11:08 PM (211.108.xxx.4)

일단 캡쳐했어요
    유병언관계 민주당 관계자에게 해명하셔야 할겁니다
    신고할께요 어떤건지 정확하면 여기에다 자세히 써보세요

• 43.
    '17.4.14 11:14 PM (183.104.xxx.89)

거짓말장이 문재인 그 지지자들 니들은 된통당해야
    뜨거운 맛을 알듯
    안후보 청와대 이사갈때 니들 피눈물 쏟는걸 진정 보고 싶다

• 44. 220.72
    '17.4.14 11:17 PM (1.227.xxx.102) - 삭제된댓글

10년을 이명박근헤 사악한 세력들과 조중동 종펴에 사정없이 물어뜯긴 문재인인데,아직 드러나지 않은 민낯이 남아있을 수가 있겠어요?
    참,박근혜 허상의 이미지를 가지고 우쭈주 추려세우던 인간들이나 안철수 온갖 문제점 드러나도 우쭈쭈 해주는 안빠드이나 분별력,정신수준은 도낀개낀

• 45. 그걸 잘못으로 알았을까요?
    '17.4.14 11:20 PM (211.58.xxx.127)

부창부수 유유상종이라고 잘못이 아니라 당연한걸로 생각했겠죠. 바그네를 최순실을 그렇게 겪고도 안철수 찍는 당신은 바부팅

• 46. 민낯
    '17.4.15 4:42 AM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

최순실을 겪고 안철수를 찍는 것..박사모나 안사모라니..ㅜ
    뭐가 연관성이 있는지..
    진짜 다들 넘 무식하고 비논리적이고 감정적이다..

나라가 두동강이 나는구나

• 47. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:07 AM (60.99.xxx.128)

갑질이 뭐 최순실급이더만!!

• 48. 지금까지 보니
    '17.4.15 4:33 PM (182.225.xxx.22)

닭이랑 싱크로율 너무 높아요.

• 49. 하하
    '17.4.15 5:02 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

민낮이라는 단어는 처음 보네요ㅋㅋ

• 50. 대통령은 인성이 바른 사람이 돼야 합니다
    '17.4.15 6:54 PM (219.255.xxx.120)

(125.178.xxx.203)// 무려 이런 논쟁도

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=1051701

2012 년 엠팍에서 벌어진 논쟁입니다
    하도 기억이 생생해서 찾아 봤어요
    그때 엠팍 분들 다 원글을 탓하고 있지요

............................................................................

님 링크 보니까

뭔가 이해가 되네요

그러니

해외로 진출 못하고 국내에서나 그랬던 거 같고

안철수의 행동이나 스타일이나 거짓말하는 것들을 종합 해 볼...
    자신도 그런 걸 알았던 거 같으네요

그래서 다른 돌파구를 찾는 거 였구요

주식 함 튀겨서

매년 십 여억 씩 챙겼던 거고

그러다 어느 정도 천사의 이미지가 대국민 인지도로

확실히 터닝 포인될 수 있던 시기가 이명박 정권 때 였던 거 같아요

이 명박 정권에서 5가지 이상 중요 직책을 갖는 거죠

그리고
    그 때 교과서에 등제가 되고

이 시기에 비선 라인이 생긴 거 같아요

그래서 대외적인 이밎 알리기 대 국민 접촉을 시작하기 시작하는데...

우선 인지도가 높은 청년들을 상대하기 시작하는 "청춘 콘서트"거였던 거구요

젊을 때 사람들과의 접촉이 별로 없었던 안철수는 하나의 트레이닝 같은 거죠

그리고
    책도 쓰고 “안철수의 생각” (전 읽어보진 안았지만 아마 이때 쯤인 거 같은데?...)
    각종 방송 예능에 출연하면서 대국민 상대로 얼굴 알리기 시작 했던 거구요

그러나

모든 이런 계획은 안철수의 성격이나 자라온 환경을 보면 안철수 본인 절대 못합니다

확실히 비선라인의 기획에 따라 움직인 거 같아요

그러다 보니 혼자서 인터뷰나 대화에서는 당황하고 말이 꼬이기 시작한 겁니다
    거짓말이 이래서 자기도 모르게 막 나온 거죠

이게 발목 잡을 줄 몰랐던 거죠

지금도 안철수는 사람들과 잘 어울리지 못하고 기자들 피 합니다 (박근혜 처럼요 똑같아요)

처음 안철수가 정치한다고 정치판에 들어 왔으 땐 그동안의 신선한 이미지의
    포장 때문에 엄청난 지지를 받고 그 주위에 많은 사람이 몰렸는데

격었던 사람들은 다 실망하고 떨어져 나옵니다

안철수의 민낯을 봤기 때문이죠

고집 불통 독선 혼자 결정 남의 얘기 듣지 않는 거죠

인성이 재대로 형성 되지가 않았기 때문에

주위에 친구나 사람이 없습니다
    늘 그렇게 살아 왔기 때문에 경제적 여유 있으니 혼자서도 누구한테 부탁 할 일 없고
    내성적이라 남 관섭 안 받고 그렇게 젊으시기를 보내며 살아 왔던 거죠

사회적으로 군독재 민주주의 부르짓고 학생들 최류탄 마시고
    곤봉으로 등 짝이고 머리 맞아서 피 흘리고 그럴 때
    안철수는 아무 관심 없습니다 그냥 내 공부 내 할 일만 하자

이런 인성으로 형성 된 안철수가 백신하나로 재력까지 업 되니까
    권력으로 이동하기 시작 한 거죠

근데 정치가 장난 입니까?

이제 노출 되기 시작하는 거죠

안철수의 민낯이 서서히 드러나는 겁니다

이런 사람 대통령 돼서는 절대 안됩니다
    절대 속으면 안됩니다

안철수의 인성을 보시면 압니다

만약에 대통령이 되더라도

40명의 의석으로 엄청 함들 뿐 아니라 통합이고 대연정이고 하더라도
    정치꾼들의 자기들 계파지분 챙기기 바쁠 거고

당 내의 자기들 밥그릇 싸움 분란은 임기 끝까지 정신없을 겁니다

새로운 대한민국 적폐청산 대 개혁은
    물 건너가는 겁니다

• 51. 봄날
    '17.4.15 7:08 PM (183.105.xxx.126)

대통령 후보까지 될지는 몰랐겠죠.

• 52. 지지율 9프로
    '17.4.15 7:53 PM (223.62.xxx.9)

촛불 두번 나오고 쫓겨난 주제에
    호언장담한 이유가 있었겠죠.
    디도스 공격때 잠잠했던 이유와 같을듯

• 53. 헐! 대통령될 사람 인성 좀 보세요!
    '17.4.15 7:54 PM (210.96.xxx.161)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001533220&select=...