82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두들 전쟁에 대한 두려움은 없으시나요?

아줌마 조회수 : 2,352
전 하루종일 기사검색에 코스피에 무서워죽겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저만 이러는것같고 주변은 너무 평온하네요 뭐든지 소식빠른 82도 정치이야기뿐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 오바인가요???
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.4.14 1:20 PM (61.102.xxx.215)

걱정한다고 달라질 게 없으니까요.
    인간이 아무리 오래 살아봐야 100년 남짓이 고작이라는 것을 누구나 알고 있지만 대부분의 사람들은 죽음에 대한 별다른 공포없이 마치 영원히 살 것처럼 살아가잖아요.
    전쟁에 대한 태도도 그렇습니다.

• 2. 전쟁난다한들
    '17.4.14 1:22 PM (211.245.xxx.178)

피난을 가겠어요,...외국으로 날라가겠어요.
    그냥 앉아서 전쟁 맞아야하는데 미리 걱정한다고 안날전쟁이 날것이며 날전쟁이 안나겠어요.
    어차피 보이지않는손에 의해 움직이는 장기판 졸밖에 안되는 초초서민이라서요.

• 3. ...
    '17.4.14 1:23 PM (121.132.xxx.131)

https://www.youtube.com/watch?v=WGZKEJvoDfM

• 4. 별로
    '17.4.14 1:23 PM (222.111.xxx.107)

아무생각없는 저같은 사람도 있을려구요..

• 5. ......
    '17.4.14 1:23 PM (118.41.xxx.16)

전쟁이 나도 짐싸서 피난가는 시대 아니니 그냥 그러고 있는거죠뭐.
    겁이 안나기야 하나요.. 근데 할 수 있는게 없잖아요.

• 6. 흠...
    '17.4.14 1:24 PM (59.13.xxx.37)

너무 예민하세요..
    죽으면 죽는거죠모 우리가 어쩔도리있나요..
    다만 좀 고통스럽게만 안죽었음 좋겠네요

• 7. 짜증
    '17.4.14 1:25 PM (118.41.xxx.16)

121.132 왜 자꾸 글들마다 복붙하고 다니는거에요!!!!

• 8. 나죽는건 괴안으나
    '17.4.14 1:26 PM (113.199.xxx.80) - 삭제된댓글

내자식 남의자식들 전쟁고아 되까바 ㅜㅜ
    그거이 슬프고 아프오~~ㅜㅜ

• 9. ..
    '17.4.14 1:27 PM (1.253.xxx.148)

어쩌겠어요
    집 팔고 현금 다 달러로 바꿔 떠날 수도 없잖아요

• 10. 소금
    '17.4.14 1:27 PM (59.29.xxx.234)

두려움이 왜 없겠어요? 이땅엔 다시 전쟁이 없길 바랄뿐이죠. 근데 일어난다고 한들 뭐 할 수 있나요? 이민갈것도 아니고 피난 가는 세대도 아니고 태어나면 죽음이 있으니 그냥 하루하루 최선을 다해 살 뿐이죠.

• 11. 안일어
    '17.4.14 1:28 PM (123.215.xxx.204)

안 일어날것 같아요
    중국에게
    북한핵문제 해결해주면
    주겠다는 선물때문에
    중국이 두발벗고 나섰답니다
    북한핵문제 해결하려구요

• 12. 개인적으로
    '17.4.14 1:32 PM (14.138.xxx.41)

언론이나 예전 새누당쪽에서 북풍발 국민을 불안하게하는 전쟁설이 나오면, 급한대로 몇몇 나라( 자국민의 안전을 최고 우선시 하는 나라)의 외무부 여행정보를 봅니다.
    각나라마다 Advice levels 가 있어요.
    그때그때 그나라의 안전 상태에 따라 달라지죠.
    오늘은 이렇습니다.
    Exercise nomal safety precautions
    이러면 일단 안전 합니다.
    몇해전엔 한창 전쟁설 돌던 무렵에는 여행 자제국 빨간 경보 뜬 적도 있었습니다.
    미국인이 30만명 넘게 우리나라에 있기 때문에 미국도 함부로 행동 하기엔 복잡 할겁니다.

• 13. 미국과 일본이 어떤짓을 할지...
    '17.4.14 1:32 PM (222.233.xxx.22)

미국과 일본의 움직임이 심상치 않아요.
    4월 15일 김일성 생일날과 4월 25일 북한군 창건일에 만약 북한이 미사일이라도 쏜다면...
    미국과 일본이 어떤짓을 저지를지....잘 관찰하는것도 우리가 해야 할일이죠.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2325067

• 14. 진짜로 전쟁이 날거면
    '17.4.14 1:33 PM (61.102.xxx.215)

강남 땅부자들이 내놓는 급매물이 쏟아져 나오겠죠.
    십억이 넘는 아파트들은 꼭 쥐고 앉아서는 '전쟁난다'는 카톡질이나 주고받는 인간들 보면 자신이나 가족들도 죽을 것은 생각지도 못한채 전쟁이나 나서 좌빨들 다 죽었으면 좋겠다는 일베와 뭐가 다를까 싶더군요.

