82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락혁명군'전국상임대표, 문재인 선거캠프 합류

ㅇㅇ 조회수 : 1,083
http://v.media.daum.net/v/20170414115436453

손가혁
한때 애증의 이름이였지만
외계인이 쳐들어오면 일본군과 합쳐서 싸워야한다는
노회찬옹의 말씀을 새기며
잘 부탁드립니다. 감사합니다.
더불어민주당 우리는 한팀입니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 12:59 PM (220.117.xxx.69)

정말 감사합니다. 민주당 문 외의 타후보보다야 안철수가 낫다 생각한 것이 정말 후회되네요.

• 2. 좋은 선택입니다.
    '17.4.14 1:01 PM (61.102.xxx.215)

최선을 다해 문재인을 대통령으로 만들어 주세요.
    문재인이 살아야 이재명도 삽니다.

• 3. 외계인이 쳐들어오면
    '17.4.14 1:01 PM (223.62.xxx.40)

우선 무찌르고 봐야죠..감사합니다

• 4. .......
    '17.4.14 1:02 PM (67.205.xxx.92) - 삭제된댓글

원글이는 아직 우리 손가혁을 모르는 구나 ㅋ

갈 사람은 가지만

절대 네버네버네버

문재인만은 안 찍겠단 사람은 변함없음

대략 30~40% 될거다

• 5. ...
    '17.4.14 1:03 PM (223.62.xxx.202)

아자아자...ㅎ

• 6. 외계인ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.14 1:06 PM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

외계인은 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 위에 자칭 손가혁님,

문재인만을 절대 안찍어서 안철수 대통령되고, 자유당 같은 보수세력이
    이재명 시장이 다음 행보를 이어가는데 좋을까요?
    안철수가 이재명 기용할까요? 아니면 국당이 이재명 기용할까요?

이번 경선에서 문재인 찍은 60%가 바로 이재명이 다음에 노려야할 대상들입니다.
    문재인이 경선 또나오지 않아요. 절대 안찍어, 절대 넌 안돼..라는 말 이렇게 공개적으로 계속 하시면,
    그표가 어디로갈까요?

정치판세에 빠삭한 진짜 손가혁이라면 금방 아실텐데, 뭐 사실 믿음은 안가네요.

• 7. 외계인ㅋㅋ
    '17.4.14 1:06 PM (121.155.xxx.170)

외계인은 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 위에 자칭 손가혁님,

문재인만을 절대 안찍어서 안철수 대통령되고, 자유당 같은 보수세력이
    이재명 시장이 다음 행보를 이어가는데 좋을까요?
    안철수가 이재명 기용할까요? 아니면 국당이 이재명 기용할까요?

이번 경선에서 문재인 찍은 60%가 바로 이재명이 다음에 노려야할 대상들입니다.
    문재인이 경선 또나오지 않아요. 절대 안찍어, 절대 넌 안돼..라는 말 이렇게 공개적으로 계속 하시면,
    그표가 어디로갈까요?

정치판세에 빠삭한 진짜 손가혁이라면 금방 아실텐데, 뭐 사실 진짜라는 믿음은 안가네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:07 PM (175.223.xxx.225)

67.205님 의견 존중합니디.
    싫은거 어쩔 수 없죠.

• 9. ,,
    '17.4.14 1:11 PM (119.193.xxx.119) - 삭제된댓글

거대악 엠비와 싸우려면............

• 10. 진짜 손가혁이라면
    '17.4.14 1:11 PM (61.102.xxx.215) - 삭제된댓글

문재인을 대통령으로 만들어야 이재명의 미래가 보장된다는 것을 알아줬으면 한다.
    내가 이재명이라면 성남시장 사퇴하고 문재인으로 밀어 대통령으로 만든 뒤에 경기도지사에 출마하는 방법도 생각해 볼 거다.
    어쨌든 이재명은 지금 어떤 결단을 내리느냐에 따라 차차기가 결정된다.
    성남시장으로 쌓은 포텐은 이미 경선과정에서 다 소모한 것으로 보이니까 말이다.

• 11. ,,
    '17.4.14 1:11 PM (119.193.xxx.119)

거대악 엠비와 싸우려면............ 안철수 뒤에 숨은 작전세력들과의 전쟁이네요

엠비로부터 독립운동이요

• 12. 진짜 손가혁이라면
    '17.4.14 1:12 PM (61.102.xxx.215)

문재인을 대통령으로 만들어야 이재명의 미래가 보장된다는 것을 알아줬으면 한다.
    내가 이재명이라면 성남시장 사퇴하고 문재인을 밀어 대통령으로 만든 뒤에 경기도지사에 출마하는 방법도 생각해 볼 거다.
    미처 다 보여주지 못한 이재명의 화력을 제대로 과시해 보는 거다.
    어쨌든 이재명은 지금 어떤 결단을 내리느냐에 따라 차차기가 결정된다.
    성남시장으로 쌓은 포텐은 이미 경선과정에서 다 소모한 것으로 보이니까 말이다.

