82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금하네요~~ 82쿡에 안철수 지지자들이 이렇게 많나요?

달님화이팅 조회수 : 1,409

아님 알바생들인가요?

촛불민심으로 들끓던 그 82쿡 맞나요?

촛불민심을 거스르는 안후보 지지자들이 이렇게 많은지 놀라워요

적폐청산 안철수가 가능할까요?

지금 조중동이니 종편이니 안철수 찬양모드인데

죽써서 개주게 생긴꼴이라며 우려하는 사람들이 제주변에 천지에요

이곳은 딴세상 같아요..

안철수는 이명박과 우호적? 이고 최순실 최짜도 언급안한 사람입니다

어떻게 82쿡이 이렇게 변한건지

알바들을 투입한건지 도통 혼란스럽네요

전 우리 나라와 우리 아이들을 위해 이번에 꼭 문후보로 정권교체가 되어

적폐청산과 사대강으로 망친 우리나라 물줄기 반드시 찾아야하고

비리도 함께 척결되었음 하는 바램입니다

공정한 사회가 되었으면 좋겠어요

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타깝지만
    '17.4.14 1:46 PM (110.70.xxx.17)

문재인이 무능해서 반사이익 얻은거지요
    그게 다에요

• 2. 한번
    '17.4.14 1:46 PM (116.120.xxx.33)

안후보 지지자분들 손좀 들어주세요

• 3. 그런듯요
    '17.4.14 1:46 PM (59.24.xxx.149)

적폐들 좀 보이네요..

• 4. 그쵸
    '17.4.14 1:47 PM (122.34.xxx.206)

다른데보다 여기 유독 심해요
    그래도 전보다 나아진듯

• 5. 첫댓글 베충이
    '17.4.14 1:47 PM (175.120.xxx.124)

첫댓글 선점하면 수당나오죠.

• 6. 뭐래
    '17.4.14 1:47 PM (118.41.xxx.16)

촛불민심을 거스르다니요?!!!!!!

• 7.
    '17.4.14 1:47 PM (116.125.xxx.180)

안티문주주의라서 안철수 지지해요
    알바는 문주주의들 같던데요
    대응3팀
    들키니까-일본에도 대서특필됨
    대놓고 활동중
    자발적이라 뻥치면서
    아 지겨워
    82 운영권샀냐?
    의심스러웁

• 8. 동감
    '17.4.14 1:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아니요 회원가입 안받는데 갑자기 많아진건 이유가 있지않을까요?
    강퇴당한 모 회원도 당당하게 활동중인 여행이좋다나 뭐라나

• 9. 첫댓글
    '17.4.14 1:48 PM (218.144.xxx.130)

파파괴가 좋은갑다
    닭닮아서

• 10.
    '17.4.14 1:48 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

알바가 많아요
    아님 정신이 나갔거나요

둘 중 하나죠

• 11. .문재인의 패착
    '17.4.14 1:48 PM (117.111.xxx.134)

무능함
    친문패권
    적들을 너무 많이 만들었음
    싫어하는 사람들이 국민 절반 이상

개인적으로 문재인보다는
    안철수가 공정 사회 만들것이라 생각함

• 12. ..
    '17.4.14 1:49 PM (1.253.xxx.148)

지지자도 계실거고
    알바도 있을 거고
    그래도 예전보단 많이 좋아졌어요

• 13.
    '17.4.14 1:50 PM (121.155.xxx.170)

왜 익명게시판인 여기만 안철수 지지자가 유독 많을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜 입이 더러운 사람이 많을까요??

순수 지지자들은 더러운 용어 잘 안씁니다.
    산여행님도 욕은 안해요. 그럼 저질스런 용어 쓰는 애들은 누굴까요?

• 14. ,,
    '17.4.14 1:50 PM (119.193.xxx.119)

개수작 오지구요^^

• 15. 동감
    '17.4.14 1:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

'17.4.14 1:47 PM (116.125.xxx.180)
    대응3팀
    대놓고 활동중
    자발적이라 뻥치면서
    아 지겨워
    82 운영권샀냐?
    의심스러웁

=====================
    아직까지 남아서 뭐하는 건지....안녕하쇼?

• 16. 문재인이 양념치는게 싫어서
    '17.4.14 1:50 PM (223.38.xxx.201)

안철수를 지지합니다..

ㅍ피비린내 나는 양념입니다.

