82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 식비 1억.. 일잘하려면 사람많이 만나야 된다 하시는데..

yy 조회수 : 1,121

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new1&no=1045976&page=1

문재인 국회의원 시절 식비로 1억 쓴거요.

문 지지자 분들은, 일 잘하려면 사람 많이 만나야 된다고 하시는데..

만약 문재인이 법안 발의도 많이하고,

정말 일 열심히 했으면 저 말이 납득이 되겠는데..

실제로는 법안발의 4건에 통과 0건이면..... 모순 아닙니까? ;;;

하물며 박근혜도 국회의원 때 법안 10건 넘게 발의하고 통과했더군요..

문재인이 당대표해서 그렇다는 말은 사절입니다

당대표는 1년밖에 안 했으니까요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까 우려 먹었는데
    '17.4.14 3:00 PM (175.198.xxx.222)

쓸게 없어서또 들고 나왔니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 안철수는 이것부터 해명해야죠
    '17.4.14 3:00 PM (222.233.xxx.22)

안철수는 비행기값등 1억이상 포스코에서 황제이사 대접받으면서

포스코에서 거수기노릇하면서 수천억원을 포스코에 손실을 끼쳤다..

그러면서 이명박과 가까운 성진지오텍에 혜택을 주었다는 사실입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323891&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323250&page=1
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323362&page=1

안철수가 포스코이사하면서 박정희 기념관 건립에 찬성하고 불우이웃성금 출연에 반대했다는사실은
    유명하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:01 PM (60.99.xxx.128)

칠수는 항공료가 1억
    그것도 남의돈!!
    공짜 너무 좋아해!!

• 4. ...
    '17.4.14 3:01 PM (218.236.xxx.162)

김영란법 시행 이전인데도 접대 안받고 계산한 것 매우 상식적인 분이죠

• 5. ...
    '17.4.14 3:01 PM (121.132.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=WGZKEJvoDfM

• 6. yy
    '17.4.14 3:02 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 문재인 식비에 대해 얘기하고 있는 겁니다. 안철수 얘기하려면 님들이 직접 새 글을 쓰든지 하세요.

• 7. ...
    '17.4.14 3:04 PM (117.111.xxx.77)

국회에서 조는 이유

• 8. ...
    '17.4.14 3:05 PM (64.110.xxx.254) - 삭제된댓글

밥 먹고 나면 잠도 오고 하잖아요. 달님께서 식사 드시고 좀 졸은 거 가지고 진짜 너무 하네.

• 9. 그래서 이게 불법이에요?
    '17.4.14 3:05 PM (122.208.xxx.2)

당대표가 돈받고 밥얻어먹는게 불법이죠

• 10. 그쵸
    '17.4.14 3:06 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

식비 아끼려면
    안철수 뽑으세요
    박근혜도 혼밥족이라
    매일 청와대서 혼자 저녁 먹어
    밥값은 얼마 안들었다지요
    안철수는 딸도 멀리있고
    와이프말고는 같이 밥 먹을 사람도 없으니
    식비는 그닥 안들거예요

• 11. 디씨글
    '17.4.14 3:10 PM (121.155.xxx.170)

디씨글은 안봐요. 윗분 최고! ㅋㅋ

• 12. 샬랄라
    '17.4.14 3:11 PM (27.131.xxx.163)

진실한 사람들 모으려면 사람 만나야죠

크게 보면 외교하고 비슷한 겁니다

무식하면 그냥 보고 있음 되는데.....

• 13. 안철수 하위 20명
    '17.4.14 3:16 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

19대 국회의원 의정활동 하위 20명에 포함됨.
    1등석 1억원 어치 탄 것도 문제지만,
    안후보님 의정활동도 별로 안하셨네요.

http://cafe.naver.com/remonterrace/20270073
    http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016021511491

• 14. ...
    '17.4.14 3:39 PM (112.151.xxx.154)

그냥 웃습니다.
    갱철수가 1억 의자 샀더라도 어디 기사화나 되겠습니까?
    털게 너무 많아서...
    너무 깨끗한 문재인이기에 50만원 의자가 아직도 문제가 되는 것이지요.

• 15. 개그프로보다 더웃김
    '17.4.14 3:58 PM (211.244.xxx.130)

문재인이 비싼밥 먹어대며 진실한 사람들을 모은다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 이장이나 해요. 깜도 안되는 밥충이가 뭘 한다고ㅋㅋ 사퇴한다더니 다시 나오는 비리의 아이콘 거짓말쟁이가 무슨ㅋㅋ

• 16. 저는
    '17.4.14 4:33 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 안철수도 마음에 들지 않지만 연구실 회계 담당을 많이 해본 사람으로서 밥값이나 각종 비용이 70만원 내외로 숫자가 맞춰진 거으로 보이는 액수가 있어서 상당히 거슬립니다.

• 17. 저는
    '17.4.14 4:34 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

안철수는 부부 가족이 다 싫네요.

• 18. 저는
    '17.4.14 4:43 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 안철수도 마음에 들지 않지만 연구실 회계 담당을 많이 해본 사람으로서 밥값이나 각종 비용이 60만원 또는 70만원 내외로 숫자가 맞춰진 거으로 보이는 액수가 있어서 상당히 거슬립니다.
    저는 안철수는 부부 가족이 다 싫네요. 저 내역 보여지기 위해성해놓은 걸로 보여요. 저렇게 사람만나고 사람 데리고 다니면서 식비가 저렇게 나오는게 말이 안돼요. 23명 떠나는 사람만 챙겨줘도 그렇잖아요.

• 19. 저는
    '17.4.14 4:44 PM (110.70.xxx.102)

저는 안철수도 마음에 들지 않지만 연구실 회계 담당을 많이 해본 사람으로서 밥값이나 각종 비용이 60만원 또는 70만원 내외로 숫자가 맞춰진 것으로 보이는 액수가 있어서 상당히 거슬립니다.
    안철수는 부부 가족이 다 싫네요. 저 내역 보여지기 위해 작성해놓은 걸로 보여요. 저렇게 사람만나고 사람 데리고 다니면서 식비가 저렇게 나오는게 말이 안돼요. 23명 떠나는 사람만 챙겨줘도 그렇잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.14 5:00 PM (60.99.xxx.128)

짠돌이라잖아요.
    보좌관들 김밥먹으면서 유세 다녔다던데

• 21.
    '17.4.14 5:06 PM (183.104.xxx.89)

본인 고급한정식 먹고 보좌관은 김밥먹이나보네
    세금으로 일억이나 썼다고 ᆢ 대통령되면 먹어 치우겠네

• 22. ^^
    '17.4.14 5:36 PM (182.222.xxx.195)

고령화시대 복지 남발하는데
    지금도 먹고살기 힘든데
    노망난 것이 아니라면...무차별적 선심성 공약에 속지 말아야죠.

• 23. 어제
    '17.4.14 5:37 PM (182.222.xxx.195)

토론중에
    심상정이
    정곡을 찌르는 복지공약 질문에 대답을 못하는 걸 보니
    아직 계산도 정확히 안된 공약이 많드라구요.
    무차별적 공약...나중에 한입으로 두말할까 걱정이네요.

• 24. 에헤야 디야
    '17.4.15 6:26 AM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

그렇게 먹어대니 식곤증이 안 올수 없지요. 왜 그리 졸고 있나 했네요. ㅎㅎㅎ