82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리서치뷰 안일원 대표 정체

산여행 조회수 : 3,094

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1351424

1. 노무현 정부 청와대 행정관

2. 술퍼먹고 택시기사 갑질 폭행으로 사퇴

3. 과거 여론조사 더민주당 유리하게 조작해서 걸린적 있음

순간 소름이.. 리얼미터는 이미 짐작하고 있었는데

그때 키워서 참 사방에 많이 퍼져있네요.

여론조사.... 짐작이 갑니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우외ㅡ
    '17.4.14 2:56 PM (222.117.xxx.62)

디시다. . . ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. ^^
    '17.4.14 2:56 PM (223.33.xxx.74)

안씨성은 상관없나요?

• 3. 산여행
    '17.4.14 2:57 PM (211.177.xxx.10)

222.117.xxx.62님
    제가 오유충이나 일베충이나 이야기는 들어봤는데요
    님들 오유글 많이 퍼오는데 디씨는 안되나요.

• 4.
    '17.4.14 2:57 PM (27.117.xxx.252)

그래 놓으니 지난 총선에서 여론조사 적중율이 높았구만

• 5. ...
    '17.4.14 2:57 PM (122.45.xxx.126)

리서치뷰 지난 총선에서 유일하게 맞춘 여론조사기관.
    근데 특별히 잘해서라기 보다 무선 100% RDD 때문.

• 6. 충격 여론조사
    '17.4.14 2:59 PM (121.132.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=WGZKEJvoDfM

• 7.
    '17.4.14 2:59 PM (123.215.xxx.204)

여론조사들
    믿을게 못되네요
    지금까지 공신력 있었던곳만
    참고하고
    선관위 홈피 장식했던곳이나
    한쪽으로 치우친 오너가 있는 회사에서
    나오는건 알아서 걸러야겠네요
    알려주셔서 감사요

• 8. 리얼미터
    '17.4.14 3:00 PM (123.215.xxx.204)

리서치뷰 리얼미터
    알려줘서 감사요

• 9. .......
    '17.4.14 3:00 PM (121.166.xxx.33)

산여행님은 왜 엠팍에서 안놀아요????

• 10. 우와~
    '17.4.14 3:01 PM (175.198.xxx.222)

디씨다!!!!!!!!!!!!

• 11. 리얼미터
    '17.4.14 3:01 PM (121.155.xxx.170)

리얼미터랑 알앤서치 대표 정체도 알려주세요~

• 12. ..
    '17.4.14 3:01 PM (122.45.xxx.126)

갤럽 리서치뷰, 알앤, 리얼마터 이 4개만 보면 됨.

• 13. ...
    '17.4.14 3:02 PM (121.132.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=WGZKEJvoDfM

• 14. 산여행님
    '17.4.14 3:02 PM (123.215.xxx.204)

제가 가는곳만 가는 사람이라
    82만 주구장창 오네요
    여기저기 소식들 전해줘서
    두루두루 알게돼서 감사합니다
    문팀애들 뭐라는거 신경쓰시지 마시고
    꾸준히 전해주세요
    감사해요

• 15. 문베충 저격팀
    '17.4.14 3:02 PM (183.105.xxx.220)

문베충 저격팀에게 물어보세요.

• 16. ....
    '17.4.14 3:02 PM (121.132.xxx.131)

• 17.  ..님
    '17.4.14 3:03 PM (123.215.xxx.204)

님도 감사요
    님이 올려준곳들이
    편파적인곳인가 보네요
    4개는 피하면 되겠어요
    외워둘께요

• 18. 맨날 변덕
    '17.4.14 3:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안후보 지지율 올라갈때는 좋아했쟎아요

• 19.
    '17.4.14 3:04 PM (118.220.xxx.142)

일베들이 작성한 주갤글 가져오며 자괴감 안들었을까 산여행은..

• 20. 지지율
    '17.4.14 3:05 PM (123.215.xxx.204)

지지율 별로 관심없었는데요
    그거 별로 잘 안맞어서요

근데
    리얼미터 선과위 장식하고 있는것보고
    여론조사 기관이 조작도 한다는걸 알아서요

• 21. 리서치뷰
    '17.4.14 3:05 PM (121.155.xxx.170)

리서치뷰가 보궐선거랑 총선 제일 정확히 맞춘덴데.....헐........

리서치뷰 보궐선거 예측 여론조사

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://rsview.kr/pdboard/bbs/board.php...

작년 총선 여론조사

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170407000155012... 총선&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6Hl2YhhRRKfX@hca9SY-gghlq

• 22. 산여행
    '17.4.14 3:05 PM (211.177.xxx.10)

저글은 사실이죠?
    제가 저글보고 순간 소름이..
    그리고 곧 이해하고 웃음이..
    그리고 많은 상황이해했어요.
    기울어진 운동장이라도 최선다 해봐야지요.
    농부가 밭을 탓하면 안된다고 노통이 그러셨죠.

• 23. 궁금해서
    '17.4.14 3:06 PM (123.215.xxx.204)

주갤
    청문회때
    열일한다고
    주식빼고 다 잘한다고
    82에서 칭찬 엄청해주던
    그곳 아닌가요?