• 17. 글쎄요
    '17.4.14 1:50 PM (110.70.xxx.17)

문재인만이 세상의 진리로 보기에는
    세상이 너무 변했지요
    쌍팔년도 인권변호사 미천한 경력이
    크게 어필되지 않아요
    박정희 향수에 젖은 노인이나
    민주화의 봄에 젖은 386이나
    솔직히 다가오는 시대에는 어울리지 않아요
    총명함도 결기도 리더십도 안보이는데
    우찌 뽑나요?

• 18.
    '17.4.14 1:50 PM (116.125.xxx.180)

촛불민심=문주주의 인줄 알았어요?

그렇다면 웃기고 자빠지신거구요--

꿈깨세요

안캠 보좌진 완전 스파이였던데

김미경 이멜까지 jtbc 에 알려주고

이런 드~런 짓거리 보니까 문주주의가 새누리, 일베, 국정충 보다 싫어요

• 19. 동감
    '17.4.14 1:50 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대응3팀
    대놓고 활동중
    자발적이라 뻥치면서
    아 지겨워
    82 운영권샀냐?
    의심스러웁
    =================
    오칠선 오칠선~

• 20. ..
    '17.4.14 1:51 PM (117.111.xxx.61)

예전보다 많이 좋아졌다 느껴지는 이유
    궁금하지 않나요?

• 21. 적폐들 많아요
    '17.4.14 1:51 PM (59.24.xxx.149)

원글님 신경끄세요.

• 22.
    '17.4.14 1:52 PM (116.125.xxx.180)

이재명보고 양아치라고 하고

안희정한테는 껍데기를 벗겨야한다고 하고

미치지 않고서야...

누구라도 반발감 들어요

짜증나서 안철수 지지함

• 23. ..문에 대한 공격이 줄었다 느껴지는 이유
    '17.4.14 1:53 PM (117.111.xxx.61)

민주당 경선이 끝나서 그래요~~

문지지자들이 문재인에 대해 행해졋던 공격들을
    다 안지지자 탓을 하는데 그저 웃지요.

• 24. wii
    '17.4.14 1:54 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

82는 안철수 지지자가 오면 안 되는 건가요?
    이 나라는 민주주의 국가가 아니던가요? 일당 독재 특정후보만을 지지해야 정의인가요?

이런 글 때문에 안철수 지지를 잠시 했던 사람이에요. 지금은 부동표구요.
    촛불을 민주당을 위해 들었던 건가요?

문재인이 적폐청산 가능하다는 확신이 없어요. 적폐를 제대로 청산할 수 있을지, 적페가 아닌 일반 진영의 사람들은 끌어안고 갈 수 있을지, 앞으로 미래를 대비할 수 있을지 등등요.
    왜 안철수 지지자는 적폐청산을 반대한다고 생각하시죠?

원글님이 생각하는 적폐는 무엇입니까?
    검찰개혁. 언론개혁. 재벌개혁. 이 중에 문재인이 더 잘 할 수 있을 것이 무엇인가요?

문재인 안철수 저 정도면 부패와 크게 상관없는 후보들이라고 생각합니다.

그런데 이런 독선적인 글들에 거부감이 너무 커요.
    본의 아니게 민주당 후보들 자세히 알 수 있는 사정에 있었고. 딱히 마음 가는 사람 없어 누구라도 후보되면 지지해야지 하다가 안철수로 넘어갔던 사람이에요. 박빙이 되고 나서 다시 원점에서 고민하고 있구요.

문재인만 옳아서. 저들은 청산 세력과 손잡아서 정의가 아니다. 이건 좀 지겹네요.
    이런 글들이 가장 보기 싫고 염증 느끼게 합니다.

문재인이 좀 더 잘할 수 있는 것. 문재인에게 기대할 수 있는 것. 그 비전이 선명하지 않으니까 망설이고 있는 거에요. 그렇게 공간이 생기다 보니 안철수가 눈에 들어온 거고. 안철수는 무엇을 더 잘할 수 있을까 생각해 보는 중입니다.

원글님 혼자 모든 정보를 다 아는 것도 아니고, 더 뛰어난 판단을 하고 있는 것도 아닙니다.
    이런 주접은 이제 진짜 그만 보고 싶습니다.

• 25. ..
    '17.4.14 1:54 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

알바들과 이성이 올바른지 않은 사람들
    알바들이 주갤의 말도 안되는 안철수 유리한 거 퍼오는것 만 봐도 질리겠음.
    온갖 갑질과 거짓말이 발각되도 안철수 지지하는 사람들은 뇌가 정상이 아닌걸로 보임.

촛불 든 사람들은 안철수 절대 지지하지 않죠.
    대선 끝나면 게시판이 조용해질거에요.

