82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 부부는 명예욕이 대단한거같아요

... 조회수 : 1,982
갑자기 사업하다가 정치하겠다고 나선거에대해서 이상하게 생각했거든요
왜 잘하던거 놔두고 안어울리는 옷을 입으려고 하나
근데 안철수랑 그 와이프보면 명예욕이 굉장히 큰거같아요
외모는 가꾸지 않아도 서울대 교수자리에 집착하고
보좌관들 하인부리듯 꾸중하고 잡일시키고
사람들이 자신을 알아보고 대접해주는거를 굉장히 뿌듯하게 느끼는 스타일인거죠
그러니 대통령이라는 최고의 명예직을 놓을수가 없는거겠죠

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.4.14 3:51 PM (121.131.xxx.50)

오죽하면 트럼프 이름 앞에
    정관사처럼 "저의 와튼동문"을 갖다 붙일까요 ㅎㅎ

• 2. 에휴
    '17.4.14 3:53 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 글은 유치하죠. 그럼 문재인은 지난 대선에 낙선하고 또 출마하니까 권력욕이 대단한 거겠군요

• 3. 산여행
    '17.4.14 3:53 PM (211.177.xxx.10)

문재인과 그부인 권력에 대한 탐욕이..드글드글하지않나요.
    문재인은 그중요한 대선 박근혜대통령되고 좋으니까 3자대결 불사외치고
    그부인은 지난 보선졌다고 통곡소리가 문밖까지 나왔다는데요
    대단하신분들,...

원글님 주변에 귀걸이하고 서류심사면제로 공기업간분 있나요?

• 4.
    '17.4.14 3:55 PM (211.244.xxx.130)

사퇴한다던 거짓말의 대부, 문재인이 할말은 아니잖아요??

• 5. 명예욕이란.
    '17.4.14 3:56 PM (203.90.xxx.70)

자고로 주제도 안되면서 탐하는걸 말하고..
    안철수 김미경은 그냥 가만히만 있어도
    따라오는건 명예라고 합니다.

• 6. 산여행
    '17.4.14 3:57 PM (211.177.xxx.10)

19대 대통령에 선출되지 않았을 시 정계 은퇴
    이번이 6번째 정계은퇴선언.
    1. NLL 대화록 진실이 사실이면 정계은퇴하겠다. -안함-
    2. 2012대선 국민 뜻 겸허히 받아들인다. 정계은퇴하겠다. -안함-
    3. 당을 살리기 위해 당대표 출마한다. 당 못살리면 정계은퇴하겠다. -안함-
    4. 혁신안이 조금이라도 훼손되면 정계은퇴하겠다. - 안함- ...
    5. 호남이 지지를 거두면 정계은퇴하겠다. - 안함-" - 펌-

• 7. ..
    '17.4.14 3:59 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

안철수 부모가 그렇게 키운거같아요
    어려서부터 세뇌시킨거죠 부족하면 돈다발로 문제해결하고
    안철수는 부모 기대에 부응하려고 엄청 노력했겠죠
    그러다보니 거짓말과 갑질이 습관적으로 몸에 배고
    스스로가 거짓말 하는지도 모르고 갑질하는지도 모르고
    자신이 왕이라는 착각속에 사는거죠

• 8.
    '17.4.14 4:03 PM (221.154.xxx.47)

어쩌면 퍼스트레이디만 할라구요

• 9. ..
    '17.4.14 4:04 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

맞아요.. 텔레비전에 내가 나왔으면 정말좋겠네~~마인드로 대통령되고 싶은 사람인듯

• 10. 미경씨
    '17.4.14 4:07 PM (180.66.xxx.118)

보좌관 갑질 메일에 성당행사에서 미사집전신부인 보좌신부님이 자기를 몰라봐서 인사하는데 힘들었다고 투정과 질책비슷하게 써놓은거보고 아, 이여자뭐야? 사람은 겉모습만 보고 판단해서는 절대 안되겠어요

• 11. 산여행씨
    '17.4.14 4:10 PM (121.131.xxx.167)

처음엔
    뭐...상대방 지지자이시지만 그래도 나름 소신있고
    글에 뼈가있고 그래 본인이 지지하는 정치인
    위해 그럴수있지...했죠
    아마 다른 문후보지지자도 님 열심히 하신다고
    호의적인 글 올렸던거로 기억댑니다.

