82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 알바들 땜에 망할 것

.... 조회수 : 1,258
문재인에게 실망한 것도 이유지만, 
알바들 하는 더러운 짓 때문에라도 ..

문재인은 절대 대통령이 되면 안됨. 

게시판을 비방, 흑색선전으로 이렇게 도배하면서,
상식적인 사람이라면 문재인을 지지할 것 같은가? 

더러운 정치의 끝장을 보이는구만.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:34 PM (175.223.xxx.225)

안철수 알바는? 일베충이랑 구분도 못하게 더러운 말도 많이 쓰던데...

• 2. 국민이 우습죠?원글님?
    '17.4.14 3:35 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

국민이 아직도 우습죠 ㄹㅎ꼴 나기전에 사퇴해야죠

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..

• 3. 그거야
    '17.4.14 3:36 PM (175.213.xxx.30)

니네들 흑색비방 소설 쓰기고..
    그걸 누가 믿겠어?

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.14 3:36 PM (211.36.xxx.71)

초딩은 가라 제발~~~

• 5. 무무
    '17.4.14 3:36 PM (220.121.xxx.234)

국민이 아직도 우습죠
    =================
    ㅎㅎㅎ (Feat 안민석) 음성지원

• 6. 흙빛 비비
    '17.4.14 3:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 후보님은 다음토론엔 메이크업 하실때
    비비컬러 너무 흙빛으로 하지 마시고
    물광대신 내추럴하게 부탁드립니다.

스브스 메이크업팀 뭐라하지 마시고요

• 7. 미나리2
    '17.4.14 3:36 PM (112.148.xxx.193)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 될꼰데~ 싫겠다 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫은 사람 통치 아래서 살아야할낀데 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 증거도 많은데
    '17.4.14 3:36 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

눈귀막고 있으세요

• 9. 그래
    '17.4.14 3:37 PM (175.213.xxx.30)

이렇게 더러운 알바라도 해야,
    입에 풀칠이라도 하겠지.

불쌍하다 정말..

• 10. ㄱㄱ
    '17.4.14 3:37 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인이 알바 고용할 돈이 어디 있다고?
    순수 지지자들이 나라를 지키고자 안철수같은
    비리덩어리의 당선을 막을려고 하는 것 뿐..

• 11. 당신 후보가 누군지 몰라도
    '17.4.14 3:38 PM (1.238.xxx.123)

문재인 지지자들은 절대 먼저 네가티브 한적 없으며
    최소한의 대응만 할뿐 타 후보에 그닥 관심도 없음.
    그리고 더런 짓은 당신네들이 다 했고
    우리는 그저 앞에서 온갖 총탄과 온갖 포화 다 맞는 애처로운
    우리 후보를 지키자는 마음 뿐이다!!!!!

글고 대입 알지?
    숫자 말고 니가 쓴 글에 문재인님 빼고 니 후보 이름 대입하면 딱 맞는 말!!!

• 12. 그 주제에
    '17.4.14 3:38 PM (175.213.xxx.30)

문재인 알바단 대장 체포되고,
    언론에 다 나온 사실까지 모른척.

문재인만큼 알바 이용하는 조직이 어디 있다고?

• 13. ㅣㅣㅣ
    '17.4.14 3:39 PM (59.187.xxx.109)

부럽지?^^
    씰데없는 글 쓰느라 애쓰신다요

• 14. 반사~!!!
    '17.4.14 3:39 PM (1.238.xxx.123)

그래
    '17.4.14 3:37 PM (175.213.xxx.30)
    이렇게 더러운 알바라도 해야,
    입에 풀칠이라도 하겠지.

불쌍하다 정말..

• 15. ..
    '17.4.14 3:39 PM (117.111.xxx.227)

첨엔 문후보는 싫지 않았음
    처음엔 지지자들 한테 질렸음

그러다보니 문재인도 싫어졌음
    근데 문재인이 싫어진 이유는
    그가 무능해서~~~

• 16. ..
    '17.4.14 3:39 PM (125.178.xxx.196)

저런걸 게시글에 쓰는 너
    철수한테 사퇴 좀 하라해 !!!!!

• 17. 당장
    '17.4.14 3:40 PM (116.39.xxx.163)

니 얼굴을 봐라!! 어때?? 라면 먹고 해

• 18. 아무리 배고파도
    '17.4.14 3:40 PM (175.213.xxx.30)

그런 더러운 짓 해가며,
    밥 먹고 싶디?

굶어도 이런 더런 짓은 안하겠다.

