82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 목숨 내걸고 더 플랜 만들었네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,090
김어준 없었으면 수개표 목소리도 흐지부지 묻힌 채
그냥 묻지도 따지지도 않고 저번처럼 전자개표로
뚝딱 선거 치렀을 거에요. 저번에는 몰라서 속수무책으로
당했지만, 이번에는 눈 뜨고 당하지 말라고 하네요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원해야겠어요
    '17.4.14 5:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

만들어주셔서 너무 감사해요.

• 2. ..
    '17.4.14 5:21 PM (122.45.xxx.126)

김어준은 난 넘^^

• 3. 샬랄라
    '17.4.14 5:21 PM (27.131.xxx.163)

이번에 선거 잘해 나라 말아먹은 것들 다 집어넣어야죠

• 4. 후원해야겠어요
    '17.4.14 5:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 이런분들, 자기가 받을 불이익 불사하고요... 덕분에 대한민국이 다시 일어설 수 있는거겠죠?

• 5. ㅐㅐ
    '17.4.14 5:21 PM (211.36.xxx.71)

구여운 놈

• 6. ...
    '17.4.14 5:22 PM (223.62.xxx.202)

저번대선 당했다라고 늘 생각하고 있었는데...현실화되었네요

• 7. 당연히 믿는구석이 있으니
    '17.4.14 5:22 PM (211.36.xxx.43)

초대형 사기를 쳤겠죠..

• 8. ...
    '17.4.14 5:23 PM (223.62.xxx.202)

독립군이 따로있나요
    이런분이 독립군이지

• 9.
    '17.4.14 5:23 PM (118.34.xxx.205)

아니 이런걸 그 논란후에도 아무도 안해봤다는게 더 신기했어요. ㅜ

• 10. ...
    '17.4.14 5:23 PM (223.62.xxx.202)

문재인도 김어준도 지켜냅시다

• 11. 현장수개표
    '17.4.14 5:23 PM (220.117.xxx.69)

대충은 이리저리 그간 듣고있었지만, 직접 보고나니 눈물이 나고 피꺼솟합니다.

• 12. 정직한 국민들을
    '17.4.14 5:26 PM (125.142.xxx.145)

한순간에 바보로 만드는 투표 조작 프로그램 사용
    못하도록 이번 선거는 수개표로 가야 합니다.

• 13. ..
    '17.4.14 5:28 PM (124.50.xxx.91)

후원해야지 해야지 하다가 못했는데 영화보고나니 미안해서 영화 관람료 좀 내고 싶네요..

• 14.
    '17.4.14 5:28 PM (116.125.xxx.180)

야당도 알고도 눈감아준거 아녔어요?
    전 그렇게 기억해요
    알고도 모른척이라고

저는 세월호 직전에 부정선거 이야기 돌아서
    이미 알고 있었는데~
    한참 이 이야기 가열되니
    세월호 터짐

그리고 부정선거 뭍힘

왜? 민주당이 가만히 있는데 뭘 어쩌겠어요?
    눈뜨고 당한거 ~

뭘 피꺼솟이예요?

지 꺼 지가 안챙긴거데
    알게뭐임

• 15.
    '17.4.14 5:32 PM (116.125.xxx.180)

이유가 있으니 가만히 있었겠지요

직책이 국개의원인데 .

이의제기, 부정선거 몰이 하려면 할수있지 왜못해요?

그땐 증거가 없다는둥 그랬는데

세월호 딱 ! 터짐

• 16. 쓸개코
    '17.4.14 5:34 PM (218.148.xxx.111) - 삭제된댓글

타 지지자들이 음모론자로 몰았죠.
    이제와서 문측에 가만히 있었다고 죄를 묻고 있고요.

• 17. 쓸개코
    '17.4.14 5:35 PM (218.148.xxx.111)

타 지지자들이 음모론자로 몰았죠.
    이제와서 문측에 가만히 있었다고 죄를 묻고 있고요.

