82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 커피한잔시키고 공부하려고 하는데 몇시간정도까지가 적당한가요?

리리컬 조회수 : 3,386
집에서 공부가 너무 안되서 카페가서 아메리카노 하나 시켜놓고 공부하려고 합니다.
테이블 7~8개(4인테이블 50% 2인테이블 50%) 정도 되는 중소 카페인데
3~4시간정도 공부하면 좀 진상일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.14 4:42 PM (124.111.xxx.201)

케이크도 하나 시키시면 착한 손님.

• 2. ..
    '17.4.14 4:42 PM (218.148.xxx.195)

제 생각엔 2시간정도가 최대가 아닐까생각해봅니다

• 3. 커피도
    '17.4.14 4:43 PM (175.223.xxx.233)

드시고 다른메뉴 간간히 시키시면 괜찮을듯합니다

• 4. ...
    '17.4.14 4:44 PM (183.109.xxx.87)

회전율이 높은 동네 카페면 진상이고 아니면 별로 그렇지도 않아요
    오히려 카페에 손님이 너무 없어도 이상해 보이고 구석에서 열공하는 사람들 몇몇 보면
    좋아보이던데요
    2시간 있다가 케익같은거라도 하나 더 시켜서 더 머무르셔도 괜찮을거 같아요

• 5. ...
    '17.4.14 4:45 PM (118.223.xxx.155)

1-2시간이죠…3-4시간 위해선 더 시키시구요

• 6. . . .
    '17.4.14 4:45 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

제가 이 문제를 규모있는 커피숍하는 지인에게 물어봤어요
    손님이 꽉차서 사람이 못 들어올 정도가 아니고서는 괜찮답니다
    사람심리가 손님이 있고 사람이 몰려야 들어온다고요
    아무도 없거나 몇명만 있는것 보다 훨씬 낫다고요
    제 경우를 생각해보면 헤이리 같은데 주중에 가면 커피숍들 다 휑하잖아요
    아무도 없는 곳은 들어가기 부담스러워요
    누구라도 있으면 나도 들어가게 되더군요

• 7. . . .
    '17.4.14 4:46 PM (119.71.xxx.61)

제가 이 문제를 규모있는 커피숍하는 지인에게 물어봤어요
    손님이 꽉차서 사람이 못 들어올 정도가 아니고서는 괜찮답니다
    사람심리가 손님이 있고 사람이 몰려야 들어온다고요
    아무도 없거나 몇명만 있는것 보다 훨씬 낫다고요
    제 경우를 생각해보면 헤이리 같은데 주중에 가면 커피숍들 다 휑하잖아요
    아무도 없는 곳은 들어가기 부담스러워요
    누구라도 있으면 나도 들어가게 되더군요
    적당히 눈치봐서 이용하세요

• 8. 리리컬
    '17.4.14 4:47 PM (210.96.xxx.124)

그래야겠네요 커피2잔은 밤에 잠을못자 좀 그렇고.. 커피하나 먹고 와플이나 조각케익하나 먹어야겠습니다 그럼
    다녀오겠습니다!

• 9. ???
    '17.4.14 4:47 PM (114.242.xxx.33)

시간이 법적으로 정해져있나요
    자리 널럴하면 계속하고, 사람들 좀 찬다싶으면 나가고
    더하고싶으면 빵같은거 몇개 사먹고
    유도리있게 하세요

• 10. ㅁㅁ
    '17.4.14 5:16 PM (39.7.xxx.176)

차라리 프랜차이즈 대형 매장을 가시지,,

• 11. 경제적연구를
    '17.4.14 5:29 PM (118.44.xxx.239)

해서 낸 시간이 3시간 이었어여
    3시간 마다 차 한잔 시키면 괜찮다나요?

• 12.
    '17.4.14 5:34 PM (118.176.xxx.10)

어차피 2시간 이상 공부하면 옆자리에서 빵냄새도 나고 배도 고파서 저절로 빵 사서 먹게 되어 있어요..