근데 요즘 힘드세요?
    님 답지않게 너무 나가시는것 같아요.
    님댓글 보며 이분 이러실분 아닌데 하며
    산여행 누가 사칭하나하고 IP를 보게 됩니다.
    요몇일 님이올리시는글보다 전에 올리셨던
    글스타일이 문지지자들한테 훨씬 더 가슴에
    남 습니다.

• 12. 오타
    '17.4.14 4:12 PM (121.131.xxx.167)

기억댑니다ㅡ기억됩니다

• 13. 명예욕?
    '17.4.14 4:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

과연 명예욕일까요? 제가 볼 때는 권력욕입니다. 밑에 사람 부리고 싶은 욕망이요.

• 14. 문재인이
    '17.4.14 4:20 PM (1.176.xxx.83)

싫어서 더 대통이 되겠다고 독기 품은거 같은데
    민주당에서 얼마나 당했으면

완전 싸움꾼이 다됐던데

이겨라 촬수

능력있는 대통한번 보자

• 15. 처음에 좋게 보던 것이
    '17.4.14 4:26 PM (107.181.xxx.254)

이젠 다 색안경끼고 보게 됩니다.
    어머니가 돈다발로 성적조작하려고 했다는 이야기를 듣고
    집에서 아들한테도 존댓말을 썼다는 일화가 그렇게 소름끼칠 수가 없네요..

• 16. 과시욕 어마어마
    '17.4.14 4:32 PM (125.177.xxx.55)

서울대병, 과시욕, 남들 의식과 평판에 목숨 거는 집안인듯
    경력이 못 미침에도 카이스트에 경력 부풀려 기재, 서울대 부부채용, 처음엔 법대 가려다 법대 교수들 불같이 들고 일어나 의대 병리학과 부부채용 시도에...가관도 가관도 이런 가관이

• 17. 괴물같은 교육
    '17.4.14 4:33 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

자신이 왕이라는 착각속에 사는거죠 222222222222

• 18. 괴물을 키운 교육
    '17.4.14 4:33 PM (125.177.xxx.55)

자신이 왕이라는 착각속에 사는거죠 222222222222

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.14 4:42 PM (60.99.xxx.128)

만일 당선되었으면
    맨날 해외순방 갔겠네요!!
    얼마나 자링하고 돌아다니고 싶었겠어요.

• 20.
    '17.4.14 4:43 PM (183.104.xxx.89)

문재인은 ? 한번 떨어졌으면 안희정에게 양보좀하지 ᆢ
    권력욕심 끝이 없어보임
    박영선이 왜 선대위에 참여 안할까 ? 왜 ?

• 21. 의심이
    '17.4.14 5:25 PM (222.237.xxx.159)

안철수 동생 유급 상황에 부모가 돈다발 들고 학교 찾아갔다는 기사 보고
    안철수 아버지 검색하니 서울대 의대 출신........
    순간 안철수한텐 그런 일이 없었을까? 하는 의심이 들더만요

• 22.
    '17.4.14 7:31 PM (121.178.xxx.180)

이런 말 뭐한데 근혜한테 지고 집이 떠나가라 울어서 기자들 다 듣게 한 문재인 부인만 하겠어요 ? 설레발 쩔어서 어쩌면 퍼스트레이디 라는 책 써서 보수들한테 조롱감이 되게 한 문재인 부인 솔직히 짜증스럽네요 .. 대권 도전 안 하네 호남이 버리면 사퇴하니 한 사람이 쓱 말 돌리고 계속 있는데다 허구한날 블로그에 안철수 네거티브 안희정에게 한 태도와 이재명 죽이기 .. 권력욕은 문재인이 1 등이네요