원글님도 정신 사납겠지만 조금만 참으세요.

지금 안달나는 사람이 누구겠어요?
    안달나는 사람이 발악을 하는거 아니겠어요?

• 26. 산여행
    '17.4.14 1:55 PM (211.177.xxx.10)

" 박근혜탄핵 안철수와 문재인비교"

11월 2일 " 박근혜 대통령 당장 물러나십시오 " (안철수)
    " ......." (문재인)

11월 4일 퇴진운동 서명 운동 (안철수 )
    "대통령은 국정에서 손떼라" ( 문재인)
    "대통령 권한 여야합의총리에게권한 다 넘기고 즉각물러나라 " (안철수)

11월 8일 " 비상시국 수습을 위한 :가칭 정치지도자회의를 제안합니다" (문재인)

11월 9일 " 정치권 이 결합하면 순수한 촛불집회오염됨" 문재인
    안철수 박원순 긴급회동 " 11월 12일 촛불집회가겠다" (안철수)

11월 10일 " 여야 책임있는 정치인 11월 12일 촛불집회" (안철수)

11월 11일 " 광장의 국민들과 끝까지 뜻을 함께 할것 " (간보기 문재인)

11월 12일 " 대통령은 즉각물러나야 합니다" 광화문촛불집회 (안철수)
    "광장에서 뵙겠습니다". (문재인)

11월 15일 박근혜 퇴진운동 나서겠다 " 문재인

11월 20일 안철수 제안 " 비상시국정치회의"
    " 여야 합의총리 선임과 탄핵을 병행추진해야함 " ( 안철수)
    " 대통령이 (퇴진) 결단을 내려준다면, 명예롭게 퇴진할수있도록 협력할것 " (문재인)

11월 28일 "60일 조기대선 은 헌법이라도 따라야함 " ( 안 철수)
    " 60일 조기 대선은 국민의 뜻에 따라 조정가능" ( 문재인)

• 27. ....
    '17.4.14 1:56 PM (61.102.xxx.230)

찰수 띄우려고
    쥐박이가 보낸 국정충이
    쫙 깔렸어요
    말도 안되는 거짓말로
    문재인까기에 혈안이 되었어요
    쥐박이는 악마입니다
    국민을 철저히 분열시키는
    사람 종자가 아닌 악마입니다
    요번 대선도 이상하면
    꼭 수개표 재검해야합니다
    지금 여론조사 부울경 빼는 의도가
    뭔일 꾸미려고 맡밥까는중일겁니다

• 28. 어대문
    '17.4.14 1:56 PM (223.62.xxx.251)

이게 많이 좋아진 거예요. 한 몇 년간 발길 끊었다가 드러워서 버려두니 이긴거라 정신승리 하길래 다시 활동하는 거죠.

• 29. 피로도
    '17.4.14 1:56 PM (114.207.xxx.220)

익게인데다 지지자를 가장한 어그로들이 몰려와도 방어할만한 시스템이 없어서 그렇죠.
    특히 이런 글 올라오면 득달같이 달려들어 댓글 선점해 버리고 말꼬리 잡고 늘어지고 원글이랑 상관없는 내용으로 어그로 끌어서 질리게 만들고 그렇게 해서 기존 유저들 피로감 높이는 패턴이예요.
    처음엔 저도 내가 띄엄띄엄 들어오는 사이 성향이 바뀐 건가 싶어서 놀랐는데 요즘 댓글 화력보면 아닌거 같아요.
    저도 일 년 넘게 안 들어오다 최근 다시 댓글 다네요.
    정게는 아이디 공개하는 게시판으로 분리하면 어떨까 싶긴 해요.

• 30.
    '17.4.14 1:57 PM (116.125.xxx.180)

대선후 안철수되서 82집단 부들거리는거 보고 싶네요

발악은 지들이 하면서~

저는 하루에 글 1개도 안쓰고

-일주일에 1개? 정치이야긴 아예 안씀

댓글도 82 통틀어 10개도 안써요

• 31. 산여행
    '17.4.14 1:58 PM (211.177.xxx.10)

참으로 정치적인 분들이라..
    참 여러가지 정치적으로 이용해먹지만,
    촛불도 예상했습니다.
    박근혜퇴진이 목적이 아니라
    자신들 정치인 가는길에 돗자리 깔아드리러 간다는분들이니..
    그분 대통령되면 그분가시는 길에
    온국민이 돗자리되서 굴러다녀야 겠네요.

