82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장 안좋은 자녀들 아침에 뭐 먹여 보내시나요?

아침 조회수 : 2,392
찬 우유도
과일도
다 안좋겠죠?
매일 아침 따뜻한 밥과 국 차려주시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 7:35 PM (138.68.xxx.224)

프로바이오틱 먹이고 계란, 브래퍼스트 소세지, 버터에 빵 살짝 구워서 베이즐 뿌리거 놔두고 그중 골라 먹으라해요. 그리고 눈건강 때문에 당근등 야채랑 과일 넣고 휴롬으로 쥬스 짜서 프렉스 시드 한숟가락 넣어서 먹입니다.
    밥 국은 아침에 먹여본적이 없어요.

• 2. ....
    '17.4.14 7:35 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

속이 더부룩하다고 해서 아침에 누룽지죽 먹어요.
    호박죽 먹고 갈 때도 있구요.

• 3. ..
    '17.4.14 7:36 PM (1.237.xxx.71) - 삭제된댓글

미숫가루요!

• 4. ...
    '17.4.14 7:38 PM (118.223.xxx.155)

죽이랑 바삭 구운 토스트요. 우리 앤 아예 기름기가 없어야 학교 가서 배탈이 안 나더라구요.

• 5. ㄴㄴ
    '17.4.14 7:41 PM (175.209.xxx.110)

단백질, 지방 과하게 먹으면 안 좋더라구요..
    따뜻한 탄수화물 ... 밥도 좋고 오트밀도 좋고.

• 6. ..
    '17.4.14 7:46 PM (125.178.xxx.196)

아무래도 생야채 과일 찬음식은 피하는게 좋겠죠.

• 7. 주로
    '17.4.14 7:59 PM (210.96.xxx.161)

된장국,개운한국, 계란찜,암튼 담백한것 위주로 주었어요.
    그리고 돼지고기.닭고기,소고기.같은건 먹으면 안좋은데
    오리고기는 먹으니 괜찮더라구요.

오리고기가 불포화지방이라더니 맞나봐요.

• 8. 이어서
    '17.4.14 8:03 PM (210.96.xxx.161)

유산균을 좀 좋은걸로 먹였고 찬건 일체 못먹도록했어요.
    주로 집밥을 먹였고 과자나 밀가루음식도 안먹였어요.
    장이 안좋아서 고생 많이했는데 지금은 나아져서 찬우유돚먹네요.

• 9. 점둘
    '17.4.14 8:22 PM (218.55.xxx.19)

유산균 필수
    죽 누룽지 된장국에 밥 조금

• 10. 위장안좋을땐
    '17.4.14 8:28 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

식후 땃끈한 매실차 한잔씩 매일~~

• 11. 커피향기
    '17.4.14 8:48 PM (211.207.xxx.147) - 삭제된댓글

고삼인데 고등되면서 아침밥 안먹고 가요...
    아침 먹으면 화장실에서 나오질 못해서...

차라리 안먹는게 낫다네요..ㅠ.ㅠ
    누룽지는 과민성대장 때마다 먹였더니
    싫다고...워낙 그런 맛을 싫어해요

얼마전 마트에서 저렴이 유산균 사서 먹이는데
    학교에서 화장실 안가서 좋다고..

좀 배앓이기 나은가봐요...

배찜질도 해주고 한약도 먹이면서 침도 맞아봤는데
    별 소용 없더니 유산균은 다른것에 비하면
    효과가 괜찮네요...