82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 느낌 별로라 싫어하는데 김미경 이메일은 뭐가 문젠가요?

저는 조회수 : 1,788
김미경 교수가 의원 부인 자격으로 의원실 행사를 참여하고 있었고
그걸 보좌관이 잘 코디네이트해야 하는데 업무를 비효율적으로 하면 지적해야죠. 그래야 발전이 있고 효율이 높아지지 일 대충 해도 무조건 잘했다잘했다 하는게 좋나요??;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.14 2:39 PM (112.187.xxx.133)

의원실행사가 아니었나 보네요..
    김미경씨가 사과하는거 보니까.>

• 2. ...
    '17.4.14 2:40 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

다른 국회의원들 부인들은 내조를 잘 못해서 보좌관들이 사직서를 안내나봐요.

다른 국회의원 부인들도 내조를 잘 하면 보좌관들이 한 달이 멀다하고 바뀔텐데...

• 3. 본인강연시켜먹음
    '17.4.14 2:41 PM (1.219.xxx.186)

연구사례수집

• 4. 보좌관들이
    '17.4.14 2:42 PM (175.198.xxx.222)

이런일까지 해야하나 이런생각 들었다잖아요

그럼 사적인 일에도 보좌관한테 시킨거구 거기다 보면 본인 강의 자료같은것도 시키던데 문제 없다고 생각하는 사람들은 뭐죠??

• 5. 아래메일 말고
    '17.4.14 2:42 PM (110.70.xxx.157)

본인강의자료 서치 시킨게 충격.
    님 그러려고 세금 내시나요 ?

• 6. 좋아요
    '17.4.14 2:44 PM (175.211.xxx.111)

개인적인 강연회 자료 조사 시켰잖아요.

이런걸 국회의원 보좌관들에 대한 갑질이라고 하고요.

3년동안 보좌관이 23명 바뀌었다는 사실과 연결되면서 "아하" 하게 되는 거죠.

• 7. ..
    '17.4.14 2:44 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

남편 직원을 수족으로 부린거죠

안랩직원은 운전기사 시키고
    국회보좌관은 자기강의 자료서치시키고

• 8. 본인강의자료 서치인게
    '17.4.14 2:45 PM (59.24.xxx.149)

어디 나와있나요?? 그리고, 본인 강의자료를 보좌관한테 왜 시켜요. 조교한테 시키지...

• 9. 원글 후안무치
    '17.4.14 2:46 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

아무문제 없는데 사과를 하나요
    조금전에 안철수 부인이
    안의원 비서진을 사적으로 이용한 점에 대해서 사과했다네요
    그러자 채널 A 패널은
    안철수 부인만 그랬겠느냐, 네거티브를 자제하자.. 뭐 이런 말을 하답니다
    불펜에 글올라온거 보니

• 10. ..
    '17.4.14 2:47 PM (115.23.xxx.23)

안철수 국회의원 보좌관에게 김미경 교수 사적인일 시켰어요.
    질책한는 내용도있고.
    어제 뉴스에서 보좌관에게 보낸 이메일 나왔어요.

• 11. 59.24
    '17.4.14 2:47 PM (175.198.xxx.222)

저 밑에 메일 말고 방송에 나온 또다른 메일보면 본인 강의할 자료 서치 시킨거 나와요

다시 찾아보세요

• 12. ..
    '17.4.14 2:49 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

차한잔 직접 준비하는것까지 서운해서 지적할 정도로
    보좌관이 김미경씨에게 신경써야할게 많으면
    본인전용으로 비서 하나 뽑아야하는거 아닌가요?
    보좌관에게 원하는게 아주 디테일한데 저거 다해주려면
    수행비서하나 붙는게 낫지 이메일 쓰고 있을 사항은 아닌것 같아요.

• 13. ..
    '17.4.14 2:52 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

그러나 보좌관들이 못버티고 23명이나 바뀌지 ㅉㅉ

• 14. 강의자료
    '17.4.14 2:53 PM (121.155.xxx.170)

강의자료수집도 의원실 일이에요? 의원보좌관은 국가세금으로 지원해주는겁니다.

• 15. 참...
    '17.4.14 2:55 PM (61.83.xxx.59)

국회의원 보좌관이 그 부인 부하는 아니잖아요.
    업무 지적은 상사가 하는거죠.

• 16. ㅡㅡ
    '17.4.14 2:55 PM (118.176.xxx.191)

그동안 어떤 마인드로 살아왔을지 눈에 뻔히 보이더군요.
    3년 동안 보좌관 23명 갈아치우는 동안 자신들이 문제있다고 한번이라도 생각했겠어요? 그렇게 갑질하는 게 당연하다고 생각하며 살아왔을텐데. 그래놓고 무슨 겸손, 검소, 노불레스 오블리제.. 뭐 쥐박이보단 조금 나을려나요? 이젠 내 눈엔 도찐개찐.

• 17. 의원 부인 자격은
    '17.4.14 3:00 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

또 뭐래...
    그런 공식 직함 있어요? 그리고 그 자격에 따라 의원실 보좌관이 의전 의무는 어디서 근거함?
    안빠들 피의쉴드 고만 치고 아닥을 권합니다. 보니까 김미경 사과 기사 떴더만요

• 18. 의원 부인 자격은
    '17.4.14 3:01 PM (125.177.xxx.55)

또 뭐래...
    그런 공식 직함 있어요? 그리고 그 자격에 따라 의원실 보좌관의 의전 의무는 어디서 근거함?
    우리 정알못 꼬꼬마 안빠들은 피의쉴드 고만 치고 아닥을 권합니다. 보니까 김미경 사과 기사 떴더만요

• 19. 인성을 먼저 갖춰라!!!
    '17.4.14 3:08 PM (221.139.xxx.99)

남편이나 와이프나. . .

키리끼리 만난다더니

어쩜 저렇게 공과사를

구별도 못하는 사람들인지. . .

수준이 어디 강남 벼락부자 수준정도?

명색이 준 재벌급에 서울대교수라는

학식을 갖춘 사람들인데. . .

이 사람들은 학식은 많은 부부지만

인성은 갖추지 못한 사람인거 같네요

재력이나 학식으로 성공한 사람 일순 있으나

인간은 되지 못 한거 같네요

이런 사람은

절대 5천만국민을 보듬고 아우룰수있는
    사람은 절대 아닙니다

그냥 기업가로서 교수로 살아가시는 게

국민을 나라를 위하는거라고

충언하고 싶네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:08 PM (60.99.xxx.128)

밥도 칠수가 해주니
    차한잔 타는것도
    감히 날시켜!!
    뭐 이런 생각으로 사는 가봐요.
    닥이랑 똑같네요.

• 21. ..
    '17.4.14 3:32 PM (211.224.xxx.236)

국회의원 보좌관은 안철수 개인돈으로 월급 주지 않아요. 국가서 세금으로 월급줍니다. 근데 왜 의원부인 강의자료까지 서치해줘야하고 강의하러가는 기차표 끊어줘야하고 강의한 후 강의료받기위해 제출하는 본인 증빙서류를 국회의원보좌관이 해야하나요?

• 22. ...
    '17.4.14 4:17 PM (94.214.xxx.31)

의원 부인 자격은 공식 직함이 아닙니다.
    공적 임무도 아니고,
    자기 남편을 돕겠다는 지극히 사적인 가족간 이야기지요.

영부인쯤되면, 영부인으로서의 공적 임무가 있지만,
    국회의원 부인이 무슨 공적 임무가 있나요.