떳떳하게 수개표를!

• 18. 김어준
    '17.4.14 5:35 PM (112.154.xxx.188)

진짜 이분아니었음 진실은 저멀리

• 19.
    '17.4.14 5:37 PM (116.125.xxx.180)

아니거든요? 쓸개코?

누구지지자요?

그때 저도 댓글달아 기억해요

제가 그랬거든요

민주당이 새누리2중대라고~

전 지난 대선에 문재인 뽑았어요

당연 왜 부정선거 말못하냐 여론 나왔어요

• 20.
    '17.4.14 5:38 PM (116.125.xxx.180)

음모론으로 모는 여론 82에 없었어요

모두들 민주당 욕했죠

이의제기안한다고~~

• 21.
    '17.4.14 5:41 PM (116.125.xxx.180)

다들 박근혜 너~무 싫어 2년이 18년같다고 난리난리치며

부정선거 의혹 나오니 다같이 부정선거 이의 제기 하자고 난리난거 기억하는 사람 저 뿐인가요?

• 22. 쓸개코
    '17.4.14 5:43 PM (218.148.xxx.111)

116님 딱히 안지지자들을 말한건 아니었어요.
    물론 부정선거라고 당연히 의혹글들 올라왔었고요.
    의혹품는 김어준에게 분명 음모론자라는 비아냥 있었습니다.

• 23. 김어준은
    '17.4.14 5:49 PM (117.111.xxx.72)

21세기 안중근 의사

• 24. 더 플랜?
    '17.4.14 5:49 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그게 뭔지 알아봐야 겠네요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.14 5:50 PM (211.116.xxx.242)

그래서 박그네가 탄핵됐구나

제것이 아닌 것을 부정하게 가졌으니

• 26.
    '17.4.14 5:54 PM (116.125.xxx.180)

전 기억안나구요 있다해도 새누리 지지자들이라고 넘어갔겠죠

근데 82 대세 여론은 이의제기안하고 가만히있는 민주당에 불만이 굉장했어요

일단 박근혜가 집권하고 이상한 정책 많이 해서 다들 엄청 불만였구요

저부터도 국민들은 정권교체하라고 원하는 사람 아녀도 민주당으로 몰아준거데-실재로 문재인 뽑고왔고-
    자기들은 그냥 제1야당으로 집권만하면 되는구나

처음 깨달아서 다음 선거는 그냥 원하는 사람 찍어야겠다 다짐하게 된 계기였어요

그냥 정치판 드러운거 알게된 사건

• 27. 윗님
    '17.4.14 6:26 PM (80.144.xxx.194)

그때 민주당엔 박지원, 김한길, 정동영 다 같이 내부총질하던 민주당이었어요.
    님 원하는 사람 찍으세요, 당보지 말고.
    근데 좀 제대로 알고 욕하세요.

• 28. 현대판
    '17.4.14 6:48 PM (175.253.xxx.148)

위인이란 생각~ 알 수록 대단한 사람~

• 29. 좋은하루
    '17.4.14 6:49 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

내가 댓글 달아 기억함
    안철수 문재인은 왜 부정선거라고 말 안하냐고 난리도 아니었습니다
    그래서 내가 당대표인 김한길이 선거결과 승복한다고
    이미 발표 했는데 당사자인 문재인이 부정선거예요 하면 증거도 못 갖춘상태에서 찌질해보이기만 할거고
    안철수는 부정선거라하면 문재인한테 동정표가 몰릴텐데 바봅니까 그걸 왜 해요
    이렇게 댓글 달았더랬습니다
    최상천 교수 저번에 뭐라하는거 보고 저 양반도 아니네 했습니다
    분명 김한길이 먼저 선거결과 승복한다 했거든요

• 30. 좋은하루
    '17.4.14 6:52 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

빠진거 있다
    동정표가 몰릴텐데 다른사람 가만있는데 안철수가 바봅니까