• 19. 지겹다 문빠...
    '17.4.14 3:41 PM (211.244.xxx.130)

숫자매긴분, 문재인은 더해요. 가만히나 있으면 중간이나 가지... 주변에 문빠싫어서 돌아선 사람들 한두명이 아니예요.
    이래도 또 알바니 어쩌니 몰아세울테지... 징글징글. 믿거나 말거나 니들 맘대로해라. 히틀러 추종자들 인생이 불쌍할뿐...
    역대 대통령후보들 지지자들중에 문빠처럼 신적인 존재로 추앙하는건 40중반까지 살아오며 진심 처음 봅니다.

• 20. ....
    '17.4.14 3:41 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

인터넷에 전라도, 홍어, 슨상님 등등 쓰레기 글들이 요즈음 싹 사라진 거 모르세요?
    왜 때문일까?
    왜 갑자기 전라도 타령은 싹 멈췄을까?
    지역감정 부추기던 정원이들이 싹 입 다물고 요새는 무슨 글을 써대고 있을까?

• 21. 그냥 ..
    '17.4.14 3:41 PM (203.90.xxx.70)

가만히만 두어도 지들 스스로 표 깎아먹고 있으니 가만 두세요.
    후보자가 머리비고 자신 없으니 이렇게 더러운 방법으로라도 어떻게든
    안간힘을 쓰는데.
    그것도 상대 나름 아니겠나요?

그냥 이젠 측은지심이 듭니다.
    오리는 내용이 하도 저급해서...

• 22. ....
    '17.4.14 3:41 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

인터넷에 전라도, 홍어, 슨상님 등등 쓰레기 글들이 요즈음 싹 사라진 거 모르세요?
    왜 때문일까?
    왜 갑자기 전라도 타령을 싹 멈췄을까?
    지역감정 부추기던 정원이들이 싹 입 다물고 요새는 무슨 글을 써대고 있을까?

• 23. 공감
    '17.4.14 3:41 PM (223.38.xxx.201)

더불어 이런글도 써주지 않아야 망함 ㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.14 3:41 PM (121.131.xxx.167)

왜 여기다 화를 내세요??
    님 그러시니깐 안후보님이랑 똑같네요.
    어제얼굴^^;;

• 25. 175.223.xxx.6
    '17.4.14 3:41 PM (121.131.xxx.50)

27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

중요한게 빠졌네요. 추가해 주세요

• 26.
    '17.4.14 3:42 PM (112.148.xxx.193)

지지자때문에 문재인이 싫어졌다더니 싫어진 이유가 무능해서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무말 대잔치나 하는것들 땜에 철수가 불쌍해지려고해 ㅠ

• 27. ...
    '17.4.14 3:42 PM (112.151.xxx.154)

이쯤 되면 안쓰런 생각마저 됩니다.
    언제까지 눈 감고 귀막고 입만 나불거릴지...
    저 많은 비리가 다 네거티브로 생각되다니.

• 28. 더 플랜
    '17.4.14 3:42 PM (223.62.xxx.45)

여기 친절하게 링크 떠 있으니까 보고 말하렴...
    안그럼 꺼져 주시든지..

• 29. 그리고
    '17.4.14 3:43 PM (175.213.xxx.30)

니네들 주린 배 채울려고,
    나라 망해 먹는 것은 생각 못하겠지.

불쌍한 것들.
    그 푼돈 버느라고..
    이런 짓까지 하다니.

용서 받지 못할 짓들이니 잘 생각하도록.

• 30. 일베충 지지자와
    '17.4.14 3:44 PM (175.198.xxx.222)

한팀인 그쪽이 이런글 쓰는게 우습습니다

그리고 이런글도 참 도돌이표네요 밀리면 지지자 탓..아 지겹다

• 31. 어휴...
    '17.4.14 3:45 PM (182.228.xxx.251)

정말 이런글 지긋지긋하네요...

• 32. 왜 여기다 화내냐고?
    '17.4.14 3:46 PM (175.213.xxx.30)

뭘 물어.
    니들 알바들 보라고..
    그것도 알려줘야 해?

• 33. 알바 모놀로그
    '17.4.14 3:46 PM (1.238.xxx.123)

아무리 배고파도
    '17.4.14 3:40 PM (175.213.xxx.30)
    그런 더러운 짓 해가며,
    밥 먹고 싶디?

굶어도 이런 더런 짓은 안하겠다.

헉....그러게 말야...내 말이...
    당신 보니 애잔하다...
    어머닌 안녕하심??
    부디 자식이 이러고 사는건 모르셔야 할텐데..

• 34.
    '17.4.14 3:47 PM (175.213.xxx.30)

게시판 90% 도배해놓은 니네들이 할말이냐?
    이런 글이 지긋지긋하다고?

문알단이 지긋지긋해!