• 24.
    '17.4.14 3:06 PM (121.155.xxx.170)

뭐 안맞는거 믿고 끝까지 가보던지요.
    개표 장난질만 안치면 되니까

• 25. 산여행
    '17.4.14 3:07 PM (211.177.xxx.10)

123님 감사합니다.
    그런데 제가 좀 바쁠것 같아서요.
    도움이 못될것 같아서, 죄송합니다.

• 26. ...
    '17.4.14 3:07 PM (122.45.xxx.126)

리얼미터 이번에 걸린 건 선거 조작과 아무 관계없음.
    김현정쇼 들은 사람이면 알죠.

• 27. 주갤은
    '17.4.14 3:08 PM (121.155.xxx.170)

그때 주갤이랑 틀려요. 지금은 일베충이 점령
    지금 여기 디씨글 퍼오는 애들은 그냥 일베충이라고 보시면 됨

• 28. .....
    '17.4.14 3:09 PM (223.33.xxx.230)

여론조사는
    토씨하나에도 질문내용에 따라 얼마든지 조작 가능함.
    친문 리얼미터랑 리서치뷰는 믿고 거름.

• 29. ..
    '17.4.14 3:09 PM (122.45.xxx.126)

찰스가 기댈 수 있는 것은 떳다방 여론조사기관 것 밖에 없음.

이젠 국민들이 여론조사에서 유무선 비율을 봐여한다는 걸 다 알고 있어 장난질 치기도 어려움.

• 30. 산여행
    '17.4.14 3:10 PM (211.177.xxx.10)

디씨는 청문회때 갔는데요.
    손혜원도 디씨이야기하지않았나요?
    가서보니까 자료도 많고 좋던데요.

언제는 님들이 일베충이라고 하지않았습니까.
    문지지하지않음 일베충, 국정충 알바.. 노래불렀는데요.
    저글 사실이죠?
    그래서 예민한것 같네요.

• 31. ..
    '17.4.14 3:11 PM (122.45.xxx.126)

무식한 찰스 지지자는 믿고 싶은데로 믿으면 됨. ㅋ

• 32. 산여행
    '17.4.14 3:13 PM (211.177.xxx.10)

친문들처럼 여론조사에 예민하지는 않아요.
    님들이 얼마나 예민한지는 이미 봐왔어요.
    그중에는 팬심으로
    아님 그쪽에 많다는 정치낭인들 9년을 별볼이없다고
    자리차지하려고눈이 빨갛다는분들 많은지 알아서
    그러려니 합니다

님들은 권력을 보고
    우리는 국민만보고 갑니다.

• 33. ..
    '17.4.14 3:16 PM (122.45.xxx.126)

예 쭉 가세여~~

• 34. 산여행님
    '17.4.14 3:21 PM (123.215.xxx.204)

바빠지셨다니
    뜸하시겠네요
    그래도 틈나는 대로
    들러주시고
    들르실때 새로운 소식들도 갖다 주세요
    산여행님 화이팅!!!

• 35. qwer
    '17.4.14 3:21 PM (203.232.xxx.78)

청문회 때 활약하던 디씨 유저들은 다 빠져나가고

일베랑 국정원 알바(로 예상되는) 유저들이 점령했다네요

예전의 주갤이 아니에요

• 36.
    '17.4.14 3:22 PM (123.215.xxx.204)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그사이트가 그 사이트지
    청문회때 다르고 지금 다른가요?
    주식하는 사람들이
    진치고 있겠죠

여기 82가
    지금 문팀들이 극성을 떨고 있다고
    그때 82가 아닌가요?

자신들위주로만 세상이 돈다고 생각하지 마세요

• 37. 산여행
    '17.4.14 3:30 PM (211.177.xxx.10)

이준석 "안철수, 이상하게 여론조사에 안잡히는 지지층 있다"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=143315

이준석 바른정당 노원병당협위원장은 27일 "제가 안철수 대표랑 붙어봐서 아는데,
    이상하게 여론조사에 안 잡히는 지지층이 있다"고 밝혔다.

• 38. 풉님~
    '17.4.14 4:16 PM (203.232.xxx.78)

여기 82의 역사 모르시나봐요 ㅎㅎ (하긴 최근에 유입된 분이라면)

여기 오늘 82는 그때의 82가 아니긴 해요. 예전에 참 분위기 좋았던 곳인데 말이에요

언젠가부터 특정 지지자분들이 오셔서 자리깔고 앉으셔서 목소리 내고 계시죠

뭐 여긴 자유게시판이고 광장 같은 개념의 곳이니까 아무나 다 오셔도 문제가 되는 건 아니죠

그런데 82는 전통적으로 야당 민주당 지지자, 노무현 전대통령 그리워하는 분들

그리고 이제는 문후보 지지자된 분들의 비율이 높은 곳이었죠

지금은 떠나신 분들도 많고 저처럼 잠시 떠났다가 다시 돌아온 사람들도 있고요

그나마 주갤처럼 완전 점령 당하고 있지는 않죠

저같은 몇년 된 82 눈팅족 전투력 상승되어 이렇게 댓글 달고 있는 거 보면요 ㅎㅎㅎ

• 39. 산여행
    '17.4.14 5:47 PM (211.177.xxx.10)

** 미터 도... 참...

선관위, 대선여론조사 위반업체 대표에 3천만원 과태료
    http://v.media.daum.net/v/20170404204852478