팬들이야 돗자리되서 즈려밟고 가시옵소서...
    돗자리되어주는것이 기쁨이겠지만,
    대다수 국민들은 뭔가요.

• 32. 82 와서도
    '17.4.14 2:00 PM (123.215.xxx.204)

알바 운운하며
    분탕질 하는 인간들은
    양심도 없어요

대선의식해서
    82에 몇년전부터 알바 심어 놓나요?
    같이 수다 떨고 같이 놀았던 놀이터
    몇년전부터 신규회원 받지도 않는곳에 와서조차
    알바드립

지들이 알바를 여기저기 풀어 놓으니
    82도 알바들 있을거라 생각하나??

• 33. 82 와서도
    '17.4.14 2:01 PM (123.215.xxx.204)

늬들 말대로라면
    저도 적폐 알바네요

사람들이 양심이란게 있는데
    지들이 그리 분탕을 치니
    밥해먹는 이야기 수다 떨던 사람들이
    안티로 돌아서는거죠

• 34. ..
    '17.4.14 2:02 PM (1.253.xxx.148)

이제 얼마 안 남았어요
    지지난주만 해도 못 볼 정도였는데
    안철수 검증하고부턴 좀 나아진 거죠

• 35. 그리고
    '17.4.14 2:02 PM (123.215.xxx.204)

촛불좀 그만 우려먹고
    내촛불은 좀 빼줘요
    난 박근혜 탄핵하자고 촛불 들었지
    그거 냉큼 선점해서
    문재인 대통령 만들려고 촛불든적 없어요

• 36. happy
    '17.4.14 2:05 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

난 문재인 대통령되서
    집단 안철수 광신도들
    부들부들 거리는거 얼른 보고싶네요

5월 9일 너무 오래 남았어요~~~~~~~|

• 37.
    '17.4.14 2:07 PM (180.182.xxx.237)

선거 때마다 보이는 알바들 아닐까요?
    그렇지 않고서야 이렇게 몰상식하고 적대적이고 교양이 없을 수가...

• 38. 210.179님
    '17.4.14 2:09 PM (117.111.xxx.29)

촛불 든 사람들은 안철수 절대 지지하지 않죠.
    대선 끝나면 게시판이 조용해질거에요.
    \......
    님 생각 틀렸습니다
    착각하지 마세요
    반례는 일단 저!!!

• 39. 산여행
    '17.4.14 2:09 PM (211.177.xxx.10)

참.... 친문분들 마음좀 곱게 쓰세요.
    국민이 적입니까.
    저는 이것은 문재인탓이 크다고 생각해요.
    안철수지지자하는 국민은 적폐로 규정하고,
    청산할 대상으로 보니까 그지지자들도 그러는것같은데요.

친안이 친문인줄 압니까. 안되면 어쩔수없고 좀 슬플뿐이지
    무엇을 부들거립니까.

저는 안철수가 대통령되도 친문들 부들거린다
    놀리고 모욕하고 그럴생각없습니다.
    사람사는 세상에서 그런짓하고 사는것 아니잖아요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002261526&PAGE_CD=N...
    [만평] 문재인의 뒷북

• 40. 갸웃
    '17.4.14 2:11 PM (222.237.xxx.159)

탱자랑 산여행이 친구들 딥따 많이 데리고 왔던데
    5월 9일이면 다 데리고 나가지 않을까요?

• 41. 산여행
    '17.4.14 2:14 PM (70.178.xxx.237)

잘못하면 죽은 여행 될듯;;;;;;
    너무 애쓰지 마셈

• 42. 당신들 마음대로 생각하세요
    '17.4.14 2:14 PM (211.198.xxx.10)

나는 옳고 너는 틀리다.....이게 당신들 생각이지요

안철수 지지하는 주부로서 그간 4년간 친문의 패악질에 질려서 댓글지지하고 있습니다
    집단 광신도집단 그들이 친문의 패악질이었습니다
    안철수가 무슨 이완용이라도 된다고 그렇게 패악질을 떠시나요?
    인간의 추악함을 82에서 친문집단의 패악질에서 질려버렸습니다
    추악해요
    당신들의 추악한 영웅주의
    그렇게 잘나셔서 그간 의정활동이 바닥인 문후보를 추앙하고
    이래서 집단광신도가 생기는구나 싶네요

• 43. 음...
    '17.4.14 2:15 PM (219.255.xxx.179)

십알단이죠.익명게시판으로 할 수 있는 곳이 몇곳없잖아요.
    다른 곳은 청정한데 여기만 이렇게 파리가 꼬여요.