• 35. ....
    '17.4.14 3:47 PM (211.182.xxx.22)

국민이 아직도 우습죠
    =================
    ㅎㅎㅎ (Feat 안민석) 음성지원 2222

• 36. ㅁㅁ
    '17.4.14 3:48 PM (121.131.xxx.50)

그러니까 알바들 때문에 망하게 그냥 두라구요.
    왜 계속와서 열불 내냐구요.
    뭐 우리들 좋은 길로 선도해서 문재인 안망하고 대통령 만들게요?
    이유를 좀 대봐요 왜 계속 이딴 소리 하는지?

• 37. 쓰지마세여
    '17.4.14 3:48 PM (223.38.xxx.201)

저절로 망하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 꾸릉내
    '17.4.14 3:48 PM (119.198.xxx.17) - 삭제된댓글

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라네

• 39. 정말
    '17.4.14 3:51 PM (175.213.xxx.30)

대화가 안될 줄은 미리 알았다만..
    가르쳐주지 않으면 한 가지도 이해 되는게 없나봐.

그냥 망했으면 좋겠는데,
    인터넷 공해를 일으키니까.
    82 공간을 엉망으로 만드니까.
    꼴보기 싫은데 도배하니까.
    잘못된 정보로 호도하니까. 기타 등등 기타 등등.
    니네들의 해악이 한 두가지겠니?

• 40.
    '17.4.14 3:53 PM (121.124.xxx.207)

애쓰세요
    어차피 물건너갔는데

• 41. 착각말아라
    '17.4.14 3:55 PM (175.213.xxx.30)

문재인은 절대 안돼.

• 42. ...
    '17.4.14 3:57 PM (175.213.xxx.30)

게시판 도배하니까 막 잘 나가는것 같이 착각들겠지.
    국민들이 다 보고 있어.

니네들의 추악한 짓거리.

• 43. 201705
    '17.4.14 4:04 PM (58.142.xxx.9)

이제는 하다하다 안되니
    지지자땜에 안뽑는다네...

박사모 일베와 상대하려니
    그 수준으로 맞출 수 밖에 없죠

• 44. 클레어
    '17.4.14 4:04 PM (175.120.xxx.229)

여럿이 왔어야지 혼자와서 애쓰네.

• 45. ㅋㅋ
    '17.4.14 4:05 PM (112.148.xxx.193)

누군가를 미워하기전에 거울이나 한번 더 보셔~

• 46. qwer
    '17.4.14 4:07 PM (203.232.xxx.78)

차라리 알바였으면 좋겠다

ㅠㅠㅠㅠ 수당이라도 받게

내가 좋아하고 지지하는 정치인을 위해 댓글 달고 있는데 알바라니...

나 나름 전문직 종사자인데 ㅎㅎㅎㅎ (믿지 못할테지만 ㅎ)

내 시간 버려가며 ㅎㅎㅎ

• 47. 문지지하면 문알바인가?
    '17.4.14 4:08 PM (112.161.xxx.72)

돈안받는 알바 ???
    솔직히 객관적으로 문빠나 안빠나 때론 극렬하긴 한데
    전 말이죠, 우리나라 두번 속고 나라가 이지경이 된처지에
    또 안철수가 되는게 걱정돼요.

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.14 4:11 PM (1.245.xxx.49)

이번 토론보니 문재인이 그 알바들 우두머리더라고요
    내로남불 상대에 뒤집어씌우기
    아주 비열하고 야비하고 양아치가 문재인이더만요
    어제 아주 본성이 제대로 보여졌어요

• 49. 얕은수
    '17.4.14 4:13 PM (175.112.xxx.66) - 삭제된댓글

안후보 검증 들어가니 더민주의 네가티브라고 하네요.
    네티즌, 국당 내부고발자, 언론, 제보자가 더민주와 무슨 상관이라고 남탓만 해댑니다.
    후보가 살아온 행적도 더민주탓...이런 와중에 국민의당과 그에 동조하는 이들은 한결같이 지지자때문에 돌아섰다고 합니다.
    웃기네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 50. 지금까지 안철수 의혹들의 출처나 잦아보석요
    '17.4.14 4:18 PM (110.70.xxx.239)

언론사 국당내부 옛새누리당 등등
    아 하나 빠졌네
    후보본인의 입

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 51. 겨울이라네
    '17.4.14 4:19 PM (175.112.xxx.66)

안후보 검증 들어가니 더민주의 네가티브라고 하네요.
    네티즌, 국당 내부고발자, 언론, 제보자가 더민주, 문지지자와 무슨 상관이라고 남탓만 해댑니다.
    후보가 살아온 행적도 문지지자탓...이런 와중에 국민의당과 그에 동조하는 이들은 한결같이 지지자때문에 돌아섰다고 합니다.
    웃기네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 그냥 5월9일
    '17.4.14 4:24 PM (203.90.xxx.70)

까지 실컷 소원 풀이나 하라고 두세요.
    뭐 할지 안할지는 그 인간 됨됨이로 미지수지만 자기입으로 정계은퇴한댔으니.
    이 패악질도 그때 까지 시한부 삽질이라 생각 하셔요.