• 13. 왜자꾸
    '17.4.14 1:20 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

시장 관둬라 도지사 관둬라 하는지 모르겠네요.
    민주당내에서 이런말 나오는건지 이간질인지
    그렇게 선거운동 안했으면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:21 PM (220.117.xxx.69)

왜 자꾸 시장 관둬라 도지사 관둬라 하는지 모르겠네요. 222222222222

• 15. 민주당이살아야한다
    '17.4.14 1:27 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

시장관두라고 하는 글없던데 ᆞᆞ
    소수의사람들이 하는말인가보네요
    그리고 당이중요합니다
    우리나라는 정당정치국가고
    정당정치가 바로서야 대의민주주의가 제대로돌아가는겁니다
    민주당이 이번에 지면 이나라에 희망없습니다
    이번대선에서 민주당이못이기면
    제생각엔 앞으로절대이길일없을것같아요
    이재명 안희정 차차기노린다면
    이번에 민주당 이겨야됩니다

• 16. ,,
    '17.4.14 1:27 PM (119.193.xxx.119)

헛소리 마세요. 관두라는 사람 아무도 없으니까 조작 그만하시구요. 카더라 말고는 기사 한 줄 안된 이야기를 소문만 돌리고 있어

• 17. 퓨쳐
    '17.4.14 1:30 PM (223.62.xxx.60)

이재명이 잘하면 문재인이 밀어줘?ㅋㅋㅋ 어디서 약을 팔어?

이재명을 문재인은 절대 쓰지 않아. 밟아 죽이려하지.

• 18. 어거지쓰지마!
    '17.4.14 1:35 PM (218.155.xxx.45)

대표만 가면 뭐해요.
    손가락들 뿔 나서 니뿔 내뿔 뿔뿔이 다 흩어졌는뎅?
    나도 이재명 밀은 사람이요!
    대표 간다고 다 따라가남?
    손가락이나 이재명 지지자들은 상처가 마이 깊습니다.
    본인들 맘대로 해석들 마셨으면....

지 발로 지가 가는거야 누가 막나요!

• 19. 201705
    '17.4.14 1:41 PM (58.142.xxx.9)

노회찬 유시민 비유는 정말 짱

• 20. 201705
    '17.4.14 1:43 PM (58.142.xxx.9)

근데 똘아이 일정비율 법칙이 있으니.. 뭐 싫은 사람들이 여기서 떠든다 한들 뭐 어쩌겠어요. 문재인이 되야 이재명도 차기 차차기 힘을 모을텐데, 그런 건 안중에도 없는 무리들이 30-40%나 된다는게 참..

• 21. 문재인은 안철수도 살려줬는데
    '17.4.14 1:51 PM (61.102.xxx.215)

이재명을 왜 밟아죽이나?
    문재인은 안철수가 노원구에 출마했을 때 제대로 밟아줘야 했어.
    민주당에서 공천조차 안하면서 레드카펫을 깔아주더니 국회의원에 당선되고서는 상임위조차 민주당 의원이 양보해서는 안철수가 원했던 보건복지위로 줬지.
    밟아야 할 때 밟지를 못하니 지금 이 사단이 난거라네.
    그리고 손가혁은 좀더 현명해지길 바란다.
    이재명이 잘하면 문재인이 밀어준다는 게 아니라 밟을수가 없어진다는 뜻이다.
    문재인 본인의 의사와는 상관없이 차차기를 노리는 주변인들에게 이재명이 밟힐수도 있으니 미리 보험을 들어두라는 뜻이라고.
    뭐... 이재명에 대해서는 내 판단이 그렇다는 뜻이니 문재인과는 상관없다.
    유력 대선후보와 나처럼 미천한 서민이 무슨 관계가 있겠냐?

• 22. 퓨쳐
    '17.4.14 2:02 PM (223.62.xxx.60)

ㅍㅎㅎ 안철수한테 레드 카펫 깔아줬대. ㅋㅋ
    정말 걸작이다.

그 레드가 피로 물들인 레드 아닌가?ㅋㅋ

다 보고 들은 것도 저리 말하네.
    그래서 문재인이 되면 안돼

• 23. 참나
    '17.4.14 2:04 PM (210.96.xxx.161)

물어뜯는 억지도 가지가지하네요!
    기레기 기사가 잘못 쓴것갖고 사실인양 퍼뜨리네요.절대 문재인측에서 도지사관둬라,시장관두고 도와줘라 한적없다고 안희정이나 이재명이 밝혓거든요.

이젠 칠수비리더미에 눌려 헛소리까지 해대니 약먹어야되겠네.

• 24. ...
    '17.4.14 2:58 PM (121.134.xxx.139)

저는 민주당 세분중 어느 누가 나와도 그 분은 지지할것이라고 생각했구요
    바램이 있다면 문제인-이재명 이렇게 뒤를 이어나가길 바랬어요
    힘 합쳐서 같이 갑시다~
    경선과정에 보여준게 싫다해도 죽쒀서 개줄순 없잖아요