• 15.
    '17.4.14 1:36 PM (118.220.xxx.142)

안일어날거에요.걱정마세요.
    일어난다해도 우리가 뭔일을 하겠어요
    땅굴을 파겠어요.
    비행기를 타고 다른 나라로 가겠어요
    그냥 너무 걱정마세요

• 16. ....
    '17.4.14 1:36 PM (39.121.xxx.103)

어차피 우리나라는 휴전국가는 전쟁위험은 언제나 있어왔던거구요..
    전쟁 난들 어쩌겠어요? 그래서 두려움같은건없어요..죽으면 끝이니까..
    전쟁보다 우리나라 경제적으로 계속 힘들어지고 나라 정치적으로 엉망되고
    전 그게 훨씬 더 두려워요.

• 17. 전쟁
    '17.4.14 1:39 PM (114.207.xxx.137)

불안할수록 전쟁은 절대 안된다고 하는 사람을 뽑아야겠죠. 이런 불안감을 이용해 국민들 이용해 먹으려는 보수들 말고요. 대안도 없으면서 전쟁도 불사하겠다고 큰소리 치는 집단들 out!

• 18. lol
    '17.4.14 1:40 PM (220.76.xxx.7)

94년 서울 불바다 이후에 전쟁이라면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그때는 어린 마음에 울면서 집으로 들어와서 엄마랑 마트가서 생수도 사고 라면도 샀지만 지금 23년이 흘렀잖아요 그때는 순수하게 북한이 미사일 쏘고 탱크 몰고 파주 넘어서 서울로 진격할 거라고 생각했는데 지금은 2000년 이후 세계에서 일어나는 전쟁사를 보면요 이게 북한이 함부로 쏘고 내려오고 할 수 있는게 아니다라는 생각이 들어서 오히려 태평해요 한반도 정세를 보세요 한반도 내 두 국가가 본인들 마음대로 할 수 있는 게 단 하나도 없습니다 일본이 저리 전쟁불안 조장하는 건 지들 섬나라 내부 일(아베 부인 학교 등등)응 밖으로 관심 돌리려고 저러는 거고, 러시아는 푸틴 반 민주주의세력 단속 때문에 북에 관심도 없어요 전쟁이 한 번 일어나려면 이해타산이 맞아야 되는데 여기서 미국이 북한선제공격을 한다? 차라리 중일전쟁을 시원하게 우리나라 벗어난 태평양 인근해서 했으면 합니다 그렇게 일본이 전쟁을 하고 싶어 안달이라면

• 19.
    '17.4.14 1:40 PM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

북한이 무너지면 미국 군수사업 피해가 막심해요. 미국과 일본, 북한은 전략적 winwin 관계입니다. 우리나라 국방예산 1/10일이 북한 GDP입니다. 전쟁 안납니다.

우스개
    1. 이재용이 아직 빵에 있습니다.
    2. 스티븐유가 아직 한국들어오려합니다.
    3. 최순실과 박근혜도 아직 빵에 있습니다.
    4. 전두환과 이명박이 국내에 있습니다
    저번 전쟁설 터진날 이명박이 골프장에 있는걸 알고 안심했다는 설이~
    5. 타일러와 마크가 아직 국내에 있습니다.
    6. 콜드플레이 내잔공연이 내정되어 있습니다.
    7. 글쓴이 옆집과 옆옆집, 웟집에도 미군가족이 아직 살고 있습니다.

여기에 댓글,
    우리 헬쓰장에 미군이 12개월pt 끊었습니다~
    친척이 공인중개사인데 미군에게 오늘 집 잘 팔았습니다~~

• 20. ...
    '17.4.14 1:40 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

전쟁 트라우마로 골백번 이해하려해도
    미친 할배들 북한에 퍼주지말고 쓸어버리라고
    자기집 폭탄맞는 생각은 꿈도 안꾸고
    북한만 망하라고 그게 애국인줄 아는한
    대한민국에 평화 안옵니다.
    당장의 전쟁현실성이 문제가 아니라
    북한의 외교해법의 부재와 공감결여가 문제.
    시리아 우리땅의 2배인데도 온통 전쟁터에
    인구 절반이 난민이라네요. 이게 바로 전쟁..ㅠㅠ
    그나마 시리아는 옆나라로 도망칠 수나 있죠..
    우린 바다로 둘러싸여 피난은 무슨.