• 44. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:16 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

안철수가 박근혜 이명박 수준이라

이런 사람을 대통령으로 앉히려는

안지지자들도 적폐 대상인거죠

개돼지스러워

• 45. ...
    '17.4.14 2:16 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

문선생이나,안선생이나 다들 이유가 있겠죠(지지하는)... 그냥 그러려니 해요...ㅋㅋ

• 46. 산여행
    '17.4.14 2:17 PM (211.177.xxx.10)

70.178.xxx.237님

님들은 정치에 모든것을 바치고 죽을수도 있도
    가족을 버릴수도 있을수 있겠지만, 저는 그렇지않습니다.
    어쩔수없는 일이 세상살다보면 얼마나 많은데..
    지지하는 사람이 대통령안된다고 죽습니까.
    그쪽은 목숨이 쉬운가봐요.

• 47. 기막혀
    '17.4.14 2:17 PM (123.215.xxx.204)

촛불도 광장에 우리가 먼저 나갔어요
    정치권에서 힘이좀 되어줬으면 싶었을때
    안철수는 탄핵해야 한다고 서명받으러 다녔었고
    문후보쪾은 명예로운 퇴진시켜야 한다고
    한발 빼면서 역풍맞는다고 했었죠

그뒤에 살짝 숟가락 얹고 나와서는
    국민들 하나하나 마음으로 모인 촛불
    냉큼 주어 드셨죠

그럼 양심이라도 좀 있어야 하는데
    자기들이 다 한것처럼 호도를 해요

• 48. 전 여기서만
    '17.4.14 2:18 PM (175.198.xxx.222)

안철수 지지자들 봐요

보통 아이디 있는곳은 거의 안보임

• 49. 당신들 마음대로 생각하세요
    '17.4.14 2:18 PM (211.198.xxx.10)

과거 노빠들의 거짓음해에 질려버리고
    더이상 진보를 고운 눈으로 바라보게 되지 않습니다
    이회창을 가짜뉴스 퍼돌려서 김대업으로 하여금 병역비리로 몰아서 한재미 보셨지요?
    이회창 아내를 건설회사에서 돈 먹었다고 음해해서 또 한 재미 보셨구요?
    자기들의 추악한 내면은 숨긴채
    남의 티끌을 끌어내서 박박긁어서 거대한 약점인냥 포장하는 재주는 비상해요
    당신들이 과거 노빠의 모습이지요
    옳지않습니다
    당신들의 추악한 내면을 가리고 남에게 화살을 돌리는 전법이요

• 50. 믿거나말거나
    '17.4.14 2:23 PM (117.111.xxx.74)

나 무지 바쁜 잘 나가는 사람임
    내 일 제쳐 놓고 82에서 자원봉사중

무능한 대통령이 너무 싫음
    나라가 풍전등화인 이 시기에
    무능한 대통령은 그냥 다같이 죽자는 것이라 생각하므로
    내 아들 생각해서 앞으로 한 달 내 일 손해볼 생각임

• 51. 봄날씨
    '17.4.14 2:24 PM (175.193.xxx.187)

저도 안철수 지지자에요 지난 대선때는 문님 투표했는데 그때 되었으먼 우리나라가 이렇진 않을테데 안타깝죠 지금은 안철수 지지합니다 문재인님 많이 변했고 솔직히 총기도 많이 떨어져보입니다 기부금 사용 내역서 보니 안철수 자기돈처럼 아껴 썼더군요 국회일도 성실했고요 머리좋고 미래예측 잘하는 안철수가 되어 산적한 문제들 잘 풀어주었으면합니다

• 52. ..
    '17.4.14 2:27 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

적폐청산과 사대강으로 망친 우리나라 물줄기 반드시 찾아야하고

비리도 함께 척결되었음 하는 바램입니다

==========

그러니까 뒷 닦다가 끝내겠다는 소리네요.

차라리 적폐청산은 색 없는 사람이 낫죠.

그리고, 문재인 절대 적폐청산 하지 않습니다.

그러겠죠.

지금 지지자들이 생각하는

그 적폐가 그 적폐가 아니었다 라고..

대통령이 적폐(세력) 청산하는 과정에 얻는 거라곤

자기 지지율 깎아먹는 것 뿐 없습니다.

즉, 있는 죄다 깎아주고 싶은 것이 권력자의 마음입니다.

그 적폐 말고 딴 적폐

우리 사회에 산적한 부조리

를 잡을라 치면 노무현처럼 되는 겁니다.

과거사 정리니, 검찰개혁이니, 조선일보 공격이니..

