82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무 증상없이 폐경되신 분들...

ㅠㅠ 조회수 : 3,419
있으신가요?

40대 중반인데, 갑자기 3달째 생리를 안해요. 
그 전에는 25일 주기로 거의 규칙적이었고, 자궁근종이 있어요.
마지막 생리를 15일 주기로 2번 했는데, 그 뒤로 소식이 없네요.

가슴 두근거림이나 홍조, 심한 감정기복 이런 것도 전혀 없고, 
좀 신경 쓰이는 건 몸이 살짝 붓는 느낌이 있고, 체중이 1키로 정도 증가한 것 이외에는 별다른 증상이 없어요.
검색해보니 워낙 폐경이라는 것이 3~4년에 걸쳐서 온다고 하던데, 이게 전조증상일까요?

경험해보신 분들 어떠셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 7:17 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 폐경되었는데 가슴 두근거림이나 홍조, 심한 감정기복 이런 것도 전혀 없어요
    하지만 모르죠, ㅠ 조금 더 후에 나타날수도 있고,
    그런데 전 워낙 생리때도, 감정기복, 식욕폭발 생리통 이런것도 없던 사람이라서.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.4.14 7:18 PM (218.152.xxx.198)

저도 별증상 없었는데 지난달 난생 처음 생리 거르고 이달 하네요~ 사십후반이라 폐경인가싶어요

• 3. ..
    '17.4.14 7:21 PM (124.239.xxx.59) - 삭제된댓글

50인데 일년전쯤 폐경인거 같아요 다른 증상은 없는데
    배나오고 엉덩이가 줄어드는거같아요 ㅠㅠ

• 4. 현재
    '17.4.14 7:21 PM (180.182.xxx.237)

완경한지 6년 되어가는데, 아무런 증상 없이 넘겼어요
    심지어 살도 안찌네요
    다른분들과 다른 점이 있다면 현미채식 한다는 것 정도요
    최소한의 운동도 안하는 게으른 체질이에요

• 5. ...
    '17.4.14 7:22 PM (138.68.xxx.224)

유전적인 영향이 강하다고 하더라구요.
    친정 엄마가 별다른 증상 없이 지나가셨으면은 딸도 그렇다구요.
    그렇게 아무증상없이 지나가시는게 복인듯해요.
    저희 엄마는 10킬로가 찌고, 엄청 짜증 많이 내셨는데 저도 그럴까봐 무서워서
    미리미리 운동 열심히하고 mood 에 도움이 되는 비타민들 먹고 있어요.

• 6. 선배
    '17.4.14 7:23 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

선배언니도 아무증상없었대요
    하루도 쉬지않고 운동하는 언니라서
    모임에서 운동덕분인가 했어요

• 7. 음..
    '17.4.14 7:36 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제가 46살인데
    작년 45살 8월달부터 갑자기 생리가 이상하더라구요.
    30년동안 28일 규칙적으로 해왔고
    운동도 매일 하는데

작년여름 갑자기 2달 안나오다가 2달 후 나왔는데 양이 너무 작은거예요.
    팬티라이너를 사용해야할 정도로
    이 팬티라이너를 사용했는데 그 기간이 3주동안 나오더라구요.(정말 조금씩 조금씩)
    그러다가 그 일주일 후 다시 생리가 정상으로 나오고
    또 두달 안나오고
    팬티라이더 사용으로 2주 하고
    또 안나오고....

지금 이런식이예요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이것도 폐경증상이겠죠?

몸은 그대로고 입맛은 없어본 적이 없어서 그대로구요.

• 8. 47
    '17.4.14 8:39 PM (122.35.xxx.94)

45부터 생리를 두달씩 건너 뛰고, 또 제대로 하고
    46엔 세달씩 건너 뛰고 또 제대로 하고
    그러더니 올해는 네달째 소식이 없네요

아무런 증상 없어요
    운동은 설렁설렁 꾸준히 하고 있고요

진짜 이대로 끝인건지 ...

• 9. 가은맘
    '17.4.14 11:28 PM (118.34.xxx.199)

저는 50인데 2월말 생리시작해서 3주간 생리하기에 폐경오나싶어 생리끝나고 자궁암검사 하면서 호르몬검사 했는데 의사샘이 폐경아니라고 하네요! 호르몬검사하면 얼마후 폐경될꺼라는것도 알수있지 않나요?