82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 학제개편, '어둠의 세대' 낳아 - 두 배의 대입경쟁, 두 배의 취업 경쟁

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,161

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

기사 중에서:

"국민의당 안철수 후보가 내놓은 학제개편안을 도입하면 구제도 마지막 학년과 신제도 첫 학년이 겹치게 돼 2013년생~2016년생 사이에 12년간 나란히 초-중-고를 거쳐 두 배의 대입경쟁, 두 배의 취업 경쟁을 하게 되는 '어둠의 세대'가 나타나게 된다"

두 배의 대입경쟁이라

후덜덜하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.4.14 7:02 PM (203.232.xxx.78)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 2. 정말
    '17.4.14 7:07 PM (180.66.xxx.118)

말도 안되는 정책이라잖아요? 절대 안철수가되면 안되는 이유가 내겐 또하나 생겼네요, 16년생 손자가 둘이나 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.14 7:09 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

글쎄요. 안철수 학제개편은 입시경쟁 줄이려는 목적도 있죠. 대입보다 취업먼저 빠지는 학생들이 많을 것이라 그런 걱정은 안해도 될거 같네요.

• 4. 문 눈알의
    '17.4.14 7:10 PM (211.244.xxx.130)

사시폐지, 민주당 교육공무원법보다는 백배나아요.

• 5. 걱정뚝
    '17.4.14 7:10 PM (222.114.xxx.110)

글쎄요. 안철수 학제개편은 입시경쟁 줄이려는 목적도 있죠. 대입보다 취업먼저 빠지는 학생들도 많을 것이라 그런 걱정은 안해도 될거 같네요.

• 6. 걱정뚝
    '17.4.14 7:11 PM (222.114.xxx.110)

그땐 학생 수들도 많이 줄고 말이죠.

• 7. 동감
    '17.4.14 7:11 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저아들은 어떻게 하라구요 매사가 탁상 공론도 아니고 율만 따짐

• 8. 동감
    '17.4.14 7:13 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저아이 들은 어떻게 하라구요 매사가 탁상 공론도 아니고
    자기 공약 지키자고 두학년에 걸친 아이들을 경쟁 두배로 내몰고
    그 위아래 애들까지 취업 진학이 밀린 애들 거기다 군대 까지 한데 엉켜서
    볼만 하겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.14 7:15 PM (175.223.xxx.233)

아이들이 한달 두달 차이가 얼마나 나는데 3~4년 차이나는 애들을 한블럭으로 묶나요 ? 실현가능해요?

• 10. 본인도 어찌할지
    '17.4.14 7:15 PM (223.62.xxx.175)

잘 모르니 말이 꼬이던데요?

저게 말이되나요,

뭐 안빠 자식들 모아놓고 시범삼아 해보던지..

222.114 좋다고 하니까~~~~

• 11. ..
    '17.4.14 7:16 PM (125.178.xxx.196)

괜찮다는 인간들은 다 안빠잖아 !!! 쟈들말 듣지도 말아요. 완전 나라를 말아먹겠다는거네 진짜

• 12. 내로남불
    '17.4.14 7:19 PM (110.70.xxx.80)

교육공무원법 사시폐지 경찰대 폐지때는 한없이 관대하던분들 다 어디갔나ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 정책이 진짜 뭔지 분간도 안가는 광신도 문빠들...ㅉㅉㅉ

• 13. ..
    '17.4.14 7:22 PM (125.178.xxx.196)

애들이 뭔죄 완전 미친거같음

• 14. qwer
    '17.4.14 7:30 PM (203.232.xxx.78)

이게 괜찮다고 댓글 다시는 분들은 학교 다니는 아이들이 없으신가봐요 ㅠㅠㅠㅠ

대학 정원은 똑같을텐데 어찌 나이가 다른 애들을 한 학년으로 묶어요

이것도 그 또래 학생 수가 줄어드니까 괜찮다고요???

막상 당해보세요 부모 심정이 어떤가

• 15. ...
    '17.4.14 7:40 PM (125.186.xxx.152)

이거는 누가 해달라고 요청하지도 않았는데 갑자기 왜 한대요??
    그거 말고도 급한 일들이 얼마나 많은데???

• 16. 입시의 개념이
    '17.4.14 7:41 PM (203.90.xxx.70)

아예 바뀝니다.
    그리고 그걸 시행하기 까지는 학부모와 일선교사 교육계인사 모든 사람이 머리를 맞대고
    공청회를 해서 보완 할건하고 그렇게 시행 한답니다.

그러니 그런 염려일랑 붙들어 매세요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.4.14 7:49 PM (61.254.xxx.157)

있는거로도 얼마든지 잘 할수 있어요.

바꾼다고 뭐가 달라집디까?

• 18. ..
    '17.4.14 7:49 PM (125.178.xxx.196)

참나...그런 염려일랑 붙들어 매세요라니 장난치나 ㅉ

• 19. ...
    '17.4.14 7:51 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

걔네들은 그냥 버리고 가는 건가요?
    알아서 경쟁해서 살아남으라고?

• 20. ...
    '17.4.14 7:52 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

걔네들은 그냥 버리고 가는 건가요?
    알아서 경쟁해서 살아남으라고?
    그게 몇 년 생들인가요?

• 21. ...
    '17.4.14 7:55 PM (118.223.xxx.155)

악 나이가 다른 애들을 같은 학년으로 묶어요?? 리얼리??????왜요????