상대방은 가만 있나요.

뭐 하나 걸리면, 영혼이 털리게 역공 당하는 거죠.

신정아건이 어디 1년짜리 감이나 되나요?

• 53. 그냥
    '17.4.14 2:28 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

적폐청산과 사대강으로 망친 우리나라 물줄기 반드시 찾아야하고 비리도 함께 척결되었음 하는 바램입니다

==========

그러니까 뒷 닦다가 끝내겠다는 소리네요.

차라리 적폐청산은 색 없는 사람이 낫죠. 그리고, 문재인 절대 적폐청산 하지 않습니다.

그리고는 아마 그러겠죠.

지금 지지자들이 생각하는 그 적폐가 그 적폐가 아니었다 라고..

대통령이 적폐(세력) 청산하는 과정에 얻는 거라곤, 자기 지지율 깎아먹는 것 뿐 없습니다.

즉, 있는 죄다 깎아주고 싶은 것이 권력자의 마음입니다.

그 적폐 말고 딴 적폐 : 우리 사회에 산적한 부조리..를 잡을라 치면 노무현처럼 되는 겁니다.

과거사 정리니, 검찰개혁이니, 조선일보 공격이니..상대방은 가만 있나요.

뭐 하나 걸리면, 영혼이 털리게 역공 당하는 거죠. 신정아건이 어디 1년짜리 감이나 되나요?

• 54. 혹시 ...
    '17.4.14 2:28 PM (39.117.xxx.185)

저 안철수 지지하는데 요즘 82에 댓글 달아요. 원래 1년에 두세개정도만 이었는데^^ 그냥 선플운동쯤으로요. 제가 좋아하는 82를 위해서요. 감정에 치우치지 않고 좋은 댓글 쓰려고 노력합니다. 그런데 잘 안될때도 있긴해요^^

• 55. ..
    '17.4.14 2:29 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

근데요 종교집단도 아니고 후원금이든 세금이든 왜 그걸 기부하는거예요 ? 일을 하라고 지급하는 돈인데 말이죠
    후원은 개인적으로 하든가요

• 56. ...
    '17.4.14 2:29 PM (119.64.xxx.92)

글쓴이가 달님화이팅..인거 보니까 이게 진짜 알바아닌가? ㅎㅎㅎ
    문지지자들 말에 의하면 알바들이 비아냥거릴때 쓰는게 달님이라더만 ㅎㅎ

• 57. //
    '17.4.14 2:31 PM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

바로 이런 점때문이예요
    정확히 이런 느낌
    문지지자들 본인들이 떼로 몰려다니면서
    온갖막말에 저주 비방 조롱다하고 게시판 더럽혀놓고
    이제와서 안철수쪽 알바가 어쩌고 저쩌고

문재인후보나 그 쪽 지지자들 하는 행동이나 말들이
    단지 정치판을 떠나
    우리가 살아가면서 인생 사람관계에서 느끼는
    진짜 더러운 어떤 감정을 느끼게 해줘요
    어제만해도 안철수씨한테 적폐세력 말꼬리잡고 뒤집어씌우는걸 보고
    정말 소름끼쳤어요
    문지지자들은 어제 안철수씨 공격이나 대답 잘못하고 경직되고 그래서
    문재인씨가 잘했다고 생각하고 신나게 조롱하겟지만
    사람들은 객관적으로 보는 힘 다 있어요
    자 안적극지지자 아니지만 문은 절대 지지안해요

.

• 58. ..
    '17.4.14 2:31 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 보기에는 둘이 장단점이 비등한 것 같은데, 82는 문쪽에 치우치는 선호 경향이 있어서.
    균형 잡아 주고 싶은 생각에.
    이유없이 얻어 맞는다 싶을 때, 심하다 싶을 때.
    편들어 주고 싶어요.
    실제로 누구의 편은 아닌데도.
    저는 반반입니다.

• 59. 문이나 안이나
    '17.4.14 2:35 PM (123.215.xxx.204)

문이나 안이나
    누가 돼도
    비슷한 생각으로 비슷한 정치 하겠다 싶었지만
    경제면에서 안철수가 나을거라고 생각하고
    안철수 됐으면 좋겠다 정도 였었어요

하지만 지금은 아니에요
    이들이 치르려 하는 선거방식이 너무 더러워요
    한두번도 아니고 매번요

이번에도 이긴다면
    이건 평생 고질병처럼 우리 나라 선거때마다
    반복될거라 생각해요
    그래서
    저질네거티브 방식 이번에
    꼭 떨어뜨려서
    다신 이방법이 안먹힌다는걸
    꼭 알려주고 싶어요

• 60. 알바 알바 알바.... 고장난 녹음기
    '17.4.14 2:41 PM (116.40.xxx.2)

가입이 되어야 알바든 뭐든 하죠.