• 53. ㅋㅋ
    '17.4.14 4:24 PM (121.128.xxx.116)

지지자를 알바라고 하시면
    살림살이 좀 나아 지십니꽈~~~~~~~
    그러니 착하게 살아야 합니다.
    그러지 못했으면 대선에 나오면 안됩니다.

• 54. 원글이는
    '17.4.14 4:24 PM (59.1.xxx.104)

집안에 우환있음
    그렇지않고서야 이리 감정적일까

돈을 좀 줘 가면서 알바라 불러주오
    이북에서 왔나 지멋대로 생각하고

• 55. 내경우
    '17.4.14 4:32 PM (116.121.xxx.42)

82의 첫날부터 회원이였지만 웬만해선 로그인 안했는데 안지지자들의 극성이 로그인을 하게 만들더군요 82 생기고 나서 여러번의 선거가 있었지만 이번 안지지자들 같이 지* 맞은 건 첨 봄!

• 56.
    '17.4.14 4:49 PM (183.104.xxx.89)

문재인 지지자들 완전 쓰레기
    오늘 문낙선 운동도 할겸계모임가서
    문재인 당선되면 세금내다 볼일 다본다고 했더니
    만나는분들 문재인에게 관심 없는 사람 대부분이고 아직 마음 정하지 못한분들 톤론보니 그런거 같더라고 ᆢ
    나이가 많아서 안되겠더라고 ᆢ
    열심히 홍보 하고 다니려고요

• 57. 웅 그래?
    '17.4.14 4:52 PM (59.6.xxx.151)

자원봉사는 어때?

• 58.
    '17.4.14 4:53 PM (183.104.xxx.89)

82한지 20년 가까운데 이번 대선처럼 난장판 흙탕물 분탕질 처음봅니다
    대부분 문재인 지지자들 완전 질렸다는
    안희정심정 이심전심으로 느낄수 있겠더군요
    오죽하면 평범한 주부가 문 낙선운동 해야겠다 결심 하게 만드나요 ?

• 59. dddd
    '17.4.14 4:54 PM (211.196.xxx.207)

댓글 한 개에 얼만데 그래?
    문캠은 나한테 얼마나 빚진 거야?

• 60. 내마음
    '17.4.14 5:00 PM (182.227.xxx.157)

문캠한데 커피값 이라도 받고 싶어
    무료 봉사

• 61. 그러게요
    '17.4.14 5:02 PM (175.213.xxx.30)

문 낙선 운동을 더 열심히 해야겠어요.
    이건 선거가 문제가 아니고,

인간이 얼마나 사악할 수 있나 끝을 보는 거 같아요.

• 62. 그러게요
    '17.4.14 5:03 PM (175.213.xxx.30)

알바들은 지들이 한대로 꼭 천벌 받기를 바래요.
    평생 이런 알바나 하면서 거지꼴로 살길.

• 63. 원글
    '17.4.14 5:05 PM (211.178.xxx.60)

불쌍하다
    밥은먹고 이짓거리하냐

• 64. 댓글보니
    '17.4.14 5:13 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

애도 초짜야~
    거지꼴..ㅋㅋㅋ 초딩도 아니고

• 65.
    '17.4.14 5:19 PM (116.125.xxx.180)

82 캡처해서 모아서 sns 에 올려보려구요
    더러운 문지지자들 짓거리는 모아서 돌려봐야해요

교과서에 실리게

더럽게 선거운동함
    비방 모함

• 66. 원글님~
    '17.4.14 5:31 PM (182.222.xxx.195)

문지지자들 조직적으로 대응하니 우리같이 순수한
    사람들은 상대 못해요.
    막가파식 조폭수준...그래서 문재인 비호감이 커요.
    지지자들 때문에 비호감이 더 클듯해요.

• 67. ㅉㅉ
    '17.4.14 5:42 PM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

주어가 바뀌었네요
    안지지자들이 더럽고 추잡하게 선거운동한거 캡쳐하면 볼만하겄어 다 주갤 디씨 이데일리 희한한 찌라시 유투브
    그놈의 일억식대 아들채용 쓸게 없으니 두달째 사골 우리기

• 68.
    '17.4.14 6:51 PM (221.157.xxx.117)

공감능력 제로인건 안후보나 도찐개찐
    뭐눈에 뭐만 보인다더니
    자기가 십원짜리 알바하니
    다 알바로 보이나봄?
    문후보님
    화이팅~~^^