• 21. 한방
    '17.4.14 1:51 PM (14.32.xxx.118)

나 죽는건 두렵지 않은데 아이들이 걱정이죠.
    포 한발에 180억이라는데
    무기상들이 얼마나 큰 기회를 엿보고 있겠어요.
    재고도 많을건데
    북한이 저리도 핵에 열 올리는 이유가
    자기네들 군 장비들의 노후화 이런것들 때문 아니겠어요.
    그러하니 미국이 더 혁신적인 핵을 만들기전에
    그전에 때려부숴버리려고 저렇게 하는거래요.
    주한 미국 국민들에게 편지가 안날아오는건
    예전에는 전쟁전에 편지가 날아와 어디에 모여라하고 본국으로 데려가는데
    지금은 바뀌어서 전쟁이 일어나면 편지가 간다고 하네요.
    어쨌거나 전쟁일어나면 그 자리서 다 죽을듯
    그래도 산 사람은 살게 될것이고
    어쩌겠어요. 지금 겁낸다고 해서 내가 살것도 죽을것도 아닌걸

• 22. ...
    '17.4.14 2:08 PM (223.62.xxx.251)

우리 헬쓰장에 미군이 12개월pt 끊었습니다~ 이거 재밌네요ㅎㅎ
    정말 전쟁날 위기라면 나갈 수 있는 사람은 이미 썰물처럼 빠져나갔을 걸요.
    뻘소리지만 그나마 예측이나 되는 전쟁보단 지진이 더 무서워요.

• 23. ㅠㅠ
    '17.4.14 2:08 PM (58.231.xxx.32)

남편이 외국인인데 오늘 아침 자기방에 짐을 챙겨놨더라구요..침낭을 찾길래 ...캠핑갈려하나 했더니..비상식품까지 일단 다 챙겨놨다구 ㅠㅠbbc에서 종일 아푸가니스탄에 미사일떨어진거 보고 하니 무서운지..뭐라할지 모르겠어요

• 24. ..
    '17.4.14 2:21 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 치안이 걱정되요
    이때다 하고 강도 절도 폭력배들이 날뛸까바 걱정이죠

• 25. 뭐...
    '17.4.14 2:34 PM (61.83.xxx.59)

젊은 애들 아니면 이런 상황 한두 번 겪었나요.
    하도 자주 이러니 익숙해졌죠.
    미국에서는 그리 불안한 나라에서 어찌 사냐고 한다네요. 걸핏하면 북한 뉴스 나오니...

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.14 2:37 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

전쟁이 실제로 날거같으면 강남 아파트 매물이 쏟아져 나왔겠죠 조용한거 보니 전쟁 안나요
    십억이 넘는 성냥갑아파트들은 꼭 쥐고 앉아서는 '전쟁난다'는 카톡질이나 주고받는 인간들 보면 본인가족들도 죽을 것은 생각못한채 전쟁이나 나서 좌빨들 다 죽었으면 좋겠다는 일베와 뭐가 다를까 싶더군요.222222

• 27. ....
    '17.4.14 2:39 PM (211.202.xxx.173)

서울경기권 외국인 200만명입니다
    한국에 거주하는 미국적자 15만명 대피령 내리면 그때 걱정하세요

• 28.
    '17.4.14 2:44 PM (49.167.xxx.131)

걱정해도 다른수가 없으니 미리 외국 나가는수밖에

• 29. 무서워 죽겄슈
    '17.4.14 3:33 PM (59.6.xxx.151)

진심이고요
    솔까 지금 전쟁 나면 피난도 못갈거고
    게다가 전 갑상선 전절제했어요, 신지로이드 못 구하고 죽겠죠ㅜ
    근데요
    휴전 이후 육십년 정권잡고도
    세상에서 가장 깽판인 나라 두려워 벌벌 떨게 만드는 당을 그래서 더 못 찍습니다, 그래서 정치에 관심있는 거고요

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:59 PM (121.170.xxx.232)

전쟁 안나요
    그리고 미리 걱정한다고 뭐가 달라지는것도 아니고요
    그냥 즐겁게 살다 갈랍니다 ㅎ

• 31. ㅠㅠ
    '17.4.14 4:12 PM (60.99.xxx.128)

걱정한다고 뭐 달라지나요!
    ㅠㅠ 저도 그냥 체념하고 살아요.

• 32. 전쟁보다
    '17.4.14 6:43 PM (80.144.xxx.194)

나라안 친일 적폐세력이 더 무서워요.