• 61. 안철수 지지지분들
    '17.4.14 2:41 PM (27.117.xxx.252)

만철수 비판하는건 패악질이고
    문재인 비판하는건 선행담입니꽈아?

• 62. 뭐 이런
    '17.4.14 2:47 PM (116.40.xxx.2)

- 탱자랑 산여행이 친구들 딥따 많이 데리고 왔던데
    5월 9일이면 다 데리고 나가지 않을까요?

- 잘못하면 죽은 여행 될듯;;;;;;
    너무 애쓰지 마셈

-------------------------------------

처음엔 어이가 없고,
    그 다음엔 짜증난다.

• 63. 딴 곳에는 왜 안 지지자가 안 보일까?
    '17.4.14 2:52 PM (116.40.xxx.2)

당연하지.

문화혁명 홍위병처럼 달겨드는데,
    무슨 재주로 그런 험악한 사람들과 싸워요?

그냥 조용히 있거나 나가버리지.
    투표날 되면 투표나 하고.

만일 딴 사이트들이 여론의 바로미터라면, 여론조사 이렇게 나올까요?
    문재인 90%, 나머지 모두 협쳐 10%
    이렇게 나오겠지.

• 64. 빠꼬미들
    '17.4.14 2:53 PM (223.39.xxx.192)

촛불=문재인
    지금 이렇게 머리 속에 각인 시켜 놓고 날뛰는겨요?ㅎㅎ

촛불=모든 국민!

더러 안철수 지지하는 발언 나오면
    일베,알바 ㅎㅎ

이건 뭐 유승민 지지자들도 촛불 나선걸
    자기네 혼자 촛불 한거 마냥 왜들 이러실까?

그리고 인터넷 상에선
    안철수 지지자는 달님 추종자들 보다
    거의 안날뛰거든요~~
    점잔커든여~

여기 몇십만 회원 있는데
    요래 눈꼽만큼 문 외치는 본인들이 다라고 생각하는
    빠꼼이들!
    이래서 맨날 져!
    지들끼리 막 좋아죽어,희희낙락!ㅎㅎ

안지지자들은 거의가 말 을 안섞는거죠!
    표로 심판하면 되는걸 피로도 높여 왜 싸우남요?ㅎㅎ

딱 정신줄 놓고 밤 낮 설치는 사람들에 비하면
    아주 건강한 정신이죠!
    빠꼼!!

• 65. 222.237님
    '17.4.14 3:04 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

말에 공감합니다

여기서 게시판 장악하는 문지지자분들 당신들땜에 문재인 협오하는분들 많이 생긴다는걸 아세요

자기들과 뜻이 다르면 무조건 적폐로 몰아가는 당신들땜에 정치글 아예 클릭조차 안하는분 많을겁니다

정말 역겹고 질립니다

• 66. 00
    '17.4.14 3:08 PM (221.149.xxx.95)

원글님 궁금증에 대한 답....저는 알바도 일베도 아닌
    안철수후보 지지자입니다.
    저 또한 촛불집회 열심히 다니며
    그 누구보다 분노하고 울분을 토했던 한 사람의 국민입니다.
    촛불집회는 문재인 지지자들만 적극 참여 했다고 보십니까?
    아닙니다.
    안철수후보 지지자들도 촛불들고 광장에서 밤을 지새우고 했습니다.
    대통령 후보를 지지하는건 각자의 생각과 마음입니다.
    지지하는 후보가 나와 같지 않다고 해서
    무턱대로 알바니 일베니...
    일방적으로 몰아세우는 문지지자들..
    그러지 마십시요.
    서로 개개인 의견 존중하면서
    이번 선거 치루길 진심으로 바랍니다.

• 67. ㅁㅁ
    '17.4.14 3:53 PM (117.111.xxx.63)

문재인이 싫어서 안철수 찍는
    사람들이 저리도 많은 이유를
    절대로 모르는 사람들

• 68. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:58 PM (60.99.xxx.128)

문재인 대통령!!

• 69. 안빠들
    '17.4.14 4:00 PM (124.58.xxx.122)

찰수 띄우려고
    쥐박이가 보낸 국정충이
    쫙 깔렸어요
    말도 안되는 거짓말로
    문재인까기에 혈안이 되었어요
    쥐박이는 악마입니다 222222

어느날부터 갑자기 몰려와서 난동부리는 중이예요.

• 70. ㅋㅋㅋ
    '17.4.14 4:28 PM (14.0.xxx.196)

윗댈글중에 아직도 안철수가 공정한 사회를 만들거라고 얘기하는 사람 넘 웃기네요. 뉴스안보고 사시나? 거의 매일 안철수 비리가 터지고있는데. 대통령되면 명박이보다 더 해먹을것같구만. 근데 유치한건 명박이보다 더해요 ㅋㅋ. 트럼프랑 동문 ㅋㅋ

• 71. ...
    '17.4.14 4:50 PM (117.111.xxx.33)

안철수가 트럼프 동문인것이 배 아픈거죠
    이건 문도리코 문재인도 절대 땨라 할 수 없으니

• 72. 위에 댓글
    '17.4.14 5:05 PM (116.121.xxx.42)

대통령하는데 학벌이 그닥 쓸모가 없다는거 알잖수!

• 73. 달탐사가
    '17.4.14 6:42 PM (119.247.xxx.123)

본인의견만 의견이라고 생각하는 오만함과 독선이란...ㅉㅉ
    전 문재인 지지했었고 지금은 소극적인 안철수 지지자지만 이런 생각은 참 어이없네요.
    여론조사에서 문재인40프로대 안철수 37프로정도 나오는거보면 몰라요? 현실에서 두 지지자의 수가 비슷하단 얘기에요. 저도 제 주변도 비슷한 시기에 안철수로 돌아섰기때문에 여론조사 신뢰해요. 당연히 온라인에서도 문지지자만큼 안지지자도 많고요. 자긴들만 촛불이고 나머지는 적폐라 생각하는게 진짜 꼭 박사모같아요. 말이 아예 안통함..

• 74. 달탐사가
    '17.4.14 6:48 PM (119.247.xxx.123)

촛불시기에 문재인을 지지했던건 안철수가 고전하고있고 문재인이 유일한 대안이었기 때문이에요.
    그러다 박근혜 구속되고 대통령후보로서 후보들을 다시 평가하면서 안철수가 치고 올라왔죠. 안철수 지지자들은 적폐적폐거리며 이렇게 같은 국민들을 내모는 (홍준표스러운) 구태정치보다는 새로운 비젼을 제시하는 사람을 찾아간거죠. 안도 완벽하지 않지만 그가 제시하는 비전이 마음에 들고 그래서 본인 가치관대로 선택하는 것인데 안을 민다고 촛불이 아니라는 논리는 좌우색깔론 따지는 홍준표적 발상 이상도 이하도 아니죠.

• 75. ..
    '17.4.14 8:04 PM (223.33.xxx.159) - 삭제된댓글

안철수에 대한 지지를 접을까 생각한 적이 차떼기 보도 정도인데요. 민주당도 선거 부정 혐의에서 예외 아니더군요. 그 외는 솔직히 심한 여론 공작인거 눈에 다 보였습니다. 안철수 딸, 부인, 동생, 어머니 돌아가며 난타해서 사람 쓰레기 만들려는 수법인거 보였어요. 별도로 동생 껀은 그 자체로는 문제라 생각합니다. 논란된 것중 유치원공약은 문제라는 보도에서 jtbc 화면과 후보의 말이 오히려 일치해서 우스웠어요. 병설과 사립 중심 공약 자체가 싫다는 분 빼고는 이해 안 갈 정도의 광분이더군요. 특히 부인 갑질 논란은 메일 읽어보니 보좌관이 의심스러울 정도로 무난한 메일이었는데 (자기 시간 할애해 의원실 행사 하는데 실무진에게 의견제시 정도였죠)사회생활하는 분들 맞는지 의심스러웠어요. 거기다 보좌관 공격 없이 깔끔한 사과해서 놀라웠네요. 얼마나 쥐잡듯이 뒤지는지 식비 1억, 의정활동 내용 최하는 옹호되고 이런게 논란이 되는지 저열하다 싶었습니다. 반면 문재인 측은 딸이 철저히 보호되고 있더군요. 저쪽은 연일 어설플 정도로 터지는데 한쪽은 철저히 보호되면 무슨 생각이 들까요. 문재인이든 안철수든 성직자, 도덕자 뽑는거 아닙니다. 책임지는 인간을 뽑고 싶어요.

• 76. 립글로즈
    '17.4.14 10:18 PM (221.163.xxx.143)

아..저랑 같은마음 같은 생각이신분들이 계셔서 살것 같습니다